Салат диана с печенью трески рецепт

Праздничный слоеный салат с печенью трески «Диана»

Неотъемлемым атрибутом любого праздника или воскресного застолья являются салаты и закуски.

Рецептов и того, и другого – просто огромное количество. С некоторыми из них мы вас уже познакомили, а в этой статье расскажем, как приготовить праздничный слоеный салат с печенью трески. Почему именно этот рецепт? Наверно, потому, что салат получается очень нежным, сытным — и очень красиво смотрится на праздничном столе. А приготовить его можно очень быстро, да и ингредиентов (заметьте, самых простых) понадобится совсем немного.

Состав продуктов

  • 250 грамм (одна банка) печени трески;
  • один стакан риса (лучше длинного), сваренного до готовности;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • 150 грамм консервированной сладкой кукурузы;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата – для украшения;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Один огурец (среднего размера) промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики (они могут горчить). Нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Второй огурец лучше взять длинный и не очень толстый: он нам понадобится для украшения.
  3. Небольшой пучок промытого зеленого лука (без белых кончиков) мелко рубим ножом.
  4. И огурцы, и лук перекладываем в небольшую миску и хорошо смешиваем.
  5. Свежие куриные яйца, предварительно сваренные до состояния вкрутую, очищаем от скорлупы.
  6. Разрезаем яйца на две части, белки отделяем от желтков.
  7. Измельчаем яйца по отдельности: белки на крупной терке натираем, а желтки – на мелкой.
  8. Печень трески вынимаем из банки (жидкость пока оставляем в банке, она нам еще понадобится), перекладываем в небольшую миску и измельчаем вилкой.
  9. Длинный рис (можно пропаренный) заранее отвариваем до готовности в воде с добавлением соли.
  10. Даем ему остыть, выкладываем в отдельную посуду и поливаем маслом из консервов. Мне трех столовых ложек масла достаточно, но вы можете добавить как больше, так и меньше – на свой вкус.
  11. Из второго огурца необходимо вырезать украшение для салата (понадобится нож для карвинга): посмотрите на фото. Нож для карвинга можно купить (причем довольно-таки недорого) в специализированных отделах магазинов.
  12. Собирать салат лучше на плоском блюде.
  13. Раскладываем по его окружности листья салата (старайтесь сделать это красиво), в цент ставим кулинарное кольцо (или разъемное кольцо от формы).
  14. Первым рисом выкладываем рис, утрамбовываем его ложкой.
  15. Вторым слоем идет печень трески: ее нужно распределить по всей поверхности риса и утрамбовать.
  16. Посыпаем все яичными белками, смазываем майонезом (покупным или домашним).
  17. Совет. Если вы не едите майонез, то можете заменить его вкусным универсальным соусом для заправки салатов: смотрите рецепт на нашем сайте.
  18. Четвертым слоем распределяем консервированную кукурузу, смазываем ее майонезом.
  19. Следующий слой: из огурцов и зеленого лука – немного солим и смазываем майонезом.
  20. Посыпаем все тертыми желтками, уплотняем.
  21. Перед подачей на стол кольцо снимаем, а салат украшаем спиралью из огурца и веточками петрушки.
Читайте также:  Коктейль маргарита рецепт домашний

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Коллекция Рецептов

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана»

Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления великое множество.

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной салат с печенью трески «Диана».

Этот салат нежный, очень сытный, готовится из минимального набора продуктов и при этом удивляет своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 250 гр. печени трески
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • майонез
  • зеленый лук
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • соль, белый перец по вкусу

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Начнем с подготовки продуктов, в этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения.

Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.

Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке.

Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом.

Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем.

Если будете варить рис в не подсоленной воде, не забудьте добавить соль на данном этапе.

Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.

Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата.

На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.

Первым слоем выкладываем заправленный маслом подсоленный рис.

Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески.

Читайте также:  Козули рецепт приготовления простой рецепт

На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.

Ссылка на приготовление домашнего майонеза ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу, которую тоже слегка смазываем майонезом.

Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом.

Последним слоем нашего салата идут натертые яичные желтки.

Выкладываем их по всей поверхности и слегка уплотняем.

Перед подачей снимаем сервировочное кольцо и сверху на салат выкладываем нарезанную огуречную спираль и веточки свежей петрушки.

Наш праздничный салат «Диана» готов!

Готовится салат из доступных продуктов и достаточно быстро.

Если нет времени долго возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом — рекомендую этот оригинальный салат.

Надеюсь, ваши гости оценят его по достоинству.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ФОТО














Похожие рецепты:

  1. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
  2. Салат на праздничный стол из сельди с яблоком и маринованной свеклой
  3. Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески
  4. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ»
  5. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЁКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами
  6. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» – рецепт вкусного салата на праздничный стол!
  7. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД С КУРИЦЕЙ И МАНДАРИНАМИ, рецепт легкого салата без майонеза!
  8. Праздничный салат «Ибица» с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла — очень вкусный рецепт!
  9. Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!
  10. Французский салат «Нисуаз» с тунцом К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)
Читайте также:  Салат баба яга рецепт с грибами

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Источник

Праздничный слоеный салат с печенью трески «Диана»

Неотъемлемым атрибутом любого праздника или воскресного застолья являются салаты и закуски.

Рецептов и того, и другого – просто огромное количество. С некоторыми из них мы вас уже познакомили, а в этой статье расскажем, как приготовить праздничный слоеный салат с печенью трески. Почему именно этот рецепт? Наверно, потому, что салат получается очень нежным, сытным — и очень красиво смотрится на праздничном столе. А приготовить его можно очень быстро, да и ингредиентов (заметьте, самых простых) понадобится совсем немного.

Источник

Салат «Диана» с печенью трески

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Рис варёный — 100 г

Лук зелёный — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Диана» с печенью трески и рисом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить или отобрать часть готового, если вы готовили рис на завтрак или ужин. Также сварить яйца в течение 8-9 минут до готовности.

К варёному рису добавить 1-2 столовых ложки масла из печени трески и перемешать.

Тарелку застелить салатными листьями, сверху поставить кольцо. Выложить внутрь кольца рис и разровнять вилкой.

Печень трески вынуть из масла, размять вилкой, выложить сверху риса и разровнять. Этот и последующие слои смазывать понемногу майонезом.

Варёные яйца почистить, разделить на желтки и белки. По отдельности натереть на тёрке. Белки выложить поверх печени трески, разровнять и посолить.

Далее выложить консервированную кукурузу.

Измельчить огурец и зелёный лук. Половину лука смешать с огурцом, перемешать. Выложить огурцы с луком сверху кукурузы. Этот слой также посолить и не забываем смазывать майонезом. Можно также немного поперчить.

Далее посыпаем салат тёртыми желтками и оставшимся зелёным луком.

Кольцо аккуратно снять, украсить салат ломтиками свежего огурца.

Слоеный салат «Диана» с печенью трески и рисом готов к подаче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector