Салат для дня влюбленных рецепт

Содержание
  1. Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов
  2. Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Рецепты Салат влюбленность
  24. легкий салат для влюбленных
  25. Салат «Влюбленный баклажан»
  26. Салат «Влюбленная жена»
  27. Салат ко дню влюбленных
  28. Салат «Влюбленность»
  29. Салат «Влюбленные сердца»
  30. Салат-коктейль «Влюбленная креветка»
  31. Пикантный клубничный салат-аперитив ко дню Влюбленных
  32. Свекольный салат ко Дню влюбленных
  33. Салат «Любовники»
  34. Салат с говядиной «Гранатовый браслет»
  35. Салат с рыбой и рисом
  36. Салат с ветчиной в креманках
  37. Слоеный салат с говядиной

Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов

14 февраля – особенный праздник. В этот день все влюблённые дарят друг другу подарки, признаются в любви, и, конечно, готовят своим вторым половинкам изысканные и невероятно вкусные блюда. Не хочу отходить от этой традиции и я.

Поэтому сегодня у меня будут салаты в форме сердца. Все они не только красивые и вкусные, но и простые в приготовлении. А самое главное – не потребуют от вас много времени и сил. И действительно, что может быть оригинальнее и красивее, чем создать своими руками салат сердце на 14 февраля.

В статье представлено много рецептов – выбирайте сами, какой вам больше нравится и какой пришёлся по душе. А мне будет очень приятно, если какой-то из них окажется в День Святого Валентина у вас на столе.

Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками

Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.

Что понадобится:

  • 400 г кальмаров;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 баночка красной икры;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 15-20 креветок;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!

Как готовить

Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.

Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.

Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.

Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.

Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.

Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.

Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля

На 14 февраля можно приготовить и другое, не менее вкусное и красиво блюдо, с использованием курицы и граната в качестве украшений. Получится ярко, аппетитно и очень сочно.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • гранат,
  • майонез по вкусу.

Если у вас нет много времени на приготовление романтического ужина, то можете смело включать в меню вот этот рецепт красивого сердца, которое украшено сладкими зёрнышками граната.

Как готовить

Отварить куриную грудку и порезать на мелкие кубики. Чем мельче будет порезано мясо – тем лучше.

Вареные яйца натереть на тёрке.

Морковку также натереть н мелкой тёрке.

А вот для картофеля лучше использовать крупную тёрку.

На плоское блюдо, которое предназначено для салатов, горкой выкладываем картофель. Смазываем майонезом и немного разравниваем.

Поверх картофеля – кусочки мяса. А на мясо – морковь.

Читайте также:  Как запечь яблоко грудничку рецепт

На морковь яйца и всё хорошо промазать.

Теперь самый ответственный момент – с помощью зёрен граната выкладываем сердце так, как нравится вам. Серединку сердца также заполнить зёрнышками.

А по краям посыпать натёртый сыр со всех сторон. Также сыром желательно обсыпать и края салата. Поставить готовое блюдо в холодильник на пару часов и подавать к столу.

Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото

Если вам нравятся слоёные салаты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лёгкую пикантность ему придаёт маринованный огурчик в составе.

Что понадобится:

  • Куриное филе отварное — 250 гр,
  • Свекла отварная — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Уксус 9%, сахар, соль — для маринада,
  • Маринованные огурцы — 3 шт,
  • Сыр любой — 100 гр,
  • Зерна граната — для украшения,
  • Майонез.

Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.

Как готовить

Сначала мы займёмся луком. Его надо порезать на полукружочки, выложить в миску и залить кипятком. Добавить сахар (2 столовые ложки), соль (чайная ложечка) и уксус (3 столовые ложки). Выждать 15 минут, маринад слить, а лук пока отставить в сторону.

Первый слой у нас – отварное куриное филе. Его надо порезать на мелкие кубики и выложить на тарелке в форме сердца. Посолить, поперчить по вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.

Второй слой – наш маринованный лук. Постарайтесь слить с него всю жидкость, а при необходимости и отжать. Далее выкладываем маринованные огурчики, которые порежем на мелкие кубики. И снова всё покроем сеточкой.

Четвёртый слой – тёртая свёкла. Каждый слой надо выкладывать ровно и обязательно приглаживать. Постарайтесь, чтобы он не потерял форму сердца.

С боков салат промажем майонезом. На него наносится тёртый сыр.

На саму поверхность наносим сеточку из майонеза, а поверх уже – зёрна граната по всему контуру.

Также зёрна граната можно выложить и снизу – это поможет придать салату королевскую роскошь.

Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.

Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем

Если вашему избраннику нравятся блюда из рыбы, то можете смело готовить на день всех влюблённых вот такой вот вкусный и красивый салат с лососем. Тем более, что делается он быстро и просто.

Что понадобится:

  • 200г лосося слабосоленого/копченого/консервированного,
  • 200г моркови,
  • 150г репчатого лука,
  • 5 яиц вареных,
  • 3 маринованных огурца,
  • майонез.

Помните, что всю прелесть представляет собой именно форма блюда – сердечко. Поэтому постарайтесь сделать его как можно красивее.

Как готовить

Лук измельчить на растительном масле до золотистой корочки. Отставить в сторону.

Огурцы и яйца порезать на мелкие кубики.

Рубку измельчить или размять вилкой в зависимости о того, какой вариант вы будете использовать.

Натереть морковь на тёрке.

Теперь начинаем выкладывать слои так, чтобы у нас получилось сердце:

Сверху украсить на своё усмотрение, но в нашем случае лучше выбрать слабосолёную лосось, которую надо порезать на мелкие кусочки и разместить поверх сердца.

Настаивать салат в холодильнике на протяжении пары часов и подавать к столу.

Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой

Оказывается, сельдь под шубой, такой популярный, и такой вкусный салат, можно приготовить не только как традиционную подачу, но и в форме сердечка.

Что понадобится:

  • сельдь малосольная – 1 шт. (большая рыбина) или 2 шт. поменьше,
  • лук репчатый (лучше салатный, белый или красный) – 1 шт,
  • картофель – 2-3 шт,
  • яйца – 3 шт,
  • яблоки (лучше кислые) – 1-2 шт,
  • морковь – 1-2 шт,
  • свёкла – 1-2 шт,
  • майонез – по вкусу.

Для украшения можно использовать красный сладкий перец и свежий укроп.

Как готовить

Чтобы приготовить всё быстро, необходимо все овощи заранее отварить или запечь в духовке. Яйца также надо отварить до полной готовности – не менее 10 минут в подсолёной воде.

Подготовленные овощи очистить от кожуры, яйца почистить от скорлупы. Почистить лук. Яблоко очистить от кожуры и семян.

В разные тарелки натереть на крупной тёрке свёклу, морковку, картофель, лук, яйца и яблоки. Почистите селёдку и порежьте на мелкие кусочки, так, чтобы в них не осталось костей.

Слои в салате «Сельдь под шубой» могут располагаться в разном порядке. Спор этот не утихает и по сей день. Но я предлагаю расположить их так:

  • Половина всего количества картофеля на самое дно. Его надо выложить в форме сердца произвольно.
  • Селёдка, на которую выложить лук и промазать майонезом.
  • Оставшийся картофель, промазанный соусом.
  • Яйца, снова смазанные.
  • Яблок, морковь и снова смазать слой.
  • Свёкла завершает наш салат на 14 февраля.
Читайте также:  Филипс 3039 рецепты приготовления

В качестве украшения воспользоваться зелёным луков, а сердечки вырезать из красного сладкого перца и выложить на поверхность.

Поставить салат в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.

Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»

Это оригинальное блюдо выглядит очень красиво. В этот праздничный день, когда так хочется чего-то необычного, он подойдёт как нельзя кстати!

Что понадобится:

  • рис — 4 столовая ложка,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук репчатый – половинка луковицы,
  • болгарский перец – половинка одного перчика,
  • крабовые палочки – 4 штуки,
  • твёрдый сыр — 50 грамм,
  • икра красная — 2 столовые ложки,
  • икра чёрная — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 большие ложки.

Сначала подготовка – рис отварить, яйца отварить, сыр натереть. А для приготовления блюда нам понадобится две формочки в виде сердечка.

Как готовить

На самое дно формочки выложить рис. Хорошо прижать вилкой, а сверху смазать майонезом.

Второй слой – крабовые палочки. Их надо мелко порезать, и также прижать вилкой сверху снова смазать.

Третий слой – нарезанный лук с кусочками красного перца. Лук предварительно вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь. Всё прижать вилкой и смазать майонезом.

Четвёртый слой – натёртые на тёрке отваренные яйца. Сначала мы будем использовать только желток. Его также смазываем соусом.

Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке.

Шестой слой белок куриного яйца, также натёртый на тёрке.

Поверх красиво украсить красной икрой.

Теперь формочку снять, перевернуть, поставить рядом и точно также наполнить слоями в описанном порядке. Но в этот раз украшать уже чёрной икрой.

Как только вторая формочка будет наполнена, салат можно подавать к столу.

Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля

Это, пожалуй, самый простой, и в то же время, вкусный рецепт на праздничный стол в день всех влюблённых. Готовится он просто, а если заранее отварить все овощи, то у плиты стоять долго и вовсе не придётся.

Что понадобится:

  • картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт,
  • курица копченая — 100 г,
  • морковь сырая — 0,5 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вареное яйцо — 2 шт,
  • свекла вареная — 1 шт,
  • соль — по вкусу,
  • сыр твердый — 50 г,
  • майонез — по вкусу,
  • морковь, зелень петрушки для украшения.

Также нам потребуется формочка в виде сердца, в которой мы и будем собирать наш салат.

Как готовить

Картофель, который мы уже отварили в мундире, натереть на тёрке и выложить первым слоем. При желании немного посолить и смазать майонезом.

Второй слой у нас будет копчёная курочка. Её надо мелко порезать и также смазать.

Третий слой – натёртая на тёрке отваренная морковка. Поверх выложить мелко выдавленный чеснок и снова смазать майонезом. Чуточку подсолить.

Теперь яйца, отваренные, очищенные и также смазанные соусом.

И, наконец, сыр, натёртый на тёрке.

Последний слой – свёкла, которую мы также натираем и дополняем майонезом.

Теперь можно убрать форму в виде сердечка, поставить салатик на пару часов в холодильник и потом украсить так, как хочется вам.

Вот такие простые, а самое главное, красивые салаты, вы можете приготовить на самый главный праздник в этом году. И поверьте, ваша вторая половинка окажется в полном восторге!

Источник

Рецепты Салат влюбленность

легкий салат для влюбленных

салат зеленый — пучок

оливковое масло для заправки

оливки — 1 банка

огурец и помидоры порезать небольшими дольками;

свеклу оварить,остудить,порезать тонкими кружочками и вырезать из них небольшие сердечки;

огурец и помидор перемешать,заправить маслом,посолить.

Салат «Влюбленный баклажан»

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 3 шт

Баклажаны порезать кубиком.

Лук порезать полукольцами

В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанные баклажаны и лук. На небольшом огне довести до готовности. Огонь отключить.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.

Салат «Влюбленная жена»

Сыр твердый — 200-250 г

Картофель — 2-3 шт

Лук красный — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Горошек зеленый — 1 бан.

Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками.

Индейку отварить, тоже нарезать кубиками.

Лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс,

грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле.

С горошка слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень мелко порубить.

Салат ко дню влюбленных

Радиккьо — 250 Грамм (можно заменить красной капустой)

Лепестки цветов — 8-10 Штук (хорошо подойдут лепестки розы и орхидеи)

Апельсин сицилийский — 1 Штука (красный)

Грейпфрут — 1 Миллилитр

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Морская соль — По вкусу

Лук сушеный — 0.5 Чайных ложки

Зернышки граната — 150 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Форма для роллов рецепт

Брынза — 100 Грамм (можно заменить фетой)

Салат-латук — 250 Грамм (красного цвета)

1. Моем и обсушиваем радиккьо, салат-латук и цветочные лепестки. Пусть обсохнут. Редиску режем очень тонкими кружочками, апельсин и грейпфрут — вот такими «звездами». Из граната выковыриваем зернышки.

2. Лепестки, радиккьо и салат-латук рвем руками и выкладываем на дно салатницы.

Салат «Влюбленность»

Окорочок куриный — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Молоко — 0,5 стак.

Лук зеленый — 2 шт

Копченый куриный окорочок отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к копченому куриному окорочку.

Далее добавляем измельченные зеленый лук и зелень.

Яйца соединить с молоком, взболтать и добавить соевый соус Kikkoman.

Салат «Влюбленные сердца»

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Натрем на мелкой терке в отдельных мисочках вареные картофель, свеклу, морковь и яйца (белок 1 яйца оставляем для глазок).

Репчатый лук мелко режем и ошпариваем кипятком с добавлением уксуса.

Рыбные консервы измельчаем вилкой, у меня тунец был для салата, то есть уже измельченный, если берете сельдь, режем филе мелкими кусочками.

Салат-коктейль «Влюбленная креветка»

Сок лимона 1 ч.л.

Лук красный 1 шт.(небольшая)

Мидии с/м 100 гр.

Кальмар(тушка) 1 шт.

Зелень петрушки 2-3 веточки

Креветки с/м отв. 100 гр.

Мидии,креветки и кальмар отварить в подсоленой воде по отдельности,охладить,очистить.Кальмар нарезать соломкой.

Замариновать морепродукты и нарезанный полукольцами лук в смеси лимонного сока,соли и сахара(по вкусу) на 1 час.

Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,очистить и нарезать кубиком 2х2 см.Сбрызнуть соком лимона.

Пикантный клубничный салат-аперитив ко дню Влюбленных

1 ст.л. оливкового масла

в равных пропорциях — мартини, виноградный сок, минеральная вода

20 г черного шоколада

щепотка кайенского перца (опционально)

пару веточек базилика

1 ст.л. бальзамико

Клубнику помыть, удалить плодоножки, и порезать ягоды на сегменты.

Для маринада взбить оливковое масло, бальзамико и мед до состояния эмульсии.

Залить маринадом клубнику и аккуратно перемешать ягоды.

Отставить клубнику на полчасика помариноваться. Перед подачей добавить к клубнике мелко нарезанный базилик и для пикантности — щепотку кайенского перца. Еще раз ак.

Свекольный салат ко Дню влюбленных

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Свекла вареная — 150-200 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм

Сливочный сыр — 100 Грамм

1. В первую очередь приготовим трафарет, по которому и вырезаем сердца из слоеного теста. Вырезаем 6 штук.

2. Затем из 4 заготовок вырежем середину, оставляя контуры сердец шириной примерно в 1 см.

3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, основу из теста в виде целого сердца. Смажем взбитым яйцом края шириной в 1 см. Выкладываем контур сердца, сма.

Салат «Любовники»

Чернослив — 1/3 стак.

Майонез — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты для приготовления салата.

Изюм и чернослив замочить на 1-2 часа.

Свеклу отварить. Морковь и свеклу натереть на корейской терке.

К свекле добавить порезанный мелкой соломкой чернослив. Добавить к моркови изюм. Сыр натереть на корейской терке, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Каждый из ингредиентов заправить майонезом.

Салат с говядиной «Гранатовый браслет»

Майонез — 500 Миллилитров

Свекла — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Гранат — 2 Штуки

Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.

Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко.

Салат с рыбой и рисом

Сыр твердый — 200 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Сардина консервированная — 240 Грамм

Майонез — 200 Грамм

1. Займемся подготовительным этапом. Морковь, рис и яйца отвариваем. Разумеется, в отдельных кастрюлях. Оставим пока остывать яйца и морковь, а рис выкладываем на дно салатницы.

2. Поверх уже остывшего риса немного размажем майонеза, и наверх — слой рыбы из банки. Лучше всего ее предварительно чуть размять вилкой. Поверх рыбы — слой измельченного лука.

Салат с ветчиной в креманках

Майонез — 120 Грамм

Лук зеленый — 0,5 Пучка

Ветчина — 300 Грамм

Огурец маринованный — 2-3 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

Ветчину мелко измельчите.

Мелким кубиком порежьте и огурцы.

Слоеный салат с говядиной

Майонез — По вкусу

Грецкий орех — 2 Штуки

Огурец соленый — 2 Штуки

Говядина отварная — 200 Грамм

Подготовьте форму под салат.

Мясо измельчите блендером, смешайте с майонезом и зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector