- Закуска по днепровски из говядины. Закуска по-днепровски к новогоднему столу
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат «Днепровский»
- Другие салаты, закуски
- Марокканские цуккини с бараниной
- Шварцвальдский торт
- Популярные рецепты
- Ингредиенты для приготовления салата «Днепровского»:
- Инвентарь:
- Рецепт «Салат “Днепровский”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Приготовление салата «Днепровского»:
- Шаг 1: приготовим омлет.
- Шаг 2: подготовим мясо.
- Шаг 3: подготовим овощи.
- Шаг 4: тушим свинину с овощами.
- Закуски
- Салат «Днепровский» классический рецепт
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Ингредиенты:
- Салат «Днепр». Пошаговый рецепт
Закуска по днепровски из говядины. Закуска по-днепровски к новогоднему столу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.6 ккал | белки 90.1 г | жиры 116.2 г | углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 774.3 ккал | белки 45.1 г | жиры 58.1 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 10.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 4.1 г |
Салат «Днепровский»
Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Морковь
Салат «Днепровский» – это не сложный мясной салат, но вкусный и питательный за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом.
Другие салаты, закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Марокканские цуккини с бараниной
На 4 порции:
- 50 г булгур
- 4 крупных цуккини
- 450 г фарша из баранины
- 1 крупная луковица, мелко порезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанные
- 1 ч л молотой зиры
- 1 ч л молотого кориандра
- 2 ст л петрушки
- 2 ст л порезанной мяты
- 1 ст л оливкового масла
- 2 банки х 400 г консервированных помидоров
- 1 ч л сахара
В этом блюде совмещены теплые специи и ароматные травы Северной Африки.
1. Положить булгур в миску и залить 200 мл кипятка. Оставить на 15 мин. Откинуть через сито.
2. Порезать цуккини пополам вдоль. Выскоблить углобление ложкой и выбросить мякоть.
3. Положить баранину в миску, перемешать с половиной лука и чеснока, 1/2 ч л зиры, 1/2 ч л кориандра и половиной петрушки и мяты. Добавить булгур и приправить. Перемешать.
4. Разогреть духовку до 190 гр С. Разделить смесь между половинками цуккини. Разложить в один слой в керамической форме.
5. Нагреть масло и обжарить оставшийся лук до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, зиру и кориандр, готовить 1 минуту. Добавить помидоры, сахар, оставшуюся петрушку и мяту, приправить по вкусу. Выложить на цуккини и запекать 50 мин.
Шварцвальдский торт
Вишнёвая прослойка:
- 1кг вишен
- 120 гр. сахара
- вода
- 40 гр. крахмала
Шоколадный сливочный крем:
- 20 гр. какао
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка воды
- 1/4 литра сливок
Вишнёвый сливочный крем:
- 3/8 литра сливок
- 30 гр. сахара
- 1 пакетик закрепителя для сливок ( не знаю, как это по русски… )
- 3 ст. ложки вишнёвой водки.
Кроме того:
- 200 гр. полугорького натёртого шоколада
- немного вишен
- 2 ст. ложки вишнёвой водки для пропитки коржей
- немного жира для смазывания формы для выпечки.
Для коржа натираем шоколад на мелкой тёрке. Желтки, масло 80 гр. сахара, вишнёвую водку, соль, ванилин и сахар взбить миксером. Добавить натёртый шоколад, миндаль, муку и пекарский порошок. Всё перемешать. Белки с остальным сахаром взбить отдельно. Осторожно добавить белковую смесь в общую массу и перемешать. Всё влить в смазанную жиром форму ( диаметром 26 см.) и выпекать при температуре 175 градусов 45-50 мин.
Когда корж испечётся, вынуть его из формы на решётку и дать остыть как минимум 2 часа.
В это время готовим вишнёвую прослойку. Вишни помыть и удалить косточки. Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром,перемешать и дать образоваться соку. Затем откинуть вишни через дуршлаг, дать соку стечь в отдельную ёмкость. Потом к образовавшемуся соку добавить воды, чтобы получилось всего 3/8 литра жидкости. Затем 1/8 литра получившейся жидкости отлить,добавить крахмал и перемешать. Остальную жидкость довести до кипения и потом добавить остальную смесь с крахмалом. Подержать ещё немного на огне, размешивая. Затем отставить в сторону и дать остыть.
Остывший корж разрезать вдоль пополам и пропитать вишнёвой водкой.
Для шоколадного сливочного крема смешиваем какао, сахар и воду. Взбиваем сливки и перемешиваем всё вместе. Затем получившимся кремом заполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой с крупным отверстием. На нижний корж выдавливаем крем в виде кружков на расстоянии 1,5 см друг от друга. В остальные места свободные от крема выкладываем вишнёвую прослойку. Сверху кладём второй корж и немного придавливаем.
Для вишнёвого сливочного крема взбиваем сливки, сахар и закрепитель для сливок. Добавляем водку. И всем этим кремом смазываем бока и верхний корж. Украшаем натёртым шоколадом и вишнями.
Популярные рецепты
1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.
Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать.
Салат «Днепр»
Есть очень много рецептов салатов, которые можно приготовить очень быстро. Один из них я предлагаю вам попробовать.
Вам нужно колбаску порезать тонкой соломкой, почистить лук, вымыть и порезать тоненькими полукольцами. Соединить капусту, колбасу и лук. Посолить, поперчить, добавить зеленый горошек. Заправить наш «Днепровский» салат майонезом, перемешать. Оставьте его пропитаться, минут на 40. Украсьте петрушкой, горошком или отваренной морковкой.
Для приготовления салата вам понадобится:
- Один кочан пекинской капусты;
- 200 гр. сервелата, можно любую варено-копченую колбасу;
- 150 гр. Зеленого горошка;
- 1 маленькая луковица;
- Майонез, соль и перец.
Еще один оригинальный рецепт салата, который должен вам понравиться.
Салат: «Сельдь под хреном»
Перед приготовлением самого салата, отварите пару яиц, две картошки, одну свеклу и две морковки.
Все остужаем и чистим.
Разделываем селедку, удаляем кости. Нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем тертую свеклу, селедку, нарезанные морковь, картошку и соленые огурчики, протертый хрен и яйца. Все солим по вкусу, украшаем петрушкой и яйцом.
Для этого салата вам необходимо:
- 1 свекла;
- 2 картошки;
- 2 морковки;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки тертого хрена;
- Майонез и специи по вкусу.
«Оригинальный» салат
Этот салат, в отличие от своего названия, отличается простотой приготовления и наверняка не озадачит наших хозяек, отсутствием изысканных ингредиентов.
Вам надо почистить картошку, вытереть досуха, потереть на терке и обжарить в большом количестве постного масла.
Теперь нарежьте кружочками помидоры, а колбасу соломкой. Потрите сыр на крупной терке. Пропустите чеснок через чесночницу, смешайте с майонезом для того, что бы все приготовленное вами выкладывать слоями и перемазывать этой заправкой.
Выкладывайте слой колбасы, слой помидор, слой картошки и сверху сыр. Можно процедуру со слоями повторить.
Для «Оригинального» салата:
- 3 – 4 средних помидор;
- 200 гр. Вареной колбасы;
- 100 гр. Твердого сыра;
- 3 – 4 картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- Постное масло для жарки;
- Майонез и соль.
Ингредиенты для приготовления салата «Днепровского»:
- Свинина постная 300 гр.
- Куриные яйца 5 штук.
- Масло сливочное 2 ст. ложки.
- Морковь 2 штуки.
- Лук репчатый 1–2 штуки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Майонез 2 ст. ложки.
- Масло растительное для смазки.
- Соль по вкусу.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миска, Вилка, Нож, Ложка, Разделочная доска, Сковорода, Сервировочная тарелка, Кухонная плита, Салатник
Рецепт «Салат “Днепровский”»:
Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму – 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.
Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный – чуть помельче, чем на фото))
Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же – ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.
Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, вкусный “мужской” салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))
Ингредиенты для «Салат “Днепровский”»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление салата «Днепровского»:
Шаг 1: приготовим омлет.
Шаг 2: подготовим мясо.
Шаг 3: подготовим овощи.
Шаг 4: тушим свинину с овощами.
– – Лучше всего для салата использовать свежее, а не замороженное мясо.
– – Если у вас не оказалось свинины, можно приготовить салат с мясом курицы или индейки.
– – Для того чтобы омлет не подгорел, его необходимо периодически прокалывать вилкой или ножом, чтобы жидкий слой сверху протекал вниз.
Закуски
Цю літню і одну з найулюбленіших багатьма закуску можна приготувати як у будні, так і на святковий стіл. Готується легко і просто, але виходить дуже смачна страва!
Читайте так же: Салат из опят рецепт
Сальтисон – це пресований варений виріб з м’яса з додаванням субпродуктів. Це неймовірно смачна і проста в приготуванні домашня страва, для якоЇ використовуються завжди доступні інгредієнти.
Я дуже люблю готувати суші і роли вдома, а для їх приготування, крім інших інгредієнтів, потрібна сьомга або форель. Найвигідніше купити свіжу охолоджену несолону червону рибу у вигляді стейка або філе і засолити її самостійно в домашніх умовах. Як засолити сьомгу, щоб вона вийшла ніжною і смачною? Розкрию деякі секрети по засолюванні цієї риби.
Це одна з найлегших в приготуванні і дуже смачна закуска з лаваша з сьомгою, якою можна побалувати себе на сніданок або приготувати її для святкового столу! Для приготування можна використовувати будь-який вершковий сир або сир плавлений.
Ікра з оселедця, незважаючи на простоту в приготуванні, надзвичайно ніжна і смачна закуска, яка буде доречна і на святковому новорічному столі і як закуска на кожен день, яку можна подавати в тарталетках або використовувати як «намазки» на хліб для приготування бутербродів.
Пропоную рецепт дуже апетитної і простої закуски – паличок з лаваша з сиром, часником і зеленню! Цю гарячу закуску можна подавати як самостійно зі сметаною або будь-яким соусом, так і до пива. Для приготування сирних паличок я використовувала плавлений сир, але можна брати також будь-який сир твердих сортів.
Сьогодні хочу запропонувати приготувати смачну свинину, яка запікається шматком в духовці у фользі! Таке м’ясо можна подавати і як гарячу страву, і як холодну закуску, також можна робити з ним бутерброди.
Для приготування найкраще брати свинину з жировими прошарками, тоді м’ясо вийде найбільш соковитим і ніжним.
Читайте так же: Салат нежность с курицей и черносливом рецепт с фото
Домашній плавлений сир – повністю натуральний продукт, який виходить смачніше магазинного, а приготувати такий плавлений сир в домашніх умовах простіше простого! Це прекрасна закуска, яку можна подати самостійно, намазати на хліб або на грінки. Також в процесі приготування можна експериментувати і додавати в плавлений сир, за бажанням, інші інгредієнти: ковбасу, оливки, мариновані огірки або печериці, зелень і т.д.
Салат «Днепровский» классический рецепт
Салат «Днепровский» классический рецепт
Представляем Вам классический рецепт салата «Днепровский». Он нравится всем без исключения, а особенно тем, кто обожает жареную свинину и омлет. Готовится быстро, съедается с удовольствием! Пробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- свиной вырезки – 300 г.;
- куриных яиц – 5 шт.;
- сливочного масла – 2 ст. л.;
- растительного масла – 3 ст. л.;
- моркови – 2 шт.;
- лука белого репчатого – 1 шт.;
- чеснока – 2 зубца;
- майонеза – от 2 до 5 ст. л.;
- соли каменной – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Мясо и очищенные овощи промываете, даете им обсохнуть и выкладываете на разделочную доску. Свинину шинкуете соломкой толщиной в 5 миллиметров. Морковь крошите на крупной терке, лук нарезаете кубиками величиной в 5–7 миллиметров. В сковороде прогреваете растительное масло и опускаете в него мясо. Обжариваете данный продукт до румяности со всех бочков. Затем добавляете к нему лук с морковью и тушите все вместе до мягкости овощей, можно чтобы они тоже слегка покрылись золотистой корочкой. Получившуюся смесь присаливаете, приперчиваете, перемешиваете и оставляете остывать.
В отдельной миске взбиваете куриные яйца с небольшим количеством соли и перца. Переливаете их в сковороду с прогретым сливочным маслом, прикрываете крышкой и готовите омлет на самом маленьком огне. Когда он схватится с одной стороны, переворачиваете на другую и доводите до полной готовности. Потом остужаете, сворачиваете рулетом и шинкуете его полосками толщиной до одного сантиметра.
Читайте так же: Черепаха салат рецепт классический
Соединяете эти две массы в одной миске, заправляете выдавленным через пресс чесноком, по желанию дополнительной порцией специй, майонезом, перемешиваете и подаете закуску к столу.
Салат «Днепр» готовится очень просто, и ингредиенты самые простые, которые вы всегда найдете у себя в холодильнике. В будний день или в праздник можете порадовать семью вкусным, сочным салатом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 грамм;
- колбаса сырокопченая – 200 грамм;
- горошек консервированный – 150 грамм;
- огурец – 3 штуки;
- майонез – 150 грамм;
- лук зеленый – пропуска;
- соль, перец – по вкусу.
Салат «Днепр». Пошаговый рецепт
- Капусту и огурец помыть и обсушить. Тонко нашинковать капусту. Колбасу и огурец нужно нарезать тонкой соломкой. Лук помыть, почистить и измельчить.
- Все положить в кастрюлю, добавить майонез, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Дать салату немного настояться. Майонез можно использовать не магазинный, а собственного произведения, который готовится просто, и пользы от него больше.
Салат можно дополнять разными ингредиентами, например, добавить вареное яйцо, сыр, сухарики, кукурузу. Фантазируйте и готовьте с любовью своим родным. И обязательно попробуйте салат «Новогодний петушок» и новогодний салат «Гранатовый браслет».
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Простой рецепт салата «Днепровского» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 112 килокалорий.
Источник