Салат деревенская свадьба рецепт

Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат

Хочу предложить вашему вниманию рецепт самого простого мясного салата — деревенского свадебного салата. Отчего у этого незатейливого салатика такое название — не знаю. Вроде бы кто-то был на деревенской свадьбе, а на праздничном столе присутствовал этот салат и пользовался большим успехом. Действительно, салат заслуживает внимания, он совершенно прост в приготовлении, а получается очень вкусным. Салатик отлично подойдёт в виде закуски к горячительным напиткам, а также он хорош к отварному картофелю.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заранее отварить свинину, для этого нужно мясо выложить в кастрюльку, полностью залить водой, поставить на огонь, а после закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить 30-35 минут, затем, сняв с огня, остудить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами (чем тоньше, тем лучше), добавить измельчённую зелень петрушки.

К луку и зелени добавить нарезанную брусочками остывшую варёную свинину.

Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, влить уксус, всыпать молотый чёрный перец и перец чили.

Тщательно перемешать маринад.

Подготовленным маринадом залить лук с мясом и перемешать. Накрыть посуду с салатом крышкой и поместить в холодильник на 8-10 часов. За это время салат нужно несколько раз перемешать.

Вот и весь рецепт, вкуснейший, кисло-сладкий деревенский свадебный салат готов! Украсить его ягодками и подать к столу.

Источник

Деревенский свадебный салат, который по вкусу напоминает шашлык

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам необыкновенный рецепт деревенского свадебного салата, который понравится всем без исключения и станет украшением любого стола!

Сытный, сочный и очень вкусный мясной салат в сладко-пряном маринаде. Готовится элементарно и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

  • свинина — 400 гр.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зелень петрушки — 1 пучок.
  • вода — 50 мл.;
  • винный (яблочный) уксус — 8 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л..

Для отваривания мяса:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошком — 4 шт.;
  • соль по вкусу.

1. В кастрюлю налить воду, положить вымытое в холодной воде мясо. Добавить к нему репчатый лук, лавровый лист, соль по вкусу и перец душистый горошком. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить в течение 35-40 минут, постоянно снимая пену. Мясо должно свариться, но остаться плотным. Главное его не переварить, иначе потом трудно будет его порезать. Остудить свинину в бульоне и нарезать ее соломкой примерно в один сантиметр толщиной.

2. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами и соединить с мясом в салатнике.

3. Затем приготовить маринад. Для этого смешать кипяченую, холодную воду, уксус, черный молотый перец и сахар. Уксус можно взять любой, я предпочитаю винный. Добавить к маринаду соль, растительное масло и хорошо перемешать.

4. Влить маринад в салатник и тщательно перемешать. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холод на 10 часов. Время от времени салат нужно будет перемешивать и опять убирать в холодильник.

Читайте также:  Рецепты основы для творожного торта

5. Перед подачей, порезать зелень петрушки и добавить ее в салат, перемешать. Ее можно добавить сразу в начале маринования, но зелень будет выглядеть не очень аппетитно, поэтому я предпочитаю добавлять ее перед подачей.

Источник

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

Для салата

Для маринада

  • Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
  • Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус (винный) — 9 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.1 ккал
белки
82.9 г
жиры
168.7 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
20.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

Читайте также:  Вкусные манты рецепт приготовления сочные

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!

Источник

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:

Для салата

Для маринада

  • Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
  • Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус (винный) — 9 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.1 ккал
белки
82.9 г
жиры
168.7 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
20.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
9 г
Читайте также:  Рецепты по фармакологии с образцами

Рецепт «Деревенский свадебный салат»:

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector