- Праздничный слоеный салат с печенью трески «Диана»
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Коллекция Рецептов
- ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана»
- СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ФОТО
- Похожие рецепты:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Поиск рецептов
- Праздничный слоеный салат с печенью трески «Диана»
- Салат «Диана» с печенью трески
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Праздничный слоеный салат с печенью трески «Диана»
Неотъемлемым атрибутом любого праздника или воскресного застолья являются салаты и закуски.
Рецептов и того, и другого – просто огромное количество. С некоторыми из них мы вас уже познакомили, а в этой статье расскажем, как приготовить праздничный слоеный салат с печенью трески. Почему именно этот рецепт? Наверно, потому, что салат получается очень нежным, сытным — и очень красиво смотрится на праздничном столе. А приготовить его можно очень быстро, да и ингредиентов (заметьте, самых простых) понадобится совсем немного.
Состав продуктов
- 250 грамм (одна банка) печени трески;
- один стакан риса (лучше длинного), сваренного до готовности;
- 4 свежих куриных яйца;
- два свежих огурца;
- 150 грамм консервированной сладкой кукурузы;
- майонез – по вкусу;
- листья салата – для украшения;
- зелень петрушки – по вкусу;
- белый молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Один огурец (среднего размера) промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики (они могут горчить). Нарезаем его небольшими кусочками.
- Второй огурец лучше взять длинный и не очень толстый: он нам понадобится для украшения.
- Небольшой пучок промытого зеленого лука (без белых кончиков) мелко рубим ножом.
- И огурцы, и лук перекладываем в небольшую миску и хорошо смешиваем.
- Свежие куриные яйца, предварительно сваренные до состояния вкрутую, очищаем от скорлупы.
- Разрезаем яйца на две части, белки отделяем от желтков.
- Измельчаем яйца по отдельности: белки на крупной терке натираем, а желтки – на мелкой.
- Печень трески вынимаем из банки (жидкость пока оставляем в банке, она нам еще понадобится), перекладываем в небольшую миску и измельчаем вилкой.
- Длинный рис (можно пропаренный) заранее отвариваем до готовности в воде с добавлением соли.
- Даем ему остыть, выкладываем в отдельную посуду и поливаем маслом из консервов. Мне трех столовых ложек масла достаточно, но вы можете добавить как больше, так и меньше – на свой вкус.
- Из второго огурца необходимо вырезать украшение для салата (понадобится нож для карвинга): посмотрите на фото. Нож для карвинга можно купить (причем довольно-таки недорого) в специализированных отделах магазинов.
- Собирать салат лучше на плоском блюде.
- Раскладываем по его окружности листья салата (старайтесь сделать это красиво), в цент ставим кулинарное кольцо (или разъемное кольцо от формы).
- Первым рисом выкладываем рис, утрамбовываем его ложкой.
- Вторым слоем идет печень трески: ее нужно распределить по всей поверхности риса и утрамбовать.
- Посыпаем все яичными белками, смазываем майонезом (покупным или домашним).
- Совет. Если вы не едите майонез, то можете заменить его вкусным универсальным соусом для заправки салатов: смотрите рецепт на нашем сайте.
- Четвертым слоем распределяем консервированную кукурузу, смазываем ее майонезом.
- Следующий слой: из огурцов и зеленого лука – немного солим и смазываем майонезом.
- Посыпаем все тертыми желтками, уплотняем.
- Перед подачей на стол кольцо снимаем, а салат украшаем спиралью из огурца и веточками петрушки.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Коллекция Рецептов
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана»
Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления великое множество.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной салат с печенью трески «Диана».
Этот салат нежный, очень сытный, готовится из минимального набора продуктов и при этом удивляет своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 250 гр. печени трески
- 1 стакан отварного риса
- 4 яйца
- 2 свежих огурца
- 150 гр. консервированной кукурузы
- майонез
- зеленый лук
- листья салата
- зелень петрушки
- соль, белый перец по вкусу
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Начнем с подготовки продуктов, в этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения.
Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.
Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке.
Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.
Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом.
Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем.
Если будете варить рис в не подсоленной воде, не забудьте добавить соль на данном этапе.
Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.
Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата.
На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.
Первым слоем выкладываем заправленный маслом подсоленный рис.
Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески.
На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.
Ссылка на приготовление домашнего майонеза ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу, которую тоже слегка смазываем майонезом.
Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом.
Последним слоем нашего салата идут натертые яичные желтки.
Выкладываем их по всей поверхности и слегка уплотняем.
Перед подачей снимаем сервировочное кольцо и сверху на салат выкладываем нарезанную огуречную спираль и веточки свежей петрушки.
Наш праздничный салат «Диана» готов!
Готовится салат из доступных продуктов и достаточно быстро.
Если нет времени долго возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом — рекомендую этот оригинальный салат.
Надеюсь, ваши гости оценят его по достоинству.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ФОТО
Похожие рецепты:
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
- Салат на праздничный стол из сельди с яблоком и маринованной свеклой
- Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески
- САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ»
- САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЁКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» – рецепт вкусного салата на праздничный стол!
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД С КУРИЦЕЙ И МАНДАРИНАМИ, рецепт легкого салата без майонеза!
- Праздничный салат «Ибица» с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла — очень вкусный рецепт!
- Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!
- Французский салат «Нисуаз» с тунцом К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!
Добавить комментарий Отменить ответ
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
- ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
- БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
- ЗАКУСКИ (25)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
- НАПИТКИ (2)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
- ОБЗОРЫ (5)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПИРОГИ (14)
- ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
- РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
- РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
- САЛАТЫ (24)
- САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
- ТОРТЫ (15)
- ХЛЕБ (1)
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !
Источник
Праздничный слоеный салат с печенью трески «Диана»
Неотъемлемым атрибутом любого праздника или воскресного застолья являются салаты и закуски.
Рецептов и того, и другого – просто огромное количество. С некоторыми из них мы вас уже познакомили, а в этой статье расскажем, как приготовить праздничный слоеный салат с печенью трески. Почему именно этот рецепт? Наверно, потому, что салат получается очень нежным, сытным — и очень красиво смотрится на праздничном столе. А приготовить его можно очень быстро, да и ингредиентов (заметьте, самых простых) понадобится совсем немного.
Источник
Салат «Диана» с печенью трески
Ингредиенты
Печень трески — 115 г
Рис варёный — 100 г
Лук зелёный — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Диана» с печенью трески и рисом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить или отобрать часть готового, если вы готовили рис на завтрак или ужин. Также сварить яйца в течение 8-9 минут до готовности.
К варёному рису добавить 1-2 столовых ложки масла из печени трески и перемешать.
Тарелку застелить салатными листьями, сверху поставить кольцо. Выложить внутрь кольца рис и разровнять вилкой.
Печень трески вынуть из масла, размять вилкой, выложить сверху риса и разровнять. Этот и последующие слои смазывать понемногу майонезом.
Варёные яйца почистить, разделить на желтки и белки. По отдельности натереть на тёрке. Белки выложить поверх печени трески, разровнять и посолить.
Далее выложить консервированную кукурузу.
Измельчить огурец и зелёный лук. Половину лука смешать с огурцом, перемешать. Выложить огурцы с луком сверху кукурузы. Этот слой также посолить и не забываем смазывать майонезом. Можно также немного поперчить.
Далее посыпаем салат тёртыми желтками и оставшимся зелёным луком.
Кольцо аккуратно снять, украсить салат ломтиками свежего огурца.
Слоеный салат «Диана» с печенью трески и рисом готов к подаче.
Источник