Салат датский рецепт с крабовыми палочками

Содержание
  1. Салат с крабовыми палочками и помидорами: Очень вкусные рецепты
  2. Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами
  3. Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
  4. Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами
  5. Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами
  6. Как сделать салат Коррида
  7. Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и помидорами
  8. Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
  9. Самый вкусный салат тюльпаны с помидорами и крабовыми палочками
  10. Простой салат с консервированной фасолью и помидорами
  11. Салат с крабовыми палочками — 16 очень вкусных и простых рецептов
  12. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
  13. Салат с крабовыми палочками и помидорами
  14. Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем
  15. Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром
  16. Самый вкусный салат с крабовыми палочками и рисом
  17. Салат с крабовыми палочками и ананасом слоями
  18. Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками
  19. Салат с крабовыми палочками и огурцом
  20. Салат с креветками и крабовыми палочками
  21. Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками
  22. Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек
  23. Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
  24. Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами
  25. Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза
  26. Салат с крабовыми палочками без кукурузы с солеными огурцами
  27. Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами

Салат с крабовыми палочками и помидорами: Очень вкусные рецепты

Крабовые палочки — вид продукта, который создается искусственно, из рыбного белка «сурими»и мяса белой рыбы. Изобретены они Японской компанией «Sugiyo Co., Ltd. » в 1973 году. А в СССР впервые выпустили такой продукт в 1984 году в г. Мурманск на заводе «Протеин».

В последнее время на просторах интернета, можно найти не мало рецептов с крабовыми палочками, они стали такими же популярными, как оливье, с кальмарами и яйцом или селедка под шубой. Для многих, это уже стало классическим блюдом. Такой салат вроде и не деликатес, но более изысканнее, чем наши будничные угощения. Этот ингредиент сочетаем практическими со всеми другими ингредиентами.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми, вкусными и таящими во рту рецептами, из крабовых палочек в сочетании с помидором.

Любой салат из крабовых палочек и помидор, готовится очень легко и за считанные минуты. Как правило, всегда используются свежие или консервированные овощи, которые быстро нарезаются и замешиваются. Ну, и конечно же для того, чтобы не испортить вкус блюда, необходимо брать качественные палочки.

Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Перец сладкий — 1/4 часть
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки освобождает от пленки, нарезаем их тонкой соломкой или просто разрываем руками. Отправляем в глубокий салатник.

2. Перец промываем, отрезаем 1/4 часть и так же крошим тонкой соломкой. Далее берем томаты, для того чтобы они дали меньше сока, разрезаем их пополам и вынимаем сердцевину и нарезаем тонко.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, выдавливаем с помощью чеснокадавилки (можно порубить ножом) чеснок, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем

Совет: Солить не нужно, ведь у нас в сыре и майонезном соусе ее достаточно.

Салат готов, пропитываться и настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать к столу. Он получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез -по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Помидоры промытые и обсушенные нарежем соломкой.

Совет: Чтобы томаты не растекались и Вам не пришлось вынимать середину, выбирайте не переспелые сорта. И наточите хорошо нож.

2. Сыр твердый натираем на мелкой терке. В глубоком салатнике соединяем все подготовленные продукты.

3. Добавляем нарезанную, очень мелко зелень и чеснок, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Украшаем красиво и угощаем родных . Приятного аппетита.

Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 средних
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Яйцо — 3 т.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (зеленый лук, петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Ставим варить яйца, очищаем мясо крабов, промываем помидоры и зелень. Томаты нарежем тонкими брусками, смазываем блюдо тонким слоем майонеза и сверху кладем томаты.

2. Следом выкладываем нарезанное кубиком мясо. При желании можно натереть на терке. Каждый слой салата нам необходимо обильно смазать майонезным соусом.

3. Затем в ход пойдут натертые на крупной терке яйца. Выкладываем ингредиенты так, чтобы салат образовывал горку .

4. Следующий слой сырный, его так же, натираем на крупной терке. Сверху все присыпаем порубленной зеленью.

Ингредиенты для украшения выбирайте самостоятельно, в зависимости от ваих предпочтений. Приятного аппетита.

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем и обсушиваем бумажной салфеткой капусту. Шинкуем тонкой соломкой, хорошо ее обминаем.

2. Помоем помидор, обсушим и нарежем дольками. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Если предпочитаете зелень, то ее необходимо промыть и мелко порубить. Соединяем все ингредиенты, заправляем и по вкусу добавляем соль, перец.

Перед подачей сервируем и отправляем на минут 10 в холодильник охладиться, но не больше, так как в салате присутствуют томаты, они вскоре потекут и испортят внешний вид блюда. Приятного аппетита.

Как сделать салат Коррида

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 т.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сухарики — 60 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 гр.
Читайте также:  Куриные сердечки рецепты пошагово

Способ приготовления:

1. Помидоры промоем, разрежем пополам и вырезаем мякоть, если этого не сделать, то салат будет течь. Шинкуем небольшим кубиком, солим и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и отставляем на 5-7 минут.

2. Крабовые палочки очищенные от пленки разрезаем небольшими полукольцами. Сыр натираем на мелко терке.

3. Сливаем сок с помидор и консервированной кукурузы. Берем кольцо начинаем укладывать. Первым слоем помидорки и смазываем майонезом.

4. Следом выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой. Снова наносим майонез. Затем пойдет кукуруза с майонезной сеткой.

5. Сверху посыпаем натертым сыром, немного трамбуем, наносим майонез и распределяем по сыру. Последним слоем будут сухарики.

Аккуратно снимаем кольцо, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 250 гр.
  • Палочки крабовые — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем помидоры, вырезаем плодоножку, с другой стороны делаем надрез крест на крест. Опустим помидоры в кипяток на 20-30 секунд, затем сразу же в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками мякоть.

2. Палочки режем тоненькими кругляшками, капусту помещаем в дуршлаг или сито даем стечь. После чего длинные ленточки разрезаем на мелкие. Кукурузу так же заранее отцедим и промоем.

3. Соединим все продукты в одной глубокой таре, заправляем майонезом или сметаной. Хорошо размешиваем и если нужно немного подсолим.

Блюдо готово, перекладываем в красивый салатник и сразу же ставим на стол. Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.
  • Палочки крабовые- 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 150 гр.

Способ приготовления:

Самый вкусный салат тюльпаны с помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Помидоры «черри или сливки» — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр плавленный — 2 т.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Зеленый лук — пучок

Способ приготовления:

1. Каждый помидор разрезаем крест на крест, но не до конца. Затем аккуратно чайной ложкой вынимаем внутренности.

2. Палочки нарезаем мелко, высыпаем в миску. К ним же отправляем натертый на крупной терке сыр и вареные яйца. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезным соусом и перемешиваем.

3. Берем наши помидорные заготовки и заполняем салатом. Если тюльпаны загрязнились протираем их салфеткой.

4. На удобную тарелку выкладываем лук и раскладывает цветочки, украшаем блюдо на свой вкус.

Такой салат отлично подойдет на любой праздник. Приятного аппетита.

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Помидор — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

1. Палочки нарезаем кубиком и сразу в салатник отправляем. Перец промываем, вынимаем семена и крошим, как вам нравится тонко или мелко, кладем в миску.

2. Сливаем с банки фасоль, промываем ее и также в салатник, сыр натираем на крупной терке, помидоры промытые и уже просушенные крошим мелко. Отправляем к продуктам.

3. В салатник выдавим чеснок, посолим и добавим покрошенную зелень по вкусу, все заправим и хорошо перемешаем.

Вкусный и простой салат готов, подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Салат с крабовыми палочками — 16 очень вкусных и простых рецептов

Впервые такое яство начали готовить ещё в древние времена, это были народы, проживающие на побережье морей и океанов. В основу диковинной пищи входило натуральное мясо крабов. И лишь позднее американцами, проживающими на берегу Тихого океана был произведен «на свет» первый слоеный салат с крабовыми палочками.

В России уже в строгие советские времена салат был также известен, но готовили его только в дни торжеств и больших семейных праздников, таких как Новый год и день рождения. Это было связано с тем, что в составе находился дорогостоящий ингредиент – морепродукты, а именно крабовое мясо, которые в то время были «не по карману» каждому.

На сегодняшний день рецепты салатов, приготовленные на основе крабовых палочек, просто изобилуют, но есть среди них наиболее примечательные, которые хотелось бы выделить из общего списка.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

«Классика» пользуется популярностью во всех семьях нашей страны.

Продуктовый состав прост и включает в себя:

  • кукуруза – 1 баночка;
  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • майонез – для заправки («на глаз»);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.

Крабовый салат с кукурузой, классический вариант:

  1. Крабовым палочкам придать излюбленную форму.
  2. Головку репчатого лука измельчить на мелкие фракции, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
  3. Яйца отварить в кипящей воде до полной готовности, пропустить через яйцерезку.
  4. К общему составу внести майонез, размешать.

Легче и проще такого блюда не «сыскать на всем белом свете»! Поэтому многие хозяюшки используют данный рецепт в качестве «скорой помощи» при приеме неожиданно нагрянувших гостей.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Сочный салат на основе крабовых палочек и свежих томатов получается неординарным и умопомрачительным.

Продукты, входящие в состав:

  • крабовые палочки– 10-15 шт.;
  • кукуруза сладкая – 1 маленькая баночка;
  • томаты – 2-3 шт. (средних размеров);
  • сыр «Гауда» — 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 40 г.
  1. Палочки порубить на аккуратные кружочки.
  2. Томаты порезать в форме кубиков.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  4. Сыр натереть на терке с крупными сотами.
  5. Соединить все компоненты салата в глубокой чаше, заправить сметаной.

Салат, благодаря сметане, получается нежным, а чесночок делает его вкус пикантным.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем

Эта разновидность популярного салата получила такое название из-за наличия красных продуктов в своем составе.

Речь идет о таких составляющих как:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • перец болгарский сладкий – пара шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок — 0,5 головки.
Читайте также:  Сырокопченый бекон рулетики рецепты приготовления

Салат с яркими и красочными составляющими поэтапно:

  1. Помидорки порезать на четвертинки.
  2. Перец – длинными полосками, очистив от перегородок и семечек.
  3. Крабовые палочки разрезать на 4 части вдоль, а затем поперек – на 3.
  4. Сыр натереть на терке с крупными сотами.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. В общую чашу выложить подготовленные ингредиенты, доавить кукурузу, заправить майонезом.

Салат получается ярким, питательным и содержит огромное количество витаминов.

Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром

Красиво оформленный салат с добавлением твердого сыра, на новогоднем застолье займет одно из почетных мест после горячего блюда.

  • репчатый лук фиолетового цвета – 50 г;
  • куриное яйцо – 2 пары штук;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • сырок «Дружба» или «Орбита» — 2 шт.;
  • масло в брикетах – ¼ уп.;
  • майонез – 30 г.

Салат с крабовыми палочками и сыром пошагово:

  1. На большое блюдо с плоским дном выкладываются ингредиенты слой за слоем.
  2. Яйца отварить до полной готовности, пропустить через яйцерезку, смазать небольшим количеством майонеза, внести соль.
  3. Крабовые палочки измельчить, промазать майонезом.
  4. Лук измельчить, обдать кипятком, смазать оливковым маслом и посолить.
  5. Высыпать кукурузу ровным слоем.
  6. Предварительно замороженный в морозилке плавленый сырок, натереть на терке с мелкими сотами.
  7. Последним слоем натереть кусочек сливочного масла, не «последнего» качества.

На поверхности салата, при помощи зелени, можно выложить елочку и «водрузить» блюдо в центр стола.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками и рисом

Ещё одна «бессменная классика». Салат с рисом получается более сытным.

Согласно рецепту в состав входят такие ингредиенты как:

  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • кукуруза – 1 ст.;
  • крабовые палочки – 1 брикет;
  • яйцо – 2 пары шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез, соль – по вкусу.

Поэтапный способ приготовления:

  1. В глубокой салатнице соединить все ингредиенты по списку.
  2. Рис отваривать до полной готовности четверть часа.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Крабовые палочки нашинковать длинными полосками.
  5. Яйца отварить 7-9 минут, пропустить через яйцерезку.
  6. Дополнить кукурузой.
  7. Посолить, заправить майонезом.

Салата получается много, хватит на большую семью!

Салат с крабовыми палочками и ананасом слоями

Слоеный крабовый салатик с кусочками ананаса получается сочным и имеет необыкновенную вкусовую «нотку».

  • консервированные ананасы (кусочками) – ½ банки;
  • крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 2 уп.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок- 2 зубка;
  • майонез с лимонным соком – 40 г;
  • соль мелкая – 5 г;
  • петрушка или укроп для украшения.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасными кусочками рецепт:

  1. Кусочки ананаса порезать ещё пополам.
  2. Крабовые палочки нарубить на маленькие кружочки.
  3. Сыр пропустить через терку со средними сотами.
  4. Чесночные дольки измельчить.
  5. Все перемешать, до получения однородного состава, внести соль, замешать майонез.
  6. Выровнять верхний слой ложкой и при помощи зелени сделать «орнамент».

Салат отличается своеобразным сладковатым вкусом, его поистине смогут оценить лишь гурманы.

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Всем известна польза фасоли, она налаживает процессы пищеварения и в ней содержится много витаминов. Для данного салата отлично подойдет именно красная.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • томаты спелые – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • сметана – ½ ст.

Как приготовить крабовый салат с красной фасолью:

  1. Всем ингредиентам придать форму квадратиков.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Добавить фасоль, воду из банки не сливать.
  4. Сыр натереть на терке с большими сотами.
  5. Соединить «нарезку» в глубокой миске, залить сметаной, украсить зеленью.

Приготовление салата займет не более 10 минут. Сочный и неимоверно вкусный!

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Огурец избавит салат от сухости и «подарит» непревзойденный аромат свежести.

Состав и количество продуктов:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • отварные яйца – 2 пары шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • укроп – 15 г.

Рецепт состоит из следующих этапов:

  1. Крабовые палочки и соленые огурчики порезать в форме брусочков по 1,5-2 см.
  2. Яйцам придать форму квадратов.
  3. Высыпать подготовленные продукты в салатник, добавить кукурузу с соком.
  4. Порубить зелень укропа.
  5. Залить майонезом.

Можно использовать и свежие огурцы, вкус будет максимально отличаться. Но кому как больше нравится!

Салат с креветками и крабовыми палочками

Поистине морской салат, который сочетает в себя сразу несколько морепродуктов.

Перечень ингредиентов состоит из:

  • колбасный сыр – 50 г;
  • крабовые палочки – ½ уп.;
  • куриные яйца – 1 пара шт.;
  • чеснок – пара долек;
  • креветки – 150 г;
  • майонез нежирный – 75 г.

Салат из морепродуктов рецепт:

  1. Сыр и отварные яйца пропустить через терку с маленькими сотами.
  2. Крабовые палочки нарубить вдоль на 4 части и поперек по 0,5-0,8 мм.
  3. Мясо креветок отварить на большом огне не более 3-х минут.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице, перемешать, добавив нужное количество майонеза.

Салат «Звездочка» получается с легким запахом копчености и «морским» вкусом.

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Остренькая закуска с пикантным вкусом.

Салат состоит из:

  • морковь по-корейски – 100 г (можно больше);
  • крабовые палочки – 10 — 15 шт.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежие огурчики – 1 пара шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль мелкой фракции – 10 г.

Какие этапы включает приготовление крабового салата:

  1. Яйца отварить «вкрутую». Придать форму кубиков.
  2. Палочки и огурчики порубить в виде брусочков.
  3. Соединить с корейской морковкой и кукурузой, посолить «без фанатизма».
  4. Заправить майонезом, дать постоять в течение четверти часа.

Отличный вариант крабового салата для гурманов и любителей острых блюд!

Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Еще одна разновидность исключительно морского варианта приготовления крабового салата.

Понадобятся такие ингредиенты как:

  • кальмар замороженный – 50 г;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйца – 1 пара шт.;
  • креветки – 50 г;
  • свежие огурчики – 1 шт. (большой);
  • майонез – 4 ст.л.
Читайте также:  Рецепт как сделать домашнюю икру

Пошаговое приготовление крабового салата с кальмарами:

  1. Кальмары важно правильно приготовить, чтобы они не получились «резиновыми». Их тушки следует разморозить, закинуть в кипящую воду на пару минуток. Мелко нашинковать.
  2. Яйца варить 7-8 минут. Пропустить через яйцерезку.
  3. Крабовым палочкам и огурчику придать квадратную форму.
  4. Креветки отварить парочку минут и добавить к общему составу.
  5. Салатную смесь приправить майонезом.

«Богатый» на ингредиенты салат приятно удивит всех гостей и родственников торжественного застолья.

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и капустой легкий и богат витаминами.

Продуктовый состав невелик и состоит из:

  • китайская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 1 брикет;
  • куриные яйца – 2 пары шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • сухарики – 1 уп.;
  • сметана жирная – 80 г.

Крабовый салат с китайской капустой шаг за шагом:

  1. Капусту промыть, порубить на мелкие фрагменты.
  2. Отварить яйца, пропустить через яйцерезку.
  3. Крабовые палочки нашинковать в форме брусочков.
  4. Выложить всё в глубокую емкость, подбросить кукурузу и сухарики.
  5. Заправить сметаной, добавить соль по вкусу и желанию.

Вариант крабового салата на «скорую руку». Если использовать сметану с пониженным процентом жирности, то блюдо вполне подойдет для меню правильного питания и в качестве диетического перекуса.

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Необыкновенный салат с необычными ингредиентами.

Состав крабово-грибного салата:

  • крабовые палочки – 20 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • отварная морковь – 1 шт. (средних размеров);
  • грибы – 1 ст.;
  • зелень и специи – «на любителя»;
  • майонез – 4 ст.л.

Как приготовить крабово-грибной салат пошагово:

  1. Лук нашинковать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, до получения золотистого румянца. Выложить первым слоем в салатнике.
  2. На той же сковороде поджарить, измельченные грибы 5-7 минут на среднем огне. Выложить вторым слоем, промазать майонезом.
  3. Крабовые палочки порезать в форме брусочков, обжарить пару-тройку минут. Промазать майонезом, посолить.
  4. Моркови придать форму кубиков. Выложить следующим слоем, затем соль, мелко нарубленная зелень и снова майонез.
  5. Поверхность разровнять ложкой и дать настояться в прохладном месте час-полтора.

Необычная подача, скорость приготовления и эксклюзивный состав «сделают свое дело» и рецепт автоматически попадет в список любимых.

Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Идеальная вариация крабового салата для тех, кто желает похудеть, а также для ценителей здорового питания.

Ингредиенты для него просты:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • свежие помидорки черри – 6 шт.;
  • огурцы с пупырышками – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • семечки тмина – щепотка;
  • сок свежевыжатого лимона – 5 мл;
  • сахар-песок – 5 г;
  • соль мелкая – 2 г.

«Облегченная» версия крабового салата, с приготовлением которого справится даже 5-летний ребенок:

  1. Овощи промыть, у «зеленцов» удалить горькие кончики, у помидор плодоножки, порезать тоненькими ленточками.
  2. Крабовые палочки порезать в форме брусков, поделив их на 4 части вдоль, поперек – по 2 см.
  3. Лук разрезать на полукольца.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой емкости, можно сразу выложить в салатник.
  5. В отдельной миске приготовить «заливку». Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, сахар-песок, соль и оливковое масло.
  6. Готовой соусной смесью залить салат, перемешать состав до однородного состояния.
  7. Верхушку салата припорошить тминными семечками.

Сложность приготовления минимальная, время готовки примерно четверть часа. Готовому салатику следует дать настояться, чтобы он полностью напитался пикантным соусом. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Салат с крабовыми палочками без кукурузы с солеными огурцами

Рецепт для любителей остренько был, а теперь способ для тех, кто любит солененькое.

В состав входят следующие продукты:

  • маринованные огурцы – 2 пары шт.;
  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • фиолетовый репчатый лук – 2 маленькие головки;
  • яйца – 1 пара шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • майонез – 50 г.

Салат с крабовыми палочками без кукурузы рецепт:

  1. Крабовые палочки должны быть немного оттаявшими, но так чтобы их удобно было резать. Острым ножом придать им круглую форму.
  2. Куриные яйца отварить в кипящей воде 7 минут, остудить, пропустить через яйцерезку.
  3. Сыр перетереть на терке с крупными сотами.
  4. Репчатый лук меленько нашинковать.
  5. Соленые огурчики порезать в виде аккуратных квадратиков.
  6. Залить кулинарный «шедевр» хорошей порцией майонеза, довести состав до однорого состояния.

Маринованные огурчики «подарят» салату с крабовыми палочками свой неповторимый вкус. Данное блюдо не нуждается в дополнительных специях, оно само по себе получается насыщенным и вкусным.

Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами

«Солнечный» салат с добавлением кусочков апельсина и кукурузы поднимает настроение не только своим видом, но и умопомрачительным вкусом.

Чтобы его приготовить понадобится небольшой список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 20 шт.;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка (сок также используется);
  • апельсин – 1 шт. (крупный);
  • яйца – 2 пары шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль мелкая – щепотка.

Салат из крабовых палочек и кукурузы рецепт:

  1. Крабовые палочки очистить от оберток, порезать на брусочки;
  2. У апельсина удалить кожуру, нарезать в форме квадратиков.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Яйца отварить вкрутую, выдержав их в кипящей воде 7-8 минут, очистить от скорлупы, измельчить при помощи яйцерезки.
  5. Соединить нарезанные продукты в общей чашке с глубоким дном, подкинуть измельченные чеснок, консервированную кукурузу, припорошить солью, залить сметаной.
  6. Готовую салатную смесь перемешать до однообразного состояния. Украсить верхний слой горошком и листьями петрушки.

Вкус крабового салата с кукурузой и «солнечным» апельсином получается сочным, сладким, а в сочетании с другими ингредиентами обладает необыкновенной «ноткой».

Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Салаты с крабовыми палочками вкусные, разнообразные, к ним можно добавить любой ингредиент и не испортить этим вкус.

Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector