Салат деревенский с картофелем рецепт

Содержание
  1. Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом
  2. Как приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом
  3. Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
  4. Деревенский салат — много рецептов
  5. Салат деревенский
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт
  8. Рецепт «Салата по-деревенски»:
  9. Ещё несколько рецептов Деревенского салата:
  10. Салат деревенский с курицей
  11. Вам понадобится:
  12. Готовить так:
  13. Салат деревенский с ветчиной
  14. Вам понадобится:
  15. Готовить так:
  16. Деревенский картофельный салат
  17. Вам понадобится:
  18. Готовить так:
  19. Деревенский салат «Разноцветный»
  20. Вам понадобится:
  21. Готовить так:
  22. Деревенский салат со свининой
  23. Вам понадобится:
  24. Готовить так:
  25. Салат Деревенский с пшеницей
  26. Вам понадобится:
  27. Готовить так:
  28. Деревенский салат с брынзой
  29. Вам понадобится:
  30. Готовить так:
  31. Деревенский фруктовый салат
  32. Вам понадобится:
  33. Готовить так:
  34. Салат деревенский постный
  35. Вам понадобится:
  36. Готовить так:
  37. Салат деревенский со свеклой

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

Простой по составу, сытный и очень вкусный салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом и других повседневных продуктов, которые найдутся в доме даже во времена финансовых затруднений. Основа салата – вареный картофель, к нему добавим соленые огурчики, репчатый лук и вареное яйцо. Заправку лучше всего сделать из душистого домашнего масла, но если такого нет в запасах, используем рафинированное.

Картофель со своего огорода или купленный на рынке у фермеров можно отварить в мундире, как правило, он не имеет повреждений и темных пятен. В других случаях лучше почистить и сварить в подсоленой воде – так вы сразу сможете отбраковать порченые клубни и будете уверены, что потом ничего не придется выбрасывать. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 5-6 клубней;
  • соленые огурцы – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт;
  • укроп, петрушка, зеленый лук или любая зелень;
  • домашнее подсолнечное масло – 3 ст. л.

Как приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

Картофель в кожуре отвариваем на пару или в воде. Очищенные клубни режем крупными кусками и варим в подсоленой воде 20-30 минут до готовности. Кипение слабое, чтобы картошка не разварилась.

Этот салат можно подавать теплым, поэтому картофель не обязательно полностью остужать. Даем немного остыть, чтобы не обжигаться, и нарезаем не очень крупными кусками.

Соленые огурцы разрезаем вдоль пополам, крупные на четыре части. Режем тонкими дольками. Добавляем к картофелю.

Репчатый лук разрезаем на четвертинки. Плотно прижав к доске, шинкуем тоненькими полосками. Высыпаем в салат.

Заранее отвариваем яйца вкрутую, варим 8-10 минут при несильном кипении воды. Остудив и очистив, режем кусками средней величины, не отделяя желток и белок.

Перемешав, заправляем салат рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей – добавляйте то, что любите. Поливаем овощи душистым маслом, перемешиваем. Даем настояться с четверть часа.

Выкладываем салат из картофеля и соленых огурцов на тарелку и подаем с ржаным хлебом. Вкусный и сытный, он вполне может заменить гарнир, салат можно подать к жареному мясу, котлетам или другим мясным блюдам. Приятного аппетита!

Источник

Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный

Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка. Но я эту закуску готовлю по-своему. Моим домочадцам нравится, когда я готовлю из филе курицы или индейки.

А в изначальном рецепте закуска готовится только из свинины. Что вполне объяснимо: на свадьбу проще было готовить из свинины, чем кромсать курицу на филе грудок.

Ну и ничего особенного для такой закуски и не требуется. Мясо, лук и зелень. Что может быть проще?

Чем больше лука — тем вкуснее. Смело кладите лука в 2 раза больше, чем в рецепте. Гости скажут Вам только «спасибо».

Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме.

500-600 гр. отварного мяса

2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов)

Читайте также:  Желе с сухофруктами рецепт

2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу

Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне.

Нарезаю мясо длинными брусочками. Нарезка кубиками, наверное, тоже подойдёт, но мне больше нравится, когда длинные пёрышки лука подцепляются на вилку вместе с длинным брусочком мяса.

Источник

Деревенский салат — много рецептов

Не стоит забывать старое, а нужно его лишь слегка подправить, мастерски украсить и подать к столу. Сейчас становятся весьма популярны забытые, такие как к примеру, деревенский салат. У нас уже был опыт приготовления из селедки. Теперь пришел черед деревенского салата из маринованных грибочков, картошки и мяса.

Этот салат очень популярен в центральных областях нашей страны, потому что в любом деревенском доме всегда найдется картошка с луком, и как раз наступила пора для лесных грибов. Такой салат одинаково послужит украшением праздничного стола, и подойдет в качестве повседневного блюда.

Салат деревенский

Ингредиенты

  • картофель (пять-шесть штук);
  • отварное мясо (ветчина) сто-сто пятьдесят граммов;
  • маринованные грибочки (пол-литровая баночка);
  • репчатый лук — одна штука;
  • зелень — один пучок (хоть укропа и/или петрушки, хоть зеленого лука);
  • Специи (соль, душистое масло) — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Рецепт «Салата по-деревенски»:

Картофель варится в мундире, до готовности, затем остужается и чистится. Далее луковица избавляется от шелухи, споласкивается в проточной воде. В этом и состоит предварительная работа. Согласитесь, это просто разминка для настоящей хозяюшки.

Затем отварную картошку режем крупными кубиками, чем больше — тем лучше (но без излишеств, просто располовинить клубень — пожалуй, крупновато). Затем все это отправляется в глубокую салатницу.

Представим, что вы так и сделали. Ветчина рубится небольшими, ровными брусочками и выкладываются в салатницу.

Репчатый лук следует взять сладкий, салатный, нашинковать его тонкими кольцами, и добавить в ту же салатницу сверху.

Затем наступает очередь маринованных грибов. Если в банке много маринада, его следует слить, он будет лишь мешать. Маринованные же грибочки сразу отправляются в салатницу.

Затем следует нарезать большое количество зелени, добавить соли, полить сверху душистым маслицем, тщательно все перемешать. И подать к столу. Если заранее дать салату некоторое время постоять в холодильнике, он как следует пропитается и станет еще вкуснее. Бон Аппетит!

Ещё несколько рецептов Деревенского салата:

Салат деревенский с курицей

Когда мы видим в меню блюдо с названием «по-деревенски», сразу возникает ассоциация с домашней уютной обстановкой, березой под окном и курятником с его пёстрыми обитателями. Именно поэтому многие деревенские угощения состоит из куриного мяса и яиц.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурцы малосольные – 2-4 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • Отварное куриное мясо — 350 гр.
  • Свежий чеснок — 3 зубка
  • Зелёный маринованный горошек – 250 гр.
  • Соль, майонез – по вкусу

Готовить так:

  • Яйца нужно отварить вкрутую и остудить под холодной водой. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  • Белки измельчить кубиками, а желтки размять в крошку.
  • Сыр протереть на крупной тёрке.
  • Остывшее мясо курицы порубить ломтиками.
  • Огурцы хорошо промыть и порезать дольками. Чеснок очистить, помыть и порезать ножом максимально мелко (давить в чесночнице категорически нельзя, поскольку мелкие зёрнышки чеснока должны чувствоваться в салате, что придаст ему пикантности).

Затем, когда все ингредиенты нарезаны и приготовлены, можно приступить к формированию слоев салата:

  • зеленый горошек, майонез
  • желток
  • чеснок
  • белок, майонез
  • куриное мясо, майонез
  • сыр
  • огурец, майонез

В завершение, салат посыпается измельчённой зеленью или листьями базилика. Кушайте на здоровье!

Салат деревенский с ветчиной

Если строго следовать рецепту, то заправлять данный салат нужно майонезом. Чтобы блюдо получилось более лёгким, его можно заправить йогуртом или сметаной.

Вам понадобится:

  • Ветчина копченая — 300 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез (йогурт, сметана), петрушка и укроп — 4-5 веточек
Читайте также:  Холодец по русскому рецепту

Готовить так:

  • Огурцы нужно тщательно промыть.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Огурцы и ветчину аккуратно порезать соломкой.
  • Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
  • Зелень подержать в холодной воде 10-15 минут, промыть, а затем мелко нарезать.
  • После этого все компоненты смешиваются, добавляется заправка и соль.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Деревенский картофельный салат

Этот салат придется по душе даже самым занятым хозяйкам. На его приготовление уходит минимум времени, а нужные ингредиенты имеются практически в каждом доме.

Вам понадобится:

  • Картофель среднего размера — 5 шт.
  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 5 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Лук белый – 1-2 шт.
  • Лук зелёный — половина пучка
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Готовить так:

  • Картофель отварить «в мундире», яйца – вкрутую.
  • Когда картофель и яйца остынут, почистить и нарезать так: картофель крупными кубиками, яйца – дольками среднего размера.
  • Сельдь освободить от костей и кожи, хорошо промыть и нарезать крупными ломтиками.
  • Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
  • Огурцы помыть, и в зависимости от размера, нарезать кружочками или полукружочками.
  • Зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  • Затем все компоненты (за исключением яиц) смешать и заправить растительным маслом.

Готовое блюдо украсить дольками яйца. Вкусный и питательный салат готов!

Деревенский салат «Разноцветный»

«Разноцветный» салат станет изюминкой любого праздничного стола. А чтобы блюдо выглядело оригинальным, его можно дополнить проростками подсолнуха.

Вам понадобится:

  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Огурцы свежие 2-4 шт.
  • Морковь сочная – 1-2 шт.
  • Капуста краснокочанная — 150 гр.
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 3 шт.
  • Укроп – половина пучка
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Уксус столовый — 30 гр.
  • Соль крупная – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лук зелёный — 5 перьев
  • Чёрный молотый перец – на кончике ножа

Готовить так:

  • Чеснок нужно очистить, помыть и измельчить с помощью чесночницы или блендера.
  • Добавить к чесноку уксус, растительное масло, соль и чёрный перец, а затем хорошо перемешать до полного растворения соли.
  • Овощи и зелень нужно тщательно помыть.
  • Помидоры нарезать средними кубиками, огурцы – тонкими пластинами.
  • Морковь нужно почистить, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
  • Капусту также нашинковать и слегка размять.
  • Затем все подготовленные ингредиенты смешиваются, заправляются растительным маслом и чесночным соусом.

Ваш стол с таким блюдом – просто загляденье!

Деревенский салат со свининой

Этот салат включает в себя минимум ингредиентов: мясо и лук. Его изюминка скрыта в маринаде, приготовленном по оригинальному рецепту.

Вам понадобится:

  • Отварная мякоть свинины — 600 гр.
  • Репчатый белый лук — 7 шт.
  • Простая вода — 70 мл.
  • Уксус 9 % — 7 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 1,5 ч. л.
  • Соль крупная – 2,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Готовить так:

  • Остывшее мясо свинины нужно нарезать узкими полосками (чуть шире соломки).
  • Лук почистить, промыть и нашинковать полукольцами.
  • В глубокую посуду налить воды и добавить туда уксус, соль, сахар, перец и растительное масло.
  • Все тщательно перемешать до растворения соли и дать получившемуся маринаду постоять несколько минут.
  • В это время в широкую ёмкость нужно выложить слоями свинину и лук. Благодаря такой «конструкции» продукты максимально пропитаются.
  • Затем мясо и лук нужно залить маринадом и оставить в холодильнике не меньше, чем на 9 часов (лучше на ночь).
  • За это время салат нужно несколько раз перемешать.
  • По истечении времени салат откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

Блюдо готово к подаче!

Салат Деревенский с пшеницей

Несмотря на своё простое название, этот салат состоит из большого количества ингредиентов, в том числе специй и зелени. Их сочетание с пшеницей подарит блюду оригинальный вкус.

Вам понадобится:

  • Пшеница крупа – 250 гр.
  • Кедровые орешки – 15 гр.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Соль крупная – 1 ч. л.
  • Петрушка, кинза, базилик, мята — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Сыр Фета — для украшения
Читайте также:  Рецепт баклажаны для закрутки

Готовить так:

  • Пшеницу нужно промыть под проточной холодной водой, затем отварить в кипящей воде до готовности.
  • Затем воду слить и оставить пшеницу остывать.
  • Кедровые орешки очистить от скорлупы, слегка обжарить на сковороде и также остудить. Помидоры, огурцы и лук помыть.
  • Помидоры порезать мелкими кубиками, огурцы – кружочками или полукружочками (в зависимости от их размера).
  • Лук мелко нашинковать.
  • Зелень помыть, просушить и также мелко нарезать.
  • В миску среднего размера налить оливковое масло, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • Затем влить в полученную массу лимонный сок, протереть цедру лимона, добавить соль, перец и перемешать.
  • В глубокой посуде соединить овощи с пшеницей, зеленью и орешками.
  • Залить все это получившейся заправкой, перемешать и поместить на 60 минут в холодильник.
  • Через час салат готов и непосредственно перед подачей его нужно украсить кубиками Феты.

Наслаждайтесь пикантным вкусом!

Деревенский салат с брынзой

Брынза — сыр, сделанный из коровьего, овечьего или козьего молока. Это малосольный продукт со специфическим кисломолочным запахом, который ассоциируется с деревенской кухней. Салат с таким сыром всегда получается по-домашнему вкусным.

Вам понадобится:

  • Домашняя брынза — 400 гр.
  • Помидоры розовые — 4 шт.
  • Капуста пекинская — 400 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук зелёный — 5-6 перьев
  • Сухари из твёрдых сортов пшеницы — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливки — 350 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Готовить так:

  • Болгарский перец и пекинскую капусту нужно помыть и порезать соломкой.
  • Оливки достать из банки и подсушить.
  • Помидоры и огурцы порезать дольками. Лук помыть и измельчить.
  • Брынзу покрошить кубиками.
  • Затем все продукты соединить в одной посуде, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить по вкусу и перемешать.

Деревенское блюдо готово к дегустации!

Деревенский фруктовый салат

Салат из фруктов по-деревенски понравится детям и взрослым. Фрукты по сезону в сочетании с лакомой заправкой будут отличным десертом.

Вам понадобится:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Груша – 4 шт.
  • Виноград — 300 гр.
  • Йогурт – 300 гр.

Готовить так:

  • Фрукты нужно хорошо помыть и просушить.
  • Яблоки и груши нарезать кубиками (или соломкой, кому как нравится).
  • Виноград отделить от веточек и соединить с яблоками и грушами, а затем заправить своим любимым йогуртом.
  • Для красоты салатик можно дополнить топпингом из сахарной пудры или шоколадной крошки.

Будьте готовы, что дети попросят добавки!

Салат деревенский постный

Основные ингредиенты такого диетического блюда – отварные картофель и морковь. Совет: перед приготовлением не охлаждайте овощи, а нарезайте еще горячими. Такая маленькая хитрость придаст салату оригинальный вкус.

Вам понадобится:

  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук зелёный – 4-5 перьев
  • Листья черемши — 30 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — 35 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Половина лимона

Готовить так:

  • Картофель и морковь отварить в кожуре, сразу почистить и нарезать.
  • Картофель – кубиками, морковь – треугольниками.
  • Огурцы помыть и порезать также, как морковь. Зелень хорошо промыть, просушить и измельчить. Соединить с овощами.
  • В отдельной миске смешать цедру лимона, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
  • Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в заправку.
  • Полученной смесью заправить овощи, посолить по вкусу.

Такое диетическое блюдо можно вкушать в любых количествах.

Салат деревенский со свеклой

Свекла – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Она благотворно влияет на пищеварение, содержит высокую концентрацию аскорбиновой кислоты и каротина. Также улучшает работу печени и регулирует обмен веществ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector