LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (1625)
- выпечка сладкая (511)
- Выпечка (345)
- Творог (118)
- Салатики (105)
- Закуска (87)
- Лаваш (75)
- Свинина (64)
- Супы (53)
- Десерт (49)
- Напитки (49)
- Баклажаны (40)
- Запеканка (36)
- курица (22)
- Горшочек (16)
- сладость (13)
- Грибы (12)
- Запеканка (11)
- Молоко (11)
- Кабачок (3)
- Кофточки ,жакеты, пуловеры спицами (564)
- Теплые (111)
- Вторые блюда (553)
- Курица (119)
- Картофель (115)
- Рыба (108)
- овощи (72)
- Мясо (72)
- Крупы (52)
- Рыба (12)
- Всячина (401)
- Цветы (130)
- Уют (120)
- Вилка (61)
- Воротнички (19)
- Яйца (12)
- Полимерная глина (3)
- Платье, туника крючком (377)
- Филейка (317)
- Шапка (281)
- шапка крючком (135)
- шапка спицами (111)
- Панамка (26)
- Детям (8)
- Схемы крючком (270)
- Кайма (66)
- Сумки (269)
- Рукоделие (67)
- Кофточки ,жакеты, пуловеры крючком (227)
- Теплые (16)
- кофточи летние крючком (217)
- Консервирование (216)
- Варенье (35)
- Помидоры (31)
- Салат (26)
- Кабачки (24)
- Огурцы (22)
- Баклажаны (19)
- Чеснок (9)
- Сливы (8)
- Грибы (7)
- Перец (6)
- Яблоки (5)
- Капуста (4)
- Консервирование рыба (3)
- Майки, топики крючком (213)
- Украшения (191)
- Девочкам (178)
- МК (169)
- Ирладка (163)
- Схемы для ирландки (58)
- МК (34)
- Топики, безрукавки (19)
- жакет (15)
- Платье (15)
- кофточки (13)
- Пальто (4)
- юбка (2)
- Здоровье (161)
- Советы (130)
- Схемы спицами (161)
- Журнал (151)
- Дуплет (41)
- разные (31)
- Журнал Мод (18)
- Keito Dama (3)
- Keito Dama (3)
- Rich More (1)
- Кофточки летние спицами (144)
- Шаль (139)
- Выкройка (129)
- Юбка крючком (129)
- Платье, туника спицами (129)
- Мужчинам (127)
- Новорожденным (122)
- Пинетки (50)
- косметика (120)
- Салфетки (105)
- Пальто (103)
- Жилет (102)
- Фриволите (90)
- Брюгское кружево (88)
- Садоводство (87)
- Помидоры (7)
- Огурцы (5)
- Японское вязание (86)
- Amu (9)
- Креатив (78)
- Худеем (72)
- Марина Корпан (4)
- Пончо (72)
- Ткань + крючок (58)
- Скатерть (57)
- Купальники (51)
- Макраме (51)
- Ванесса Монторо (48)
- Балеро (48)
- Вязание (47)
- Ирина Хорн (20)
- Волкодав Светлана (12)
- ТatianA (10)
- Разное (4)
- Надежда Северюхина (1)
- Фриформ (38)
- Пальто (8)
- Обувь (37)
- костюм/ двойка (32)
- Валяние (29)
- Юбка спицами (29)
- Детям (26)
- Мальчикам (26)
- Бохо (25)
- Полезные советы (22)
- Кухня (1)
- Пояс (20)
- Декупаж (19)
- Жакет крючком (15)
- Шитье (15)
- Ноки, варежки (14)
- непонятно куда (14)
- Мои творения (12)
- Кальмары (12)
- Шетландские узоры (11)
- Игрушки (7)
- Спицы + крючок (7)
- Мех (6)
- Боро (5)
- видео (5)
- Ленточное кружево (4)
- Коврики (4)
- Медузка (2)
- Boro (2)
- Фильмы (2)
- Ткань + спицы (2)
- Тунисское вязание (1)
- Брумстик (1)
- Румынское кружево (1)
- vt (0)
- vt (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
>Раскладки продуктов на любимые салаты
Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:41 + в цитатник
Раскладки продуктов на любимые салаты
Мы часто готовим салаты. Но при приготовлении можно столкнуться с небольшой проблемой. Обычно нормы продуктов для их приготовления даются на несколько человек. Или указывается слишком большая порция. А как быть, если нужно приготовить для одного человека? Часто при общении с друзьями слышу, приготовила бы салатик, но как начну готовить, опять тазик наворочу. Мы в кафе сейчас разрабатывали технологические карты на популярные рецепты . С краткой раскладкой продуктов на одну порцию, хочу с вами поделиться. Все описано в сжатой форме, но понятно. Рекомендую домой приобрести небольшие настольные весы. С ними никогда не ошибетесь в приготовлении.
Выход — 230 грамм
Колбаса п/копч. — 30 гр;
лук зеленый — 20 гр;
помидоры — 30 гр;
крабовые палочки — 40 гр;
Ветчина и колбаса — соломкой, яйца — на терку, лук — мелко, помидоры — кубиками — перемешать с майонезом.
Сверху измельченный сыр.
Крабовые порезать по длине кольцами, взрыхлить и выложить по верху. Украсить зеленью.
Выход — 200 грамм
Крабовые палочки — 40 гр;
кукуруза — 30 гр;
сухарики — 20 гр;
Крабовые — по длине кольцами, огурец — соломкой. В центр тарелки положить стакан, разложить продукты секторами — крабовые, огурцы, кукуруза, фасоль. Стакан убрать. В центр — сухарики. Полить по краю сухари майонезом, заходя на сектора.
Когда изменяли меню, применяли свои старые рецепты, искали новые в Интернете, изменяя раскладку. Но гораздо удобнее использовать Приложения для кулинарии на iPad, как кулинарный справочник на все случаи жизни. Приложения содержат множество рецептов блюд по категориям, снабженных фото и видеоинструкциями.
Выход — 150 грамм
Кальмары — 40 гр;
помидоры = 30 гр;
лук репчат. — 20 гр;
Кальмары — кольцами, огурцы — соломкой, помидоры — кубиками, лук — мелко. Заправить майонезом, перемешать, сверху украсить зеленью.
Выход — 160 грамм
Кальмары — 40 гр;Яйцо — 40 гр; ( целое)
Перец болг. — 20 гр;
Горошек зел. — 30 гр;
Кальмары — кольцами, перец — соломкой, яйцо — на терку, добавить горошек ( несколько горошин оставить для украшения), перемешать с майонезом. Сверху — зелень, и украсить горошинами.
Выход — 170 грамм.
Язык — 50 гр; грибы — 30 гр; яйцо — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр№ зелень.
Все, кроме сыра — перемешать с майонезом, сверху сыр, зелень. Зелень присыпать дорожками от центра тарелки, разделив зрительно на три сектора.
Салат с семгой — Недотрога.
Выход — 200 грамм.
Семга — 50 гр; пекинка — 50 гр; яйцо — 20 гр» огурцы св. — 40 гр; майонез — 30 гр;лимон — 10 гр; зелень.
Семга — соломкой, огурцы — соломкой; капуста — кубиками;яйцо — на терку, все перемешать с майонезом. Посыпать зеленью, украсить от центра тонкими полосками лимона.
Выход — 160 грамм
крабовые — 40 гр; яйцо — 20 гр; чернослив — 20 гр; ( несколько штук оставить для украшения); орехи — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень.
Крабовые — кольцами, яйцо — на терку,чернослив — соломкой, сыр — тертый, орехи — измельч. — перемешать с майонезом, сверху — сыр. Украсить порезанным очень мелко кубиками чернослива по всей поверхности, чтобы напоминало жемчуг, сверху — зелень.
Выход — 200 грамм
ветчина — 50 гр; кальмар — 30гр; яйцо — 20 гр; огурец св. — 40 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень, чеснок.
Ветчина, кальмар, огурец — соломкой, яйцо — на терку,чеснок; смешать с майонезом, сверху — сыр, зелень.
Выход — 150 грамм
Перец болг. — 40 гр; ветчина — 50 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; чеснок, зелень.
Перец, внтчина соломкой, добавить чеснок, перемешать с майонезом, сверху — сыр, зелень
Выход — 210 грамм
Язык — 70 гр; маринованные огурцы — 20 гр; морковь св. — 30 гр; сыр- 30 гр; болг. перец — 30 гр; майонез — 30 гр;
Морковь натереть на терку, добавить корейскую приправу, масло, сок лимона, немного, по вкусу.
Язык, огурцы, перец— соломкой, смешать с майонезом. Сверху сыр, в центре — морковь, по краям украсить зеленью по кругу, присыпать.
Выход — 200 грамм
Ветчина — 30 гр; яйцо — 20 гр; огурцы мар. — 20 гр; морковь сырая — 30 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; чипсы — 20 гр; зелень.
Ветчина, огурцы — соломкой, морковь и яйцо — на мелкую терку, смешать с майонезом, сверху сыр. Воткнуть по поверхности чипсы цельными, в место , в каждую лунку, где чипсы — присыпать зеленью.
Выход — 190 грамм.
Филе курицы — 50 гр; помидоры — 40 гр; грибы — 20гр; яйцо — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; черный перец, зелень.
Помидоры, курица порезать, добавить грибы, черн. перец, яйцо на терку. Все перемешать с майонезом, сверху сыр, зелень.
Выход — 200 грамм
Мясо говядины — 50 гр; фасоль — 30 гр; помидоры — 50 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; чеснок, зелень.
Мясо — соломкой, помидоры — кубиками, добавить фасоль, перемешать с майонезом, чесноком, сверху — сыр, зелень.
Выход — 220 грамм
Курица копч. — 50 гр; огур. св. — 30 гр; помидор — 30 гр; перец болг. — 30 гр; кукуруза — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр;
Курица, огурцы, перец — соломкой, помидор — кубиками, добавить кукурузу, перемешать с майонезом, сверху сыр, украсить зернами кукурузы, зелень
выход — 200 грамм
Копч. Курица — 60 гр; грибы — 20 гр; карт. отварн. — 30 гр; огурцы солен. — 30 гр; яйцо 20- гр; морковь св. — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень.
Курица, ( оставить немного для украшения), огурцы, — соломка, яйцо, морковь — терка, +грибы, перемеша с майонезом. Сверху присыпать курицей по всей поверхности, зелень.
Выход — 150 грамм
Сельдь — 50 гр; болг. Перец — 30 гр; помидоры — 50 гр; лук репч. — 10 гр; зелень
Сельдь, перец — соломкой. Помидоры — кубиками, добавить лук, перемешать . Заправить растит. маслом с соком лимона. Присыпать зеленью.
Выход — 180 грамм
Сельдь — 60 гр; яйцо — 20 гр;лук репч. — 10 гр; карт. отварн. — 30 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень.
Сельдь — соломкой, картофель — кубиками, яйцо — на терку, лук, перемешать с майонезом, сверху — сыр, зелень.
Выход — 240 грамм
Картофель отв. — 30 гр; сельдь — 60 гр; Огурец солен. — 30 гр; лук репч. — 10 гр; яблоко — 30 гр; яйцо — 20 гр» перец болг. — 30 гр; сахарный песок, лимонный сок — по вкусу, черный перец молотый; майонез — 30 гр.
Сельдь , огурец, яблоко , перец — соломкой, яйцо на терку, добавить специи, смешать с майонезом, присыпать зеленью.
Источник
Технологические карты салатов — скачать
Технологические карты салатов включают в себя сборник сразу из нескольких рецептур. Следует подчеркнуть, что Технологические карты салатов необходимы для любой компании, работающей в сети общественного питания.
Технологические карты салатов включают в себя всю информацию о блюде, вес ингредиентов, как нетто, так и брутто, вес готового блюда, а также полное описание процесса приготовления. Повар обязан готовить только по тому рецепту, который описан в таком документе, как Технологические карты салатов.
Кроме того, на основании такого документа, как Технологические карты салатов расчитывается калькуляция себестоимости блюда (фудкост), где вес брутто каждого ингредиента умножается на соответствующую цену продукта. В соответствии с полученной суммой, можно получить и рассчитать продажную стоимость продукции.
Следует заметить, что Технологические карты салатов, доступные ниже, создавались как профессиональным шеф-поваром, так и бухгалтером, поэтому в правильности расчетов можно не сомневаться. Если Вы скачаете готовые ТТК из нашего магазина, Вы также сможете изменить цену ингредиентов и самостоятельно составить обновленные Технологические карты салатов.
Технологические карты салатов
Информация для профессионалов HoReCa:
Если Вы не нашли на нашем сайте типовые технологические карты на блюда, закажите разработку меню кафе, ресторана, столовой… эксклюзивно для Вашего предприятия. Удаленная разработка меню, с полным комплектом документов для общепита, будет выполнена в сжатые сроки и по доступной цене.
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять
Шеф Эксперт — Правильная ТТК за несколько минут! Скачайте бесплатно.
Источник
Салат для столовой рецепты с калькуляцией
Салаты — готовые калькуляционные карточки
Салаты — готовые калькуляционные карточки
Продолжаю выкладывать готовые калькуляционные карточки. Надеюсь они Вам помогут сэкономить время и станут настоящим помощником на кухне.
Формат архива ZIP, Формат файлов xls
- ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
- ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ (порция)
- ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ (с маринованными грибами)
- ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ (с яйцом)
- ОЛИВЬЕ
- СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
- СЕЛЬДЬ С ЛУКОМ
- САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ
- САЛАТ ДНЕСТР
- САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 1 пор
- САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
- САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
- САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
- САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ 1 пор
- САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
- САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ 1пор
- САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
- САЛАТ МИМОЗА
- САЛАТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
- САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ
- САЛАТ С КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ
- САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
- САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ПРОФИТРОЛЯМИ
- САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ
- САЛАТ С ЯЗЫКОМ
- САЛАТ ЦЕЗАРЬ
Источник