- Салат «Дипломат»
- Салат «Дипломат»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат Дипломат
- Описание приготовления:
- Салат «Дипломат», стал нашей новогодней традицией, готовлю его на новогодний стол с 2010 года. Делюсь рецептом.
- Приятного аппетита!
- Салат Дипломат
- Как приготовить салат дипломат — 15 разновидностей
- Классический “Дипломат”
- Простой “Дипломат”
- Морской “Дипломат”
- Праздничный салат “Дипломат”
- Салат “Дипломат” с ресторанной подачей
- “Дипломат” с листьями салата, тыквенными семечками, брусникой и гранатовым соусом
- “Дипломат” с отварной морковью
- “Дипломат” с майонезно-мандариновой заправкой
- Салат “Дипломат” — женская закуска
- “Дипломат” с крабовым мясом
- Слоеный салат “Дипломат”
- “Дипломат” с апельсиновыми дольками
- “Дипломат” с кукурузой и пекинской капустой
- Простой и быстрый “Дипломат”
- “Дипломат” с креветками в ананасе
Салат «Дипломат»
Салат «Дипломат»
Салат «Дипломат» — это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который дополнит Ваш праздничный стол. Больше понравится женской половине, так как имеет сладковатый вкус. Вместо майонеза можно использовать йогурт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца отварить вкрутую и порезать мелкими кусочками.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Апельсин очистить от кожуры, косточек и перегородок. Порезать небольшими кусочками.
В салатник или креманки уложить салат слоями, каждый — смазывая немного майонезом. Слой лука посолить. 1-й слой — яблоки; 2-й слой — лук; 3-й слой — яйца; 4-й слой — апельсины. Сверху посыпать тертым сыром.
Украсить этот нежнейший и очень вкусный салат «Дипломат» зеленью. Поставить в холодильник на 1 час. И можно подавать к столу!
Источник
Салат Дипломат
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат Дипломат — очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат Дипломат так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!
Описание приготовления:
Простой рецепт салата «Дипломат»:
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем в холодной воде.
3. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
4. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке.
5. Выкладываем салат слоями в следующей очередности: яблоко, лук, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой слегка промазываем майонезом, если надо — солим и перчим.
6. Украшаем салат тертым яйцом, дольками лука, апельсина и зеленью.
Салат «Дипломат» готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Дипломат», стал нашей новогодней традицией, готовлю его на новогодний стол с 2010 года. Делюсь рецептом.
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт салата «Дипломат», в 2010 году я нашла этот рецепт в кулинарном журнале «Наша Кухня» приготовила, он нам очень понравился и теперь каждый год я его делаю на новогодний стол. Запах цитрусовых у меня всегда ассоциируется с новым годом, возможно поэтому он и стал нашей новогодней традицией. По желанию можно подать его в корзиночках, которые очень легко делаются из апельсина.
- апельсины -2 шт
- куриное филе -100 гр
- свежий огурец -1 шт
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Если будете подавать в апельсиновых корзинках, то нужно апельсины хорошо помыть и разрезать на 2 равные части, затем аккуратно извлечь мякоть апельсина, а получившиеся корзинки оформить по желанию, я делаю обычно по кругу зубчиками.
Мякоть из апельсина нужно нарезать кубиками.
куриную грудку нужно отварить, чтобы грудка была сочной я варю так: в кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения и только теперь в кипящую воду опускаем куриную грудку, закрываем крышкой и варим на большом огне ровно 7 минут, сразу снимаем с огня, но не в коем случае куриную грудку не вынимаем из бульона, нужно ее оставить до полного остывания в бульоне. За это время куриная грудка дойдет и будет сочной.
Нарежем куриную грудку кубиками.
Свежий огурец порежем кубиками.
Теперь собираем салат, кладем в миску апельсины, огурец, куриную грудку и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем.
Раскладываем по корзиночкам или в салатник. Салат готов.
Рекомендую обязательно приготовить, если Вы так еще не пробовали.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Источник
Салат Дипломат
Салат “Дипломат” — это сочная и нежная закуска, которая поможет разнообразить ваше питание. Его можно отнести и к диетическим салатам, заправив йогуртом.
По традиции, в состав салата входили апельсины, яблоки и крабовое мясо. Это были и есть деликатесные продукты, поэтому цена закуски достаточно велика. Блюдо подавалось только в крупных ресторанах Москвы и было рассчитано на иностранных граждан, потому и получило такое название.
Чтобы “Дипломат” был по карману каждой семье, мясо крабов начали заменять на курицу, семгу, свинину, говядину, крабовые палочки, горбушу. А также стали дополнять блюдо разнообразными овощами, ягодами, зеленью и заправками.
Апельсин можно заменить мандарином, вкус от этого не поменяется.
Как приготовить салат дипломат — 15 разновидностей
Классический “Дипломат”
Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 300 г свинины (отварить),
- 200 г сыра,
- 4 яйца (отварить),
- 4 огурца маринованных,
- 1 ст. майонеза,
- 1 ст. л. мандаринового сока,
Маринад:
- 1ст. л. сахара,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. л. уксуса,
- ⅓ ч. л. перца молотого и щепотка соли,
- 1 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 40 мин.
Благодаря уксусу, у лука появится приятная кислинка, так что бояться его не стоит.
Свинину и огурцы нарезать на кусочки, яйца — на кубики, а сыр — на терке.
Майонез перемешать с соком мандарина и полить этой смесью каждый слой.
Первый — мясо, затем — лук, после — огурцы, последний — яйца.
Сверху посыпать сыром.
Можно украсить дольками мандарина.
Дать постоять в холодильнике 4 часа.
Простой “Дипломат”
Если салату дать настояться около 2-х часов, то апельсины и яблоки своим соком хорошо смогут пропитать блюдо, тогда оно станет сочнее.
Ингредиенты:
- 2 яблока,
- 1 апельсин,
- 1 луковица,
- 130 г сыра,
- 2 яйца (отварные),
- 150 г йогурта (несладкий).
Приготовление:
Яблоки, яйца и апельсин нарезать кубиками, лук — полукольцами (ошпарить кипятком). Сыр измельчить на терке.
Выложить слоями по своему вкусу, промазав йогуртом.
Чтобы блюдо вышло более жирным, йогурт можно заменить на майонез.
Морской “Дипломат”
Легкий в исполнении, но при этом очень питательный салат с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 1 помидор,
- 40 г крабовых палочек,
- 100 г сыра,
- 1 зубец чеснока,
- 50 г майонеза,
- 3 ст. л. апельсинового сока.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать крупными кружками. Помидор разрезать на 4 части, а потом поперек. Сыр натереть.
Выложить нарезанное в салатницу, выдавить чеснок и заправить майонезом. Полить апельсиновым соком.
Украсить салат можно веточкой петрушки.
Праздничный салат “Дипломат”
Главным блюдом на праздничном столе может стать этот салат. Он понравится не только виновнику торжества, но и всем гостям.
Ингредиенты:
- 4 отваренных яйца,
- 200 г сыра,
- 2 апельсина,
- 2 яблока,
- 2 головки лука,
- 200 г майонеза.
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком яблоки и выложить на блюдо. Разровнять и покрыть майонезом. Сделать второй слой из лука, нарезанного мелко. Перемазать снова майонезом. Кубиками нарезать яйца, выложить на блюдо и снова полить майонезом. Следующий слой — нарезанные кубиками апельсины, покрытые майонезом. Сверху салат хорошо посыпать тертым сыром, украсить листиками петрушки и долькой лимона.
Салат “Дипломат” с ресторанной подачей
Для того, чтобы блюдо получилось как в ресторане, достаточно иметь кондитерскую форму. С ее помощью блюдо станет особенно красивым.
Ингредиенты:
- 150 г помидоров,
- 100 г крабовых палочек,
- 50 г твердого сыра,
- 1 г чеснока,
- 1 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 1 веточка укропа.
Приготовление:
Кружками нарезать крабовые палочки. Сердцевины с помидоров удалить, остальную часть овоща нарезать кубиками. Укроп измельчить, а сыр натереть. Все сложить в глубокую миску, добавить майонез с лимонным соком и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и выложить салат в порционное кольцо. Утрамбовать и кольцо снять. Поставить в холодильник.
“Дипломат” с листьями салата, тыквенными семечками, брусникой и гранатовым соусом
Очень красивое и диетическое блюдо. Продукты рассчитаны на одну порцию. Гранатовый сладко-кислый соус дополнит вкус салата, а тыквенные и кунжутные семечки вместе с брусникой станут отличным украшением.
Ингредиенты:
- 40 г смеси салатных листьев с тыквой,
- 30 г куриной грудки,
- 40 г яблока,
- 10 г тыквенных семечек,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 10 г брусники,
- 3 ст. л. гранатового соуса,
- Немного розового перца и черного кунжута.
Приготовление:
Нарезать мелко салатные листья, а тыкву натереть на терке “корейская” и выложить на тарелку. Куриную грудку нарезать пластинами и выложить сверху. Сыр — кубиками, разложить на салат и на мясо. Посыпать тыквенными семечками. Яблоко — тонкими дольками и выложить их сверху. На яблоки выложить ягоды брусники. Посыпать розовым перцем и черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом и гранатовым соусом.
“Дипломат” с отварной морковью
Это бюджетный вариант дорого салата. Ведь яйца, морковь и небольшой кусок сыра найдется в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек,
- 1 отварная морковка,
- 3 яйца (отварных),
- 100 г сыра,
- Соль,
- 200 г майонеза + 3 ст. л. апельсинового сока,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Чеснок измельчить и смешать с майонезом и апельсиновым соком. На средние кусочки нарезать крабовые палочки и яйца.
Салат формируем слоями с помощью кондитерского кольца. Каждый слой смазываем апельсиново-майонезно-чесночным соусом.
Нижний слой — крабовые палочки, следующий — яйца. Затем — натертая морковка. Последний — натертый сыр. Кольцо снять и салату дать настояться.
Чеснок можно пропустить через чесночницу или же нарезать мелко ножом.
“Дипломат” с майонезно-мандариновой заправкой
Такой салат можно подавать в порционных стеклянных салатницах. Сладковатая мандариновая заправка дополнит нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- 80 г майонеза,
- 250 г крабовых палочек,
- 2 зубца чеснока,
- 200 г сыра,
- Немного петрушки,
- 2 ст. л. мандаринового сока.
Приготовление:
Кубиками нарезать сыр и крабовые палочки. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку. К ней добавить измельченный чеснок и перемешать. Слоями выложить крабовые палочки, майонез с мандариновым соком, сыр, майонез, петрушка
Помидорами черри можно украсить салат сверху.
Салат “Дипломат” — женская закуска
Этот салат называют женским, потому что только женщины могут есть фрукты с овощами, заправив это все майонезом.
Ингредиенты:
- 1 апельсин,
- 200 г сыра,
- 1 шт. лука,
- 2 яйца,
- Соль,
- 1 яблоко,
- Перец,
- Майонез (по вкусу).
Приготовление:
10 минут варить яйца, затем их очистить и измельчить. Полукольцами нарезать лук, а яблоко и апельсин — кубиками. На терке натереть сыр.
Выкладываем слоями салат, пропитывая майонезом: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр.
“Дипломат” с крабовым мясом
Достаточно дорогое блюдо, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать. Ведь крабовое мясо включает в себя достаточно цинка и кальция, а также йод. А это все необходимо для блеска наших волос и крепости ногтей.
Ингредиенты:
- 100 г помидор,
- 200 г мяса крабового,
- 1 яйцо,
- 50 г сыра,
- Майонез (по вкусу),
- 1 зубец чеснока,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Помидор, яйцо и крабовое мясо нарезать ломтиками. Майонез смешать с чесноком. Сыр натереть на терке. Все перемешать, заправить солью и перцем.
Слоеный салат “Дипломат”
Такой салат можно сделать слоями, перемазывая их майонезом. Но можно выбрать и более простой пусть: все ингредиенты нарезать и перемешать. Вкус блюда от этого не изменится.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- ½ апельсина,
- 1 головка лука,
- 200 г сыра,
- 3 яйца,
- 200 г майонеза.
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками. Яблоко — дольками. Лук — кольцами. Сыр натереть.
Слоями выложить на блюдо яблоки, майонез, яйца, майонез, лук, майонез, сыр. Украсить апельсином.
“Дипломат” с апельсиновыми дольками
Украшать салат можно чем угодно — от зелени до ягод. А можно взять дольки апельсина и сотворить шедевр, который все съедят с удовольствием.
Ингредиенты:
- 200 г майонеза,
- 1 кг яблок,
- 250 г сыра,
- 2 апельсина,
- 1 луковица,
- 4 яйца.
Приготовление:
Сварить яйца и измельчить их. На крупной терке натереть яблоки, предварительно почистив. На мелкой терке натереть сыр. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 15 минут. Кубиками нарезать апельсин.
Слоями выложить салат, поливая каждый слой струйкой майонеза: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр. Украсить апельсиновыми дольками.
“Дипломат” с кукурузой и пекинской капустой
Разнообразить салат можно кукурузой и мягкими и сочными листочками пекинской капусты. Низкокалорийная капуста очень богата на витамины, аминокислоты, магний, фосфор и кальций. Так что смело добавляйте ее в свой салат. От этого вы только будете в выигрыше.
Ингредиенты:
- 70 г пекинской капусты,
- 100 г яблок,
- 160 г сыра,
- 100 г кукурузы консервированной,
- 130 г крабовых палочек,
- 1 веточка укропа,
- 50 г майонеза,
- 1 яйцо,
- 30 мл сока апельсина.
Приготовление:
Сок апельсина смешать с майонезом. Измельчить укроп. Сыр натереть. Капусту и крабовые палочки нарезать мелко, яйцо и сыр натереть на терке, с кукурузы слить сок. Все перемешать и заправить майонезно-апельсиновым соусом.
Простой и быстрый “Дипломат”
Срочно нужна закуска — этот рецепт салата с крабовыми палочками для вас. При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав. Если сурими (рыбный фарш) — на первом месте, то смело их покупайте, если на втором — ни в коем случае.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 300 г крабовых палочек,
- 4 ст. л. майонеза,
- 300 г консервированной кукурузы,
- 1 апельсин,
- 1 зубчик чеснока,
- Соль.
Приготовление:
Кольцами нарезать крабовые палочки, дольками — апельсин. Отварить яйца и нарезать соломкой. В салатник выложить нарезанные продукты, добавить кукурузу, чеснок, заправить майонезом.
“Дипломат” с креветками в ананасе
Это блюдо в ананасе будет не только оригинальным и необычным, но и безумно вкусным. Сочетание мяса креветок с миксом натурального сока апельсина, помидора и яблока сделают блюдо невероятно сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
- 100 г креветок,
- 1 яйцо,
- 1 апельсин,
- 2 помидора,
- ½ ананаса,
- 1 яблоко,
- Оливковое масло,
- Зелень.
Приготовление:
Из ананаса вырезать серединку. Креветки и яйца отварить и почистить. Яйца, апельсин и яблоко порезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. Зелень измельчить. Все выложить в ананас и залить маслом оливковым.
Вместо ананаса можно использовать половинки апельсиновой кожуры.
Источник