Салат для тарталеток простой рецепт

Содержание
  1. Салат в тарталетках: простые рецепты вкусных салатов
  2. Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами
  3. Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами
  4. Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой
  5. Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
  6. Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами
  7. Простой салат с печенью трески в тарталетках
  8. Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
  9. Салат в тарталетках из лаваша с курицей
  10. Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол
  11. Тарталетки с начинкой — 10 самых вкусных и простых рецептов
  12. Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
  13. Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
  14. Простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками
  15. Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
  16. Тарталетки на десерт со сладкой начинкой
  17. Очень вкусные тарталетки с грибами на праздничный стол
  18. Тарталетки с начинкой, запеченные в духовке
  19. Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?
  20. Простой рецепт приготовления тарталеток с курицей и грибами
  21. Праздничная закуска с креветками в тарталетках

Салат в тарталетках: простые рецепты вкусных салатов

Добрый день, друзья! Мне так нравится, когда на праздничном столе закуски и салаты в тарталетках подаются! Эти миниатюрные песочные корзиночки смотрятся оригинально и есть их удобно, как раз в них помещается одна порция, как правило.

Особенно мудрить тут не надо, можно взять любой рецепт, хоть оливье, хоть другого – позаимствовать из моей подборки салатов на новый год. Но, мне кажется, что чем проще, тем лучше, достаточно даже 2-3 ингредиентов и какой-нибудь заправки.

Поделюсь с вами моими любимыми вариантами, да и самой хочется разнообразия и новенького, поэтому посмотрела, что предлагают на ютубе и сохранила понравившиеся простые и вкусные рецепты.

Тарталетки можно купить в магазинах готовые или испечь самому из песочного, дрожжевого теста и даже из тонкого лаваша.

Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами

Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз!

Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.

Все, что потребуется, это:

  • отварная куриная грудка – 300 г
  • консервированные ананасы – 300 г
  • помидоры – 2 шт среднего размера
  • чеснок, петрушка
  • майонез
  • тарталетки.

Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.

Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.

Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.

По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.

Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.

Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.

Делать это лучше перед самой подачей, так как при длительном хранении тарталетки размокнут и станут неприглядными и неаппетитными (хотя вполне съедобными)). Можно еще сначала листик салата в корзинку положить, а затем начинку, это предотвратит размокание.

Украшаем листочками петрушки и подаем к столу.

Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами

Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!

Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.

Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.

Чуть-чуть перчика можно добавить.

Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.

Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.

Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.

Украсить можно толченым грецким орехом.

Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой

Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.

Тут потребуются всего лишь:

  • кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
  • твердый сыр – 50 г
  • пучок укропа
  • листья салата
  • ложка майонеза.

Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.

Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.

А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.

Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.

Оливки нарежем кружочками.

К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.

Салат готов, наполняем им тарталетки.

Разместила видео, из которого можно узнать, как сделать тарталетки самим из слоеного теста. А вариант их наполнения достаточно простой: рыба, сливочный сыр и укроп.

Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками

Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.

К примеру, такой состав:

  • яйцо – 1 шт
  • огурец – 1шт
  • крабовые палочки – 2шт
  • кукуруза – 2 ложки
  • соль, перец, майонез
  • креветки для украшения.

Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.

Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.

Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.

Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.

Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами

Очень интересное блюдо можно приготовить с грибами и сыром, если его запечь в духовке, то получится настоящий жульен. Хотя вполне можно оставить и в холодном виде как салат.

Состав ингредиентов вы видите на картинке.

Здесь потребуется предварительная тепловая обработка: лук, куриное филе и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем лук и готовим его до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы. Через 5- 7 минут выкладываем к ним филе и доводим до готовности курицы.

В процессе приготовления не забываем поперчить и посолить.

Когда жидкость испарится, в начинку высыпаем мелко-порезанный укроп и следом ложку муки. Хорошо перемешиваем, заливаем сливками и тушим до загустения.

После наполнения тарталеток этой вкусной массой посыпаем их сверху сыром и запекаем в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов).

Сыр расплавится и жульен будет готов.

Простой салат с печенью трески в тарталетках

Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.

Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!

  • банка печени трески
  • 3 яйца
  • кукурузы баночка
  • зеленый лук
  • майонез.

Мелко порезать зеленый лук.

Вареные яйца порубить маленькими кубиками.

В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.

Читайте также:  Рецепты кляров для куриного филе

Выложить к ним лучок.

Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.

Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.

Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной

Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!

  • ветчина – 150 г
  • твердый сыр – 75 г
  • плавленый сырок – 1 шт
  • маринованные шампиньоны – 75 г
  • яйца – 2 шт
  • зелень, соль, майонез, зерна граната.

Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.

Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.

Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.

Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.

Салат в тарталетках из лаваша с курицей

Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.

Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 лаваш
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г куриного мяса
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • зеленый лук, майонез.

Еще понадобятся формочки для кексов.

На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.

Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.

Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.

В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.

Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол

Тарталетки, как я уже говорила, можно наполнить любым любимым салатом. А как красиво и эффектно получается закуска с легендарной «селедкой под шубой»! Как сделать такую красоту, смотрите в видео.

Ну что ж, рецепты салатов в тарталетках у нас есть, осталось выбрать то, что больше по душе и уже составлять меню на новый год.

Источник

Тарталетки с начинкой — 10 самых вкусных и простых рецептов

Ни для кого не секрет, что тарталетки с начинкой – это один из самых выигрышных вариантов подачи закуски. Наши 10 самых вкусных и простых рецептов с фото помогут вам в этом убедиться. Подавая салат или другую закуску в тарталетках из песочного теста, вы украшаете стол оригинальным блюдом и позволяете гостям порционно попробовать большее количество закусок, чем, если бы они накладывали их себе ложками в тарелки.

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Красная икра является неотъемлемым атрибутом практически любого праздничного стола. Ее можно подать различными способами: на бутербродах, тарелке или тарталетках. На наш взгляд, последний вариант будет смотреться наиболее выигрышно.

Количество порций: 10 шт.

Время приготовления: 30 минут

  • Тарталетки 10 шт.
  • Икра красная 10 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 10 веточек
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Листовой салат для украшения блюда

Приятного вам аппетита!

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Очень быстрая и в то же время безумно вкусная праздничная закуска. Времени на ее приготовление у вас уйдет совсем немного, зато праздничный стол будет выглядеть с ней великолепно, а гости оценят такие тарталетки по достоинству.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 шт.
  • Слабосоленая семга – 50-70 г.
  • Свежая зелень петрушки – 12-15 веточек
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Сыр творожный (сливочный) – 170 г.

Процесс приготовления:

  1. Каждую тарталетку нужно хорошо промазать сливочным сыром, чтобы он полностью занимал всю внутреннюю часть тарталетки. На каждую уйдет примерно по 1 чайной ложке сыра.
  2. Слабосоленую семгу нужно осмотреть на предмет наличия костей. Если кости есть, то их нужно аккуратно извлечь. Далее нужно нарезать рыбу очень тонкими пластинами с помощью острого кухонного ножа. Нарезанную рыбу красиво разложите на одной половине каждой тарталетки, наполненной творожным сыром.
  3. Огурец промойте в холодной воде и немного обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте половину огурца тонкими кольцами. Каждое кольцо разрежьте на 2 части, а затем каждую из частей разрежьте пополам. В итоге у вас должно получиться по 4 кусочка из каждого кольца. Вставьте по 2 половинки огурца в каждую половину тарталетки, которая не занята рыбой. Постарайтесь сделать это как можно красивее.
  4. Зелень петрушки промойте в достаточном количестве холодной воды и обсушите, откинув на дуршлаг. Украсьте веточками петрушки тарталетки с семгой и огурцом.
  5. Перед тем, как подать такую закуску на стол, ее нужно как следует охладить. Для этого поставьте тарелку с закуской в холодильник на час.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками

Гости на пороге и нужно успеть сделать быструю закуску? Тогда этот рецепт для вас. Тарталетки с крабовыми палочками готовятся за считанные минуты из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит такая закуска очень презентабельно.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 2 упаковки по 100 г.
  • Сыр твердый – 0,2 кг.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Тарталетки готовые – 10-12 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-4 шт.
  • Петрушка или укроп – 10-12 веточек.

Процесс приготовления:

  1. Сначала достаньте размораживаться крабовые палочки, если вы не используете охлажденные. Когда они разморозятся, удалите с них пленку и разрежьте вдоль на 2-3 полоски, а затем нарежьте получившиеся полоски на небольшие кубики.
  2. Куриные яйца положите в небольшую кастрюльку и сварите вкрутую. Варить нужно не меньше 10 минут после закипания, чтобы желток стал полностью твердым. Готовые яйца нужно опустить в очень холодную воду на 5-10 минут, так вам будет легче очистить их от скорлупы. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки или просто ножом.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите. Зелень промойте и обсушите, откинув на дуршлаг.
  4. Сыр для этой закуски лучше выбирать потверже, так его будет легче натереть на мелкой терке.
  5. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Отожмите кусочки огурца от лишнего сока, чтобы наша закуска не получилась слишком влажной.
  6. Зелень промойте в достаточном количестве проточной воды и положите на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость могла стечь. Когда листья подсохнут, измельчите их как можно мельче острым ножом.
  7. Теперь можно соединить все ингредиенты для наполнения тарталеток. В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок, кусочки огурцов и крабовых палочек, мелко нарубленную зелень и яйца. Добавьте 3 или 4 столовые ложки майонеза и перемешайте. Попробуйте начинку и, если вам захочется, можете немного подсолить и поперчить ее.
  8. Равномерно распределите начинку по тарталеткам и украсьте небольшими кусочками крабовых палочек или веточками зелени.
Читайте также:  Рецепты доступные при приготовлении

Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески

Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт. среднего размера или 20 шт. маленького размера.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Свежая зелень петрушки – 10 г.
  • Свежая зелень укропа – 10 г.
  • Майонез – ½ пачки.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Молотый перец (черный) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся вареные яйца. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам проварится не меньше 10 минут (желток должен успеть хорошо, затвердеть). Готовые яйца остудите с помощью очень холодной воды: опустите в нее яйца на 5 минут (так скорлупа будет легче чиститься). Очищенные яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тающей во рту.
  2. Пока варятся яйца, замочите зелень в миске с подсоленной водой (так из нее уберутся все жучки, если зелень со своего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп в большом количестве проточной воды. Разложите промытую зелень на плоской поверхности и дайте обсохнуть. Когда лишняя жидкость стечет, можно приступать к нарезке. Шинкуйте зелень как можно мельче.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с печенью трески. Перемешивайте до тех пор, пока оба ингредиента не образуют однородную массу.
  4. В миске соедините сырно-печеночную массу, яйца и зелень. Добавьте немного молотого перца и майонез (количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям). Очень хорошо перемешайте. Уберите начинку в холодильник.
  5. Перед подачей на стол разложите охлажденную закуску по тарталеткам. При желании можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки или укропа.

Тарталетки на десерт со сладкой начинкой

Тарталетки со сладкой начинкой могут стать прекрасной альтернативой уже надоевшим тортам и пирожным. Легкие, маленькие и воздушные тарталетки так и манят их попробовать. Такой вариант подачи десерта идеален для шведских столов и детских праздников.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,25 кг.
  • Сахарный песок – 90-100 г.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Поваренная соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Творог – 0,25 кг.
  • Варенье из черники – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная – 75 г.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный – ½ ч. л.
  • Сливки – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем начать готовить тесто для тарталеток, нужно немного размягчить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления. После этого нужно разрезать масло на кусочки небольшого размера.
  2. Пшеничную муку просейте с помощью сита в небольшую миску. Добавьте к муке нарезанное размягченное сливочное масло. Теперь необходимо перетереть муку с маслом. Делается это руками, пока вся мука не превратится в крошку, смешавшись с маслом.
  3. В получившуюся массу добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замесите мягкое и эластичное тесто. Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник минут на 40, чтобы оно немного затвердело и не прилипало к рукам.
  4. Духовку включите, и дайте ей, как следует разогреться до 180 градусов, а сами пока займитесь приготовлением сладкой начинки.
  5. Прежде всего, у 3 куриных яиц нужно отделить белки от желтков. Белки можно убрать (заморозить или использовать для приготовления другого блюда) – они нам больше не понадобятся.
  6. Теперь возьмите 250 грамм творога и 75 грамм сахарной пудры и взбейте их погружным блендером до однородной нежной массы. Постепенно введите в творог желтки и взбейте блендером.
  7. Сливки взбейте миксером, пока они не превратятся в довольно плотную пену, а затем переложите их к творогу и аккуратно перемешайте.
  8. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на нужное вам количество тарталеток. Раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной 3-5 миллиметров. Выложите тесто в подготовленные формочки для кексов и плотно прижмите. Дно тарталетки проколите в нескольких местах зубчиками вилки. Отправьте противень с тарталетками в духовку на 10 минут.
  9. Выньте полуготовые тарталетки из духовки и разложите по ним подготовленную начинку. Сверху украсьте начинку небольшим количеством черничного варенья. Поставьте тарталетки в духовку еще минут на 10-15.

Очень вкусные тарталетки с грибами на праздничный стол

Тарталетки с грибами прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для теплого семейного ужина. Нежный сливочно-грибной вкус тарталеток прекрасно сочетается, например, со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Тарталетки готовые – 20 шт.
  • Шампиньоны свежие – 900 г.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Твердый сыр – 170 г.
  • Сливки – ½ стакана.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промойте под проточной водой и положите на дуршлаг, чтобы дать возможность лишней жидкости без труда стечь. Когда грибы немного подсохнут, мелко нарежьте их с помощью острого ножа. Чем меньше будут нарезаны все ингредиенты, тем вкуснее и нежнее получится закуска.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте очень-очень мелким кубиком. После этого переложите лук на разогретую сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла без запаха и обжарьте 5-7 минут. Добавьте к луку кусочки шампиньонов и обжарьте лук с грибами на среднем огне до готовности шампиньонов. Готовую луково-грибную массу посолите, и приправьте сушеным базиликом. Перемешайте. Теперь нужно влить сливки. Вам потребуется такое их количество, чтобы грибы с луком покрылись не полностью, а примерно на две трети. Продолжайте тушить начинку до тех пор, пока она не приобретет кремовую консистенцию (грибы и лук должны очень хорошо развариться). Дайте грибам полностью остыть.
  3. Духовку включите на 180ºС и подождите, пока она как следует разогреется.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте сыр к остывшим грибам и хорошо перемешайте.
  5. Равномерно разложите грибную начинку по тарталеткам и запеките в хорошо прогретой духовке до готовности. Понять, что закуска готова можно по аппетитной золотистой корочке начинки.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Тарталетки с начинкой, запеченные в духовке

Этот вариант тарталеток прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Хрустящее тесто в сочетании с нежным куриным филе под ароматной сырной корочкой сведут с ума любого. Подаются тарталетки с начинкой, запеченные в духовке, как в теплом, так и в остывшем виде. Вкусно всегда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 260 г.
  • Тарталетки 18 шт.
  • Пшеничная мука – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 210 г.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • Сыр – 0,2 кг.
Читайте также:  Чернослив как маслины рецепт

Процесс приготовления:

  1. Грибы хорошо промойте под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть в течение 10-15 минут. Аккуратно нарежьте шампиньоны тонкими полосками, а затем измельчите их до кубиков шириной в 5-7 миллиметров.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу до готовности на горячей сковороде со сливочным маслом. Обжаривать лучше на среднем огне, чтобы курица не успела покрыться корочкой, но осталась при этом сырой внутри.
  3. Примерно через 5 минут после начала обжаривания куриного филе, добавьте на сковородку нарезанные шампиньоны. Добавьте немного молотого перца и пару щепоток соли. Перемешайте и обжарьте до готовности курицы и грибов. Переложите на тарелку.
  4. Муку нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем добавить к ней 210 грамм сметаны. Тщательно смешайте оба ингредиента и дождитесь, пока они закипят.
  5. Залейте получившимся соусом обжаренную курицу с грибами и хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно по всему куриному филе. Если масса получится слишком густой, нужно добавить немного воды (но будьте осторожны, жидкой начинка тоже не должна быть).
  6. Пока курица в сливочном соусе остывает, натрите 200 грамм твердого сыра на терке среднего размера.
  7. На противень поставьте тарталетки и наполните их остывшей начинкой. Закуску посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте противень с тарталетками на средний уровень хорошо разогретой духовки примерно на 10-15 минут. Как только верх начинки приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно вынимать закуску из духовки.
  9. Подавать тарталетки с запеченной начинкой можно и в теплом виде, сразу из духовки, и после того, как они остынут.

Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Предлагаем вашему вниманию быстрый вариант острой порционной закуски, которая подается в нежных хрустящих тарталетках. Идеальный вариант для шведского стола или большого застолья.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 10-12 шт.
  • Твердый сыр – 160 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Эта милая закуска готовится крайне быстро. Сначала нужно натереть твердый сыр. Удобнее всего это сделать с помощью мелкой терки.
  2. В кастрюлю с холодной водой положите 2 яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца в течение не менее чем 10 минут. После того, как пройдет указанное время, слейте из кастрюли с яйцами горячую воду, а вместо нее налейте холодную. Дайте яйцам охладиться в ней в течение 5-10 минут, благодаря этому действию вы сможете без проблем снять с яиц скорлупу, не повредив их внешний вид. Очищенные яйца натрите на мелкой терке.
  3. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и измельчить с помощью пресса.
  4. В небольшой миске соедините все подготовленные ингредиенты: яйца, чеснок и сыр. Добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Помидорки черри помойте, высушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте на 2 части.
  6. Петрушку промойте в достаточном количестве холодной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы с зелени стекла вода.
  7. Тарталетки разложите на тарелке, на которой вы будете подавать их к столу. В каждую из тарталеток положите по 1-2 столовым ложкам начинки, а сверху украсьте половинкой помидора черри. На каждую тарталетку добавьте по 1-2 веточки петрушки.
  8. Перед подачей на стол такую закуску рекомендуется охладить.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт приготовления тарталеток с курицей и грибами

Этот вариант начинки: курица и грибы, пожалуй, один из самых популярных начинок для тарталеток. Нежная, вкусная и простая в приготовлении начинка просто тает во рту. Приготовить такую оригинальную закуску сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 8 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр – 90 г.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2,5 ст. л.
  • Готовые тарталетки – 10 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сливки (10%) – 100 мл.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Лук – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала очистите чеснок и лук от шелухи. Промойте под холодной водой и измельчите: чеснок нужно пропустить через пресс, а лук нашинковать мелким кубиком.
  2. Куриное филе также необходимо промыть под холодной проточной водой, а затем разрезать на кубики размером не больше 1-1,5 сантиметров.
  3. Шампиньоны вымойте и немного обсушите, откинув на дуршлаг. Когда они немного подсохнут, нарежьте их тонкими полосками или небольшими кубиками.
  4. Сковородку поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока она хорошенько разогреется. Затем добавьте на раскаленную сковороду 2,5 столовые ложки масла и подготовленные ингредиенты: филе, лук и шампиньоны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте все ингредиенты при постоянном помешивании около 15-20 минут.
  5. Добавьте к мясной начинке 100 миллилитров сливок, щепотку соли, немного молотого перца и измельченный чеснок. Перемешайте и потомите все ингредиенты на медленном огне в течение 10 минут после закипания сливок.
  6. В конце приготовления посыпьте получившуюся начинку тертым сыром и перемешайте. При соприкосновении с горячими продуктами, сыр начнет плавиться, образую приятную тягучую массу. Выключите плиту и снимите сковороду с нее.
  7. Разложите начинку по тарталеткам и немного охладите. При желании вы можете украсить верх тарталеток мелко нарубленной зеленью: чесноком или укропом.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Праздничная закуска с креветками в тарталетках

Очень оригинальный рецепт начинки для тарталеток с использованием морепродуктов. Нежные, с тонкой лимонной ноткой, эти тарталетки надолго завоюют вашу любовь.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый – 220 г.
  • Базилик свежий – несколько веточек.
  • Красная икра – 10-15 г.

Процесс приготовления:

  1. Отварите 350 грамм креветок в кастрюле с небольшим количеством воды, половиной чайной ложки соли и 2 чайными ложками лимонного сока. Время варки указано на упаковке с креветками. Слейте воду и остудите морепродукты. Когда они остынут до комфортной для пальцев температуры, аккуратно очистите, креветки от панциря и нарежьте на мелкие кусочки острым ножом (оставьте 10 креветок для украшения). Если вы хотите получить более нежный вкус, то перемелите креветки в чаше блендера.
  2. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте тертый сыр и измельченный чеснок к креветкам. Хорошо перемешайте все компоненты начинки.
  4. Теперь добавьте в креветочную массу необходимое количество майонеза, чтобы начинка приобрела нежную, не густую и не жидкую консистенцию.
  5. В каждую тарталетку положите по несколько чайных ложек начинки. Также сверху украсьте каждую тарталетку целой креветкой, несколькими зернами красной икры, а также небольшой веточкой чисто вымытого свежего базилика. Истинное наслаждение!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector