- для себя — Рецепты салатов для детей от года
- Детские салаты
- Как приготовить детские салаты — 15 разновидностей
- Творожный детский салат с фруктами
- Детский салат «Тигренок»
- Простейший детский салат из яйца и зеленого лука
- Салат Рубиновый кубик
- Салат из свежей редиски
- Детский салат из яблок и свеклы
- Тыквенный салат с яблоком
- Детский фруктовый салат
- Детский салат из морковки и изюма
- Морской бриз
- Салат из свеклы и чернослива
- Салат Арбуз
- Салат из редиса
- Детский салат «Черепаха»
- Морковный салат с орехами
для себя — Рецепты салатов для детей от года
Известно, что блюда из овощей лучше других возбуждают аппетит, поэтому диетологи и рекомендуют давать их ребенку на завтрак, обед и даже ужин в качестве закусок перед основной едой, причем предпочтительнее оформлять их в виде салатов.
Как и большинство детских блюд, салаты нельзя готовить за долго до их употребления. Иначе пищевая ценность составляющих их ингредиентов значительно снижается.
Более того, салат приготовленный заранее может попросту испортиться, если не обеспечить ему надлежащее хранение и может вызвать у малыша серьезное пищевое отравление.
Разнообразности салатов нет пределов, а способы их приготовления зависят от возраста ребенка. Если малышу не исполнилось еще 1,5 года то овощи нужно протирать на мелкой терке. Для тех кто старше этого возраста но не достиг еще двух лет, можно использовать крупную терку, а нашинкованный салат можно подавать детям старше двух лет.
Для заправки салатов рекомендуется использовать растительное, предпочтительнее оливковое, масло, а также нежирные сливки, кефир, сметану, мед или лимонный сок.
Для овощных салатов обязательной составляющей должны стать мелко нарезанная зелень (лук, петрушка и укроп). На одну порцию достаточно одной щепотки зелени.
Ребенку в возрасте до 1,5 лет за один прием пищи достаточно 25 гр. салата — это примерно одна столовая ложка, от 1,5 лет — 35 гр. или 1,5 столовой ложки.
Зеленый салат со сметаной
Вкрутую сваренное яйцо.
Два или три листа салата
Полторы чайной ложки сметаны.
Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.
Сахар на кончике ножа или сахарный сироп — 1/4 ч. л.
Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.
Листья салата тщательно промыть, несколько раз меняя воду, далее обдать их кипятком и выложить в дуршлаг. После того, как с листьев стечет вода, измельчить их при помощи ножа.
Для приготовления соуса нам необходимо растереть сметану с 1/2 яичного желтка, добавить раствор соли и сахарный сироп, и равномерно перемешать.
Полученным соусом заправить измельченные листья салата, затем посыпать зеленью и мелко нарубленным яичным белком.
Зеленый салат с огурцом
Пару листьев салата.
Один небольшой огурец.
Одна столовая ложка сметаны.
Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.
Листья салата тщательно промыть под струёй теплой проточной воду, затем обдать их кипятком, выложить на чистую поверхность и дать высохнуть. после чего мелко нарезать.
Огурец помыть, также обдать кипятком и натереть на крупной терке, затем перемешать в нарезкой листьев салата, подсолить и заправить сметаной.
Салат из зеленого лука с яйцом
Пару перьев зеленого лука.
Одна чайная ложка растительного масла.
Зеленый лук промыть под струей проточной воды, измельчить при помощи ножа, смешать с нарубленным яйцом и добавить ложку растительного масла.
Вместо масла можно использовать сметану или йогурт.
Салат из огурца со сметаной
Желток варенного яйца.
Одна столовая ложка сметаны.
Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.
Соль на кончике ножа.
Огурец помыть и очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке. В полученную массу добавить несколько гранул соли, после чего заправить сметаной, предварительно растертой с яичным желтком.
Перед употреблением посыпать зеленью укропа.
Салат из огурца со шпинатом
Один небольшой огурец.
Четыре листа шпината.
Столовая ложка сметаны.
Четверть чайной ложки сахарного сиропа.
Четверть чайной ложки соляного раствора.
Листья шпината промыть под проточной водой и дать им подсохнуть. Затем мелко нарезать.
Натереть на крупной терке очищенный огурец и смешать его с нарезанными листьями шпината, добавив соляной раствор и сахарный сироп.
Готовый салат заправить сметаной.
Салат из моркови с яблоком
Одна вторая средней моркови.
Одна чайная ложка сметаны.
Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Затем смешать и заправить сметаной.
Салат из моркови и яблока с клюквой
Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Несколько ягод клюквы растереть с ложкой сахара.
Полученную массу смешать с натертыми морковью и яблоком.
Салат из моркови с творогом
Половина средней моркови.
Чайная ложка изюма.
Чайная ложка сметаны.
Промытый изюм, залить теплой водой и настаивать в течение тридцати минут.
Предварительно помытую морковку почистить и натереть на терке.
Затем протереть сквозь сито творог, смешать его с изюмом, морковью и сметаной.
Салат из свеклы с клюквой
Столовая ложка клюквы.
Чайная ложка растительного масла.
Свеклу либо отварить либо запечь в духовке и натереть на крупной
терке. После чего смешать с ягодой и заправить растительным маслом. Если под рукой нет клюквы, то можно использовать лимонный сок по вкусу.
Вместо масла подойдут нежирные сливки.
Салат из тыквы с медом
100 гр. мякоти тыквы.
Пол чайной ложки сахара.
Чайная ложка лимонного сока.
Две чайных ложки меда.
Чайная ложка растительного масла.
Натертую на крупной терке тыкву залить небольшим количеством воды, затем добавить сахар и пол чайной ложки лимонного сока. Довести до закипания и тушить на самом медленном огне пока не станет прозрачной. Когда тыква приготовится заправить ее растительным маслом и оставшимся лимонным соком, затем добавить мед и поставить на 2 часа в холодильник.
Салат из капусты
Столовая ложка растительного масла.
Четверть чайной ложки сока ревеня.
Четверть чайной ложки лимонного сока.
Щепотка мелко нарезанной зелени (укроп и/или петрушка)
Четверть столовой ложки раствора соли.
Капусту помыть и нашинковать, затем положить в кастрюлю, добавить сок ревеня и лимона, подсолить и поставить на минимальный огонь. Помешивать пока капуста не осядет, но не станет совсем мягкой. Затем снять с плиты и дать остыть. Остывшее блюдо заправить маслом, а сверху посыпать зеленью.
Чтобы придать пикантный вкус, можно добавить в него немного натертого яблока.
Капуста — 50-70 г
Растительное масло — 1 ч. л.
Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Подготовленные овощи перемешать и заправить растительным маслом.
Салат из красной капусты
100 гр. красной капусты.
Чайная ложка растительного масла.
Салат из красной капусты представляет собой один из самых простых в приготовлении блюд для ребенка от 1 года. Чтобы его приготовить следуют всего лишь тонко нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком и дать отстояться до остывания. После чего слить воду, а капусту заправить маслом.
Салат из квашеной капусты с брусникой
50 гр. квашеной капусты.
Чайная ложка моченой брусники.
Перышко зеленого лука.
Столовая ложка растительного масла.
Половина чайной ложки сахарного сиропа.
В предварительно отжатую капусту, добавить 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и полученное заправить растительным маслом. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым лучком и моченой брусникой.
Салат из цветной капусты с яйцом
100 гр. цветной капусты.
Чайная ложка растительного масла.
Перо зеленого лука.
Пять капель лимонного сока.
Соль на кончике ножа.
Отваренную цветную капусту разобрать на соцветия. Затем заправить маслом и сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарубленным вареным яйцом и измельченным зеленым луком, затем подсолить.
Салат из картофеля и помидора
Одна картофелина среднего размера.
Столовая ложка сметаны.
Мелко нарезанный укроп.
1/2 чайной ложки раствора соли.
Картофель отварить или отпарить в мундире, после чего остудить, почистить и мелко нарезать.
Вымытый помидор обдать кипятком и освободить от кожицы, удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками.
Смешать ломтики помидора с нарезанным картофелем, затем подсолить, заправить сметаной, посыпать измельченным укропом и рубленым яйцом.
Овощной салат
Одна картофелина среднего размера.
Два листочка салата.
Перышко зеленого лука.
Столовая ложка сметаны.
1/2 чайной ложки раствора соли.
Картофель отварить или отпарить в мундире, затем очистить и нарезать на мелкие кубики. Вымытый помидор обдать кипятком и освободить от кожицы, очистить от семян и мелко нарезать. Огурец натереть на крупной терке, предварительно обдав кипятком.
Листья салата тщательно промыть и назрезать на несколько небольших частей, зеленый лук нашинковать.
Подготовленные ингредиенты соединить, затем добавить рубленный яичный белок и равномерно перемешать, получившееся блюдо заправить растертым со сметаной желтком, сбрызнуть соляным раствором и посыпать нарезанной зеленью укропа.
Овощной салат с редисом
Одна отварная картофелина среднего размера.
Один тонкий ломтик репы.
Столовая ложка растительного масла.
Вымытый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Остальные овощи натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты соединить. Затем подсолить, равномерно перемешать и заправить маслом (или сметаной).
Овощной салат с яблоком
Одна небольшая морковь.
Четвертинка сладкого перца.
Перышко зеленого лука.
Столовая ложка растительного масла.
Морковь помыть и почистить. Вымытое яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем и то и другое натереть на крупной терке, а сладкий перец с капустой нашинковать. Полученное перемешать, подсолить, заправить маслом и посыпать измельченным зеленым луком.
Овощной салат с креветками
20 гр. отварной моркови.
20 гр. отварного картофеля.
Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
Чайная ложка растительного масла.
Креветки отварить и почистить. Картофель, морковь, огурец и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить маслом.
Фруктово-овощной салат
Одна небольшая морковь.
Три дольки апельсина.
1/2 чайной ложки сахара.
Столовая ложка сметаны.
Четверть чайной ложки лимонного сока.
Нашинкованную капусту растереть с солью и сахаром, и смешать с натертой на средней терке морковью. Затем в полученное добавить нарезанные тонкими ломтиками очищенное яблоко и апельсин, сбрызнуть соком лимона и заправить сметаной.
Фруктово-овощной салат с морской капустой
40 гр. морской капусты (консервированной).
40 гр. белокочанной капусты.
Четверть свежего огурца средних размеров.
Чайная ложка растительного масла.
1/4 чайной ложки сока лимона.
Мелко нарезанный зеленый лук.
Свежую капусту нашинковать, подсолить и сбрызнуть соком лимона. Предварительно помытые огурец и яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке. Мелко нарезать морскую капусту.
Подготовленные ингредиенты равномерно перемешать и заправить маслом. Готовый салат посыпать измельченным зеленым лучком.
Винегрет
50 гр. отварного картофеля.
Столовая ложка квашеной капусты.
20 гр. отварной свеклы.
15 гр. соленого огурца.
Измельченный зеленый лук.
Столовая ложка растительного масла.
Четверть чайной ложки раствора соли.
Свеклу с картофелем помыть и отварить, затем очистить и натереть на крупной лил средней терке. Капусту отжать. Яблоко, огурец и очищенную морковь обдать крутым кипятком, а после измельчить. Все полученное соединить, подсолить, посыпать зеленью, заправить маслом и равномерно перемешать.
Летний винегрет
50 гр. отварного картофеля.
30 гр. мякоти помидора.
20 гр. свежего огурца.
20 гр. отварной свеклы.
Сметана по вкусу.
Столовая ложка растительного масла.
Четверть чайной ложки сока лимона.
Раствор соли — 0,5 ч. л.
Картофель со свеклой отварить, затем очистить и натереть на средней или крупной терке.
Морковку с репой помыть, очистить и нарезать на кубики небольшого размера. Затем положить в кастрюльку, залить тремя стаканами воды, добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить до готовности, потом остудить.
Предварительно помытые помидор, яблоко и огурец обдать кипятком, затем помидор мелко нарезать, а яблоко с огурцом натереть на терке.
Подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, добавить сметану, сбрызнуть соком лимона и равномерно перемешать.
Винегрет с фруктами
20 гр.тертой моркови.
20 гр. тертого свежего огурца.
20 гр. тертого яблока.
20 гр. тертой груши.
Чайная ложка зеленого горошка.
Одна долька мандарина.
Чайная ложка сметаны.
Мелко нарезанная зелень петрушки.
Овощи и фрукты, кроме мандарина, натереть на средней или крупной терке. Мандарин мелко нарезать. Затем все соединить и добавить горошек,
подсластить сахаром, заправить сметаной, равномерно перемешать и посыпать зеленью.
Источник
Детские салаты
Детские салаты они, в принципе, мало чем отличаются от салатов для взрослых. Главное нужно учесть тот факт, что детский организм не сможет воспринять некоторые заправки к нему, к примеру, майонез. В рецептах для детей нужно использовать натуральные продукты – лимон, масло оливковое. А различные добавки из магазина смогут свести на нет все полезное, что получит ребенок из натуральных продуктов.
Чем еще полезные детские салаты? Получая витамины — ребенок укрепляет свой иммунитет. Таким образом формируется база здоровья на всю последующую жизнь. Натуральные овощи, фрукты и ягоды обезопасят вашего ребенка от различных вирусных заболеваний.
Вашему вниманию предлагается подборка именно таких салатиков для детей. Однако каждая мама может придумать на нашей основе что-то свое. Но, в любом случае дети будут довольны!
Главное – это то, что не нужно боятся делать эксперименты. В этом мире ничего не совершенно. Узнав рецепты детских салатов не бойтесь придумывать что-то новое. Сочетайте продукты так, чтобы было полезно и вкусно.
Как приготовить детские салаты — 15 разновидностей
Творожный детский салат с фруктами
Наверное, нет в мире такого ребенка, которому бы не нравилось сладкое. Более того, иногда и взрослые едят его «тоннами», абсолютно не замечая огромного количества калорий в нем, что влияет на лишние жировые отложения на теле. Но не все сладкие блюда можно считать «столь опасными». Множество десертных и сладких блюд могут подарить Вам нереальное наслаждение и никоим образом не испортить Вашу фигуру. К такой категории безобидных десертов мы относим витаминный салат, состоящий из фруктов в комплексе с творожными шариками, его рецепт специально для Вас представлен чуть ниже.
Это идеальное блюдо для Ваших детей, поскольку во фруктах содержится большое количество необходимых для растущего организма полезных и питательных витаминов, что в сочетании с творогом делает его практически идеальным. Спокойно готовьте его Вашим малышам и ни за что не беспокойтесь.
Итак, какой же рецепт данного чудо-десерта?
Состав салата:
- бананы
- мандарины
- яблоки
- ягоды малины
- ягоды смородины
- сок свежевыжатого лимона
- детский творожок
Этапы приготовления:
- 1 этап. В самом начале нужно очистить 1 банан от кожуры и разрезать напополам. Потом, разрежьте его вдоль на две части и нарезайте полукольцами так, чтобы их толщина не превышала 5 миллиметров.
- 2 этап. Следует очистить мандарин и отделить дольки друг от друга.
- 3 этап. Яблоко очищается от кожуры, режется на пополам, вырезаем середину, режем яблоко на дольки и вымачиваем его соком лимона.
- 4 этап. Все фрукты выкладываются в посудину вперемешку или слоями.
- 5 этап. Дальше из творожка делаем шарики при помощи чайной ложки и выкладываем его поверх фруктов.
- 6 этап. В конце следует украсить салат свежими или мороженными ягодами малины и смородины.
Детский салат «Тигренок»
Такой салатик отлично подойдет к какому-то празднику или торжеству. Особенно если у вашего ребенка день рождения и он родился в год тигра. Салат очень кстати будет именно для детей, так как в нем содержатся полезные натуральные продукты. Майонез магазинный можно легко заменить домашним.
Он очень прост в приготовлении, и этот процесс не займет у вас много времени. Все его ингредиенты очень доступные и дешевые.
Состав:
- 1 свежий огурец
- 50 грамм чернослива без косточек
- 4 картофелины
- салатная луковица
- сельдерей
- 3 вареных моркови
- 4 вареных яйца
- 200 грамм отварного куриного филе
- майонез (салатный или домашний)
Этапы приготовления:
- 1 этап. Отварить картофель и натереть его на терке, сверху промазать майонезом
- 2 этап. Варим куриное филе, мелко нарезаем его и высыпаем поверх картофеля
- 3 этап. Режем огурцы и ровным слоем накрываем филе. Поверх наносим слой майонеза
- 4 этап. Нарезаем луковицу, и покрываем им последний слой
- 5 этап. Натираем на терке 2 яйца, посыпаем на лук и промазываем майонезом
- 6 этап. Натираем морковь и равномерным слоем накрываем поверхность салата
- 7 этап. Украшение. Оставшиеся яйцо разделяем на белок и желток. Белок, чернослив и сельдерей используем как украшение салата и придаем ему вид тигренка
Видео к рецепту:
Простейший детский салат из яйца и зеленого лука
Есть предложение приготовить для Вашего малыша весенний витаминный салат с зеленым луком. Он очень прост и быстр в приготовлении. В нем содержится незаменимая белково-витаминная смесь, что поможет наполнить организм ребенка витаминами и белком. Полезен для растущего организма.
Состав:
- 3 вареного куриного яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 3 столовой ложки сметаны
Этапы приготовления:
- 1 этап. Отварное куриное яйцо очистить и нарезать
- 2 этап. Режем мелкими колечками зеленый лук
- 3 этап. Лук и яйца смешиваем, заправляем сметаной и перемешиваем
Этот вид детского салата не обязательно солить. Если есть желание, то можно добавить немножко соли и перемешать. Такой салат подавайте не как основное блюдо, а к какому-то гарниру на обед. Еще он пойдет для перекуса.
Салат Рубиновый кубик
Очень вкусный салат для детей подойдет к празднику или дню рождения. Фрукты сделают его безвредным. Большое количество ярких цветов сделает его еще более аппетитным.
Состав:
- апельсин
- персик
- киви
- свежая ягода малина
- йогурт
- сахарная пудра
- готовое желе рубинового цвета
Этапы приготовления:
- 1 этап. Берем специальную посудинку и на самый низ кладем кусочки желтого апельсина
- 2 этап. Поверх апельсина высыпаем нарезанный кубиками киви
- 3 этап. Далее высыпается персик, так же нарезанный кубиками
- 4 этап. Посыпать сахарной пудрой для дополнительной сладости
- 5 этап. Выкладываем на поверхность малину, посыпаем ее пудрой и поливаем йогуртом
- 6 этап. Сверху в виде кубиков выкладываем желе и наш салат готов
Видео к статье:
Салат из свежей редиски
Весна – это не только тепло и солнце, но и первая весенняя зелень и овощи: укроп, петрушка, редиска, щавель, лук зеленый и салат листовой. Салат из сочетания этих компонентов очень подойдет Вашему ребеночку, так как абсолютно натуральный, безвредный и содержит много витаминов.
Состав:
- редис
- салат листовой
- укроп
- растительное или оливковое масло
Этапы приготовления:
- 1 этап. Все тщательно вымывается под теплой водой
- 2 этап. Срезать с редиски хвостики и носик, мелко нарезать. Укроп и салат нужно покрошить мелко
- 3 этап. Посолить, полить маслом и хорошенько перемешать
Такой салат отличный для возбуждения аппетита. Это важно для родителей если дети не любят много кушать. Этот живой комплекс витаминов полезен для желудка и кишечника ребенка ускоряя его метаболизм.
Детский салат из яблок и свеклы
Если организм Вашего ребеночка воспринимает только натуральные и мягкие овощи – тогда этот салат специально для вас. Его состав очень полезен именно для желудочно-кишечной работы маленького и несформированного организма.
Состав:
- 35 грамм вареной свеклы
- 22 грамма свежих яблок
- 10 грамм сметаны
Этапы приготовления:
- 1 этап. Варим свеклу, чистим ее и натираем на терке
- 2 этап. Яблоко очищаем от шкурки и натираем его на крупной терке
- 3 этап. Все ингредиенты смешивает и получаем готовый салатик
Видео:
Тыквенный салат с яблоком
Тыква хороша не только тем, что она может хранится всю зиму и не портится, но еще и тем, что в ней очень много полезных и питательных веществ, белков, клетчатки и витаминов. Она хорошо подходит для профилактики заболеваний почек и кишечника. Детям такие салаты крайне необходимы.
Состав:
- 1 кусок сырой тыквы
- 1 столовая ложка лимона
- 1 чайная ложка меда
- 1 яблоко
Этапы приготовления:
- 1 этап. Кусочек тыквы и яблоко очистить от кожуры и мякоти
- 2 этап. Тыкву с яблоком натереть на терке мелкой, добавить в эту смесь сок лимона и мед. Все перемешивается и кладется на тарелку.
Детский фруктовый салат
Очень простой и вкусный в приготовлении салат, который сможет сделать даже Ваш ребенок. В его составе нет дорогих и недоступных ингредиентов. Полезно, просто и вкусно!
Состав:
Этапы приготовления:
- 1 этап. Банан очищается, разрезается напополам и затем делаются полукольца
- 2 этап. Апельсин чистим от кожуры и разделяем на дольки
- 3 этап. Яблоко режем напополам, вычищаем середину и нарезаем его на средние кусочки
- 4 этап. Добавляем йогурт и все перемешиваем
Видео:
Детский салат из морковки и изюма
Морковь очень полезна. В ней большое количество микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Она улучшает зрение детям, так как в ней находится витамин А. Так же она защищает детский организм от вирусов и болезней.
Состав:
- 3 штуки моркови
- 2 столовой ложки изюма
- 2 столовой ложки оливкового или растительного масла
Этапы приготовления:
- 1 этап. Морковь помыть, очистить и натереть на терке
- 2 этап. К натертой моркови добавить чистый и пропаренный изюм
- 3 этап. Все перемешать и заправить салатик маслом
Масло обязательно добавляйте в данный салат. Это нужно для того, чтобы витамины, содержащиеся в моркови, хорошо усваивались. Не стоит заправлять его сахаром, в моркови его предостаточно.
Морской бриз
Отличное и вкусное решение для Вашего стола. Минимальное количество продуктов и простота его приготовления станет сюрпризом не только для ваших детей, но и для Ваших вторых половинок.
Состав:
- морская капуста
- сладкая кукуруза
- палочки крабовые
- майонез (салатный либо домашнего приготовления)
Этапы приготовления:
- 1 этап. Крабовые палочки нарезаются кубиками
- 2 этап. Режем морскую капусту на мелкие кусочки
- 3 этап. Смешивает все ингредиенты и заправляем их майонезом
Видео:
Салат из свеклы и чернослива
Разбавляйте все детские приемы пищи салатами. В них много полезного и вкусного. Благодаря им лучше усваивается углеводно-белковая пища. Свекла имеет свойство слабительного. Потому если есть у ребенка проблемы подобного рода то такой салат Вам жизненно необходим!
Состав:
- 1 вареная свекла
- 5-7 штучек сушеного чернослива
- 2 столовой ложки сметаны
Этапы приготовления:
- 1 этап. Варим свеклу, затем натираем ее на терке
- 2 этап. Промытый чернослив мелко нарезается и добавляется к уже готовой свекле
- 3 этап. Все ингредиенты заправляются сметаной и все перемешивается
Салат Арбуз
Очень креативный в плане внешнего вида салатик. В конце должен быть похожим на арбузную дольку. Все продукты есть в магазине, ничего необычного в его составе нету. Этот салат порадует ребенка и станет украшением стола на любой праздник.
Состав:
- 1 баночка маслин без косточек
- 3-4 помидорины
- 2 огурца
- майонез
- соль
- 4 вареных яйца
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм отварного куриного филе
Этапы приготовления:
- 1 этап. Вареную куриную грудку мелко нарезаем
- 2 этап. Вареные яйца натереть на крупной терке
- 3 этап. Сыр натереть на мелкой терке
- 4 этап. Маслины нарезать мелкими кусочками
- 5 этап. Соединяем все ингредиенты, солим, добавляем майонез и перемешиваем
- 6 этап. После этого огурцы натираем на мелкой терке, а помидоры режем мелко ножом
- 7 этап. После этого салат выкладываем на тарелку в виде дольки арбуза и все оставшиеся ингредиенты используем как украшение
Видео:
Салат из редиса
Такое блюдо можно готовить в любое время года, однако, очень кстати он будет в начале лета. Витаминный салат состоит из натуральных ингредиентов и станет отличным решением для обеда или завтрака Вашего малыша. Он рекомендуется для детей от трех лет.
Состав:
- 5-7 редисок
- маленький пучок любой зелени
- щепотка соли
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Этапы приготовления:
- 1 этап. Почищенную и помытую редиску нужно мелко нарезать на тарелке
- 2 этап. Накрошить любую зелень
- 3 этап. Все смешиваем и заливаем маслом
Детский салат «Черепаха»
Такой салат подойдет для более взрослого ребенка. Он не очень прост в приготовлении, но невероятно вкусный. Украсит стол при любом детском празднике.
Состав:
- 200 грамм куриного филе
- 4 яйца
- 250 грамм яблок
- 150 грамм лука
- 100 грамм сыра
- 100 грамм грецких орехов
- соль
- майонез
Этапы приготовления:
- 1 этап. Отварить и нарезать филе
- 2 этап. Мелко нарезать лук и промыть его в холодной воде
- 3 этап. Отделить желток от белков. Белки и желтки отдельно мелко натереть
- 4 этап. Сыр и яблоко натереть отдельно
- 5 этап. Измельчить орехи
- 6 этап. На блюдце выложить белки, придать им овальной формы, посолить и смазать майонезом
- 7 этап. На белки выложить филе и лук
- 8 этап. Далее покрыть блюдо яблоками и смазать
- 9 этап. Из тертого сыра сделать следующий слой и покрыть это все желтками и смазать майонезом
- 10 этап. Сверху посыпать орешками
- 11 этап. Из оставшихся орехов сделать лапки, из сыра голову, а из горошин черного перца глаза
Видео:
Морковный салат с орехами
Для того, чтобы в организме Вашего ребенка было много витаминов ему предлагается приготовить салат из морковки, орехов и меда. Еще мед можно поменять на сахар.
Состав:
- 1 маленькая морковь
- 2 грецких ореха
- 0.5 чайной ложки меда
- 1 чайная ложка сметаны
Этапы приготовления:
- 1 этап. Сырая морковь моется, чистится и натирается на мелкой терке
- 2 этап. Грецкие орехи нужно растолочь
- 3 этап. Орехи и морковь смешиваем и добавляем в них мед
- 4 этап. Добавляем сметану и перемешиваем
Источник