- Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления
- Стрелки чеснока по-корейски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Стрелки чеснока по-корейски с зеленым луком и перцем чили
- Стрелки чеснока по-корейски со свежим огурцом
- Стрелки чеснока по-корейски с медом
- Стрелки чеснока по-корейски с мясом
- Стрелки чеснока — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Стрелки чеснока: 51
Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления
Молодые стрелки чеснока, приготовленные по-корейски – это восточный закусочный салат, который, однако, готовить совсем несложно и в наших условиях. Стоит учесть, что полностью вкус блюда раскрывается лишь через несколько часов, которые нужно настаивать салат в холодном месте. Но не стоит бояться ярко выраженного чесночного привкуса в этом блюде, он хорошо приглушается различными ароматными специями и рисовым уксусом. Предлагаем вам пять рецептов приготовления стрелок чеснока по-корейски.
Стрелки чеснока по-корейски
Время готовки без настаивания: 20 мин.
Стрелки чеснока по-корейски можно подавать как отличный гарнир к любому мясу или к рыбе. Это блюдо однозначно придется по душе всем любителям азиатской кухни, острых и пряных кушаний с насыщенным вкусом. Количество соли, сахара и специй в этот салат добавляйте на свое усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стрелки чеснока по-корейски с зеленым луком и перцем чили
Молодые побеги чеснока (стрелки) – это настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, они одними из первых появляются на наших грядках и на прилавках. Однако не всем нравится кушать это полезное растение в сыром виде из-за слишком строго чесночного вкуса. Но не нужно отказывать себе в удовольствии! Приготовьте пикантную корейскую закуску из чесночных стрелок, и вы удивитесь, какой аппетитной она может быть!
- Чесночные стрелки – 350 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Зерна кунжута – по вкусу.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л. или по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Гвоздика молотая – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Нарезаем вымытый зеленый лук колечками, а чесночные стрелки без соцветий – на полоски длиной 3-5 см.
- В нагретое на сковороде растительное масло добавляем молотый черный и душистый перец и гвоздику, даем специям прогреться и отдать свой аромат.
- Далее обжариваем чесночные стрелки в масле со специями, помешивая, 5-7 минут.
- Затем присыпаем стрелки сахаром и солью, обжариваем еще несколько минут, чтобы они приобрели легкий коричневый оттенок.
- Жареные стрелки выкладываем вместе с остатками масла в миску, добавляем соевый соус, уксус и зеленый лук, хорошо перемешиваем.
- Если нужно, приправляем блюдо перцем чили, присыпаем обжаренными зернами кунжута, перемешиваем, прикрываем крышкой и даем ему настояться минимум час. Если хотите настаивать салат подольше, тогда уберите его в холодильник.
Совет: блюдо можно с успехом приготовить не только из свежих побегов чеснока, но из замороженных, в этом случае их не нужно размораживать, а отправлять на сковороду сразу же из морозильной камеры. Если чесночные стрелки свежие, но не слишком молодые, их также можно приготовить, предварительно бланшировав в кипятке 3-5 минут, чтобы придать мягкость. Не забудьте срезать чесночные бутоны и слишком твердую нижнюю часть.
Стрелки чеснока по-корейски со свежим огурцом
Чесночные стрелки по-корейски часто готовят с добавлением свежего огурца – этот овощ придает блюду приятную, ненавязчивую свежесть, недостающую сочность и тонкий, легкий аромат. Кто пробовал, тот знает, насколько же это вкусно!
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Чесночные стрелки – 400 гр.
- Зубчики чеснока – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Уксус рисовый – 1-2 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л. или по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Кинза свежая – пучок.
- Нарезаем побеги чеснока без соцветий на полоски длиной 5 см.
- Перец болгарский нарежьте тонкими брусками длиной 3-5 см.
- Лук нарежьте половинками колец.
- В сильно нагретое на сковороде растительное масло опустите лук и перец болгарский, обжарьте овощи 2-3 минуты, помешивая.
- Добавьте туда же чесночные побеги и обжарьте все вместе еще минут пять, пока чеснок не потемнеет.
- Обжаренные овощи вместе с маслом переложите в миску, подсолите по вкусу, добавьте сахар, уксус, соус соевый и остальные специи. Если хотите придать блюду яркий чесночный вкус, добавьте несколько нарубленных зубчиков чеснока.
- Нарежьте свежий огурец тонкими полосками или колечками, добавьте в салат, перемешайте.
- Настаивайте салат под крышкой около часа на кухонном столе или в холодильнике.
- Перед подачей присыпьте салат свежей рубленой кинзой.
Стрелки чеснока по-корейски с медом
Натуральный пчелиный мед – это превосходный природный заменитель свекольного или тростникового сахара, он прекрасно сочетается с острым вкусом салата из чесночных стрелок, приготовленных по-корейски. Важно, чтобы мед был свежим и не утратил своих полезных свойств.
- Чесночные стрелки – 400 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Зубчики чеснока – 4-5 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Уксус рисовый или бальзамический – 1-2 ст. л.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Гвоздика молотая – по вкусу.
- Мед – 1 ст. л. или по вкусу.
- Чесночные стрелки нарезаем без соцветий и твердой нижней части на полоски длиной 5 см.
- Если луковые головки мелкие, их можно взять больше, чем указано в рецепте, и нарезать на половинки. Крупные головки нарезаются на 4 части.
- Лук и чесночные стрелки обжарьте до готовности на раскаленном растительном масле, помешивая. Когда стрелки чеснока потемнеют – они готовы.
- Обжаренные овощи выложите в миску вместе с маслом, приправьте солью, уксусом, соевым соусом, медом (лучше – жидким) и специями по вкусу, хорошо размешайте.
- Если хотите добавить в блюдо остроты, тогда измельчите туда чесночные зубчики.
- Дайте салату постоять примерно час под крышкой и подавайте к столу.
- По желанию перед подачей салат можно присыпать рубленой свежей кинзой, укропом или петрушкой.
Стрелки чеснока по-корейски с мясом
Чесночные побеги, приготовленные с мясом по-корейски – это уже не просто салат, а вполне самодостаточное блюдо, которое с успехом может украсить любой праздничный стол! Мясо сюда подойдет любое, выбирайте его на свое усмотрение: равно хорошо подойдет и нежная свинина, и молодая говядина, телятина, а также куриное или индюшачье филе. Подавайте чесночные стрелки с мясом к столу в горячем или остывшем виде.
- Чесночные стрелки – 0,5 кг.
- Мясное филе – 0,4-0,5 кг.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст. л. для жарки.
- Соевый соус – 3-4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус рисовый или бальзамический – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Гвоздика молотая – по вкусу.
- Базилик свежий или молотый – по вкусу.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Хорошо вымойте чесночные побеги, срежьте твердую несъедобную часть снизу и соцветия.
- Нарежьте побеги на порционные куски длиной 4-5 см.
- Мясо без косточек обмойте, обсушите и нарежьте тонкими брусками длиной 3-5 см поперек волокон.
- В горячем масле в казане или в большой глубокой сковороде обжарьте мясные кусочки до золотистости и появления красивой тонкой корочки (чем более нежное мясо вы возьмете, тем быстрее оно приготовится).
- К приготовленным мясным кусочкам добавьте лук и стрелки, если нужно, добавьте еще масла, а затем готовьте блюдо, помешивая, пока стрелки не обретут красивый коричневатый цвет.
- Далее присыпьте блюдо солью, сахаром, приправьте специями и соевым соусом, потушите под крышкой еще 5-7 минут на минимальном огне.
- Готовое блюдо заправьте уксусом, перемешайте, если нужно, добавьте еще специи на свой вкус.
- Дайте блюду настояться под крышкой минут 15-20 и подавайте его к столу теплым. Также можно подавать мясо с чесночными стрелками к столу в холодном виде.
Совет: чесночные стрелки можно заправлять приправой для корейской моркови.
Источник
Стрелки чеснока — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Стрелки чеснока: 51
чесночные стрелки «по — корейски»
стрелки чеснока — 350 гр.
масло растительное — 2 ст.л.
16 июня 2020, 11:53
стрелки чеснока — 200 гр.
яйцо куриное — 1-2 шт.
растительное масло — 50 мл.
13 июня 2020, 14:13
рассол (на 1 л. кипятка 2 ст.л. соли)
10 июня 2019, 07:57
мозги говяжьи-1 кг
шампиньоны свежие-300 гр
лук репчатый-2 шт
смесь молотых перцев-
сок пол-лимона ( по желанию)
08 июля 2010, 02:06
стрелки чеснока — 400 гр.
укроп — 1/2 пучка
растительное масло — 50 мл.
30 мая 2020, 14:05
стрелки чеснока — 200 гр.
растительное масло — 50 мл.
07 июня 2020, 10:05
3 зубчика чеснока
острый стручковый перец, лук
кориандр, уксус 7 проц
соль/соевый соус, сахар
06 декабря 2010, 10:08
стрелки чеснока(сколько будет).
маринад: 1л воды,50 гр. соли,50 гр. сахара,100 гр. уксуса.
02 августа 2009, 17:31
морковь, чеснок, имбирь.
стрелки чеснока, лук репчатый.
томат паста, соль, сахар, соевый соус.
перец черный молотый, крахмал
22 мая 2013, 14:09
200 гр. риса сорта «арборио» или «карнароли» (я использовал «карнароли»)
дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке):
сухое белое вино (я использовал совиньон)
масло сливочное 100 гр
17 ноября 2008, 20:44
стрелки чеснока , уксус 9% , вода , соль , сахар , специи для маринада — перец черный горошек , лавровый лист , душистый горошек , семена горчицы , кориандр семя , гвоздика
05 июля 2015, 17:59
побеги кукурузные, морковь «по-корейски»
грибы: белые/вешенки(на выбор), опята маринованные.
папоротник, стрелки чеснока.
чеснок, перец чили хлопьями, соевый соус, соль,
сахар,кунжутное и растительное масло, уксус,
26 мая 2014, 13:08
свинина -100 гр. стрелки чеснока -200 гр. масло растительное-100 гр. аджиномото-3 гр. лук -0.5 соль-2 гр. вода -80 гр. крахмал-30 гр.
25 декабря 2007, 21:05
листья смородины, вишни, хрена, эстрагона
зеленые зонтики укропа (желательно) или зрелый укроп (стебли и соцветия)
чеснок (молодые стрелки, зубчики и сочные листья)
31 октября 2007, 13:32
1. морковь-1 шт. крупная, сочная
2. орехи кешью-горсть
3. чесночные стрелки-3 шт. или пару зубков чеснока
4. гарам массала-0,5 ч.л.
6. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-1 ч.л.
24 марта 2014, 14:10
шампиньоны, сладкий перец, лук, стрелки чеснока, морковь.
соевый соус, перечное масло, виный уксус, мёд, розмарин, черный перец, любая смесь специй типа:карри, хмели-сунели и т.п
лапша, огурец, помидор.
13 марта 2012, 12:43
лук репчатый, крупный-2 шт
перец болгарский-300 г
стрелки чеснока-20 шт
22 июля 2014, 11:53
300 гр. свежих шампиньонов
6 маленьких помидоров
4 стрелки зеленого лука
4 ст.л. лимонного сока
8 ст.л. масла грецкого ореха
13 января 2009, 18:34
помидор свежий-4 шт
лук -2 шт. ( небольших)
стрелки чеснока 2-3-( на любителя)
соль, сахар, уксус-для маринования лука
26 июня 2010, 03:25
свекла запечённая или отварная — 1 крупная или 3 небольших шт.
брынза или фета
стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша
для заправки: оливковое масло — 3 ч.л.
красный винный уксус — 1 ч.л.
горчица (лучше с зёрнами) — 2 ч.л.
03 августа 2009, 00:21
перец сладкий – 2 шт.
перец острый – 1 стручок
стрелки чеснока – 200 гр. (или 4 зубчика чеснока)
помидоры – 3 шт. среднего размера
28 ноября 2017, 11:56
1 красный и 1 жёлтый перец
1 острый перчик
2 стрелки сельдерея 1 луковица 2/3 ст. почищенных и порезаны кусочками помидор
6 ст.л. оливкового масла
29 октября 2007, 23:37
креветки 100 гр.
чесночные стрелки 8 шт. (можно заменить 1-2 зубчиками чеснока)
сок половины лимона
шампанское брют 50 мл.
сушеные томаты 1 ч.л.
01 июля 2019, 20:54
1. тушки кальмаров -у меня 2 средних
3. шампиньоны заморозка-7 шт
4. лук-1 небольшая луковка
31 марта 2015, 09:35
яйцо домашнее- 2 шт
молоко деревенское(парное)- 50 мл.
верхушки молодой крапивы- 6-7 шт
перья лука( у меня плоский, мы его слизуном называем)- 2-3 шт
11 июня 2014, 15:14
курочка-бройлер — 1 кг
соус «бальзамик» для салатов, красный
чесночные стрелки, щедро 🙂
сметана 15% — 100 мл.
22 июля 2008, 00:31
голени куриные — 4 шт
перец сладкий красный — 4 шт
лимонный сок — 1 ст.ложка
морковь — 1 средняя
24 ноября 2015, 19:40
1. фарш говяжий 500 г
2. лук репчатый – большая луковка
3. морковь -1 небольшая
4. перец сладкий красный-1 некрупный
5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200
6. сельдерей черешковый- пару стеблей.
03 марта 2012, 08:52
куриная грудка- 300 г
лук порей — 1 стебель
шампиньоны свежие — 200 г
сладкий перец — 1 шт.
пекинская капуста — 1 маленький кочан (примерно 200 г)
Источник