- Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и грибами
- Салат «Черепаха» с черносливом
- Пошаговый рецепт
- Вариант салата с курицей
- Рецепт приготовления
- Вариант салата с грибами
- Приступаем к готовке
- Салат «Черепашка»
- Ингредиенты для «Салат «Черепашка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Черепашка»»:
- Похожие рецепты
- Теплый салат с мятой и чечевицей
- Салат «Цезарь»
- Салат «Пятый элемент»
- Салат с творожными шариками и овощами
- Теплый салат из баклажанов
- Салат витаминный «Ужин стройной дамы»
- Салат «Рокфор»
- Салат «Тигрeнок»
- Острый салат из моркови и сыра
- Попробуйте приготовить вместе
- Техасский салат с авокадо
- Рыбно-картофельные котлеты по-немецки
- Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и грибами
Салат «Черепаха» — является одним из самых необычных и оригинальных по содержанию и оформлению салатов. Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными! Также салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.
Салат «Черепаха» с черносливом
- 4 яйца,
- 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
- 100 гр. сыра,
- Яблоко,
- Майонез,
- Орехи,
- Зелень,
- Чернослив.
Пошаговый рецепт
Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.
Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.
Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.
Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.
Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.
Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.
Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.
Вариант салата с курицей
- Яйца 4 шт.,
- Отварная курица 250 г.,
- Сыр 150 г.,
- Лук 1 шт.,
- Грецкие орехи 50 г.,
- Яблоки 2шт.,
- Майонез 150 — 200 г.,
- Соль.
Рецепт приготовления
Вначале нужно отварить яйца.
Курицу порезать небольшими кусочками.
Выложить нарезанную курицу на плоское блюдо.
Яблоко натереть на крупной терке.
Затем яйца натереть на крупной терке.
Также натереть на крупной терке сыр.
Орехи подавить или измельчить в блендере.
На курицу выкладываем лук, перемазать.
Затем яблоки, перемазываем.
Сыр, при этом 1 столовую ложку сыра оставляем для головы, перемазываем.
Орехи. Делаем хвостик и лапки из половинок орехов.
Лепим голову из оставшегося сыра, глазки можно сделать из оливок или горошин перца.
Салат черепаха готов!
Вариант салата с грибами
- 200 г грибов,
- 1 средняя куриная грудка (отварная),
- 3-4 шт. яиц,
- 150-200 гр сыра,
- 200 г майонез,
- 250 г грецких орехов,
- 1 небольшая луковица.
Приступаем к готовке
Вначале нужно очистить и мелко порезать лук.
Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и немного пожарить на подсолнечном масле на сковородке.
Сыр нужно натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Благодаря этому салат черепаха будет более нежнее и лучше пропитается. Измельчить грецкие орехи (можно в блендере).
Теперь приступим к сборке. Берем плоское блюдо и по кругу выкладываем листья салата – это будет наша травка. На салат выкладываем куриную грудку в виде овала – это будет первый слой.
Затем выкладываем половину измельченных грецких орехов. Остальные понадобятся для панциря. Перемазать майонезом.
Следующие слои – порезанный лук, затем сверху грибы. Чтобы «Черепаха» выглядела более натурально (чтобы тело получилось овальным), каждый слой нужно немного уменьшать в диаметре.
Перемазываем и следующий слой – мелко натертый сыр. Также, по желанию, можно перемазать, чтобы блюдо не получилось суховатым.
Дальше – мелко тертые яйца. Перемазываем. Сверху все посыпать оставшейся половиной грецких орехов.
Делаем пальму: чтобы сделать ствол пальмы, нанизываем на шпажку маслины без косточек, листья делаем, используя 3 веточки петрушки или укропа.
Получившеюся пальму вонзаем в отварной картофель или яблоко. Ставим пальму рядом с салатом черепаха. Оформляем нашу черепаху: голову можно сделать из яйца. Глаза и нос из кусочков маслин или горошка перца, волосы из укропа, рот можно из вареной моркови. Сверху наш салат черепаха покрываем панцирем, для этого наносим майонезную сеточку как показано на изображении.
Источник
Салат «Черепашка»
Ананас и eжик у меня уже были 🙂 теперь черепашка 🙂
Ингредиенты для «Салат «Черепашка»»:
- Филе куриное (мелко покрошить) — 100-150 г
- Лук репчатый (покрошить и замариновать в лимонном соке) — 1 шт
- Грибы (свежие шампиньоны, нарезать и обжарить) — 200 г
- Картофель (отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке) — 3 шт
- Яйцо куриное (отварное; 3 потереть крупно, 1 оставить целиком для головы черепашки) — 4 шт
- Сыр твердый (натереть на мелкой тёрке) — 100 г
- Майонез (для пропитки слоёв) — 1 упак.
- Петрушка (для украшения) — 10-13 шт
- Орехи грецкие (половинки для панциря) — 20 шт
- Чипсы (цельные, для лапок) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.9 ккал | белки 103.6 г | жиры 227.6 г | углеводы 112.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 15.8 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат «Черепашка»»:
Филе курицы отварить, покрошить и выложить первый слой в форме круга, пропитать майонезом
Лук замариновать на 20 мин. в лимонном соке и откинуть на дуршлаг
2-й слой будет из лука+майонез
На лук выложить грибы
На грибы картофель+майонез
Следующий слой из яиц (помним, что одно яйцо надо оставить для головы)
на яйца майонез
Последний слой из сыра+майонез
Украшаем листочками петрушки
На петрушку выкладываем орехи-это панцирь
лапки из чипсов
голова-яйцо
глазки-гвоздички
язычок-кусочек морковочки
Вот и всё! Черепашка готова к употреблению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ананас и eжик у меня уже были 🙂 теперь черепашка 🙂
Похожие рецепты
Теплый салат с мятой и чечевицей
Салат «Цезарь»
Салат «Пятый элемент»
Салат с творожными шариками и овощами
Теплый салат из баклажанов
Салат витаминный «Ужин стройной дамы»
Салат «Рокфор»
Салат «Тигрeнок»
Острый салат из моркови и сыра
Попробуйте приготовить вместе
Техасский салат с авокадо
Рыбно-картофельные котлеты по-немецки
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Комментарии и отзывы
12 октября 2011 года Алевтина-72 #
4 сентября 2011 года AYXAN #
7 августа 2011 года Neznakomka102 #
29 ноября 2010 года OXIk #
15 мая 2010 года cleontinka #
6 мая 2010 года ирина66 #
25 апреля 2010 года Kassipoeg #
1 февраля 2010 года Лимончик #
17 сентября 2009 года IraIva #
15 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
16 июля 2009 года Igorevna #
15 мая 2009 года istinka #
15 мая 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 января 2009 года Митривна #
22 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Dinni #
7 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года tamada1 #
5 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Кана #
5 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года HELENA D #
5 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года ВИКА-72 #
4 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Meotida #
4 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года mila87 #
4 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник