- Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов
- Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля
- Что понадобится:
- Как готовить
- Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепты Салат влюбленность
- легкий салат для влюбленных
- Салат «Влюбленный баклажан»
- Салат «Влюбленная жена»
- Салат ко дню влюбленных
- Салат «Влюбленность»
- Салат «Влюбленные сердца»
- Салат-коктейль «Влюбленная креветка»
- Пикантный клубничный салат-аперитив ко дню Влюбленных
- Свекольный салат ко Дню влюбленных
- Салат «Любовники»
- Салат с говядиной «Гранатовый браслет»
- Салат с рыбой и рисом
- Салат с ветчиной в креманках
- Слоеный салат с говядиной
Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов
14 февраля – особенный праздник. В этот день все влюблённые дарят друг другу подарки, признаются в любви, и, конечно, готовят своим вторым половинкам изысканные и невероятно вкусные блюда. Не хочу отходить от этой традиции и я.
Поэтому сегодня у меня будут салаты в форме сердца. Все они не только красивые и вкусные, но и простые в приготовлении. А самое главное – не потребуют от вас много времени и сил. И действительно, что может быть оригинальнее и красивее, чем создать своими руками салат сердце на 14 февраля.
В статье представлено много рецептов – выбирайте сами, какой вам больше нравится и какой пришёлся по душе. А мне будет очень приятно, если какой-то из них окажется в День Святого Валентина у вас на столе.
Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками
Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.
Что понадобится:
- 400 г кальмаров;
- 2-3 картофеля;
- 1 баночка красной икры;
- 3-4 яйца;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 15-20 креветок;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!
Как готовить
Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.
Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.
Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.
Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.
Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.
Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.
Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля
На 14 февраля можно приготовить и другое, не менее вкусное и красиво блюдо, с использованием курицы и граната в качестве украшений. Получится ярко, аппетитно и очень сочно.
Что понадобится:
- 200 г куриной грудки,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- гранат,
- майонез по вкусу.
Если у вас нет много времени на приготовление романтического ужина, то можете смело включать в меню вот этот рецепт красивого сердца, которое украшено сладкими зёрнышками граната.
Как готовить
Отварить куриную грудку и порезать на мелкие кубики. Чем мельче будет порезано мясо – тем лучше.
Вареные яйца натереть на тёрке.
Морковку также натереть н мелкой тёрке.
А вот для картофеля лучше использовать крупную тёрку.
На плоское блюдо, которое предназначено для салатов, горкой выкладываем картофель. Смазываем майонезом и немного разравниваем.
Поверх картофеля – кусочки мяса. А на мясо – морковь.
На морковь яйца и всё хорошо промазать.
Теперь самый ответственный момент – с помощью зёрен граната выкладываем сердце так, как нравится вам. Серединку сердца также заполнить зёрнышками.
А по краям посыпать натёртый сыр со всех сторон. Также сыром желательно обсыпать и края салата. Поставить готовое блюдо в холодильник на пару часов и подавать к столу.
Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото
Если вам нравятся слоёные салаты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лёгкую пикантность ему придаёт маринованный огурчик в составе.
Что понадобится:
- Куриное филе отварное — 250 гр,
- Свекла отварная — 1 шт,
- Лук — 1 шт,
- Уксус 9%, сахар, соль — для маринада,
- Маринованные огурцы — 3 шт,
- Сыр любой — 100 гр,
- Зерна граната — для украшения,
- Майонез.
Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.
Как готовить
Сначала мы займёмся луком. Его надо порезать на полукружочки, выложить в миску и залить кипятком. Добавить сахар (2 столовые ложки), соль (чайная ложечка) и уксус (3 столовые ложки). Выждать 15 минут, маринад слить, а лук пока отставить в сторону.
Первый слой у нас – отварное куриное филе. Его надо порезать на мелкие кубики и выложить на тарелке в форме сердца. Посолить, поперчить по вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.
Второй слой – наш маринованный лук. Постарайтесь слить с него всю жидкость, а при необходимости и отжать. Далее выкладываем маринованные огурчики, которые порежем на мелкие кубики. И снова всё покроем сеточкой.
Четвёртый слой – тёртая свёкла. Каждый слой надо выкладывать ровно и обязательно приглаживать. Постарайтесь, чтобы он не потерял форму сердца.
С боков салат промажем майонезом. На него наносится тёртый сыр.
На саму поверхность наносим сеточку из майонеза, а поверх уже – зёрна граната по всему контуру.
Также зёрна граната можно выложить и снизу – это поможет придать салату королевскую роскошь.
Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.
Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем
Если вашему избраннику нравятся блюда из рыбы, то можете смело готовить на день всех влюблённых вот такой вот вкусный и красивый салат с лососем. Тем более, что делается он быстро и просто.
Что понадобится:
- 200г лосося слабосоленого/копченого/консервированного,
- 200г моркови,
- 150г репчатого лука,
- 5 яиц вареных,
- 3 маринованных огурца,
- майонез.
Помните, что всю прелесть представляет собой именно форма блюда – сердечко. Поэтому постарайтесь сделать его как можно красивее.
Как готовить
Лук измельчить на растительном масле до золотистой корочки. Отставить в сторону.
Огурцы и яйца порезать на мелкие кубики.
Рубку измельчить или размять вилкой в зависимости о того, какой вариант вы будете использовать.
Натереть морковь на тёрке.
Теперь начинаем выкладывать слои так, чтобы у нас получилось сердце:
Сверху украсить на своё усмотрение, но в нашем случае лучше выбрать слабосолёную лосось, которую надо порезать на мелкие кусочки и разместить поверх сердца.
Настаивать салат в холодильнике на протяжении пары часов и подавать к столу.
Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой
Оказывается, сельдь под шубой, такой популярный, и такой вкусный салат, можно приготовить не только как традиционную подачу, но и в форме сердечка.
Что понадобится:
- сельдь малосольная – 1 шт. (большая рыбина) или 2 шт. поменьше,
- лук репчатый (лучше салатный, белый или красный) – 1 шт,
- картофель – 2-3 шт,
- яйца – 3 шт,
- яблоки (лучше кислые) – 1-2 шт,
- морковь – 1-2 шт,
- свёкла – 1-2 шт,
- майонез – по вкусу.
Для украшения можно использовать красный сладкий перец и свежий укроп.
Как готовить
Чтобы приготовить всё быстро, необходимо все овощи заранее отварить или запечь в духовке. Яйца также надо отварить до полной готовности – не менее 10 минут в подсолёной воде.
Подготовленные овощи очистить от кожуры, яйца почистить от скорлупы. Почистить лук. Яблоко очистить от кожуры и семян.
В разные тарелки натереть на крупной тёрке свёклу, морковку, картофель, лук, яйца и яблоки. Почистите селёдку и порежьте на мелкие кусочки, так, чтобы в них не осталось костей.
Слои в салате «Сельдь под шубой» могут располагаться в разном порядке. Спор этот не утихает и по сей день. Но я предлагаю расположить их так:
- Половина всего количества картофеля на самое дно. Его надо выложить в форме сердца произвольно.
- Селёдка, на которую выложить лук и промазать майонезом.
- Оставшийся картофель, промазанный соусом.
- Яйца, снова смазанные.
- Яблок, морковь и снова смазать слой.
- Свёкла завершает наш салат на 14 февраля.
В качестве украшения воспользоваться зелёным луков, а сердечки вырезать из красного сладкого перца и выложить на поверхность.
Поставить салат в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.
Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»
Это оригинальное блюдо выглядит очень красиво. В этот праздничный день, когда так хочется чего-то необычного, он подойдёт как нельзя кстати!
Что понадобится:
- рис — 4 столовая ложка,
- яйца — 2 штуки,
- лук репчатый – половинка луковицы,
- болгарский перец – половинка одного перчика,
- крабовые палочки – 4 штуки,
- твёрдый сыр — 50 грамм,
- икра красная — 2 столовые ложки,
- икра чёрная — 2 столовые ложки,
- майонез — 2 большие ложки.
Сначала подготовка – рис отварить, яйца отварить, сыр натереть. А для приготовления блюда нам понадобится две формочки в виде сердечка.
Как готовить
На самое дно формочки выложить рис. Хорошо прижать вилкой, а сверху смазать майонезом.
Второй слой – крабовые палочки. Их надо мелко порезать, и также прижать вилкой сверху снова смазать.
Третий слой – нарезанный лук с кусочками красного перца. Лук предварительно вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь. Всё прижать вилкой и смазать майонезом.
Четвёртый слой – натёртые на тёрке отваренные яйца. Сначала мы будем использовать только желток. Его также смазываем соусом.
Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке.
Шестой слой белок куриного яйца, также натёртый на тёрке.
Поверх красиво украсить красной икрой.
Теперь формочку снять, перевернуть, поставить рядом и точно также наполнить слоями в описанном порядке. Но в этот раз украшать уже чёрной икрой.
Как только вторая формочка будет наполнена, салат можно подавать к столу.
Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля
Это, пожалуй, самый простой, и в то же время, вкусный рецепт на праздничный стол в день всех влюблённых. Готовится он просто, а если заранее отварить все овощи, то у плиты стоять долго и вовсе не придётся.
Что понадобится:
- картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт,
- курица копченая — 100 г,
- морковь сырая — 0,5 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- вареное яйцо — 2 шт,
- свекла вареная — 1 шт,
- соль — по вкусу,
- сыр твердый — 50 г,
- майонез — по вкусу,
- морковь, зелень петрушки для украшения.
Также нам потребуется формочка в виде сердца, в которой мы и будем собирать наш салат.
Как готовить
Картофель, который мы уже отварили в мундире, натереть на тёрке и выложить первым слоем. При желании немного посолить и смазать майонезом.
Второй слой у нас будет копчёная курочка. Её надо мелко порезать и также смазать.
Третий слой – натёртая на тёрке отваренная морковка. Поверх выложить мелко выдавленный чеснок и снова смазать майонезом. Чуточку подсолить.
Теперь яйца, отваренные, очищенные и также смазанные соусом.
И, наконец, сыр, натёртый на тёрке.
Последний слой – свёкла, которую мы также натираем и дополняем майонезом.
Теперь можно убрать форму в виде сердечка, поставить салатик на пару часов в холодильник и потом украсить так, как хочется вам.
Вот такие простые, а самое главное, красивые салаты, вы можете приготовить на самый главный праздник в этом году. И поверьте, ваша вторая половинка окажется в полном восторге!
Источник
Рецепты Салат влюбленность
легкий салат для влюбленных
салат зеленый — пучок
оливковое масло для заправки
оливки — 1 банка
огурец и помидоры порезать небольшими дольками;
свеклу оварить,остудить,порезать тонкими кружочками и вырезать из них небольшие сердечки;
огурец и помидор перемешать,заправить маслом,посолить.
Салат «Влюбленный баклажан»
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук белый — 3 шт
Баклажаны порезать кубиком.
Лук порезать полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанные баклажаны и лук. На небольшом огне довести до готовности. Огонь отключить.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
Салат «Влюбленная жена»
Сыр твердый — 200-250 г
Картофель — 2-3 шт
Лук красный — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Горошек зеленый — 1 бан.
Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками.
Индейку отварить, тоже нарезать кубиками.
Лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс,
грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле.
С горошка слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Салат ко дню влюбленных
Радиккьо — 250 Грамм (можно заменить красной капустой)
Лепестки цветов — 8-10 Штук (хорошо подойдут лепестки розы и орхидеи)
Апельсин сицилийский — 1 Штука (красный)
Грейпфрут — 1 Миллилитр
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Морская соль — По вкусу
Лук сушеный — 0.5 Чайных ложки
Зернышки граната — 150 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Брынза — 100 Грамм (можно заменить фетой)
Салат-латук — 250 Грамм (красного цвета)
1. Моем и обсушиваем радиккьо, салат-латук и цветочные лепестки. Пусть обсохнут. Редиску режем очень тонкими кружочками, апельсин и грейпфрут — вот такими «звездами». Из граната выковыриваем зернышки.
2. Лепестки, радиккьо и салат-латук рвем руками и выкладываем на дно салатницы.
Салат «Влюбленность»
Окорочок куриный — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Молоко — 0,5 стак.
Лук зеленый — 2 шт
Копченый куриный окорочок отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к копченому куриному окорочку.
Далее добавляем измельченные зеленый лук и зелень.
Яйца соединить с молоком, взболтать и добавить соевый соус Kikkoman.
Салат «Влюбленные сердца»
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Натрем на мелкой терке в отдельных мисочках вареные картофель, свеклу, морковь и яйца (белок 1 яйца оставляем для глазок).
Репчатый лук мелко режем и ошпариваем кипятком с добавлением уксуса.
Рыбные консервы измельчаем вилкой, у меня тунец был для салата, то есть уже измельченный, если берете сельдь, режем филе мелкими кусочками.
Салат-коктейль «Влюбленная креветка»
Сок лимона 1 ч.л.
Лук красный 1 шт.(небольшая)
Мидии с/м 100 гр.
Кальмар(тушка) 1 шт.
Зелень петрушки 2-3 веточки
Креветки с/м отв. 100 гр.
Мидии,креветки и кальмар отварить в подсоленой воде по отдельности,охладить,очистить.Кальмар нарезать соломкой.
Замариновать морепродукты и нарезанный полукольцами лук в смеси лимонного сока,соли и сахара(по вкусу) на 1 час.
Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,очистить и нарезать кубиком 2х2 см.Сбрызнуть соком лимона.
Пикантный клубничный салат-аперитив ко дню Влюбленных
1 ст.л. оливкового масла
в равных пропорциях — мартини, виноградный сок, минеральная вода
20 г черного шоколада
щепотка кайенского перца (опционально)
пару веточек базилика
1 ст.л. бальзамико
Клубнику помыть, удалить плодоножки, и порезать ягоды на сегменты.
Для маринада взбить оливковое масло, бальзамико и мед до состояния эмульсии.
Залить маринадом клубнику и аккуратно перемешать ягоды.
Отставить клубнику на полчасика помариноваться. Перед подачей добавить к клубнике мелко нарезанный базилик и для пикантности — щепотку кайенского перца. Еще раз ак.
Свекольный салат ко Дню влюбленных
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Свекла вареная — 150-200 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм
1. В первую очередь приготовим трафарет, по которому и вырезаем сердца из слоеного теста. Вырезаем 6 штук.
2. Затем из 4 заготовок вырежем середину, оставляя контуры сердец шириной примерно в 1 см.
3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, основу из теста в виде целого сердца. Смажем взбитым яйцом края шириной в 1 см. Выкладываем контур сердца, сма.
Салат «Любовники»
Чернослив — 1/3 стак.
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты для приготовления салата.
Изюм и чернослив замочить на 1-2 часа.
Свеклу отварить. Морковь и свеклу натереть на корейской терке.
К свекле добавить порезанный мелкой соломкой чернослив. Добавить к моркови изюм. Сыр натереть на корейской терке, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Каждый из ингредиентов заправить майонезом.
Салат с говядиной «Гранатовый браслет»
Майонез — 500 Миллилитров
Свекла — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Гранат — 2 Штуки
Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.
Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко.
Салат с рыбой и рисом
Сыр твердый — 200 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Сардина консервированная — 240 Грамм
Майонез — 200 Грамм
1. Займемся подготовительным этапом. Морковь, рис и яйца отвариваем. Разумеется, в отдельных кастрюлях. Оставим пока остывать яйца и морковь, а рис выкладываем на дно салатницы.
2. Поверх уже остывшего риса немного размажем майонеза, и наверх — слой рыбы из банки. Лучше всего ее предварительно чуть размять вилкой. Поверх рыбы — слой измельченного лука.
Салат с ветчиной в креманках
Майонез — 120 Грамм
Лук зеленый — 0,5 Пучка
Ветчина — 300 Грамм
Огурец маринованный — 2-3 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
Ветчину мелко измельчите.
Мелким кубиком порежьте и огурцы.
Слоеный салат с говядиной
Майонез — По вкусу
Грецкий орех — 2 Штуки
Огурец соленый — 2 Штуки
Говядина отварная — 200 Грамм
Подготовьте форму под салат.
Мясо измельчите блендером, смешайте с майонезом и зеленью.
Источник