Салат дебют рецепт с сельдереем

Рецепты салатов с сельдереем и яблоком: Дамский, Вальдорф, Белые ночи, Дебют

Салаты с сельдереем и яблоком никогда не теряют своей популярности. Предлагаем вам подборку самых востребованных блюд.

Рецепт салата Дамский с сельдереем и яблоком

Салат «Дамский» прост не только в приготовлении, но и состоит из простых продуктов. В его составе есть сельдерей, который диетологи считают продуктом с отрицательной калорийностью. Есть в нем и ананас. Этот фрукт содержит органические кислоты, положительно влияющие на липидный обмен и способствующие снижению веса. Чтобы это действительно произошло, для салата нужно приобретать свежий либо замороженный ананас, но для удобства можно взять и консервированный в сиропе.

Для салата «Дамский» нужно:

  • сыр голландский, витязь или российский – 200 г;
  • сельдерей черешки – 200 г;
  • яблоко – 200 — 220 г;
  • ананас в сиропе – 6 колечек;
  • майонез – 100 г.
  • Кусок сыра нарезать на мелкие кубики. Для салата можно использовать как бюджетные сорта, так и более дорогой сыр, например, мааздам или гауду. Кубики сыра выложить в салатник.
  • Яблоки очистить. Убрать семена, а мякоть нарезать на такие же кубики, как и сыр. Переложить кусочки фруктов в салатник.
  • Стебли сельдерея вымыть и порезать на тонкие кружочки, переложить в салатник.
  • Кружочки ананаса, который достали из консервной банки, разрезать на небольшие сегменты и переложить их в салатник к остальным продуктам.
  • Заправить салат майонезом. По желанию сверху можно добавить небольшое количество любимых свежих пряных трав. Салат «Дамский» можно подавать гостям. Приготовление салата редко когда занимает более 10-12 минут.

Салат Вальдорф с сельдереем и яблоками

Название салата многие связывают с отелем «Вальдорф – Астория» в Нью-Йорке и его хозяином, немецким эмигрантом из германской деревушки Вальдорф Джоном Я. Астором VI. С течением времени забылось, кто придумал, а кто записал рецепт этого блюда, но, говорят, не обошлось в этом деле и без метрдотеля швейцарского происхождения О. Чирки. С того времени прошло более века, а рецепт салата до сих пор популярен как у шеф-поваров, так и у домашних хозяек. Для блюда нужно:

  • яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.;
  • стебли (черешки) сельдерея среднего размера – 3-4 шт.;
  • лимона половина;
  • сухая клюква (если есть) – 80 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сметана – 60 г;
  • майонез – 1 ст. л.
  • Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать на мелкие кусочки. Высыпать их в салатник.
  • Яблоки вымыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник.
  • Соединить майонез со сметаной и заправить салат. Высыпать орешки и перемешать ингредиенты еще раз. Верх салата оформить сушеной клюквой.

Салат Белые ночи с сельдереем и яблоком

Этот салат готовится из привычных продуктов, которые не только почти всегда есть под рукой, не требуют специальной подготовки, но и стоят не очень дорого. Попробуйте только один раз приготовить салат с черешками сельдерея, как вы будете добавлять этот овощ во все блюда, он придает свежую приятную нотку.

Читайте также:  Рецепты отпуска препаратов отпускаемых фармацевтов

Для салата нужно:

  • ананас, консервированный кусочками – 200 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • сельдерей черешки – 2-3 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 40 г;
  • йогурт – 40 г.
  • Вымыть сельдерей и мелко его порезать.
  • Из ананасов слить сироп. Порезать их на небольшие кусочки.
  • Яблоки вымыть, почистить, убрать семена и нарезать на мелкие кусочки.
  • Нарезать на кружочки крабовые палочки.
  • Соединить йогурт с майонезом.
  • Соломкой нашинковать капусту.
  • В салатник сложить капусту, сельдерей, яблоко и ананас. Посолить по вкусу и заправить смесью йогурта и майонеза. Перемешать все еще один раз.

С учетом сочности пекинской капусты салат не нужно готовить впрок.

Салат Дебют с сельдереем и яблоком

Этот салат не только сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов, но и имеет пикантный вкус, который ему придают стебли сельдерея и немного острая заправка из майонеза с добавлением горчицы и молотого перца.

Для салата нужно:

  • куриная грудка – 400-450 г;
  • перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • вода – 800 мл;
  • соль;
  • сельдерей черешки – 2-3 шт.;
  • яблоки среднего размера кисло-сладкие – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • горчица мягкая – 20 г;
  • перец молотый.
  • В кастрюлю или ковш положить вымытое филе курицы. Налить воду, нагреть до кипения, убрать накипь. Положить 3-4 горошинки перца, листик лавра и посолить по вкусу. Варить полчаса. Охладить мясо курицы и нарезать его на кубики. Сложить в салатник.
  • В майонез положить горчицу, размешать. Добавить по вкусу перец, который только что перемололи. Перемешать.
  • Почистить яблоки, убрать коробочку с семенами, порезать на кусочки и высыпать их в салатник.
  • Сельдерей помыть и мелко порезать. Добавить кусочки сельдерея в салатник.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Добавить майонезную заправку и перемешать салат еще один раз. Блюдо готово и его можно сразу ставить на стол.

Источник

Рецепты салатов с курицей и сельдереем Вальдорф, Белые ночи, Дебют, Английский

Названия представленных в этой подборке салатов хорошо знакомы многим хозяйкам, но вместе с тем являются уникальными кушаньями. Ведь каждое из блюд, хоть и сохранило характерные черты рецептуры, но обрело совершенно новое «вкусовое звучание».

Салат Вальдорф с курицей и сельдереем

Этот вкуснейший салатик принадлежит к классической американской кухне. Впервые он был подан в конце 19 века в ресторане роскошного отеля Вальдорф в Нью-Йорке. С тех пор его рецептура претерпевала множество изменений, но предлагаемый в данном случае вариант максимально соответствует оригиналу, что позволит по-настоящему удивить, поразить собравшихся за столом.

  • 200 г корня сельдерея;
  • 2 сладких яблока;
  • майонез;
  • соль;
  • 150 г филе курицы;
  • майонез;
  • 20-процентные сливки;
  • 100 г желтого изюма;
  • треть стакана грецких орехов;
  • лимонный сок.
  • корень сельдерея измельчите соломкой (удобнее всего это сделать с помощью терки для моркови по-корейски);
  • яблоки нарежьте соломкой;
  • добавьте в майонез немного лимонного сока, сливок и щепотку соли;
  • мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • перемешайте сельдерей, яблоки, курицу, изюм и орехи, заправьте салат улучшенным майонезом, уберите блюдо на час в холодильник и затем отнесите на стол.

Рецепт салата Дебют с курицей и сельдереем

Этот легкий аппетитный салат особенно придется по вкусу женщинам, ведь в нем так много фруктов (апельсин, груша, виноград). Что немаловажно, Дебют практически безвреден для фигуры, ведь соус отчасти состоит из натурального йогурта. Словом, этот салат может стать восхитительной «жемчужиной» для романтического обеда или ужина.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 250 г куриной грудки;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 200 г светлого винограда без косточек;
  • 2 груши;
  • 1 апельсин;
  • горчица не острая (самая мягкая и даже сладковатая — американская).
  • мелко нарежьте черешок сельдерея;
  • курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте немного горчицы;
  • если виноград крупный, разрежьте каждую ягодку пополам. Если мелкий, то просто снимите с веточек;
  • груши заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180° С. Запеченные фрукты нарежьте кусочками;
  • апельсин очистите, снимите с долек белую пленку, удалите косточки и разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
  • соберите вместе сельдерей, мясо птицы, виноград, груши и апельсин, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.
Читайте также:  Сало с корицей рецепт

Салат Белые ночи с курицей и сельдереем

Под этим названием скрывается множество салатов. Но в данном случае речь идет о закуске с консервированным и потому необычайно аппетитным корнем сельдерея и курочкой. «Изюминкой» салата Белые ночи являются не они и даже не экзотический ананас. Весь секрет в зелени — базилик и мята. Причем, последняя ни в коем случае не должна быть перечной: если не хочется получить салат, вкусовыми качествами напоминающий зубную пасту. Это должна быть любая иная ее разновидность, например, кудрявая, а еще лучше шоколадная.

  • 200 г корня сельдерея консервированного (удобно, что уже нарезан соломкой);
  • 200 г копченой курицы (лучше филе);
  • майонез;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • сметана;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 1 киви;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • свежая зелень базилика и мяты.
  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • вырежьте из листов пекинской капусты грубоватые прожилки, оставшуюся нежную часть мелко порвите руками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • ананасы нарежьте мелко;
  • киви очистите и нарежьте кубиками;
  • порубите мяту и базилик;
  • перемешайте сельдерей, курицу, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу и киви, зелень, добавьте соус, снова перемешайте и подайте салат на стол.

Салат Английский с курицей и сельдереем

На самом деле в Англии 19 века салаты с сельдереем готовили совсем не так, но название закрепилось, а следовать традициям того времени вовсе не обязательно. Но кое-что взято из тех далеких времен однозначно: для этого салата рекомендуется брать курочку, оставшуюся с прошлого дня (жареную, запеченную, гриль). Главное, что это мясо пряное и не пропадет, а окажется во вкуснейшем салате.

  • 2 стебля сельдерея;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г курицы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • половинка болгарского красного перца;
  • 4 листа салата.

  • мелко нарежьте стебли сельдерея;
  • сладкий перец нарежьте соломкой;
  • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле. В конце приготовления добавьте к ним перец и подержите минут пять, чтобы овощ стал чуть мягче;
  • мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • листья салата мелко порвите руками;
  • перемешайте сельдерей, грибы, мясо птицы, сладкий перец и зелень, поперчите, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Источник

Рецепты салатов с сельдереем: Дамский, Вальдорф, вегетарианский, Дебют

В представленной подборке речь идет о знакомых многим кулинарам салатах… Но в каждом случае эти полюбившиеся многим кушанья приобретают новое вкусовое звучание, не требующее, правда, от повара никаких хитростей в технологиях приготовления либо труднодоступных ингредиентов. А еще здесь найдется салатик для поклонников вегетарианской пищи.

Рецепт Дамского салата с сельдереем

Вариаций салатов с названием Дамский довольно много. Однако в данном случае все получится аппетитно без особых экзотических изысков. Разве что к оригинальному штриху можно отнести сухарики: удивительно нежные, сливочные, с оттенком ванили.

Ананас, кстати, беспроигрышно можно заменить консервированными персиками либо вишней.

  • 150 г консервированного корня сельдерея;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • сливочное масло;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • 2 ломтика батона;
  • ванильная сахарная пудра;
  • сметана;
  • 1 яблоко;
  • 250 г куриной грудки.
  • при необходимости нарежьте корень сельдерея. Кусочки должны быть небольшими;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • сыр нарежьте мелкими кубиками;
  • мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте средними кусочками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • не крупно нарежьте ананас;
  • нарежьте батон кубиками и поджарьте на сковороде с маслом в сухарики, посыпьте пудрой;
  • перемешайте сельдерей, ананас, сыр, яблоко и курицу, добавьте соус, посыпьте сверху щедро сухариками и отнесите салатик на стол.
Читайте также:  Рецепт раствора для гипсовой плитки

Рецепт салата Дебют с сельдереем

Нельзя сказать, что этот салат Дебют очень близок к классической своей рецептуре, но определенно от дополнений он только выигрывает. Ведь ничуть не может его испортить сладость тыквы или нежнейший оттенок модной зелени рукколы. Что касается мяса, оно, конечно, должно быть копченым… Но вместо курицы с не меньшим аппетитным успехом можно приготовить салат Дебют с копченым мясом свинины, говядины либо даже с салями.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • майонез;
  • горчица мягкая (в идеале — американская);
  • 200 г тыквы;
  • 250 г брынзы;
  • 300 г мяса курицы копченого (лучше — с окорочка);
  • свежая зелень рукколы.
  • мелко нарежьте сельдерей;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • тыкву заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку на 30 минут запекаться при 180° С. Готовый овощ нарежьте небольшими кусочками;
  • мясо птицы нарежьте кусочками покрупнее;
  • измельчите рукколу;
  • нарежьте брусочками сыр;
  • соберите вместе сельдерей, яблоко, тыкву, брынзу, курицу и рукколу, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

Рецепт Вальдорфского салата с сельдереем

Этот салат — одна из «жемчужин» традиционной американской кухни (наравне с салатом картофельным). Он был изобретен в роскошном ресторане «Уолдорф-Астория» в конце XIX века для аристократии. Сегодня же, несмотря на то, что основы его рецептуры остались неизменными, он доступен всем.

Рецепты блюда многократно печатали в кулинарных журналах по всему свету. В данном случае салат почти классический, но заправка его с «изюминкой». Точнее, с придающей салатику еще больше утонченности цедрой цитрусового плода.

А виноград, между прочим, для удобства кушающих салат не должен содержать косточек (эта замечательная его разновидность известна как кишмиш).

  • 150 г свежего корня сельдерея;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 груша;
  • 200 г сладкого винограда;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • лимонная цедра;
  • четверть стакана грецких орехов.
  • сельдерей измельчите соломкой (удобно использовать для этого терку для моркови по-корейски);
  • на сухой сковороде поджарьте в течение несколько минут сельдерей и орехи, орехи затем мелко порубите;
  • яблоко и грушу очистите, нарежьте фрукты соломкой;
  • для получения цедры натрите чуть-чуть от верхнего цветного слоя шкурки лимона;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте щепотку цедры;
  • соберите вместе сельдерей, яблоко, грушу, виноград и орехи, добавьте соус, перемешайте все и подайте салатик на стол.

Рецепт вегетарианского салата с сельдереем

В этом салатике нет ни капли ничего необычного. Просто овощи с растительным маслом и щепоткой соли, но иногда это все, что нужно для диетического стола либо для удачного дополнения основного блюда, например, жареного мяса либо запеченной с картошкой птицы.

Салатик получится особенно ярким на вид, если один из томатов взять красный, а второй желтый. Кроме того, можно добавить еще зелень кинзы, сельдерея, зеленого лука.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 2 помидора;
  • 2 редиски;
  • соль.

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • огурец нарежьте кружочками;
  • так же кружочками нарежьте редиску;
  • помидоры нарежьте кубиками;
  • мелко порубите зелень;
  • соберите вместе сельдерей, огурец, томаты, редиски, зелень, посолите все, перемешайте, заправьте салат маслом и отнесите на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector