Салат черная жемчужина с черносливом рецепт

Содержание
  1. Салат «Черный жемчуг» с черносливом
  2. Салат «Черный жемчуг» с черносливом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат » Чeрный жемчуг «
  6. Ингредиенты для «Салат » Чeрный жемчуг «»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат » Чeрный жемчуг «»:
  9. Похожие рецепты
  10. Кальмаровый салат
  11. Салат из крабовых палочек с яблоком
  12. Салат «Креветка на горошине»
  13. Салат «По следам пиршества»
  14. Салат с кальмарами «Праздничный»
  15. Салат из авокадо и креветок с яйцами
  16. Диетический салат с креветками и орехами кешью
  17. Салат «Весенний криль-коктейль»
  18. Салат с кальмарами «Праздничный»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Пит-Стоп»
  21. Балканские фунтики
  22. Фасолево-арахисовый паштет
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Салат «Черный жемчуг»: рецепты
  26. Классический рецепт салата «Черный жемчуг» с крабовыми палочками
  27. Салат «Черный жемчуг» с черносливом
  28. Салат «Черный жемчуг» с курицей
  29. Салат «Черная жемчужина» с кальмаром
  30. Салат «Черный жемчуг» с говядиной
  31. Салат «Черный жемчуг» с яблоком и горохом

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат «Черный жемчуг» с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Воду слить, чернослив обсушить и в каждый — поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.

Салат «Чёрный жемчуг» выкладывать слоями на большую круглую тарелку.

1-й слой — одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

2-й слой — половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.

3-й слой — весь подготовленный чернослив + немного майонеза.

4-й слой — остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

5-й слой — оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.

6-й (последний) слой — натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат «Чёрный жемчуг» в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!

Источник

Салат » Чeрный жемчуг «

Попробовала новый рецепт салата и мне очень понравился . Решила представить свою находку на ваш суд, надеюсь, понравится и вам .

Ингредиенты для «Салат » Чeрный жемчуг «»:

  • Яйцо куриное (куриное) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чернослив (без косточек) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи (грецкие)
  • Майонез
  • Зелень (петрушка или любая другая)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.2 ккал
белки
71.3 г
жиры
106.4 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
14 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Салат » Чeрный жемчуг «»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовала новый рецепт салата и мне очень понравился . Решила представить свою находку на ваш суд, надеюсь, понравится и вам .

Похожие рецепты

Кальмаровый салат

Салат из крабовых палочек с яблоком

Салат «Креветка на горошине»

Салат «По следам пиршества»

Салат с кальмарами «Праздничный»

Салат из авокадо и креветок с яйцами

Диетический салат с креветками и орехами кешью

Салат «Весенний криль-коктейль»

Салат с кальмарами «Праздничный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пит-Стоп»

Балканские фунтики

Фасолево-арахисовый паштет

Комментарии и отзывы

17 мая 2010 года Zmievna #

19 мая 2010 года smirn deleted # (автор рецепта)

11 января 2010 года Масяся #

14 января 2010 года smirn deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Что за вкус альпийский рецепт

20 декабря 2009 года Sea-green #

20 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года irmama #

18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Алена31-08 #

18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года djazair #

18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года ирина66 #

18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Lzaika45 #

18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Aprel #

18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Nadya7 #

18 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Молчунья #

17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года inna_2107 #

17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года FLAVE #

17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года PRONA #

17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Ольга Бабич #

17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Лягуха #

17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года morozovamo #

17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Наталья Р #

17 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Черный жемчуг»: рецепты

Предлагаем вам приготовить несколько простых рецептов салата «Черный жемчуг». В роли «жемчуга» обычно выступает чернослив, но некоторые хозяйки предпочитают вместо него использовать маслины. Предлагаем вам приготовить это изысканное блюдо, воспользовавшись одним из вариантов популярных рецептов.

Классический рецепт салата «Черный жемчуг» с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками, черносливом и маслинами не только выглядит соблазнительно – его нежный, насыщенный, гармоничный вкус обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям за праздничным столом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9-10

Ингредиенты:

  • палочки/мясо крабовые охлажденные (450 г);
  • чернослив (250 г);
  • маслины без косточек (200-300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • сыр плавленый/мягкий сливочный (250 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем – заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Крабовые палочки натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  6. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  7. Консервированные ананасы и маслины откидываем на дуршлаг, чтобы слить с них лишнюю жидкость. Ананасы нарезаем мелкими кубиками, маслины – кольцами.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
  10. Блюдо формируем слоями, присаливая по вкусу и обильно промазывая майонезно-чесночным соусом.
    Первый слой – сыр.
    Второй – яйца.
    Третий – чернослив.
    Четвертый – ананас.
    Пятый слой – крабовые палочки.
  11. Готовый салат украшаем кольцами из маслин и петрушкой (пример оформления блюда – на фото).
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, слегка отличающегося набором продуктов:

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Проверенное сочетание свеклы, кислых яблок и чернослива нравится многим, поэтому его часто используют в салатах, дополняя различными ингредиентами по собственному вкусу. Такие блюда выглядят очень аппетитно и эффектно благодаря яркому насыщенному цвету, что особенно радует, когда за окном снег или слякоть.

Читайте также:  Вкусное мясо для ребенка рецепт

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • свекла (средняя, 3-4 шт.);
  • чернослив (300 г);
  • яблоко кислое (2-3 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • базилик (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез/сметана (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности на среднем огне (около 40 минут, отсчет времени ведем после закипания жидкости). Сливаем воду и даем свекле остыть.
  2. До полной готовности отвариваем предварительно вымытый картофель (20-30 минут, время приготовления зависит от размера клубней). Сливаем воду и остужаем.
  3. Чернослив распариваем в кипятке в течение 10-15 минут.
  4. Свеклу чистим, натираем на крупной терке и отжимаем лишний сок.
  5. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  6. Чернослив обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем соломкой. Для украшения один сухофрукт оставляем целым, он послужит «жемчужиной».
  7. Яблоки моем, срезаем с них кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем короткой соломкой или натираем на крупной терке.
  8. Огурцы достаем из маринада, нарезаем соломкой, сливаем лишнюю жидкость.
  9. Лук чистим и мелко шинкуем.
  10. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  11. В глубокой емкости смешиваем свеклу, картофель, яблоки, чернослив, огурцы, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  12. Готовое блюдо украшаем целым черносливом и базиликом.
  13. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Просмотрите пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:

Салат «Черный жемчуг» с курицей

Простой, сытный и очень вкусный салат готовится быстро и из доступного набора продуктов. При желании его можно заправить традиционным майонезом, но тем, кто предпочитает более легкие блюда, предлагаем использовать греческий йогурт или нежирную сметану.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный (250 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • укроп, петрушка (для украшения, по 4-5 веточек);
  • йогурт греческий/сметана (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем кипятком на 10-15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой короткой соломкой.
  4. Яйца чистим, 1-2 из них режем тонкими ломтиками (можно напополам), которые понадобятся для украшения блюда. Оставшуюся часть натираем на крупной терке.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Лук моем, обсушиваем и шинкуем.
  7. Несколько орехов оставляем целыми для украшения, оставшуюся часть измельчаем вручную, разламывая на небольшие кусочки.
  8. Распаренный чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажными полотенцами.
  9. Укроп и петрушку моем, обсушиваем салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, сыр, лук, измельченные орехи и яйца. Готовый салат заправляем греческим йогуртом и солим по вкусу.
  11. Перед подачей салат украшаем слайсами/половинками яиц, орехами, черносливом и зеленью (см. фото).

Как приготовить и оформить для праздничной подачи похожий салат смотрите в видеорецепте:

Салат «Черная жемчужина» с кальмаром

В данном рецепте прекрасно сочетаются продукты с мягкими деликатными вкусами, пикантно подчеркнутыми сладостью чернослива и винограда. А благодаря нежной, воздушной текстуре салат буквально тает во рту.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе кальмара, отварное (400 г);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • виноград кишмиш (100 г);
  • салат айсберг/латук/ромен (для украшения, 100 г);
  • брусника (для украшения, 50 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем в кипятке около 10 минут.
  2. Филе кальмара нарезаем небольшими кубиками.
  3. Авокадо моем, удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и разрезаем напополам.
  5. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Сливочное масло, предварительно слегка замороженное, натираем на средней терке.
  8. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажными салфетками, несколько штук оставляем целями для украшения, остальной режем мелкой соломкой.
  9. Салатные листья моем, обсушиваем.
  10. Бруснику моем и обсушиваем.
  11. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом, на порционных тарелках или в прозрачных креманках. На дно выкладываем салатные листья.
    Первый слой – авокадо (можно присолить и поперчить по вкусу).
    Второй – половина кальмаров.
    Третий слой – яйца.
    Четвертый – чернослив.
    Пятый – оставшаяся часть кальмаров.
    Шестой слой – виноград.
    Седьмой – сыр и масло.
  12. Готовое блюдо украшаем цельным черносливом и брусникой (см. фото).
Читайте также:  Рецепт гуляша с куриным филе

Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике минимум 30 минут.

Салат «Черный жемчуг» с говядиной

Оригинальное сочетание мяса с изысканной сладостью чернослива и сочной свежестью огурцов в данном салате создает настоящую феерию вкусов. Что немаловажно, рецепт такого угощения достаточно прост и готовится оно «на скорую руку».

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем в кипятке 10 минут. Затем достаем его из воды, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Филе говядины нарезаем кубиками.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Яйца чистим, пропускаем через овощерезку.
  5. Сыр нарезаем кубиками.
  6. Лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  7. Открываем банку с маслинами, откидываем их на дуршлаг. Несколько штук оставляем для украшения (из них вырезаем фигурки, как на фото). Оставшуюся часть режем колечками.
  8. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и доводим до вкуса (солим и перчим).
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  10. Готовое блюдо лучше подавать охлажденным, украсив маслинами и зеленью.

Еще один вариант салата с говядиной и черносливом можно посмотреть в следующем видеорецепте:

Салат «Черный жемчуг» с яблоком и горохом

Необычный, красивый и яркий слоеный салат с курицей, яблоками, черносливом и зеленым горошком отлично подойдет в качестве сытной закуски для любого застолья в большой компании.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (350 г);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • горох зеленый свежий/консервированный (250 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем в кипятке в течение 10-15 минут. Достаем из воды, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Свежий горох промываем и пересыпаем в кипящую и подсоленную воду. Бланшируем его 2-3 минуты (время приготовления зависит от размера горошин и степени зрелости).
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица не жесткая ее можно оставить. Мякоть нарезаем соломкой.
  4. Свеклу чистим и натираем на средней терке. Отжимаем лишний сок.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Филе разделяем на волокна и режем соломкой.
  7. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. В отдельной емкости смешиваем белки с сыром и 1-2 ложками майонеза.
  10. Салат формируем слоями, каждый обильно смазывая майонезом, солим и перчим по вкусу.
    Первый слой – яблоки.
    Второй – куриное филе.
    Третий слой – лук.
    Четвертый – свекла.
    Пятый – горох.
    Шестой слой – орехи.
    Седьмой – чернослив.
    Восьмой – сырно-белковая смесь.
    Девятый слой – желток.
  11. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 40 минут, чтобы салат-торт успел пропитаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector