Салат черное море рецепт

Содержание
  1. Салат «Черное море»
  2. Из чего готовить
  3. Как приготовить
  4. Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
  5. Салат черное море рецепт
  6. Описание
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт
  9. Салат “Черное море”
  10. Еше вкуснее! Салат «Черное море»✨
  11. 👨‍🍳Ингредиенты:
  12. 👨‍🍳Приготовление:
  13. Салат «Черное море»
  14. Ингредиенты для «Салат «Черное море»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Салат «Черное море»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Креветочный салат с сыром
  19. Салат «Теплые чувства»
  20. Рисовый салат с морским коктейлем
  21. Салат с креветками «Новогодний»
  22. Салат с креветками, авокадо и огурцом
  23. Крабовый салат с корейской морковью
  24. Салат с пшеном «Хрустик»
  25. Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
  26. Салат из крабовых палочек с фасолью
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Одно удовольствие»
  29. Картофельная котлетка «Хашбраун»
  30. Рыбный паштет из минтая «Нежный»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Черное море»

Из чего готовить

  • рис — 100 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • капуста морская — 350 гр.
  • яйцо (сваренные) — 3 шт.
  • икра чёрная белковая — 200 гр
  • майонез (оливковый) — 400 гр.

Как приготовить

  • Рис и яйца отварить и остудить, крабовые палочки очистить от упаковки.
  • Рис выложить в емкость для салата и смазать майонезом.
  • На рис выложить морскую капусту, предварительно слегка пошинкованную.
  • Еще слой майонеза.
  • Далее нарезать мелкими кубиками яйца и крабовые палочки, выложить на слой капусты, покрыть еще слоем майонеза.
  • Далее аккуратно распределить икру (заменитель икры) по всей поверхности и убрать салат с крабовыми палочками слоеный в холодильник до подачи на стол.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Русская кухня

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Источник

Салат черное море рецепт

Описание

Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется «Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами». Но как только я его сделала, то название возникло само собой. Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и, надеюсь, пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам. Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт

Рис дикий — 100 г

Перец чили — 1/4 ч. л.

Сахар коричневый — 1/2 ч. л.

Лук зеленый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста морская — 100 г

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Берём дикий рис от «Мистраль». Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности 50 минут, пока зёрна не станут раскрываться.

В оригинальном рецепте используются сухие водоросли. Я взяла замороженную морскую капусту и сварила.

Если вы хотите салат, как в оригинале, то берём сухие водоросли (20 гр), заливаем кипятком, даём им постоять около 30 минут, воду сливаем и оставляем.

Читайте также:  Рецепты что бы бросить пить

Зубчик чеснока раздавливаем ручкой ножа и мелко рубим.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и половину количества кунжутного масла, обжариваем чеснок до аромата одну минуту.

Кладём к чесноку морскую капусту (или водоросли), обжариваем 1 минуту. Добавляем слитую воду (достаточно четверть стакана), у меня вода после варки. И тушим 2 минуты.

Добавляем семена белого кунжута и коричневый сахар, перемешиваем.

Берём варёный дикий рис.

К готовому рису добавляем оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус.

Кладём зелёный лук (белую и зелёную часть), нарезанный по диагонали.

Добавляем к дикому рису тушёную морскую капусту, перец чили (в оригинале копчёный).

Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.

Сверху украшаем дольками варёных яиц. Я для большего эффекта посыпала ещё и чёрным кунжутом яйца.

Источник

Салат “Черное море”

Слоеные салаты замечательно выглядят и очень украшают стол. Это слоеный салат с необычными ингредиентами. Придумала рецепт салата с крабовыми палочками, морской капустой и белковой икрой спонтанно, чтобы порадовать подругу, из ингредиентов, которые были в холодильнике.

Продукты
Рис – 100 г
Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г)
Морская капуста “Салат дальневосточный” – 350 г
Яйца вареные – 3 шт.
Белковый заменитель черной икры “Здоровье” – 200 г
Майонез оливковый – 400 г

Способ приготовления:
Рис и яйца отварить и остудить, крабовые палочки очистить от упаковки.
Рис выложить в емкость для салата и смазать майонезом.
На рис выложить морскую капусту, предварительно слегка пошинкованную.
Еще слой майонеза.
Далее нарезать мелкими кубиками яйца и крабовые палочки, выложить на слой капусты, покрыть еще слоем майонеза.
Далее аккуратно распределить икру (заменитель икры) по всей поверхности и убрать салат с крабовыми палочками слоеный в холодильник до подачи на стол.
Салат с крабовыми палочками слоеный готов!

Источник

Еше вкуснее! Салат «Черное море»✨

В последнем летнем отпускном сезоне в ресторациях и кулинарных заведениях различного уровня, на черноморском побережье, активно набирал популярность оригинальный салат «Черное море» (в народе имеет массу различных интерпретаций и названий).

Особенность ингредиентов салата – использование копченной скумбрии и рубленой посыпки из сушеных кальмаров с красным перцем .

«Черное море» можно дополнять различными морепродуктами на Ваше усмотрение. Мы приготовим классический основной вариант этого интересного салата.

Подается на большом блюде . По заверениям шеф повара Рустама Ибрагимова порционная подача практикуется только в местах общественного питания.

Готовьте с удовольствием!

👨‍🍳Ингредиенты:

· 1 пачка — кальмары сушеные с красным перцем🌶 ;

· 1 шт. (250 гр.) копченой скумбрии;

· 3 шт. куриных яиц;

· 2 шт. свежих огурца без семян;

· 1 пучок зеленого микса (лук, петрушка, укроп, мята);

· 2 зубчика чеснока;

· 3 ст. ложки сметаны или майонеза (в зависимости от предпочтений);

Читайте также:  Рецепты рисовых котлет с киселем

· 2 шт. средних помидора;

· соль и молотый перец по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

1. Обдаем кипятком помидоры и снимаем кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками.

2. Чистим скумбрию и разделываем на филейчики. Нарезаем мелкими кубиками.

3. Отвариваем «вкрутую» яйца и аккуратно измельчаем. Желток оставляем для перетирания со сметаной (майонезом).

4. Острым ножом измельчаем зелень (крупные стебли выкидываем), чеснок давим.

5. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелкими кубиками. Вообще, чем мельче нарезаем все ингредиенты, тем вкуснее будет салат.

6. Желтки перетираем со сметаной до однородности.

7. Все ингредиенты за исключением помидора складываем в миску и аккуратно смешиваем со сметанной заправкой.

8. На подготовленное блюдо (с бортиками), укладываем салатную смесь , разравниваем. Посыпаем предварительно измельченными кальмарами, сверху укладываем ровным слоем помидоры и присыпаем измельченным укропом+измельченным кальмары .

Ставьте, пожалуйста «лайки »👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных с етя х. Подписывайтесь на канал «Кинокулинария» .

Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!

Внимание! При копировании материала ссылка на канал «Кинокулинария» обязательна!

Источник

Салат «Черное море»

Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется «Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами». Но как только я его сделала, то название возникло само собой. Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и, надеюсь, пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам. Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Салат «Черное море»»:

  • Рис дикий (Акватика Wild Rice от «Мистраль») — 100 г
  • Капуста морская (замороженная или водоросли сухие (20 гр)) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут (белые и черные семена ) — 1 ч. л.
  • Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (копченый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594 ккал
белки
18 г
жиры
35.7 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
9 г
жиры
17.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат «Черное море»»:

Берём дикий рис от «Мистраль». Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности 50 минут, пока зёрна не станут раскрываться.

В оригинальном рецепте используются сухие водоросли. Я взяла замороженную морскую капусту и сварила.
Если вы хотите салат, как в оригинале, то берём сухие водоросли (20 гр), заливаем кипятком, даём им постоять около 30 минут, воду сливаем и оставляем.

Читайте также:  Рецепт салата перец с ананасом

Зубчик чеснока раздавливаем ручкой ножа и мелко рубим.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и половину количества кунжутного масла, обжариваем чеснок до аромата одну минуту.

Кладём к чесноку морскую капусту (или водоросли), обжариваем 1 минуту. Добавляем слитую воду (достаточно четверть стакана), у меня вода после варки. И тушим 2 минуты.

Добавляем семена белого кунжута и коричневый сахар, перемешиваем.

Берём варёный дикий рис.

К готовому рису добавляем оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус.
Кладём зелёный лук (белую и зелёную часть), нарезанный по диагонали.

Добавляем к дикому рису тушёную морскую капусту, перец чили (в оригинале копчёный).

Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.

Сверху украшаем дольками варёных яиц. Я для большего эффекта посыпала ещё и чёрным кунжутом яйца.
Даём окончательно остыть и настояться.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется «Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами». Но как только я его сделала, то название возникло само собой. Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и, надеюсь, пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам. Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Креветочный салат с сыром

Салат «Теплые чувства»

Рисовый салат с морским коктейлем

Салат с креветками «Новогодний»

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Крабовый салат с корейской морковью

Салат с пшеном «Хрустик»

Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»

Салат из крабовых палочек с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Одно удовольствие»

Картофельная котлетка «Хашбраун»

Рыбный паштет из минтая «Нежный»

Комментарии и отзывы

4 февраля 2015 года Zzoloto #

4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Aigul4ik #

4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Демурия #

4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года diana1616 #

4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector