- Салат для зятя рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат
- Салат «Сытый зять»
- Салат для зятя рецепт
- Салат для зятя или «Мимоза»
- Салат «Сытый зять». Пошаговый рецепт.
- Салат «Для зятя»
- Ингредиенты для «Салат «Для зятя»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Для зятя»»:
- Похожие рецепты
- Печёночный салат «Королевский» в сырных корзиночках
- Салат «Бабье лето»
- Салат из куриных желудочков с шампиньонами
- Салат «Гнездо кукушки»
- Салат «Печень с яблоком»
- Салат «Вкусная нежность»
- Салат из куриной печени с шафраном
- Теплый салат с печенью и рисом
- Салат «Белые ночи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с нежными шариками
- Говяжья печень по-особому
- Закусочные бутерброды
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат для зятя рецепт
Описание
Рецепт, как говорится, из маминого блокнотика. Моя мама ждала нас в гости и приготовила этот салатик, который пришелся по вкусу моему мужу. Через пару дней муж попросил приготовить «тот вкусненький салат», который теща специально для НЕГО 🙂 готовила. Так и приклеилось название. А салатик сытный получается, попробуйте!
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Орехи грецкие — 30 г
Пошаговый рецепт
Сердце отвариваем до готовности (около 1 часа), остужаем и трем на крупную терку.
Морковь трем на крупную терку, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, слегка подсолив.
Грибы режем кубиками, обжариваем, солим.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими салат. Хотя все зависит от Вашей любви к грецким орехам, можно взять их побольше и добавить в сам салат, вкус они не испортят.
Похожие рецепты
Салат
Шампиньоны свежие — 200гр.
Майонез – по вкусу
На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.
Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.
Собираем салатик слоями.
Салат «Сытый зять»
Говядина — 150 г
Яйцо куриное — 6 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 50 мл
Грибы и говядину — соломкой
Яичные белки тоже соломкой.
Морковь сырую очистить и натереть — на терке «длинная соломка»
Источник
Салат для зятя рецепт
Мой муж очень любит ходить к своей теще (моей маме) на обеды и ужины, она же, в свою очередь, всегда старается приготовить для него его любимый салат – «Еврейский». Не буду углубляться в историю названия, но у мужа и моей мамы всегда куча взаимных шуток на тему взаимоотношений, денег и еды. Наверное, именно поэтому именно этот рецепт тещиного салата для зятя и получил такое название. В любом случае, это наш семейный рецепт.
Это очень простой салат, а его ингредиенты очень похожи на рецептуру салата «Оливье», но с несколькими оговорками. Основное отличие здесь кроется именно в рыбной составляющей. Мужу нравится, а он у меня очень придирчив к еде, поэтому я точно уверена, что и вы оцените такой салат.
Ингредиенты более чем доступны. Попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением в комментариях.
Источник
Салат для зятя или «Мимоза»
Этот салат любит мой зять. Дочь на все праздники для него готовит, а когда приезжают к нам в гости, этот салат у нас на столе. Сегодня нашла в инете такую картинку к салату, очень понравилась. А рецепт наш такой:
рыбные консервы(сардинелла) — 2 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 300 г
отварные картофелины— 4 шт,
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 6-8 шт
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем банку консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой. Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит вторая банка рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
Оформить можно такими мышками.
Источник
Салат «Сытый зять». Пошаговый рецепт.
Красочный салат с мясом , грибами , стручковой фасолью и сладким болгарским перцем . Готовиться за 30 минут. Кушать можно как полноценный обед или ужин . Приятного аппетита
150 гр. (1 шт.) сладкий болгарский перец
майонез ,соль и перец по вкусу зелень для украшения
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь.
2. Варим грибы: подсоленная вода + лавровый лист + черный перец горошком+ лимонная кислота на кончике ножа. В кипящую воду отправить грибы. Варить 5-6 минут от закипания воды. После готовности, откинуть на дуршлаг. Дать стечь.
3. Нарезать мясо. Обжарить до готовности. В конце добавить соль и перец по вкусу. Готовое мясо отправить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
4. Нарезать грибы и болгарский перец. Смешать с остальными ингредиентами. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.
Теперь всё отправляем на блюдо. украшаем.
Источник
Салат «Для зятя»
Рецепт, как говорится, из маминого блокнотика. Моя мама ждала нас в гости и приготовила этот салатик, который пришелся по вкусу моему мужу. Через пару дней муж попросил приготовить «тот вкусненький салат», который теща специально для НЕГО 🙂 готовила. Так и приклеилось название. А салатик сытный получается, попробуйте!
Ингредиенты для «Салат «Для зятя»»:
- Сердце — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Майонез — 1 пач.
- Орехи грецкие — 30 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2321.8 ккал | белки 95 г | жиры 205.7 г | углеводы 24.5 г |
Порции | |||
ккал 290.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 25.7 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 17.4 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат «Для зятя»»:
Сердце отвариваем до готовности (около 1 часа), остужаем и трем на крупную терку.
Морковь трем на крупную терку, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, слегка подсолив.
Грибы режем кубиками, обжариваем, солим.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими салат. Хотя все зависит от Вашей любви к грецким орехам, можно взять их побольше и добавить в сам салат, вкус они не испортят.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт, как говорится, из маминого блокнотика. Моя мама ждала нас в гости и приготовила этот салатик, который пришелся по вкусу моему мужу. Через пару дней муж попросил приготовить «тот вкусненький салат», который теща специально для НЕГО 🙂 готовила. Так и приклеилось название. А салатик сытный получается, попробуйте!
Похожие рецепты
Печёночный салат «Королевский» в сырных корзиночках
Салат «Бабье лето»
Салат из куриных желудочков с шампиньонами
Салат «Гнездо кукушки»
Салат «Печень с яблоком»
Салат «Вкусная нежность»
Салат из куриной печени с шафраном
Теплый салат с печенью и рисом
Салат «Белые ночи»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с нежными шариками
Говяжья печень по-особому
Закусочные бутерброды
Комментарии и отзывы
30 ноября 2010 года Анири #
30 ноября 2010 года мисс #
30 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года скололазка #
29 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Olga NNN #
29 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Goddess666 #
29 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года semsvet #
29 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Кенга-а #
29 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник