- Салат Гурман
- Как приготовить салат гурман — 7 разновидностей
- Классический салат «Гурман»
- Салата «Гурман» с говядиной
- Салат Гурман с курицей
- Салат «Гурман» с булгуром
- Изысканный теплый салат «Гурман»
- Салат «Гурман» с овощами и свиными ушками
- Рыбный салат «Гурман» с ананасами
- ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ: 20 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ГУРМАНОВ
- Полезные салаты с дикоросами
- Салат с киви, авокадо и фисташками
- Салат «Морковная сладость»
- Витаминный салат
- Салат из помидоров и сладкого перца
- Салат из крапивы и квашеной капусты
- Салат из моркови, яблок и орехов
- Салат из листьев подорожника
- Салат мать-и-мачеха
- Салат из крапивы
- Салат из крапивы, щавеля и зеленого лука
- Салат из крапивы с зеленью укропа и петрушки
- Салат из крапивы с орехами по-грузински
- Салат из листьев одуванчика со сметаной
- Салат из свежих огурцов с листьями одуванчика
- Салат из листьев лебеды с хреном
- Салат из моркови с крапивой и чесноком
- Салат из иван-чая, зеленого лука и хрена
Салат Гурман
Салат «Гурман» — в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата «Гурман» никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.
Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.
Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.
Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные — подавать сразу же после приготовления.
Как приготовить салат гурман — 7 разновидностей
Классический салат «Гурман»
Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 300 г
- Сыр твёрдый — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Грибы свежие — 250 г
- Луковица — 1 шт.
Приготовление:
Крупно натереть сыр.
Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.
Нарезать кружочками томаты.
Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.
Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.
Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.
Дать закуске хорошенько настояться и — подавать.
Салата «Гурман» с говядиной
Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.
Ингредиенты:
- Свежая зелень
- Говядина отварная — 200 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сухарики — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Томат — 1 шт.
Приготовление:
Отварить заранее мясо в подсоленой воде.
Лучше всего брать мягкие части говядины.
Пропустить через пресс чеснок.
Нарезать соломой томаты.
Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.
Салат Гурман с курицей
Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Кукуруза — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Черный перец
- Маринованные грибы — 150 г
Приготовление:
Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.
Нарезать или натереть яйца.
Измельчить маринованные грибы.
Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.
Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.
Салат «Гурман» с булгуром
Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Руккола – 3 стакана
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Руккола – 3 стакана
- Булгур – 1,5 стакана
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Огурцы – 5 шт.
Приготовление:
Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.
Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.
Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.
Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.
Изысканный теплый салат «Гурман»
Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.
Ингредиенты:
- Груши сорта «Конференция» — 2 шт.
- Руккола — большой пучок
- Мед — 2 ч.л.
- Сыр дор блю — 200 г
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.
Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.
Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.
Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.
Посыпать блюдо сыром дор блю.
Посыпать закуску черным перцем по вкусу и — подавать.
Салат «Гурман» с овощами и свиными ушками
Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Свиные уши копченые — 2 шт.
- Масло оливковое — 20 мл.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Петрушка — 35 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Луковые зеленые перья — 30 г.
- Горчица французская — 1,5 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп — 35 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.
Нашинковать томаты и перец соломкой.
Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.
Измельчить луковые перья.
Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.
Дать закуске настояться, после чего — подавать.
Рыбный салат «Гурман» с ананасами
Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.
Ингредиенты:
- Салат зелёный — 30 г
- Лосось консервированный — 200 г
- Масло оливковое — 25 мл.
- Ананасы консервированные — 150 г
- Сок лимонный — 40 мл.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Измельчить лосось вилкой на волокна.
Нарубить орехи на мелкую стружку.
Нарвать руками салат.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Поверх поместить лосось и ананасы.
Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.
Источник
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ: 20 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ГУРМАНОВ
Эти салаты смело можно назвать целебными!
Полезные салаты с дикоросами
Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов вкусных и ароматныхсалатов, приготовленных из полезных и питательных ингредиентов. Такие рецепты салатов прекрасно подойдут людям, которые следят за своим питанием, и ведут здоровый образ жизни. Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Салат с киви, авокадо и фисташками
- авокадо – 1 шт.,
- киви – 3 шт.,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- огурец – 2 шт.,
- рукола – 3 листика,
- орехи фисташки (можно добавить кедровые или кешью) – 100 г,
- сок лимона 2 ст. ложки,
- оливковое масло 2 ст. ложки,
- соль, перец.
Нарезать кубиками авокадо, огурец и киви. Смешать.
Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла (взбить вилкой до получения однородного соуса.)
На тарелку выкладываем листья руколы, сверху салатную смесь, поливаем соусом, перчим, посыпаем орешками.
Фисташки и кедровые орешки придадут особый вкус и очарование этому салату.
Салат «Морковная сладость»
- морковь – 2 шт.,
- изюм – 2 ст. ложки,
- финики – 0,5 стакана,
- размельченные орехи (любые) – 3 ст. ложки,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- фруктовый сок – 0,5 стакана.
Морковь мелко нарезать, добавить изюм, финики, орехи.
Все залить фруктовым соком и перемешать.
Примечание, вместо фиников и изюма можно использовать любые, мелко нарезанные сладкие сухофрукты.
Витаминный салат
- капуста – 200 г,
- зеленый лук (можно заменить репчатым) – 50 г,
- морковь – 150 г,
- яблоки – 200 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- апельсин – 100 г.
- сметана – 150 г,
- сок лимона по вкусу,
- сахар – 1 ст. ложка.
Капусту нашинковать, яблоки и апельсин нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Нарубить лук.
Соединить все ингредиенты, полить заправкой и хорошо перемешать.
Также этот витаминный салат можно разнообразить, положив в него любые консервированные ягоды или фрукты, которые есть под рукой.
Салат из помидоров и сладкого перца
- сладкий перец – 5 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- зелень укропа и сельдерея, корень родиолы розовой – 5 г,
- чеснок – 2 зубка,
- растительное масло – 2 ст.
- ложки, яблочный уксус – 1 ст. ложка.
Очистить перцы от семян и плодоножки, нарезать соломкой и перемешать с нарезанными помидорами, зеленью укропа и сельдерея, толчёным чесноком, добавить растительное масло и столовую ложку яблочного уксуса.
Салат украсить помидорами и сельдереем.
Салат из крапивы и квашеной капусты
- листья крапивы – 70 г,
- квашеная капуста – 100 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Порезать бланшированные листья крапивы, смешать с квашеной капустой, измельчить сваренное яйцо, заправить растительным маслом.
Салат из моркови, яблок и орехов
- морковь – 3 шт.,
- яблоки – 2 шт.,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- грецкие орехи – 5 шт.,
- мед – 1 ст. ложка,
- лимон – 0,5 шт.
Морковь и яблоки натереть на крупной терке, растолочь очищенные орехи.
Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать, сдобрить соком лимона.
Салат из листьев подорожника
- листья подорожника – 2 пучка,
- репчатый лук – 2 шт.,
- яйца вареные – 2 шт.,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- тертый хрен – 1 ст. ложка, соль.
Все компоненты салата мелко нарезать и заправить растительным маслом.
Салат из лопуха
- листья лопуха – 60 г,
- тертый хрен – 12 г,
- зеленый лук – 20 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- сметана – 8 г,
- соль.
Перебранные и промытые листья лопуха заложить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко пошинковать.
Перемешать с шинкованным зеленым луком, тертым хреном, сметаной, посолить.
Салат мать-и-мачеха
- листья мать-и-мачехи – 2 пучка,
- зеленый лук – 1 пучок,
- фасоль консервированная – 2 ст. ложки,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- яблочный уксус – 1 ч. ложка,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- листья мяты – 4 шт.,
- зелень, перец, соль.
Все компоненты салата мелко нарезать, перемешать, заправить растительным маслом и посыпать нарезанными листьями мяты.
Салат из крапивы
- крапива – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- салатная заправка – 10 г, соль.
Промытые листья крапивы заложить в кипящую воду и кипятить 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезают, добавить мелко рубленное вареное яйцо, заправить салатной заправкой, посолить.
Салатная заправка (на 100 г): 50 г растительного масла, 50 г 3%-го уксуса, 4 г сахара, 0,2 г перца черного молотого, 2 г соли.
Растительное масло, уксус, соль, сахар, перец черный молотый перемешать.
Салат из крапивы, щавеля и зеленого лука
- крапива – 50 г,
- щавель – 20 г,
- подорожник – 20 г,
- листья одуванчика – 10 г,
- зеленый лук – 15 г, яйцо – 1 шт.,
- редис – 10 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- растительное масло – 20 г, соль.
Подготовленную зелень крапивы, щавеля, подорожника, одуванчика, зеленого лука измельчают на мясорубке.
Полученную массу перемешивают с мелкорубленым вареным яйцом, заправляют растительным маслом, выкладывают в салатник горкой.
Украшают кружочками редиса и дольками вареного яйца.
Салат из крапивы с зеленью укропа и петрушки
- по 20 г каждого вида зелени: крапивы, щавеля, зелени петрушки, зелени укропа, зеленого лука, к
- орень родиолы розовой – 5 г,
- чеснок – 2 г,
- растительное масло – 8 г, соль.
Обработанные листья крапивы, перебранную и промытую зелень петрушки, укропа, зеленый лук, щавель мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
Салат из крапивы с орехами по-грузински
- крапива – 40 г,
- ядра грецких орехов – 25 г,
- репчатый лук – 25 г,
- кинза – 15 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- соль, перец.
Крапиву заложить в кипящую подсоленную воду (20 г на 1 л воды) на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать.
Ядра грецких орехов истолочь с солью.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанную зелень кинзы.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Если полученная масса густая, ее можно развести отваром крапивы.
Салат из листьев одуванчика со сметаной
- листья одуванчика – 75 г,
- сметана – 10 г,
- лимонный сок – 3 г,
- тертый хрен – 5 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль.
Подготовленные молодые листья одуванчика замочить в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, пошинковать.
Добавить тертый хрен, сметану с лимонным соком, посолить, перемешать и посыпать мелко рубленным вареным яйцом.
Салат из свежих огурцов с листьями одуванчика
- свежий огурец – 75 г,
- листья одуванчика – 10 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- сметана – 20 г,
- зеленый лук – 5 г,
- соль.
Перебранные и промытые листья одуванчика мелко нарезают, добавляют нашинкованный зеленый лук, солят.
На блюдо укладывают половинки свежих огурцов, затем зеленую массу, поливают сметаной.
Салат из листьев лебеды с хреном
- молодые листья лебеды – 75 г,
- щавель – 15 г,
- отварной картофель – 100 г,
- тертый хрен – 15 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- растительное масло – 5 г,
- яйцо – 1 шт.,
- 3 %-го уксуса – 3 г,
- соль.
Подготовленную лебеду и щавель закладывают на 1–2 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, шинкуют.
На блюдо укладывают кружочки отварного картофеля.
Массу из лебеды и щавеля кладут на кружочки картофеля, поливают растительным маслом с уксусом и тертым хреном, украшают дольками вареного яйца.
Салат из моркови с крапивой и чесноком
- морковь – 50 г,
- листья крапивы – 20 г,
- чеснок – 3 г,
- ядра грецких орехов – 10 шт.,
- зеленый лук – 20 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- лимонный сок – 5 г,
- зелень петрушки – 3 г,
- соль.
Очищенную сырую морковь натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толченым чесноком и грецкими орехами.
Заправить растительным маслом с лимонным соком, украсить зеленью петрушки.
Салат из подорожника, лука и крапивы
- подорожник – 120 г,
- крапива – 50 г,
- репчатый лук – 80 г,
- тертый хрен – 50 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 40 г,
- яблочный уксус,
- соль.
Опустить в кипяток на 2 минуты листья подорожника и листья крапивы, откинуть на дуршлаг.
Затем все измельчить, добавить нашинкованный репчатый лук, тёртый (или столовый) хрен и нарезанное кружочками варёное яйцо.
Заправить салат сметаной, яблочным уксусом и солью по вкусу.
Салат из иван-чая, зеленого лука и хрена
- молодые побеги и листья иван-чая – 100 г,
- зеленый лук – 50 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- тертый хрен – 2 ст. ложки,
- соль,
- сметана – 2 ст. ложки,
- сок пол-лимона.
Молодые побеги и листья иван-чая опустить в кипяток на 2 минуты, обсушить и измельчить.
Добавить нашинкованный зеленый лук, тертый хрен, соль по вкусу.
Все перемешать, заправить сметаной и соком лимона.
Салат из лопуха и петрушки
- молодых листьев лопуха – 120 г,
- зелень петрушки – 80 г,
- натертый хрен – 20 г,
- корень родиолы розовой – 5 г,
- сметана – 30 г,
- соль.
Молодые листья лопуха опустить в кипяток на 3 минуты и откинуть на дуршлаг.
Затем листья измельчить, добавить нарезанную зелень петрушки и натертый хрен.
Все перемешать, заправить сметаной и посолить по вкусу.опубликовано econet.ru.
Остались вопросы — задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник