Салат чечил рецепт чайхана

Содержание
  1. Салат из курицы с сыром чечил
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления салата:
  4. Салат из фасоли с сыром чечил
  5. Для рецепта салата вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления салата:
  7. Рецепт Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил
  8. Готовим как в ресторане 🍴
  9. Ингредиенты
  10. Сыр Чечил — рецепты
  11. Лучшие рецепты
  12. Рецептов с ингредиентом Сыр Чечил: 51
  13. Салат с сыром чечил: рецепты приготовления
  14. С овощами-гриль
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление:
  17. С зеленью и зеленым горошком
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление:
  20. С кальмаром
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление:
  23. С краснокочанной капустой
  24. Ингредиенты
  25. Кроме этого для заправки нужно подготовить:
  26. Приготовление:
  27. «Гнездо глухаря»
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление:
  30. С курицей
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление:
  33. Для другого варианта салата с сыром чечил и курицей потребуются следующие ингредиенты:
  34. Приготовление салата:

Салат из курицы с сыром чечил

Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (филе) — 200г
  • сыр чечил — 100г
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 80г
  • майонез

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из курицы с сыром чечил необходимо.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Сыр чечил разделить руками на волокна.

Огурец нарезать кубиками, добавить в салатник к курице вместе с сыром чечил. Примешать консервированную кукурузу и заправить салат майонезом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Салат из фасоли с сыром чечил

Для рецепта салата вам потребуется:

  • фасоль (консервированная, в томатном соусе) — 1 банка
  • колбаса (вареная) — 100г
  • сыр чечил (косичка) — 50г
  • сыр сулугуни — 50г сулугуни —

сулугуни — один из видов рассольных сыров. Готовят из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего . » href=»/dictionary/209/suluguni.shtml»>

  • корнишоны (маринованные) — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • перец (красный) — по вкусу
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из фасоли с сыром чечил необходимо.

    Для приготовления салата с сыром чечил лук нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом лук. Для маринада взять рассол от корнишонов, долить столько же кипятка.

    Пока маринуется лук, колбасу нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле.

    Сыр чечил разобрать на волокна. Маринованные корнишоны нарезать соломкой. Переложить фасоль из банки в миску вместе с соусом. Добавить обжаренную колбаску и сыр чечил.

    Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салатник. Заправить салат майонезом, смешанным с двумя ложками растительного масла. Приправить красным перцем.

    Салат с сыром чечил, колбасой и консервированной фасолью перемешать и подавать к столу, украсив корнишонами.

    средний балл: 1.00
    голосов: 1

    Источник

    Рецепт Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил

    Скажу, вам честно, для того, для того, чтобы приготовить этот салат, купите самые лучшие помидоры, которые вы можете себе позволить.

    Шеф-повар ресторана «Восход» Михаил Тарусин может себе это позволить.

    С чечилом, я думаю, у вас проблем не возникнет, он продается во всех магазинах. Не. вы конечно можете пренебречь этим советом и не вымачивать сыр, тогда готовьтесь жевать сухие и жесткие волокна, а после суток проведенных в молоке он становится нежным

    А вот крымский лук надо поискать, на самом деле нужен не крымский, а Ялтинский лук, который растет за перевалом. Ой, судя по тому количеству лука, который у нас продается, Южный берег Крыма должен быть пложадью в Сибирь и на каждой сотке должны выращивать этот лук.

    Читайте также:  Кетогенный кокосовый заварной крем рецепт

    Так что — любой сладкий красный лук подойдет.

    Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
    Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.

    У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵

    Готовим как в ресторане 🍴

    Сегодня это: Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил

    Ингредиенты

    • 150 гр Бакинские помидоры –
    • 10 гр Базилик
    • 20 гр Лук крымский –
    • 60 гр Сыр чечил –
    • 70 гр Молоко
    • 20 гр Наршараб –
    • 20 гр Масло ароматное —
    • 3 гр Соль
    • 1 гр Перец
    • 15 гр Гранат –
    • Опустить чечил в молоко и вымачивать сутки.
    • Бакинские помидоры нарезать на 4 части, мелко порезать базилик и крымский лук, заправить ароматным маслом, солью, перцем, сверху полить соусом наршараб.
    • Затем выложить сыр чечил, посыпать гранатом и украсить базиликом.

    Источник

    Сыр Чечил — рецепты

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом Сыр Чечил: 51

    рыба горячего копчения — 300 г

    лук репчатый — 2-3

    сыр сливочный — 100 гр. (или майонез)

    сыр чечил — для оформления

    04 апреля 2008, 04:06

    небольшой пучок черемши

    200 гр. копченого сыра чечил

    24 мая 2008, 22:28

    перец сладкий — 1 шт.

    шампиньоны — 3 шт.

    01 февраля 2020, 08:33

    200 гр. размягченного маргарина

    0,5 чайн. ложки соли

    31 августа 2010, 21:10

    картофельное пюре 600 гр.

    сыр твердый 200 гр.

    сыр чечил 50 гр.

    сливочное масло 50 гр.

    22 ноября 2019, 09:54

    4 пластинки сыра чечил («блинчики»)

    4 веточки петрушки

    4 веточки укропа

    1 веточка базилика (рейгана)

    09 февраля 2008, 12:52

    бородинский хлеб — 1 шт.

    чеснок — 5-6 зубчиков

    растительное масло — 30-40 мл.

    соль — (для гренок)

    24 марта 2020, 09:32

    сливочное масло 120 гр.

    вода около 30 мл.

    копчёный куриный окорочок 200-300 гр.

    копчёный сыр 150 гр. у меня «чечил»

    16 ноября 2009, 01:10

    3 ст.л. соевого соуса

    3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)

    зеленый лук (можно базилик)

    сыр чечил (можно моццарелла)

    20 июля 2009, 17:41

    куриная грудка — 1 шт.

    чернослив свежий — 0,5 кг

    сметана — 100 гр

    сыр «чечил» — 100 гр

    23 сентября 2008, 22:46

    телятинка (детский край) 1 кг.

    шампиньоны 7-8 шт. (крупных).

    сельдерей (стебель) 1 шт.

    цедра 0,5 лимона.

    сыр «чечил» копчёный 150 гр.

    оливковое масло, соль.

    26 февраля 2008, 01:40

    1 кг. шампиньонов,

    50 гр. сливочного масла,

    сливки 22% жирности 200 гр.

    луковица большая или 2 шт. средних,

    08 мая 2008, 01:17

    твердый сыр – 100 гр.

    чеснок – 2 зубчика

    зелень укропа — 20-30 гр.

    ветчина (в нарезке) 8-10 шт.

    24 декабря 2020, 15:13

    вареная ветчина «окраина» — 300 г

    хрен столовый — 2 ст.л

    28 октября 2015, 14:41

    чеснок 2 зубчика.

    сметана 20% 4 ст.л.

    22 февраля 2008, 23:26

    сливочное масло 50 гр.

    09 апреля 2008, 15:29

    рецепт закуски «рулетики с ветчиной»:

    ветчина — 300 гр.

    чеснок — 2 зубчика

    сыр «российский» — 100 гр.

    майонез — 100 гр.

    Читайте также:  Рисовый уксус сен сой рецепт риса

    красный перец болгарский (небольшой) — 1 шт.

    15 декабря 2020, 13:20

    300 гр. куриного филе

    5 яиц куриных — отварить

    18-20 яиц перепелиных — отварить

    250 гр. лука репчатого

    50 гр. масла растительного

    05 марта 2009, 22:47

    сыр твердый (у меня «ярисберг 45%») — 300 гр.

    сыр мягкий «камамбер» — 200 гр.

    сыр сливочный «маскарпоне» — 250 гр.

    творог 20% жирности — 150 гр.

    конфитюр брусничный — 6 ст.ложек,

    соус «хрен со сливками» — 1 ч.л.

    14 сентября 2010, 01:50

    для хачапури — 1:

    1/2 л. мацони (у меня сметана)

    200-250 гр. сливочного масла

    02 ноября 2010, 23:23

    по щепотке соли и сахара

    масло растительное 50 гр.

    25 февраля 2009, 23:32

    мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла 20 г) — 520 гр.

    молоко (в тесто) — 360 мл.

    масло сливочное (в тесто) — 60 гр.

    сахар (в тесто) — 30 гр.

    соль (в тесто) — 10 гр.

    дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.

    24 сентября 2014, 18:48

    для теста основы:

    закваска 1 ст. (250 мл.) – читайте доп.информацию

    растительное масло 2-3 ст.ложки

    мука пшеничная примерно 3 ст.

    06 ноября 2009, 19:12

    1.катофель ( на один вариант) – 400-500 гр.

    3. мускатный орех (молот.)- на кончике ножа.

    4. молоко горячее – 3-4 ст.лж.

    1. помидор (спелый) – 1 шт.

    25 ноября 2014, 19:47

    филе мороженой рыбы- 1 кг

    замороженные овощи «лечо» — пол пакета

    грибы свежие — 200 гр.

    сыр твердый – 50 гр.

    29 марта 2009, 03:11

    3 больших баклажана,1лук,томатный соус(лечо),0,5 кгмясной фарш, 250 г.макароны,0.5 кг-сыр,итальянские приправы,зелень,чеснок,соль

    Источник

    Салат с сыром чечил: рецепты приготовления

    Сыр чечил – это не только популярная закуска к пиву, но и ингредиент для различных салатов.

    Он хорошо сочетается с зеленью и овощами, а также с курицей и кальмарами. Салаты с сыром чечил очень простые и быстрые в приготовлении и могут выручить в любой момент.

    С овощами-гриль

    Ингредиенты

    • 80 г сыра чечил (не копченый).
    • Болгарский перец.
    • Мясистый помидор.
    • Небольшой кабачок.
    • Зубчик чеснока.
    • Пучок петрушки.
    • Прованские травы.
    • Морскую соль.

    Приготовление:

    • Кабачок нарезать вдоль пластинками и выложить на решетку.
    • Перец и томат нанизать на шампур.
    • Поместить овощи на угли, запекать в течение 12 минут. Кабачок должен слегка подрумяниться.
    • Нарезать кабачок на полоски, зелень петрушки изрубить ножом, чеснок измельчить.
    • У помидора и перца кожица должна треснуть, эти овощи нужно очистить и порезать полосками.
    • Сложить кабачок, томат, перец, зелень и чеснок в миску.
    • Нитки чечила нарезать и добавить к овощам, посыпать сухие прованские травы и морскую соль по вкусу. Аккуратно перемешать.

    В этом салате с сыром чечил заправка не требуется, но при желании можно сбрызнуть оливковым маслом.

    С зеленью и зеленым горошком

    Ингредиенты

    • 200 г чечила.
    • Банку горошка консервированного.
    • Шесть мясистых томатов.
    • Листья кресс-салата.
    • Зелень рукколы и петрушки.
    • Сельдерей.
    • Листья базилика.
    • Оливковое масло.

    Приготовление:

    • Расплести косичку сыра чечил и нарезать полосками по три сантиметра длиной.
    • Томаты вымыть, обсушить, нарезать дольками.
    • Кресс-салат и рукколу вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки.
    • Петрушку и листья базилика мелко нарубить ножом.
    • Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
    • Сыр, овощи и зелень сложить в глубокую миску.
    • Открыть банку с горошком, слить жидкость, горошек выложить с миску с овощами, сыром и зеленью. Перемешать аккуратно.
    • Заправить получившийся салат оливковым маслом.
    Читайте также:  Пирог с йогуртовой заливкой рецепт

    Пикантная холодная закуска готова.

    С кальмаром

    Ингредиенты

    • Копченый сыр чечил.
    • Два яйца.
    • 300 г кальмаров свежих.
    • Зубчик чеснока.
    • Майонез.

    Приготовление:

    • Отварить кальмары в подсоленной воде в течение 7-8 минут.
    • Яйца сварить вкрутую.
    • Кальмары нарезать соломкой, яйца — небольшими кубиками.
    • Сыр разобрать на полоски и нарезать их кусочками длиной 3-4 см.
    • Чеснок пропустить через пресс.
    • Ингредиенты соединить, добавить немного майонеза и перемешать.

    Салат с копченым сыром чечил готов к подаче.

    С краснокочанной капустой

    Это рецепт идеален для праздника, поскольку салат не только вкусный, но и нарядный. При этом весьма незатейливый и быстрый.

    Ингредиенты

    • 400 г капусты краснокочанной.
    • 150 г яблок.
    • 70 г сыра чечил.
    • Соль.

    Кроме этого для заправки нужно подготовить:

    • Два зубчика чеснока.
    • Немного лимонного сока.
    • 150 г сметаны.

    Приготовление:

    • Капусту и яблоко помыть.
    • Капусту тонко нашинковать и помять руками.
    • С яблока срезать кожуру и натереть его на терке.
    • Разобрать на волокна сыр чечил.
    • Влить в сметану лимонный сок, выдавить чеснок и перемешать. Заправка готова.
    • На сервировочные тарелки выложить капусту, на нее тертое яблоко, посолить, сверху поместить паутинку сыра.
    • Отдельно подать соус к салату.

    «Гнездо глухаря»

    Ингредиенты

    • 70 г сыра чечила.
    • 200 г копченой колбасы.
    • Два куриных яйца.
    • Три перепелиных яйца.
    • Одна морковь.
    • Четыре штуки картофеля.
    • Половинка луковицы.
    • Один огурец.
    • Майонез.
    • Петрушка.
    • Соль.

    Приготовление:

    • Картошку, морковь, яйца отварить, остудить и очистить.
    • Картошку, огурцы, морковь нарезать кубиками, сложить в миску.
    • Измельчить лук, нарезать мелкими кусочками копченую колбасу, добавить их в миску.
    • Куриные яйца мелко нарезать, перепелиные оставить целыми.
    • Добавить в салат яйца, посолить, положить майонез и перемешать.
    • Чечил разделить на тонкие волокна.
    • Переложить салат на блюдо, сверху – сыр в форме гнезда, оставив серединку пустой.
    • В серединку положить веточки петрушки, на них очищенные перепелиные яйца.

    По сути, для этого блюда подойдет любой салат, ведь его смысл заключается в украшении.

    С курицей

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе.
    • Один огурец.
    • 100 г сыра чечил.
    • 80 г консервированной кукурузы.
    • Майонез.

    Приготовление:

    • Отварить до полной готовности куриное филе.
    • Разобрать сыр чечил на тонкие волокна вручную.
    • Разделить руками курицу на волокна.
    • Огурец нарезать кубиками.
    • Сложить в миску курятину, сыр, огурец, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, перемешать.

    Для другого варианта салата с сыром чечил и курицей потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г куриного филе.
    • 80 г сыра чечил.
    • Полстакана оливок.
    • Два яйца.
    • 150 г белого хлеба.
    • Майонез.

    Приготовление салата:

    • Сварить яйца и курятину до полной готовности, затем остудить.
    • Разобрать на волокна сыр и положить в миску.
    • Оливки нарезать кружками и выложить их на сыр.
    • Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде до румяной корочки, остудить и добавить в миску с сыром и оливками.
    • Затем положить курятину, разделив ее руками на волокна.
    • Очистить яйца, нарезать кубиками и положить в миску.
    • Заправить майонезом или другим соусом на свой вкус, выложить горкой и подать к столу.

    Теперь вы знаете несколько несложных рецептов салатов с сыром чечил, которые можно приготовить и на праздник, и в будни.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector