- Салат «Черное море»
- Из чего готовить
- Как приготовить
- Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
- Салат черное море рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат “Черное море”
- Еше вкуснее! Салат «Черное море»✨
- 👨🍳Ингредиенты:
- 👨🍳Приготовление:
- Салат «Черное море»
- Ингредиенты для «Салат «Черное море»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Черное море»»:
- Похожие рецепты
- Креветочный салат с сыром
- Салат «Теплые чувства»
- Рисовый салат с морским коктейлем
- Салат с креветками «Новогодний»
- Салат с креветками, авокадо и огурцом
- Крабовый салат с корейской морковью
- Салат с пшеном «Хрустик»
- Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
- Салат из крабовых палочек с фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Одно удовольствие»
- Картофельная котлетка «Хашбраун»
- Рыбный паштет из минтая «Нежный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Черное море»
Из чего готовить
- рис — 100 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- капуста морская — 350 гр.
- яйцо (сваренные) — 3 шт.
- икра чёрная белковая — 200 гр
- майонез (оливковый) — 400 гр.
Как приготовить
- Рис и яйца отварить и остудить, крабовые палочки очистить от упаковки.
- Рис выложить в емкость для салата и смазать майонезом.
- На рис выложить морскую капусту, предварительно слегка пошинкованную.
- Еще слой майонеза.
- Далее нарезать мелкими кубиками яйца и крабовые палочки, выложить на слой капусты, покрыть еще слоем майонеза.
- Далее аккуратно распределить икру (заменитель икры) по всей поверхности и убрать салат с крабовыми палочками слоеный в холодильник до подачи на стол.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Русская кухня
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Источник
Салат черное море рецепт
Описание
Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется «Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами». Но как только я его сделала, то название возникло само собой. Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и, надеюсь, пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам. Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Рис дикий — 100 г
Перец чили — 1/4 ч. л.
Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
Лук зеленый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста морская — 100 г
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Берём дикий рис от «Мистраль». Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности 50 минут, пока зёрна не станут раскрываться.
В оригинальном рецепте используются сухие водоросли. Я взяла замороженную морскую капусту и сварила.
Если вы хотите салат, как в оригинале, то берём сухие водоросли (20 гр), заливаем кипятком, даём им постоять около 30 минут, воду сливаем и оставляем.
Зубчик чеснока раздавливаем ручкой ножа и мелко рубим.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и половину количества кунжутного масла, обжариваем чеснок до аромата одну минуту.
Кладём к чесноку морскую капусту (или водоросли), обжариваем 1 минуту. Добавляем слитую воду (достаточно четверть стакана), у меня вода после варки. И тушим 2 минуты.
Добавляем семена белого кунжута и коричневый сахар, перемешиваем.
Берём варёный дикий рис.
К готовому рису добавляем оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус.
Кладём зелёный лук (белую и зелёную часть), нарезанный по диагонали.
Добавляем к дикому рису тушёную морскую капусту, перец чили (в оригинале копчёный).
Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.
Сверху украшаем дольками варёных яиц. Я для большего эффекта посыпала ещё и чёрным кунжутом яйца.
Источник
Салат “Черное море”
Слоеные салаты замечательно выглядят и очень украшают стол. Это слоеный салат с необычными ингредиентами. Придумала рецепт салата с крабовыми палочками, морской капустой и белковой икрой спонтанно, чтобы порадовать подругу, из ингредиентов, которые были в холодильнике.
Продукты
Рис – 100 г
Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г)
Морская капуста “Салат дальневосточный” – 350 г
Яйца вареные – 3 шт.
Белковый заменитель черной икры “Здоровье” – 200 г
Майонез оливковый – 400 г
Способ приготовления:
Рис и яйца отварить и остудить, крабовые палочки очистить от упаковки.
Рис выложить в емкость для салата и смазать майонезом.
На рис выложить морскую капусту, предварительно слегка пошинкованную.
Еще слой майонеза.
Далее нарезать мелкими кубиками яйца и крабовые палочки, выложить на слой капусты, покрыть еще слоем майонеза.
Далее аккуратно распределить икру (заменитель икры) по всей поверхности и убрать салат с крабовыми палочками слоеный в холодильник до подачи на стол.
Салат с крабовыми палочками слоеный готов!
Источник
Еше вкуснее! Салат «Черное море»✨
В последнем летнем отпускном сезоне в ресторациях и кулинарных заведениях различного уровня, на черноморском побережье, активно набирал популярность оригинальный салат «Черное море» (в народе имеет массу различных интерпретаций и названий).
Особенность ингредиентов салата – использование копченной скумбрии и рубленой посыпки из сушеных кальмаров с красным перцем .
«Черное море» можно дополнять различными морепродуктами на Ваше усмотрение. Мы приготовим классический основной вариант этого интересного салата.
Подается на большом блюде . По заверениям шеф повара Рустама Ибрагимова порционная подача практикуется только в местах общественного питания.
Готовьте с удовольствием!
👨🍳Ингредиенты:
· 1 пачка — кальмары сушеные с красным перцем🌶 ;
· 1 шт. (250 гр.) копченой скумбрии;
· 3 шт. куриных яиц;
· 2 шт. свежих огурца без семян;
· 1 пучок зеленого микса (лук, петрушка, укроп, мята);
· 2 зубчика чеснока;
· 3 ст. ложки сметаны или майонеза (в зависимости от предпочтений);
· 2 шт. средних помидора;
· соль и молотый перец по вкусу.
👨🍳Приготовление:
1. Обдаем кипятком помидоры и снимаем кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками.
2. Чистим скумбрию и разделываем на филейчики. Нарезаем мелкими кубиками.
3. Отвариваем «вкрутую» яйца и аккуратно измельчаем. Желток оставляем для перетирания со сметаной (майонезом).
4. Острым ножом измельчаем зелень (крупные стебли выкидываем), чеснок давим.
5. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелкими кубиками. Вообще, чем мельче нарезаем все ингредиенты, тем вкуснее будет салат.
6. Желтки перетираем со сметаной до однородности.
7. Все ингредиенты за исключением помидора складываем в миску и аккуратно смешиваем со сметанной заправкой.
8. На подготовленное блюдо (с бортиками), укладываем салатную смесь , разравниваем. Посыпаем предварительно измельченными кальмарами, сверху укладываем ровным слоем помидоры и присыпаем измельченным укропом+измельченным кальмары .
Ставьте, пожалуйста «лайки »👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных с етя х. Подписывайтесь на канал «Кинокулинария» .
Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!
Внимание! При копировании материала ссылка на канал «Кинокулинария» обязательна!
Источник
Салат «Черное море»
Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется «Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами». Но как только я его сделала, то название возникло само собой. Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и, надеюсь, пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам. Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Салат «Черное море»»:
- Рис дикий (Акватика Wild Rice от «Мистраль») — 100 г
- Капуста морская (замороженная или водоросли сухие (20 гр)) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут (белые и черные семена ) — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
- Перец чили (копченый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 594 ккал | белки 18 г | жиры 35.7 г | углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 297 ккал | белки 9 г | жиры 17.9 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Салат «Черное море»»:
Берём дикий рис от «Мистраль». Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности 50 минут, пока зёрна не станут раскрываться.
В оригинальном рецепте используются сухие водоросли. Я взяла замороженную морскую капусту и сварила.
Если вы хотите салат, как в оригинале, то берём сухие водоросли (20 гр), заливаем кипятком, даём им постоять около 30 минут, воду сливаем и оставляем.
Зубчик чеснока раздавливаем ручкой ножа и мелко рубим.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и половину количества кунжутного масла, обжариваем чеснок до аромата одну минуту.
Кладём к чесноку морскую капусту (или водоросли), обжариваем 1 минуту. Добавляем слитую воду (достаточно четверть стакана), у меня вода после варки. И тушим 2 минуты.
Добавляем семена белого кунжута и коричневый сахар, перемешиваем.
Берём варёный дикий рис.
К готовому рису добавляем оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус.
Кладём зелёный лук (белую и зелёную часть), нарезанный по диагонали.
Добавляем к дикому рису тушёную морскую капусту, перец чили (в оригинале копчёный).
Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.
Сверху украшаем дольками варёных яиц. Я для большего эффекта посыпала ещё и чёрным кунжутом яйца.
Даём окончательно остыть и настояться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется «Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами». Но как только я его сделала, то название возникло само собой. Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и, надеюсь, пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам. Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Креветочный салат с сыром
Салат «Теплые чувства»
Рисовый салат с морским коктейлем
Салат с креветками «Новогодний»
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Крабовый салат с корейской морковью
Салат с пшеном «Хрустик»
Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
Салат из крабовых палочек с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Одно удовольствие»
Картофельная котлетка «Хашбраун»
Рыбный паштет из минтая «Нежный»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года Zzoloto #
4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Демурия #
4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года diana1616 #
4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник