- Салат «Черепаший вальс» — оригинальный и очень вкусный
- Еврейский салат – нежный и «шёлковый» – ещё при СССР без него не обходилось ни одно застолье
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Вкуснятина из фарша – делаю, когда не хочется лепить котлеты
- Домашний творог из молока и кефира – на мой вкус, намного вкуснее, чем магазинный
- Медовый «Рыжик» – мой «фирменный» торт (по-домашнему вкусный, очень мягкий и просто тает во рту)
- Салат «Черепаший вальс» вкусный, легкий и быстрый способ приготовления
- Салат «Черепашкин вальс»
- Ингредиенты для «Салат «Черепашкин вальс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Черепашкин вальс»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Изыск»
- Салат «Примавэраль»
- Салат «Поющие сирены»
- Салат «Королевский»
- Салат «Курочка Ряба»
- Салат «Сайгон»
- Салат «Славянский»
- Салат «Кабриолет»
- Салат «Гостиный двор»
- Легкий салат с курицей
- Салат из курицы с грибами
- Салат-торт с курицей и грибами
- Салат «Черепашкин вальс»
- Салат «Чебурашка»
- Праздничный салат
- Салат «Грибочки для курочки»
- Салат «Каприз»
- Салат «Греческая смоковница»
- Салат «Вкусный»
- Салат-торт
- Салат «Моя фантазия»
- Салат «Аппетитный»
- Салат «Слойка»
- Салат «Спонтанность»
- Салат «2010 »
- Похожие рецепты
- Салат с курицей «Загадка»
- Орхидея
- Салат «8 марта»
- Салат «Ёлки»
- Салат «Колесо»
- Салат «Боярский»
- Салат из курицы с сельдереем и маком
- Праздничный мясной салат
- Свекровушкин салатик
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат нарезной
- Хрустящие бочонки с сочной рыбой
- Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Черепаший вальс» — оригинальный и очень вкусный
Здравствуйте дорогие читатели моего кулинарного канала! Предлагаю вам рецепт многослойного салата под названием «Черепаший вальс» . Салат получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Надеюсь вам он понравится и вы с радостью его приготовите и порадуйте своих родный и гостей необыкновенным и вкусным салатом.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
Куриное мясо — 300 грамм.
Твёрдый сыр — 100 грамм.
Яйца куриные — три штуки.
Зелёное яблоко — одна штука.
Чернослив — сто грамм.
Майонез.
Грецкие орехи — по своему вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Этот салат выкладывать слоями в следующем порядке:
Первый слой — отварное в подсоленной воде нарезанное куриное мясо.
Второй слой — твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
Третий слой — сеточка из майонеза.
Четвёртый слой — белки вареных куриных яиц, натёртых на крупной тёрке.
Пятый слой — зелёное яблоко, так же натереть на крупной тёрке.
Шестой слой — майонез.
Седьмой слой — чернослив, нарезанный на тонкие полоски.
Восьмой слой — желтки от яиц, натёртые на мелкой тёрке.
Девятый слой — сеточка из майонеза.
Теперь сверху посыпаем наш салат измельченными грецкими орехами. Салат готов — ставим его в холодильник на два часа, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать его к столу. Желаю вам приятного аппетита!
Источник
Еврейский салат – нежный и «шёлковый» – ещё при СССР без него не обходилось ни одно застолье
Незатейливый рецепт, простой набор продуктов, при этом салат долгие годы не теряет своей актуальности. У него есть несколько названий – «Белочка», «Ручеёк» и самое популярное – «Еврейский».
Возможно, кому-то покажется лишним сливочное масло в составе, но, поверьте, именно оно и придаёт салату ту «бархатистость» вкуса, за который его и любят.
Что потребуется:
- 2 плавленых сырка;
- 4 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 3 дольки чеснока;
- Майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
Яйца варим вкрутую, затем чистим и трем на мелкой тёрке.
Плавленые сырки тоже натираем. Чтобы было легче, можно немного подержать их в морозилке.
Соединяем яичную и сырную стружку, добавляем чеснок через пресс.
Кладем в салат подтаявшее при комнатной температуре масло, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.
Салат хорошо размешиваем и сразу ставим на стол.
Вкуснятина из фарша – делаю, когда не хочется лепить котлеты
Домашний творог из молока и кефира – на мой вкус, намного вкуснее, чем магазинный
Медовый «Рыжик» – мой «фирменный» торт (по-домашнему вкусный, очень мягкий и просто тает во рту)
Сыр можно взять и просто «Российский». Сливочное масло абсолютно не обязательно, а уж чеснок и соль — то только по вкусу — кто как любит. Майонезу на салат надо достаточно много,(иначе суховат будет). Можно применить хитрость, майонезу поменьше положить, но добавить оливковое масло. Всем приятного… ))) Знаком с данным блюдом более 35 лет !
С Российским сыром …это будет совсем другой салат. Поэтому и суховат!
))) Я и не знал, что это еврейский салат. Я его всегда называл сырной залепухой)))
Однажды, в еврейской семье пробовала салат. Было очень трудно понять из чего он сделан, но вкусно очень. Хозяева поделились рецептом:
Отварную стручковую фасоль хорошо отжать и пропустить через мясорубку.
Яйца отвариваем и тоже на мясорубку .
Чеснок по вкусу давится прессом.
В майонез добавить пару ложек растительного рафинированного масла и хорошо перемешать.
Заправить салат и всё готово.
Подавать с ржаным хлебом.
С чего вдруг еврейский то?! Знатоки ё-моё, фантасты. Это обыкновенная «Мимоза» — сверху тертый желток. И сыр плавленый по вкусу можно подкопчёный. Масло в составе салата нравится не всем! И ни разу не еврейский, не знаете — не пишите! Старый советский рецепт.
Уж и не говорите, Елена! Писатели ещё те. Пишут «натереть на мелкую тёрку», когда по всем фоткам видим, что и яйцо и сырки натёрты «на длинную тёрку». Вот уж воистину, глаза не ведуют, что руки пишут ))
без разницы какой национальности салат,это вредная еда!
Основной инградиент в»мимозе» — рыбные консервы в масле,и ни какого чеснока.
Елена, это вы фантастка:))) Мимоза делается с рыбными консервами, с морковкой и без чеснока:))) Читайте внимательнее, а потом комментируйте. А этот салат намного вкуснее Мимозы.
Это салат «Черепашьи мозги».
К Мимозе этот салат не имеет ни какого отношения. Мимоза салат слоёный, в состав входит картофель, морковь, рыба(консервы) яблоко/огурец, яйца и майонез.Так что, автор Еврейского салата вовсе не фантаст и похоже, что знаток, в отличии…
В «Мимозу» надо ещё рыбу из консервов положить…
Да уж , Елена, знаток Вы еще тот. Мимоза идет с добавлением рыбы или рыбных консервов, а где Вы здесь рыбу увидели?
«Мимоза» всегда была с рыбой и выкладывалась слоями. Это не «Мимоза». По фото вижу, что тёрли на мелкой тёрке, только длинно (побольше нажимаем) — тонкая «стружка». На крупной тёрке «стружка» шире. Зачем ругать рецепт и писать в ответ «не знаете — не пишите». Провоцируете подобную реакцию на свой же комментарий.
Мне рецепт показался очень интересным, я редко копирую случайно попавшиеся рецепты, а этот сохранила у себя. Обязательно сделаю в ближайшее время. Спасибо за рецепт!
Единственный вопрос к автору: сколько плавленного сыра? Ведь он фасуется в разных по весу упаковках. Понимаю, что можно взять по вкусу и на глаз. Но всё же в рецепте хотелось бы видеть информацию об этом поточнее.
Два плавленых сырка! Они в фольге. Параллелепипед под названием «Дружба». Ещё бывает Костромской, Российский, Кисломолочный (мне больше всех нравится). Вес обычно 100 грамм. Сейчас некоторые хитромудрые производители делают по 90 грамм. Так что по весу берите из расчёта 200гр. Только не берите с надписью — для супа.
Еврейский это салат или не еврейский, какая разница! Что еврейская кухня очень вкусная, это правда, Евреи умные люди и всегда
жили значительно лучше чем остальные. Соотвтственно, и кухня их была вкусная. , После войны, бывало, мы, дети бегаем во дворе,
голодные, а у них мама выйдет и крикнет — Роза, Бэла, Йося — домой! Они прибегут, выпьют по 3 сырых яйца, шкурки в потолок, и опять бегают. Красивые, голубоглазые, веселые.
Голубоглазые евреи ? Таки это да? Где Вы видели голубоглазых евреев ?
Видели, да и теперь видим — среди друзей-евреев (заметьте — чистокровных, знали даже их бабушек с прадедушками) встречаются голубоглазые и светловолосые! А вы не знали, что так бывает? ))))))))))
Совершенно с Вами согласна. И рыжеволосых, так же хватает.
А масло-то зачем? Салат и так получается жирноватый: сыр, яйца, майонез. Мне вообще нравится в такой салатик добавлять зелёный горошек из банки, пару столовых ложек. Может им заменять яйца, тогда его класть больше. ИМХО тоже очень вкусно и не так жирно.
какой нафиг еврейский если вместе с яйцами сыр и сметана?
откуда у евреев плавленный сыр появился и изобретенный французами майонез , у них только маца вкусная
А мы делаем гренки с такой начинкой. Обжариваем ломтики батона, смоченные в молоке, натираем их чесноком, а сверху выкладываем смесь из двух вареных яиц, одного плавленого сырка, и майонеза по вкусу.
Какой «ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ!» ?
Он не может и близко быть еврейским.
Ни один еврей ЭТО и нюхать не станет.
Это абсолютно НЕ КОШЕРНО!
плавленый сыр (молочное)
яйцо, майонез (животного происхождения)
Мы этот салат называли «Фенька». Многим это название нравиться и оно подходит.
А вообще, этот салат называется «КОСМОС».
Но ни как ни «Еврейский». Для еврея это просто оскорбление.
Вай мэ!! Это где Вы такого наслушались? Яйца, как и рыба — это парве (нейтральная пища). Их можно употреблять с молоком. Главное, чтобы они не были оплодотворены( не имели внутри зародыша, т.е. кровь). Все продукты разделены на три группы: мясное, молочное и парве (нейтральное). Парве можно употреблять в пищу как с мясным, так и с молочным, к этой группе относятся все растительные продукты, в т.ч. хлеб, яйца и рыба. Прием пищи осуществляется в соответствии с правилом разделения мясного и молочного. Завтрак обычно молочный — молочные каши, запеканки с творогом, сыры, омлеты. Обед — мясной, к основному мясному блюду подаются овощные закуски. Ужин…а как придется — или молочный (чаще), или мясной, а могут быть и просто овощные блюда (парве). И где Вы в майонезе животное нашли, кроме желтка…
а у нас он всегда назывался японским салатом, только без сливочного масла
Источник
Салат «Черепаший вальс» вкусный, легкий и быстрый способ приготовления
Очень вкусный, слоеный, быстрый в приготовление салат «Черепаший вальс» отлично подойдет для любого праздничного стола и станет его украшением.
Куриное филе — 300 гр
Зеленое яблоко — 1 шт.
Чернослив — 100 гр
Грецкие орехи для украшения
1. Куриное филе ( или куриную грудку) отвариваем до готовности. Нарезаем куриное филе средним кубиком
2. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки
3. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков, белки натираем на крупной терке
4. Сыр натираем на крупной терке
5. Зеленое яблоко почистить от кожуры и натереть яблоко на крупной терке
6. Желтки натираем на мелкой терке
7. Собираем салат. Первый слой — куриное филе, немного посолить
8. На куриное филе выкладываем натертый сыр, делаем сеточку из майонеза
9. Третий слой — белки
10. Четвертый слой — яблоко, делаем сеточку из майонеза
11. Посыпаем салат черносливом и натертым желтком, наносим сеточку из майонеза
12. Украшаем салат измельченными грецкими орехами. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Источник
Салат «Черепашкин вальс»
Почему именно вальс? А потому что этот танец, как известно, имеет музыкальный размер три четверти, и в процессе приготовления двенадцатислойного блюда нужно будет соблюдать некую последовательность: каждый третий слой будет состоять из майонеза и измельченных грецких орехов. И четыре раза по три создаст в итоге кулинарную композицию.
Ингредиенты для «Салат «Черепашкин вальс»»:
- Филе куриное (отварное) — 150 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Грибы (любые) — 250-300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Яблоко (зеленые) — 2-3 шт
- Орехи грецкие (чищенные) — 1 стак.
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2002 ккал | белки 123.3 г | жиры 116.8 г | углеводы 114.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат «Черепашкин вальс»»:
Для начала подготовим продукты.
Орехи измельчить в процессоре.
Мясо отварить и порезать. Или порвать руками.
Чернослив запарить и нарезать полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Белки натереть отдельно от желтков. Желтки на мелкой терке.
Грибы порезать пластинками и пожарить.
Яблоки — на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.
Теперь приступим к сборке салата.
Первый слой — куриное мясо.
Это, так сказать, тело черепашки.
Теперь будем делать нашей черепашке панцирь. Он крепкий, многослойный.
Второй слой — тертый сыр.
Третий — сетка из майонеза и в каждую «клеточку» насыпать молотых орешков.
Вот и получился первый такт «черепашкиного вальса» — раз-два-три 😉 😉
Четвертый — тертые белки.
Пятый — яблоки.
Шестой — майонез+орехи. Это второй такт.
Седьмой — полоски чернослива.
Восьмой — тертые желтки.
Девятый — майонез+орехи. Третий такт вальса завершен.
Теперь то, что у музыкантов называется «кодой». Мы с ней уложимся в один такт.
Десятый слой составляют пластинки грибов.
Одинадцатый — сыр.
И двенадцатый — майонез+орехи.
Станцевали вальс? Устали? Пора и перекусить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему именно вальс? А потому что этот танец, как известно, имеет музыкальный размер три четверти, и в процессе приготовления двенадцатислойного блюда нужно будет соблюдать некую последовательность: каждый третий слой будет состоять из майонеза и измельченных грецких орехов. И четыре раза по три создаст в итоге кулинарную композицию.
Другие варианты рецепта
Салат «Изыск»
Салат «Примавэраль»
Салат «Поющие сирены»
Салат «Королевский»
Салат «Курочка Ряба»
Салат «Сайгон»
Салат «Славянский»
Салат «Кабриолет»
Салат «Гостиный двор»
Легкий салат с курицей
Салат из курицы с грибами
Салат-торт с курицей и грибами
Салат «Черепашкин вальс»
Салат «Чебурашка»
Праздничный салат
Салат «Грибочки для курочки»
Салат «Каприз»
Салат «Греческая смоковница»
Салат «Вкусный»
Салат-торт
Салат «Моя фантазия»
Салат «Аппетитный»
Салат «Слойка»
Салат «Спонтанность»
Салат «2010 »
Похожие рецепты
Салат с курицей «Загадка»
Орхидея
Салат «8 марта»
Салат «Ёлки»
Салат «Колесо»
Салат «Боярский»
Салат из курицы с сельдереем и маком
Праздничный мясной салат
Свекровушкин салатик
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат нарезной
Хрустящие бочонки с сочной рыбой
Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Поджарка #
16 октября 2017 года wokoladca #
21 февраля 2010 года Светун #
21 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Varja #
9 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2010 года ВИКА-72 #
29 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года Оль2уше4ка #
29 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года ирина66 #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года maybellin #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года Игруша #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года Katynya #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года mylik-sv #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года Молчунья #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года Lzaika45 #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года tatiana14 #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года Zarina #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года Zarina #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года Zarina #
27 января 2010 года Вита Лев deleted #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года Вита Лев deleted #
27 января 2010 года наташа лучко #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года МАРФУШКА #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник