- Салат «Черный жемчуг» с черносливом
- Салат «Черный жемчуг» с черносливом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат » Чeрный жемчуг «
- Ингредиенты для «Салат » Чeрный жемчуг «»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат » Чeрный жемчуг «»:
- Похожие рецепты
- Кальмаровый салат
- Салат из крабовых палочек с яблоком
- Салат «Креветка на горошине»
- Салат «По следам пиршества»
- Салат с кальмарами «Праздничный»
- Салат из авокадо и креветок с яйцами
- Диетический салат с креветками и орехами кешью
- Салат «Весенний криль-коктейль»
- Салат с кальмарами «Праздничный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пит-Стоп»
- Балканские фунтики
- Фасолево-арахисовый паштет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Черный жемчуг»: рецепты
- Классический рецепт салата «Черный жемчуг» с крабовыми палочками
- Салат «Черный жемчуг» с черносливом
- Салат «Черный жемчуг» с курицей
- Салат «Черная жемчужина» с кальмаром
- Салат «Черный жемчуг» с говядиной
- Салат «Черный жемчуг» с яблоком и горохом
Салат «Черный жемчуг» с черносливом
Салат «Черный жемчуг» с черносливом
Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат «Черный жемчуг» с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить, чернослив обсушить и в каждый — поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.
Салат «Чёрный жемчуг» выкладывать слоями на большую круглую тарелку.
1-й слой — одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.
2-й слой — половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.
3-й слой — весь подготовленный чернослив + немного майонеза.
4-й слой — остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.
5-й слой — оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.
6-й (последний) слой — натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат «Чёрный жемчуг» в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!
Источник
Салат » Чeрный жемчуг «
Попробовала новый рецепт салата и мне очень понравился . Решила представить свою находку на ваш суд, надеюсь, понравится и вам .
Ингредиенты для «Салат » Чeрный жемчуг «»:
- Яйцо куриное (куриное) — 2 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чернослив (без косточек) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи (грецкие)
- Майонез
- Зелень (петрушка или любая другая)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1686.2 ккал | белки 71.3 г | жиры 106.4 г | углеводы 115.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 14 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Салат » Чeрный жемчуг «»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала новый рецепт салата и мне очень понравился . Решила представить свою находку на ваш суд, надеюсь, понравится и вам .
Похожие рецепты
Кальмаровый салат
Салат из крабовых палочек с яблоком
Салат «Креветка на горошине»
Салат «По следам пиршества»
Салат с кальмарами «Праздничный»
Салат из авокадо и креветок с яйцами
Диетический салат с креветками и орехами кешью
Салат «Весенний криль-коктейль»
Салат с кальмарами «Праздничный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пит-Стоп»
Балканские фунтики
Фасолево-арахисовый паштет
Комментарии и отзывы
17 мая 2010 года Zmievna #
19 мая 2010 года smirn deleted # (автор рецепта)
11 января 2010 года Масяся #
14 января 2010 года smirn deleted # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Sea-green #
20 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года irmama #
18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Алена31-08 #
18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года djazair #
18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Lzaika45 #
18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Aprel #
18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Nadya7 #
18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Молчунья #
17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года inna_2107 #
17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года FLAVE #
17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года PRONA #
17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Ольга Бабич #
17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Лягуха #
17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года morozovamo #
17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Наталья Р #
17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Черный жемчуг»: рецепты
Предлагаем вам приготовить несколько простых рецептов салата «Черный жемчуг». В роли «жемчуга» обычно выступает чернослив, но некоторые хозяйки предпочитают вместо него использовать маслины. Предлагаем вам приготовить это изысканное блюдо, воспользовавшись одним из вариантов популярных рецептов.
Классический рецепт салата «Черный жемчуг» с крабовыми палочками
Слоеный салат с крабовыми палочками, черносливом и маслинами не только выглядит соблазнительно – его нежный, насыщенный, гармоничный вкус обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям за праздничным столом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9-10
Ингредиенты:
- палочки/мясо крабовые охлажденные (450 г);
- чернослив (250 г);
- маслины без косточек (200-300 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- сыр плавленый/мягкий сливочный (250 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив распариваем – заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и оставляем на 10-15 минут.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Крабовые палочки натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
- Сыр натираем на средней терке.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
- Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
- Консервированные ананасы и маслины откидываем на дуршлаг, чтобы слить с них лишнюю жидкость. Ананасы нарезаем мелкими кубиками, маслины – кольцами.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
- Блюдо формируем слоями, присаливая по вкусу и обильно промазывая майонезно-чесночным соусом.
Первый слой – сыр.
Второй – яйца.
Третий – чернослив.
Четвертый – ананас.
Пятый слой – крабовые палочки. - Готовый салат украшаем кольцами из маслин и петрушкой (пример оформления блюда – на фото).
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, слегка отличающегося набором продуктов:
Салат «Черный жемчуг» с черносливом
Проверенное сочетание свеклы, кислых яблок и чернослива нравится многим, поэтому его часто используют в салатах, дополняя различными ингредиентами по собственному вкусу. Такие блюда выглядят очень аппетитно и эффектно благодаря яркому насыщенному цвету, что особенно радует, когда за окном снег или слякоть.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- свекла (средняя, 3-4 шт.);
- чернослив (300 г);
- яблоко кислое (2-3 шт.);
- картофель (3 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- базилик (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез/сметана (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности на среднем огне (около 40 минут, отсчет времени ведем после закипания жидкости). Сливаем воду и даем свекле остыть.
- До полной готовности отвариваем предварительно вымытый картофель (20-30 минут, время приготовления зависит от размера клубней). Сливаем воду и остужаем.
- Чернослив распариваем в кипятке в течение 10-15 минут.
- Свеклу чистим, натираем на крупной терке и отжимаем лишний сок.
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Чернослив обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем соломкой. Для украшения один сухофрукт оставляем целым, он послужит «жемчужиной».
- Яблоки моем, срезаем с них кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем короткой соломкой или натираем на крупной терке.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем соломкой, сливаем лишнюю жидкость.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
- В глубокой емкости смешиваем свеклу, картофель, яблоки, чернослив, огурцы, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Готовое блюдо украшаем целым черносливом и базиликом.
- Перед подачей салат рекомендуется охладить.
Просмотрите пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:
Салат «Черный жемчуг» с курицей
Простой, сытный и очень вкусный салат готовится быстро и из доступного набора продуктов. При желании его можно заправить традиционным майонезом, но тем, кто предпочитает более легкие блюда, предлагаем использовать греческий йогурт или нежирную сметану.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- чернослив (200 г);
- огурец свежий (3-4 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- орех грецкий очищенный (250 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- укроп, петрушка (для украшения, по 4-5 веточек);
- йогурт греческий/сметана (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив заливаем кипятком на 10-15 минут.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой короткой соломкой.
- Яйца чистим, 1-2 из них режем тонкими ломтиками (можно напополам), которые понадобятся для украшения блюда. Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук моем, обсушиваем и шинкуем.
- Несколько орехов оставляем целыми для украшения, оставшуюся часть измельчаем вручную, разламывая на небольшие кусочки.
- Распаренный чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Укроп и петрушку моем, обсушиваем салфетками и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, сыр, лук, измельченные орехи и яйца. Готовый салат заправляем греческим йогуртом и солим по вкусу.
- Перед подачей салат украшаем слайсами/половинками яиц, орехами, черносливом и зеленью (см. фото).
Как приготовить и оформить для праздничной подачи похожий салат смотрите в видеорецепте:
Салат «Черная жемчужина» с кальмаром
В данном рецепте прекрасно сочетаются продукты с мягкими деликатными вкусами, пикантно подчеркнутыми сладостью чернослива и винограда. А благодаря нежной, воздушной текстуре салат буквально тает во рту.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе кальмара, отварное (400 г);
- сыр мягкий сливочный (250 г);
- масло сливочное охлажденное (50 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- чернослив (150 г);
- авокадо (2 шт.);
- виноград кишмиш (100 г);
- салат айсберг/латук/ромен (для украшения, 100 г);
- брусника (для украшения, 50 г);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив распариваем в кипятке около 10 минут.
- Филе кальмара нарезаем небольшими кубиками.
- Авокадо моем, удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
- Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и разрезаем напополам.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Сливочное масло, предварительно слегка замороженное, натираем на средней терке.
- Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажными салфетками, несколько штук оставляем целями для украшения, остальной режем мелкой соломкой.
- Салатные листья моем, обсушиваем.
- Бруснику моем и обсушиваем.
- Салат формируем слоями, смазывая их майонезом, на порционных тарелках или в прозрачных креманках. На дно выкладываем салатные листья.
Первый слой – авокадо (можно присолить и поперчить по вкусу).
Второй – половина кальмаров.
Третий слой – яйца.
Четвертый – чернослив.
Пятый – оставшаяся часть кальмаров.
Шестой слой – виноград.
Седьмой – сыр и масло. - Готовое блюдо украшаем цельным черносливом и брусникой (см. фото).
Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике минимум 30 минут.
Салат «Черный жемчуг» с говядиной
Оригинальное сочетание мяса с изысканной сладостью чернослива и сочной свежестью огурцов в данном салате создает настоящую феерию вкусов. Что немаловажно, рецепт такого угощения достаточно прост и готовится оно «на скорую руку».
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (400 г);
- чернослив (200 г);
- огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив распариваем в кипятке 10 минут. Затем достаем его из воды, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелкими кубиками.
- Филе говядины нарезаем кубиками.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
- Яйца чистим, пропускаем через овощерезку.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
- Открываем банку с маслинами, откидываем их на дуршлаг. Несколько штук оставляем для украшения (из них вырезаем фигурки, как на фото). Оставшуюся часть режем колечками.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и доводим до вкуса (солим и перчим).
- Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
- Готовое блюдо лучше подавать охлажденным, украсив маслинами и зеленью.
Еще один вариант салата с говядиной и черносливом можно посмотреть в следующем видеорецепте:
Салат «Черный жемчуг» с яблоком и горохом
Необычный, красивый и яркий слоеный салат с курицей, яблоками, черносливом и зеленым горошком отлично подойдет в качестве сытной закуски для любого застолья в большой компании.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (350 г);
- яблоко кислое (3 шт.);
- свекла отварная (3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- горох зеленый свежий/консервированный (250 г);
- чернослив (200 г);
- сыр плавленый (200 г);
- орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив распариваем в кипятке в течение 10-15 минут. Достаем из воды, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
- Свежий горох промываем и пересыпаем в кипящую и подсоленную воду. Бланшируем его 2-3 минуты (время приготовления зависит от размера горошин и степени зрелости).
- Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица не жесткая ее можно оставить. Мякоть нарезаем соломкой.
- Свеклу чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Филе разделяем на волокна и режем соломкой.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- В отдельной емкости смешиваем белки с сыром и 1-2 ложками майонеза.
- Салат формируем слоями, каждый обильно смазывая майонезом, солим и перчим по вкусу.
Первый слой – яблоки.
Второй – куриное филе.
Третий слой – лук.
Четвертый – свекла.
Пятый – горох.
Шестой слой – орехи.
Седьмой – чернослив.
Восьмой – сырно-белковая смесь.
Девятый слой – желток. - Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 40 минут, чтобы салат-торт успел пропитаться.
Источник