Тем, кто любит салаты с насыщенным вкусом и яркими сочетаниями продуктов, достаточно попробовать это сытное блюдо. В его основе — отварное куриное мясо, благодаря которому салатик получается одновременно легким, но питательным. Так как в блюде много необычных по сочетанию ингредиентов, готовить его лучше слоями, чтобы сохранить привлекательность при подаче.
Ингредиенты для салата «Черный принц»
Чтобы приготовить вкусный салат, который точно понравится гостям, необходимо использовать следующие продукты:
- куриное филе — 300 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- огурцы свежие — 2 штуки средних;
- чернослив — 300 г;
- майонез для заправки — 5 столовых ложек.
Приведенный список продуктов небольшой. Поэтому салат понравится хозяйкам своей доступностью, а также ярким сочетанием вкусов. Некоторые из них, например, куриное филе и чернослив, могут показаться необычными. Но они идеально сбалансированы, что проявляется в приятном послевкусии после того, как каждый попробует готовое блюдо.
Как приготовить салат «Черный принц»
Секрет приготовления этого праздничного салата заключается в правильной нарезке всех ингредиентов, а также выкладывании их слоями. Тогда блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым.
Для начала требуется отварить куриное филе до готовности, а потом — мелко нарезать его, пропитать майонезом и чуть посолить. Это будет нижний слой салата.
Далее требуется взять чернослив, обдать его кипятком и подождать 10 минут, пока он станет мягким и потеряет небольшую горечь, которая могла в нем присутствовать. После этого требуется также мелко нарезать его, слегка пропитать майонезом. Он выкладывается на слой после мяса.
Затем следует нарезать огурцы, мелко, как и предыдущие ингредиенты. Слой огурцов мешать с майонезом не следует, так как в салате они будут играть роль освежающей прослойки.
Грецкие орехи требуется измельчить с помощью скалки или выдавливателя, а затем — посыпать сверху. Перед этим на огурцы наносят тонкий слой майонеза, не перемешивая. Чтобы салат получился сочным.