Салат чеснок стрелки рецепт

Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления

Молодые стрелки чеснока, приготовленные по-корейски – это восточный закусочный салат, который, однако, готовить совсем несложно и в наших условиях. Стоит учесть, что полностью вкус блюда раскрывается лишь через несколько часов, которые нужно настаивать салат в холодном месте. Но не стоит бояться ярко выраженного чесночного привкуса в этом блюде, он хорошо приглушается различными ароматными специями и рисовым уксусом. Предлагаем вам пять рецептов приготовления стрелок чеснока по-корейски.

Стрелки чеснока по-корейски

Время готовки без настаивания: 20 мин.

Стрелки чеснока по-корейски можно подавать как отличный гарнир к любому мясу или к рыбе. Это блюдо однозначно придется по душе всем любителям азиатской кухни, острых и пряных кушаний с насыщенным вкусом. Количество соли, сахара и специй в этот салат добавляйте на свое усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Стрелки чеснока по-корейски с зеленым луком и перцем чили

Молодые побеги чеснока (стрелки) – это настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, они одними из первых появляются на наших грядках и на прилавках. Однако не всем нравится кушать это полезное растение в сыром виде из-за слишком строго чесночного вкуса. Но не нужно отказывать себе в удовольствии! Приготовьте пикантную корейскую закуску из чесночных стрелок, и вы удивитесь, какой аппетитной она может быть!

  • Чесночные стрелки – 350 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зерна кунжута – по вкусу.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  1. Нарезаем вымытый зеленый лук колечками, а чесночные стрелки без соцветий – на полоски длиной 3-5 см.
  2. В нагретое на сковороде растительное масло добавляем молотый черный и душистый перец и гвоздику, даем специям прогреться и отдать свой аромат.
  3. Далее обжариваем чесночные стрелки в масле со специями, помешивая, 5-7 минут.
  4. Затем присыпаем стрелки сахаром и солью, обжариваем еще несколько минут, чтобы они приобрели легкий коричневый оттенок.
  5. Жареные стрелки выкладываем вместе с остатками масла в миску, добавляем соевый соус, уксус и зеленый лук, хорошо перемешиваем.
  6. Если нужно, приправляем блюдо перцем чили, присыпаем обжаренными зернами кунжута, перемешиваем, прикрываем крышкой и даем ему настояться минимум час. Если хотите настаивать салат подольше, тогда уберите его в холодильник.

Совет: блюдо можно с успехом приготовить не только из свежих побегов чеснока, но из замороженных, в этом случае их не нужно размораживать, а отправлять на сковороду сразу же из морозильной камеры. Если чесночные стрелки свежие, но не слишком молодые, их также можно приготовить, предварительно бланшировав в кипятке 3-5 минут, чтобы придать мягкость. Не забудьте срезать чесночные бутоны и слишком твердую нижнюю часть.

Читайте также:  Скандинавская булочка с корицей рецепт

Стрелки чеснока по-корейски со свежим огурцом

Чесночные стрелки по-корейски часто готовят с добавлением свежего огурца – этот овощ придает блюду приятную, ненавязчивую свежесть, недостающую сочность и тонкий, легкий аромат. Кто пробовал, тот знает, насколько же это вкусно!

  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Чесночные стрелки – 400 гр.
  • Зубчики чеснока – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Уксус рисовый – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л. или по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Кинза свежая – пучок.
  1. Нарезаем побеги чеснока без соцветий на полоски длиной 5 см.
  2. Перец болгарский нарежьте тонкими брусками длиной 3-5 см.
  3. Лук нарежьте половинками колец.
  4. В сильно нагретое на сковороде растительное масло опустите лук и перец болгарский, обжарьте овощи 2-3 минуты, помешивая.
  5. Добавьте туда же чесночные побеги и обжарьте все вместе еще минут пять, пока чеснок не потемнеет.
  6. Обжаренные овощи вместе с маслом переложите в миску, подсолите по вкусу, добавьте сахар, уксус, соус соевый и остальные специи. Если хотите придать блюду яркий чесночный вкус, добавьте несколько нарубленных зубчиков чеснока.
  7. Нарежьте свежий огурец тонкими полосками или колечками, добавьте в салат, перемешайте.
  8. Настаивайте салат под крышкой около часа на кухонном столе или в холодильнике.
  9. Перед подачей присыпьте салат свежей рубленой кинзой.

Стрелки чеснока по-корейски с медом

Натуральный пчелиный мед – это превосходный природный заменитель свекольного или тростникового сахара, он прекрасно сочетается с острым вкусом салата из чесночных стрелок, приготовленных по-корейски. Важно, чтобы мед был свежим и не утратил своих полезных свойств.

  • Чесночные стрелки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Уксус рисовый или бальзамический – 1-2 ст. л.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Мед – 1 ст. л. или по вкусу.
  1. Чесночные стрелки нарезаем без соцветий и твердой нижней части на полоски длиной 5 см.
  2. Если луковые головки мелкие, их можно взять больше, чем указано в рецепте, и нарезать на половинки. Крупные головки нарезаются на 4 части.
  3. Лук и чесночные стрелки обжарьте до готовности на раскаленном растительном масле, помешивая. Когда стрелки чеснока потемнеют – они готовы.
  4. Обжаренные овощи выложите в миску вместе с маслом, приправьте солью, уксусом, соевым соусом, медом (лучше – жидким) и специями по вкусу, хорошо размешайте.
  5. Если хотите добавить в блюдо остроты, тогда измельчите туда чесночные зубчики.
  6. Дайте салату постоять примерно час под крышкой и подавайте к столу.
  7. По желанию перед подачей салат можно присыпать рубленой свежей кинзой, укропом или петрушкой.

Стрелки чеснока по-корейски с мясом

Чесночные побеги, приготовленные с мясом по-корейски – это уже не просто салат, а вполне самодостаточное блюдо, которое с успехом может украсить любой праздничный стол! Мясо сюда подойдет любое, выбирайте его на свое усмотрение: равно хорошо подойдет и нежная свинина, и молодая говядина, телятина, а также куриное или индюшачье филе. Подавайте чесночные стрелки с мясом к столу в горячем или остывшем виде.

  • Чесночные стрелки – 0,5 кг.
  • Мясное филе – 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л. для жарки.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус рисовый или бальзамический – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Базилик свежий или молотый – по вкусу.
  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Хорошо вымойте чесночные побеги, срежьте твердую несъедобную часть снизу и соцветия.
  3. Нарежьте побеги на порционные куски длиной 4-5 см.
  4. Мясо без косточек обмойте, обсушите и нарежьте тонкими брусками длиной 3-5 см поперек волокон.
  5. В горячем масле в казане или в большой глубокой сковороде обжарьте мясные кусочки до золотистости и появления красивой тонкой корочки (чем более нежное мясо вы возьмете, тем быстрее оно приготовится).
  6. К приготовленным мясным кусочкам добавьте лук и стрелки, если нужно, добавьте еще масла, а затем готовьте блюдо, помешивая, пока стрелки не обретут красивый коричневатый цвет.
  7. Далее присыпьте блюдо солью, сахаром, приправьте специями и соевым соусом, потушите под крышкой еще 5-7 минут на минимальном огне.
  8. Готовое блюдо заправьте уксусом, перемешайте, если нужно, добавьте еще специи на свой вкус.
  9. Дайте блюду настояться под крышкой минут 15-20 и подавайте его к столу теплым. Также можно подавать мясо с чесночными стрелками к столу в холодном виде.
Читайте также:  Рецепты приготовления супов с картошкой

Совет: чесночные стрелки можно заправлять приправой для корейской моркови.

Источник

Стрелки чеснока — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Стрелки чеснока: 51

чесночные стрелки «по — корейски»

стрелки чеснока — 350 гр.

масло растительное — 2 ст.л.

16 июня 2020, 11:53

стрелки чеснока — 200 гр.

яйцо куриное — 1-2 шт.

растительное масло — 50 мл.

13 июня 2020, 14:13

рассол (на 1 л. кипятка 2 ст.л. соли)

10 июня 2019, 07:57

мозги говяжьи-1 кг

шампиньоны свежие-300 гр

лук репчатый-2 шт

смесь молотых перцев-

сок пол-лимона ( по желанию)

08 июля 2010, 02:06

стрелки чеснока — 400 гр.

укроп — 1/2 пучка

растительное масло — 50 мл.

30 мая 2020, 14:05

стрелки чеснока — 200 гр.

растительное масло — 50 мл.

07 июня 2020, 10:05

3 зубчика чеснока

острый стручковый перец, лук

кориандр, уксус 7 проц

соль/соевый соус, сахар

06 декабря 2010, 10:08

стрелки чеснока(сколько будет).

маринад: 1л воды,50 гр. соли,50 гр. сахара,100 гр. уксуса.

02 августа 2009, 17:31

морковь, чеснок, имбирь.

стрелки чеснока, лук репчатый.

томат паста, соль, сахар, соевый соус.

перец черный молотый, крахмал

22 мая 2013, 14:09

200 гр. риса сорта «арборио» или «карнароли» (я использовал «карнароли»)

дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке):

сухое белое вино (я использовал совиньон)

масло сливочное 100 гр

17 ноября 2008, 20:44

стрелки чеснока , уксус 9% , вода , соль , сахар , специи для маринада — перец черный горошек , лавровый лист , душистый горошек , семена горчицы , кориандр семя , гвоздика

05 июля 2015, 17:59

побеги кукурузные, морковь «по-корейски»

грибы: белые/вешенки(на выбор), опята маринованные.

папоротник, стрелки чеснока.

чеснок, перец чили хлопьями, соевый соус, соль,

Читайте также:  Бисквитное тесто для торта простой рецепт

сахар,кунжутное и растительное масло, уксус,

26 мая 2014, 13:08

свинина -100 гр. стрелки чеснока -200 гр. масло растительное-100 гр. аджиномото-3 гр. лук -0.5 соль-2 гр. вода -80 гр. крахмал-30 гр.

25 декабря 2007, 21:05

листья смородины, вишни, хрена, эстрагона

зеленые зонтики укропа (желательно) или зрелый укроп (стебли и соцветия)

чеснок (молодые стрелки, зубчики и сочные листья)

31 октября 2007, 13:32

1. морковь-1 шт. крупная, сочная

2. орехи кешью-горсть

3. чесночные стрелки-3 шт. или пару зубков чеснока

4. гарам массала-0,5 ч.л.

6. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-1 ч.л.

24 марта 2014, 14:10

шампиньоны, сладкий перец, лук, стрелки чеснока, морковь.

соевый соус, перечное масло, виный уксус, мёд, розмарин, черный перец, любая смесь специй типа:карри, хмели-сунели и т.п

лапша, огурец, помидор.

13 марта 2012, 12:43

лук репчатый, крупный-2 шт

перец болгарский-300 г

стрелки чеснока-20 шт

22 июля 2014, 11:53

300 гр. свежих шампиньонов

6 маленьких помидоров

4 стрелки зеленого лука

4 ст.л. лимонного сока

8 ст.л. масла грецкого ореха

13 января 2009, 18:34

помидор свежий-4 шт

лук -2 шт. ( небольших)

стрелки чеснока 2-3-( на любителя)

соль, сахар, уксус-для маринования лука

26 июня 2010, 03:25

свекла запечённая или отварная — 1 крупная или 3 небольших шт.

брынза или фета

стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша

для заправки: оливковое масло — 3 ч.л.

красный винный уксус — 1 ч.л.

горчица (лучше с зёрнами) — 2 ч.л.

03 августа 2009, 00:21

перец сладкий – 2 шт.

перец острый – 1 стручок

стрелки чеснока – 200 гр. (или 4 зубчика чеснока)

помидоры – 3 шт. среднего размера

28 ноября 2017, 11:56

1 красный и 1 жёлтый перец

1 острый перчик

2 стрелки сельдерея 1 луковица 2/3 ст. почищенных и порезаны кусочками помидор

6 ст.л. оливкового масла

29 октября 2007, 23:37

креветки 100 гр.

чесночные стрелки 8 шт. (можно заменить 1-2 зубчиками чеснока)

сок половины лимона

шампанское брют 50 мл.

сушеные томаты 1 ч.л.

01 июля 2019, 20:54

1. тушки кальмаров -у меня 2 средних

3. шампиньоны заморозка-7 шт

4. лук-1 небольшая луковка

31 марта 2015, 09:35

яйцо домашнее- 2 шт

молоко деревенское(парное)- 50 мл.

верхушки молодой крапивы- 6-7 шт

перья лука( у меня плоский, мы его слизуном называем)- 2-3 шт

11 июня 2014, 15:14

курочка-бройлер — 1 кг

соус «бальзамик» для салатов, красный

чесночные стрелки, щедро 🙂

сметана 15% — 100 мл.

22 июля 2008, 00:31

голени куриные — 4 шт

перец сладкий красный — 4 шт

лимонный сок — 1 ст.ложка

морковь — 1 средняя

24 ноября 2015, 19:40

1. фарш говяжий 500 г

2. лук репчатый – большая луковка

3. морковь -1 небольшая

4. перец сладкий красный-1 некрупный

5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200

6. сельдерей черешковый- пару стеблей.

03 марта 2012, 08:52

куриная грудка- 300 г

лук порей — 1 стебель

шампиньоны свежие — 200 г

сладкий перец — 1 шт.

пекинская капуста — 1 маленький кочан (примерно 200 г)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector