- Деревенский салат
- Полезная информация
- Как приготовить деревенский салат — рецепт постного овощного салата с грибами и картошкой с пошаговыми фото
- Салат деревенский классический с грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами
- Ингредиенты для «Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Салат из китайской капусты с шампиньонами и орехами
- Салат с опятками
- Горячий салат из риса с овощами
- Салатик «Грибноморский»
- Салат с маринованными опятами и ветчиной
- Салат «Лисья шубка»
- Салат «Испанский»
- Салат «После праздника»
- Осенний салат с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний» с маринованным огурцом
- Запеченная свинина «Майская» с чесноком
- Куриные крученики с сыром и яйцом
- Фотографии «Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Деревенский салат
Уверена, что каждый человек хотя бы раз в жизни гостил у бабушки в деревне, а многие из нас с удовольствием отдыхали там вдали от городской суеты во время отпуска или каникул в школьные и студенческие годы. Лично я в своем детстве и юности много времени проводила у бабушки и хотя всегда считала себя исконно городским жителем, тем не менее, всем сердцем полюбила уникальную атмосферу старого скрипучего деревенского дома в окружении буйной природы. Еда, которую было принято готовить в деревне, существенно отличалась от того, чем нас потчевали в городских условиях, и хотя она подчас состояла только из самых простейших и немногочисленных ингредиентов, однако, деревенские кушанья всегда обладали совершенно особым вкусом и ароматом и какими-то необъяснимо притягательными свойствами.
Как известно, самыми распространенными деревенскими продуктами, доступными круглогодично, являются корнеплоды длительного хранения, такие как картошка, морковь и репчатый лук, а также разнообразные соленья и маринады, заготовленные в сезон и используемые в основном в холодное время года из-за отсутствия свежих овощей. Именно эти натуральные продукты домашнего производства служат основой для приготовления подавляющего большинства вкуснейших деревенских блюд, которые помимо удовольствия способны принести и огромную пользу для здоровья. Поэтому сегодня я предлагаю совместить все основные “зимние” лакомства из деревни, чтобы сделать исконно русский салат с грибами и картошкой, который может выступать в роли изумительной холодной закуски, обладающей очень нежным и в то же время чуть пикантным вкусом и характерным ароматом овощей, свежей зелени и солений.
Деревенский салат — это блюдо совсем простого состава и технологии приготовления, однако его вкус способен по-настоящему удивить и поразить, ведь в нем удачно сочетаются три группы ингредиентов, совершенно разных по вкусу и консистенции, каждая из которых вносит свою лепту, образуя в результате необычайно гармоничный союз. Отварные овощи — картофель и морковка — составляют основу этого классического овощного салата, придавая ему особую сытность, мягкую консистенцию и деликатный ненавязчивый вкус. Добавление репчатого лука и пикантных домашних консерваций в виде соленых или маринованных грибочков и огурцов дарит салату очень интересную и своеобразную нотку, характерную именно для традиционных русских блюд. Свежие огурцы и разнообразная пряная зелень сейчас, к счастью, доступны в магазинах хоть круглый год, поэтому я рекомендую не пренебрегать этими важными компонентами, поскольку они вносят в деревенский салат много пользы, аппетитный весенне-летний аромат и яркий освежающий вкус. Ко всему прочему, этот простой деревенский салат является постным блюдом, поэтому он непременно сослужит вам добрую службу в том случае, если вы соблюдаете пост. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить деревенский салат — рецепт постного овощного салата с грибами и картошкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 большие картошки
- 2 средние морковки
- 2 средних соленых огурца
- 2 средних свежих огурца
- 180 г соленых грибов
- 1 маленький репчатый лук
- 50 г зелени (лук, укроп, петрушка)
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить постный деревенский салат из овощей и грибов, картошку отварить в мундире вместе с морковью в течение 45 – 50 минут после закипания воды. В процессе варки надо обязательно периодически проверять готовность овощей, проткнув их ножом в самом толстом месте, причем морковь иногда может вариться чуть дольше, чем картошка, поэтому желательно своевременно вынимать овощи из кастрюли по мере их готовности, чтобы не переварить. Сваренный картофель остудить, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
2. Морковь очистить и нарезать кубиками аналогичного размера.
3. Соленые огурцы порезать кубиками, предварительно срезав с них кожуру, если она слишком жесткая.
4. Свежие огурцы порезать кубиками.
5. Грибы нарезать небольшими кусочками или оставить целыми, если они совсем мелкие. Можно взять абсолютно любые соленые или маринованные грибы на ваш вкус, хотя ароматные лесные грибы, засоленные в домашних условиях, будут, безусловно, предпочтительнее.
6. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Советую использовать для приготовления деревенского салата сладкий красный или белый лук, но и обычный репчатый тоже вполне подойдет.
7. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
8. Чтобы сделать заправку для деревенского овощного салата, в небольшой мисочке надо смешать растительное масло, сахар и лимонный сок.
9. Все подготовленные овощи и грибы выложить в большой салатник.
10. Салат посолить, полить заправкой и тщательно перемешать.
Потрясающе вкусный и ароматный деревенский салат с грибами и картошкой готов! Он поможет вам поддержать силы и здоровье в холодное время года и в Великий пост, а кроме того, подарит немало гастрономического удовольствия. Приятного аппетита!
Источник
Салат деревенский классический с грибами
Постный, простой и вкусный, на скорую руку! Салат деревенский классический имеет несколько вариантов приготовления. Но мне больше по вкусу именно вариант с грибами и солеными огурцами. Он доступен по составу и достаточно прост в приготовлении. В зимнее время я готовлю этот салат достаточно часто!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат деревенский классический с грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 104 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 36 / 53 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический деревенский салат с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве грибов можно использовать любые маринованные. Я буду готовить из маринованных шампиньонов. Картофель помойте и залейте водой. Чистить не надо. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите минут 20, чтобы картофель стал мягкий. Это можно проверить, просто проткнув его ножом. Затем горячую воду слейте.
Шаг 2:
Отварной картофель полностью остудите и очистите от кожуры. Кожура с вареного картофеля легко очищается острым ножом. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 3:
Соленый огурец, так же, нарежьте кубиками и добавьте его к картофелю.
Шаг 4:
Следом отправьте в чашу нарезанные грибочки. У меня шампиньоны мелкие, поэтому я их разрезала всего на 4 части. Маринованные грибы можно купить в готовом виде или замариновать дома самостоятельно.
Шаг 5:
Свежую зелень помойте в проточной воде и мелко нарежьте. Затем переложите её в чашу и заправьте все ароматным подсолнечным маслом. По пробуйте салат на вкус. Затем добавьте соль и перец. При добавлении соли учитывайте, что грибы и огурцы уже соленые. Возможно подсаливать совсем не придется.
Шаг 6:
Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Деревенский салат с грибами готов! Он очень вкусный, сытный и полезный. Его можно подать в дополнение к основным горячим блюдам!
Шаг 7:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Многие любят сложные и изысканные салаты за многогранный вкус и красивую подачу. Но ведь и простой салат может быть очень интересным и вкусным. Именно этот Деревенский салат тому подтверждение! Прекрасное сочетание всех ингредиентов между собой!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Источник
Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами
Картофель с квашеной капустой и картофель с грибами — классика кулинарного жанра. В этом салате они соединены. Заодно предлагаю ещё один вариант маринованных шампиньонов именно для этого рецепта.
Ингредиенты для «Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Капуста квашеная — 100 г
- Лук зеленый (перья с белой частью) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (6% столовый) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Укроп
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 759.1 ккал | белки 22.2 г | жиры 32.6 г | углеводы 98.8 г |
Порции | |||
ккал 379.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами»:
Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Рекомендую делать побольше, так как они вкусны и сами по себе, как закуска.
Шампиньоны моем и нарезаем пластинами.
Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус Kikkoman.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
Картофель отвариваем «в мундире», даём остыть, чистим, режем кубиками.
Добавляем квашеную капусту.
Добавляем маринованные шампиньоны (без маринада).
Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа.
Перемешиваем.
Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.
Поститесь с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель с квашеной капустой и картофель с грибами — классика кулинарного жанра. В этом салате они соединены. Заодно предлагаю ещё один вариант маринованных шампиньонов именно для этого рецепта.
Похожие рецепты
Салат из китайской капусты с шампиньонами и орехами
Салат с опятками
Горячий салат из риса с овощами
Салатик «Грибноморский»
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Салат «Лисья шубка»
Салат «Испанский»
Салат «После праздника»
Осенний салат с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний» с маринованным огурцом
Запеченная свинина «Майская» с чесноком
Куриные крученики с сыром и яйцом
Фотографии «Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года Voronenok75 #
15 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Voronenok75 #
28 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года ledy af #
19 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2018 года мария ольховская #
20 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Marinanest #
1 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Valiushka #
27 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Marinanest #
26 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2017 года просто Viki #
31 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Marinanest #
30 января 2017 года Hellen_ka #
31 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года o boyko1901 #
12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 января 2016 года llebovski #
17 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Тайгета #
4 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года asiamustafaeva am #
20 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года asiamustafaeva am #
20 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Lenta #
3 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года frzoya #
Салат вкусный, но очень уж ядреный! Я имела неосторожность взять его с собой на работу и съесть в обед))) После этого я не только долго проветривала помещение, но и старалась ни с кем не разговаривать Чеснок и лук здесь играют главную скрипку. А так — салат похож (очень) на винегрет, только без свеклы. За рецепт спасибо, было интересно, и может быть когда нибудь я его даже повторю)
2 апреля 2015 года timoxa #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Hinta #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник