Салат черепаха рецепт с консервами

Содержание
  1. Ещё один вариант салата «черепаха»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Cалат «Черепаха» для новогоднего стола
  5. Салат «Черепаха» с черносливом
  6. Пошаговый рецепт
  7. Вариант салата с курицей
  8. Рецепт приготовления
  9. Вариант салата с грибами
  10. Приступаем к готовке
  11. Салат Черепаха
  12. Как приготовить салат черепаха — 16 разновидностей
  13. Салат Черепаха на траве
  14. Салат «Черепаха» с черносливом
  15. Салат Черепаха с запеченным куриным филе
  16. Салат «Черепаха» с ананасами
  17. Салат Черепаха с курицей, яблоками и черносливом
  18. Салат Черепаха с виноградом
  19. Салат Черепаха с картошкой
  20. Салат Черепаха с копченой курицей
  21. Салат Черепашка с грибами
  22. Салат Черепаха с киви
  23. Салат Черепаха с консервированной сайрой
  24. Салат Черепаха с красной рыбой
  25. Салат Черепаха с куриными окорочками и шампиньонами
  26. Салат Черепаха с яблоками
  27. Салат Черепаха с вареной колбасой
  28. Салат Черепаха с ветчиной и грибами

Ещё один вариант салата «черепаха»

16 июня 2008, 16:49

Ингредиенты

  • яйцо — 3шт
  • консервы лосося — 1 банка
  • лук — 1 головка
  • яблоко 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • чернослив — 200 г
  • половинки грецкого ореха — 150 г.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Салат укладывают слоями. 1 — белки, мелко нарезанные

лосось, размятый вилкой, промазать майонезом

лук, мелко нарезанный

натертое на крупной терке яблоко, промазать майонезом

масло сливочное, натертое на крупной терке

желтки, натертые на крупной терке, промазать майонезом

крупно нарезанный чернослив, промазать майонезом

Сверху уложить «панцирь» черипахи из половинок грецкого ореха.

Источник

Cалат «Черепаха» для новогоднего стола

Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными! Можно заменить майонез сметаной. Тогда салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Консервы рыбные (горбуша в собственом соку) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яблоко (зеленое большое) — 1 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 50 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чернослив (заранее замочить на 2-3 часа) — 300 г
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 горсть

Рецепт Cалат «Черепаха»

Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке — это первый слой.

Достаем рыбу из банки, освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.

Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, — и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.

Трем сыр на крупной терке.

У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.

Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.

Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.

Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения — это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем «панцирь» «черепахи».

И еще, если салат будите кушать почти сразу, промазывайте майонезом каждый слой, так он будет сочнее.

Второй вариант выкладки слоев салата:

1 и 2 слой рекомендуется поменять местами.

Третий вариант выкладки слоев:

Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке — это первый слой.

Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.

Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, — и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.

Трем сыр на крупной терке.

У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.

Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.

Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.

Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения — это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем панцирь черепахи.

Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.

Салат «Черепаха» с черносливом

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
  • 100 гр. сыра,
  • Яблоко,
  • Майонез,
  • Орехи,
  • Зелень,
  • Чернослив.

Пошаговый рецепт

Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.

Читайте также:  Рецепт засолки кабачков как грибы

Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.

Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.

Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.

Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.

Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.

Вариант салата с курицей

  • Яйца 4 шт.,
  • Отварная курица 250 г.,
  • Сыр 150 г.,
  • Лук 1 шт.,
  • Грецкие орехи 50 г.,
  • Яблоки 2шт.,
  • Майонез 150 — 200 г.,
  • Соль.

Рецепт приготовления

Вначале нужно отварить яйца.

Курицу порезать небольшими кусочками.

Выложить нарезанную курицу на плоское блюдо.

Яблоко натереть на крупной терке.

Затем яйца натереть на крупной терке.

Также натереть на крупной терке сыр.

Орехи подавить или измельчить в блендере.

На курицу выкладываем лук, перемазать.

Затем яблоки, перемазываем.

Сыр, при этом 1 столовую ложку сыра оставляем для головы, перемазываем.

Орехи. Делаем хвостик и лапки из половинок орехов.

Лепим голову из оставшегося сыра, глазки можно сделать из оливок или горошин перца.

Салат черепаха готов!

Вариант салата с грибами

  • 200 г грибов,
  • 1 средняя куриная грудка (отварная),
  • 3-4 шт. яиц,
  • 150-200 гр сыра,
  • 200 г майонез,
  • 250 г грецких орехов,
  • 1 небольшая луковица.

Приступаем к готовке

Вначале нужно очистить и мелко порезать лук.

Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.

Грибы нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и немного пожарить на подсолнечном масле на сковородке.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Благодаря этому салат черепаха будет более нежнее и лучше пропитается. Измельчить грецкие орехи (можно в блендере).

Теперь приступим к сборке. Берем плоское блюдо и по кругу выкладываем листья салата – это будет наша травка. На салат выкладываем куриную грудку в виде овала – это будет первый слой.

Затем выкладываем половину измельченных грецких орехов. Остальные понадобятся для панциря. Перемазать майонезом.

Следующие слои – порезанный лук, затем сверху грибы. Чтобы «Черепаха» выглядела более натурально (чтобы тело получилось овальным), каждый слой нужно немного уменьшать в диаметре.

Перемазываем и следующий слой – мелко натертый сыр. Также, по желанию, можно перемазать, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Дальше – мелко тертые яйца. Перемазываем. Сверху все посыпать оставшейся половиной грецких орехов.

Делаем пальму: чтобы сделать ствол пальмы, нанизываем на шпажку маслины без косточек, листья делаем, используя 3 веточки петрушки или укропа.

Получившеюся пальму вонзаем в отварной картофель или яблоко. Ставим пальму рядом с салатом черепаха. Оформляем нашу черепаху: голову можно сделать из яйца. Глаза и нос из кусочков маслин или горошка перца, волосы из укропа, рот можно из вареной моркови. Сверху наш салат черепаха покрываем панцирем, для этого наносим майонезную сеточку как показано на изображении.

Источник

Салат Черепаха

Разнообразие и изобилие продуктов в современных магазинах сделало нас более требовательными не только к качеству блюд, но и к их внешнему оформлению. Безусловно салат Черепаха можно отнести к разряду праздничных. Над его оформлением нужно потрудиться, но результат радует глаз во время любого застолья. Любой ребенок будет рад увидеть на столе симпатичную черепашку, которая устами родителей сможет даже поговорить. Ведь так аппетит разыграется у самого привередливого малыша.

Существует множество вариантов Черепахи, обязательным считается присутствие как минимум одного мясного ингредиента, или рыбного. Это не обязательно должно быть именно мясо, его можно заменить ветчиной, а вместо рыбы использовать консервы. Почти во всех рецептах используется морковь, есть варианты с морковью по-корейски, что предполагает более острое исполнение, близкое азиатской кухне.

Интересно, что оформление в виде черепахи отличается очень большим разнообразием выполнения. Панцирь черепашки делают из чернослива, грецких орехов и даже просто из майонеза. То есть при желании, можно сделать красивый праздничный салат Черепаха с минимальными затратами труда, используя то, что есть под рукой.

Предлагаем вам посмотреть различные рецепты, которые объединены одним названием «салат Черепаха». Все они внешне напоминают эту симпатичную зверушку и все отлшичаются составом и способом формирования и украшения.

Читайте также:  Рецепты с хозяйственным мылом против пролежней

Как приготовить салат черепаха — 16 разновидностей

Салат Черепаха на траве

Салатик сытный, но обладает приятным свежее-пикантным вкусом, благодаря яблоку. Свежесть и калории – именно эти несовместимые грани вкуса совмещает салат Черепаха в этом рецепте.

Продукты используем такие:

  • Яйца — 4 шт.,
  • чернослив или изюм — 50 г.,
  • грецкие орехи — 300-400 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.( небольшой ),
  • мясо куриное отварное — 200 г.,
  • яблоки — 1-2 шт.,
  • сырок плавленый — 1 шт.,
  • майонез — 200г.,
  • зелень — 50-70 г.

Приготовить этот салат вы сможете минут за двадцать, ну и немного времени понадобится на творческий этап.

Как лучше украсить черепашку, предлагаем посмотреть в ролике ниже.

Салат «Черепаха» с черносливом

Список продуктов:

  • 4 яйца
  • 1 куриная грудка или 400-500 г красной рыбы
  • 100 г сыра
  • Яблоко
  • Майонез
  • Орехи
  • Зелень
  • Чернослив.

Предлагаемый рецепт предусматривает послойное формирование блюда. Имеет значение, в какой последовательности укладывать слои, ведь разные сочетания продуктов могут давать как очень хороший, так и очень плохой результат. В идеале все продукты из набора нужно разделить на две примерно равные части, чтобы каждый слой повторялся. Но допускается и формирование из однократных слоев.

Начнем готовить

  1. Первым слоем ложатся белки яиц, натертые на терке. Половинку одного яйца нужно оставить, чтобы было из чего сделать голову нашей черепахи.
  2. Как и все последующие, этот слой перемазываем майонезом.
  3. За белками следует слой лука, репчатого или зеленого. Если используете репчатый, сначала залейте его кипятком. Эта процедура не обязательна, но если предполагается, что салат будут есть дети, лучше не отпугивать их островатым горьким вкусом.
  4. Курицу отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками и складываем на лук.
  5. Дальше следует очередь желтка, потом яблоки.
  6. Последним ложится сыр.
  7. Завершающим аккордом станет чернослив, который мы нарезаем и используем для украшения черепахи. Этот продукт одновременно является и украшением и ингредиентом или последним слоем. Не забываем о майонезе после каждого слоя.

Дальше, если вы разделили все продукты, все слои повторяются. Если нет, то начнем украшать наше блюдо. Панцирь составляем из грецких орехов, глазки из чернослива, вставленного в белки, из орехов же делаем ноздри и язык. Черепашка будет выглядеть более яркой на зеленом фоне – для этого разложите вокруг нее немного зелени.

Салат Черепаха с запеченным куриным филе

Очень нежный вкус получается, особенно если брать более мягкий ялтинский лук.

Вот, что мы будем использовать:

  • Запеченное куриное филе 2 шт.
  • Яйцо варенное 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук ялтинский 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Орехи грецкие 80-100 гр.
  • Майонез 250-300 мл.
  • Листья салата для украшения.
  • Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика.
  • Соль.

В видео ниже вы можете увидеть все нюансы, связанные с приготовлением салата Черепаха с запеченным куриным филе.

Салат «Черепаха» с ананасами

Продукты берем следующие:

  • 4 яйца,
  • 1 курная грудка,
  • 100 г сыра,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 банка ананасов,
  • 1 лук,
  • майонез.

Готовим салат так:

  1. Отвариваем курицу и режем на мелкие кубики.
  2. Отдельно трем на терке белки и желтки от сваренных яиц.
  3. Ананасы режем ножом.
  4. Сыр трем на терку.
  5. Измельчаем также орешки, но не забудьте несколько штук оставить для украшения – из них будем формировать лапки зверька.
  6. Подготавливаем лук (либо просто мелко режем, либо сначала ошпариваем, а после остывания нарезаем).
  7. Выкладываем салат слоями на широком плоском блюде в такой очередности: курица – лук – ананасы – сыр – белки – желтки – орехи. В каждый слой добавляем майонез. Только ореховый верх не требует майонезной добавки.
  8. Осталось снабдить черепашку головой и ножками. Первую можно сделать из половинки яйца, вторые из цельных крупных орехов.

Салат Черепаха с курицей, яблоками и черносливом

Кислое и сладкое, пряное и свежее – в этом салате удивительный микс вкусов, которые дают замечательный результат.

Состав салата такой:

  • 1 вареная куриная грудка (400-500 г)
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 1 луковица или зеленый лук
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива
  • 100 г орехов
  • майонез

Салат Черепаха с виноградом

Продукты для виноградной черепахи:

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка,
  • листья салата,
  • 2 зеленых яблока,
  • 150 г твердого сыра,
  • виноград одна кисть, нужно выбрать сорт без косточек,
  • лимонный сок, майонез.

Вот как мы будем готовить этот салат:

  1. С курицей поступаем традиционно – отвариваем и измельчаем до кубиков.
  2. Отдельно трем на терке белки и желтки от яиц, яблоки (без шкурки) и сыр.
  3. Ягоды винограда разрезаем на половинки.
  4. Теперь в плоском широком блюде делаем подложку или зеленых листьев салата или зелени (их можно сбрызнуть соком лимона, чтобы придать вкуса).
  5. Выкладываем салат слоями: курица – белки – яблоки – сыр + майонез на каждом слое.
  6. Панцирь черепашки «рисуем» из половинок винограда, ножки и голову вырезаем из сыра.
Читайте также:  Гнезда яичные макароны рецепты

Салат Черепаха с картошкой

В составе салата есть такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 кусочка батона
  • 1 картошка
  • 150 г копченого плавленого сыра
  • 1 огурец
  • 150 г филе курицы
  • 250 г ананасов
  • 500 г майонеза
  • 1-2 столовых ложки панировочных сухарей

Как готовить продукты и в какой последовательности формировать салат, вы увидите в предлагаемом ролике. Посмотрите, как на самом деле легко и быстро получается замечательное праздничное блюдо за считанные минуты. И ничего сложного!

Салат Черепаха с копченой курицей

Продукты для этой Черепахи нужны следующие:

  • одна копченая куриная грудка,
  • 4 яйца,
  • 50 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 100 г грецких орехов,
  • листья салата,
  • майонез.

Готовим салат таким образом:

  1. Грудку режем мелкими кусочками.
  2. Яйца, сыр, яблоки трем на терке, белки отдельно, желтки отдельно.
  3. Лук ошпариваем и нарезаем.
  4. Орехи подсушиваем на сковородке или в духовке.
  5. На подушку из зеленых листьев в плоском блюде выкладываем слои овальной формы: белки – курица – лук – яблоко – желтки – сыр. Везде прослойки с майонезом.
  6. Панцирь черепахи делаем из ореховой посыпки. Ножки – из орехов, голову из половинки яйца или сырного шарика.

Салат Черепашка с грибами

Состав продуктов:

  • куриная грудка 1
  • грибы 200 г
  • сыр 150-200 г
  • яйца 3-4
  • орехи грецкие 250 г
  • луковица 1
  • майонез
  • маслины
  • зелень

Посмотрите детально, как готовится салат Черепашка с грибами, в видео, представленном ниже.

Салат Черепаха с киви

Продукты собираем по такому списку:

  • 1 куриное филе,
  • 100 г сыра,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яблоко,
  • 2 киви.

Последовательность приготовления:

Все продукты подготавливаются так же, как и в предыдущих рецептах. Единственное отличие – панцирь черепахи, который в этом варианте состоит из киви. Его очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Салат складываем слоями, каждый из которых перекладывается майонезной сеткой. Последовательность продуктов в слоях: курица – лук – яблоко – белок – желток – сыр.
Конечности черепашки вырезаем из сыра. Голову можно сделать из сырного шарика.

Салат Черепаха с консервированной сайрой

Продукты:

  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 банка сайры консервированной
  • грецкие орехи
  • майонез

В видео ниже за считанные минуты перед вами появится готовое красивое блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Приятного просмотра!

Салат Черепаха с красной рыбой

Собираем такие продукты:

  • 300 г филе красной рыбы,
  • 4 яйца,
  • 1 яблоко,
  • 50 грамм сыра,
  • 1 луковица,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

В этом рецепте все готовится так же, как в предыдущих. Ингредиент, который не встречался раньше, — красная рыба. Ее мы варим до готовности и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно освободив от костей.

Очередность выкладывания слоев (+майонез к каждому):

Панцирь собираем из чернослива и посыпаем все грецкими орехами. Лапки из орехов или из сыра. Голову из яйца или тоже сыра, перетертого и слепленного в шарик.

Салат Черепаха с куриными окорочками и шампиньонами

Продукты нам нужны такие:

  • 2 куриных окорочка,
  • 5 яиц,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 200 г грецких орехов (очищенных),
  • 200 г сыра,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло.

Весь процесс приготовления, формирования и украшения салата вас ждет в следующем видеосюжете.

Салат Черепаха с яблоками

Состав салата:

  • яйца 3
  • яблоки 300 г
  • грудка курицы
  • лук порей
  • петрушка
  • сыр 200 г
  • грецкие орехи 100 г

Приготовление

Процесс создания этой Черепахи похож на предыдущие. Не забываем отделять белки от желтков. Последовательность слоев, каждый из которых мы дополняем майонезом, такая же как в списке ингредиентов. Первым слоем идут отдельно белки, а желтки кладутся после сыра перед грецкими орехами.

Как украсить черепашку, вы можете увидеть на фото. Приятного аппетита!

Салат Черепаха с вареной колбасой

Список продуктов:

  • вареная колбаса 300 г
  • яйца 3
  • твердый сыр 50 г
  • луковица 1
  • яблоко 1
  • изюм 100 г
  • орехи гр.
  • майонез

Готовим так же, как это показано на видео. Получается очень вкусно и красиво. Удачных кулинарных достижений!

Салат Черепаха с ветчиной и грибами

Состав по рецепту:

  • 4 белка;
  • 200 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой, но можно, опять же, курицы;
  • 200 г шампиньонов, обжаренных с луковицей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 г тертого сыра;
  • 4 желтка;
  • 100 г тертых грецких орехов.

Особенности приготовления

  1. Шампиньоны мы измельчаем и обжариваем вместе с нашинкованным луком.
  2. Ветчину режем соломкой.
  3. Все остальные продукты готовим, как обычно.
  4. Последовательность слоев в точности соответствует таковой в составе продуктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector