Салат довольный мужчина рецепт

Салат «Довольный мужчина»

Салат получается на самом деле с очень интересным вкусом, который покорит вас с первой ложки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 200 г;

— чернослив, 150 г;

— огурец свежий, 2 шт;

— орехи грецкие, 100 г.

Для приготовления соуса:

— сметана жирная, 4 ст.л;

— соль и перец, зелень по вкусу.

Куриное мясо вы можете сварить в воде со специями или запечь в духовке. Запеченное мясо придает салату более яркого вкуса.

Режем мясо на мелкие кусочки.

Если у вас мягкий чернослив, тогда запаривать его не нужно. Запаренный чернослив отожмите. Режем на кусочки.

Огурец также режем на маленькие кубики.

Отварные яйца разделяем на белок и желток. Желток разминаем вилкой в крошку, белок трем на крупной терке.

Орехи измельчаем, но не в самую крошку.

Сметану смешиваем с горчицей, солью и перцем и специями по вкусу.

Формируем салат в кольце или в разъемной форме.

Слой мяса уплотняем и смазываем соусом, кладем чернослив, также прижимаем, соус, орехи, соус, белок, соус, желток.

Ставим салат на 20 – 30 минут в холодильник чтобы он настоялся.

Источник

Очень вкусный салат «Довольный мужчина»

Этот салат покорил своим вкусом не одного мужчину. Получается довольно нежным и невероятно аппетитным. Салат имеет необычный пикантный вкус. И будет по достоинству оценен вашим мужчиной.

Необходимые продукты

  • 200 грамм куриного филе
  • 150 грамм чернослива
  • 100 грамм грецких орехов
  • 2 огурца
  • 2 куриных яйца

Для заправки

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе запекаем в любимых специях, а потом нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в миску.
  2. Огурец промываем, удаляем хвостики и нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску.
  3. Чернослив измельчаем на небольшие кусочки. Если у вас жесткий чернослив, то его предварительно замачиваем в горячей воде, а потом просушиваем и нарезаем.
  4. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и отделяем белки от желтков.
  5. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем.
  6. Рубим на небольшие кусочки грецкие орехи, перекладываем в чашку.
  7. В миску кладем сметану, добавляем соль, перец и горчицу, перемешиваем.
  8. Берем блюдо и устанавливаем на нем сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем куриное филе, разравниваем его и промазываем заправкой. Сверху выкладываем слой из чернослива, слегка прижимаем его ложкой и смазываем соусом. Следом выкладываем грецкие орехи, а на них тертый белок. Этот слой также щедро промазываем соусом. И последним слоем выкладываем свежие огурцы, смазываем соусом и присыпаем крошкой из желтка.
  9. Готовый салат настаиваем 20-30 минут, снимаем сервировочное кольцо и подаем к столу.

Попробуйте также салат «Сытый папа«, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «довольный муж»

27 февраля 2018, 20:40

Ингредиенты

  • 300 гр. куриной печени
  • 150 гр. сыра
  • 200 гр. соленых грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • майонез — количество по желанию
Читайте также:  Рецепты блюд казане костре

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Отварите куриную печень в кипящей воде 10 минут и нарежьте мелким кубиком.

  • Лук — кубиком, морковь — на крупной терке, грибы измельчите.

  • Обжарьте отдельно лук, морковь и грибы на разогретом растительном масле.
  • Смешайте ингредиенты, добавьте две трети сыра, заправьте майонезом и посыпьте оставшимся сыром.

  • А можете собрать слоями: печень, майонез, лук, морковь, грибы, майонез, сыр.

  • Тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Источник

Салат «Довольный мужчина» — пикантный, вкусный, интересный! Все попросят добавки!

Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Очень рада, что посетили мой канал «Вкусно-с-Ксю»! Все еще думаете чем удивить гостей? Приготовьте к праздничному столу салат «Довольный мужчина», он обладает пикантным, ярким вкусом, а ингредиенты подобраны в нем таким образом, что просто невозможно устоять!

Вот, что нам понадобится:

Филе куриное 200 гр.
Чернослив 150 гр.
Орехи грецкие 100 гр.
Огурец свежий 2 шт.
Яйца 2 шт.
Для заправки:
Сметана 20 % 4 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль
Смесь перцев

Для начала отвариваем в подсоленной воде мясо, остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Чернослив режем мелкими кусочками. Если он очень жесткий, можете замочить на пару минут в кипятке.

Орехи измельчаем при помощи ножа, но можно и в блендере.

Огурец нарезаем маленькими брусочками или кубиками.

Предварительно отваренные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки в отдельной миске разминаем с помощью вилки, а белки натираем на крупной терке.
Как правильно варить яйца, чтобы они не трескались и хорошо чистились я рассказала в отдельной статье. «Как правильно сварить яйца»

Теперь приступаем к заправке. Берем миску и выкладываем туда сметану, горчицу, солим по вкусу и добавляем немного перца. Все хорошо перемешиваем.

Теперь начинаем собирать салат.
Для этого нам понадобится плоская, большая тарелка и сервировочное разъемное кольцо.
Первым слоем выкладываем куриное филе, покрываем сметанной заправкой.

Затем идет чернослив и немного заправки.

Следующим слоем выкладываем орехи, на них тертые яичные белки и промазываем заправкой.

Далее кладем слой огурцов, сверху заправка.

Завершающим слоем будут яичные желтки.

Салат убираем на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.
Затем достаем из холодильника и снимаем сервировочное кольцо. Наш салат готов и его можно подавать к столу!

Салат получился очень вкусный, с приятным, пикантным вкусом!

Все, кому понравилось, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю»! Всем приятного аппетита! Еще раз с наступающим Новым Годом! Всем пока!

Источник

Салат «Довольный муж»

Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.

300 г куриной печени

200 г соленых грибов

майонез — количество по желанию

1. Отварите куриную печень в кипящей воде 10 минут и нарежьте мелким кубиком.

2. Лук — кубиком, морковь — на крупной терке, грибы измельчите.

3. Обжарьте отдельно лук, морковь и грибы на разогретом растительном масле.

Читайте также:  Рецепт сиропа лимонная кислота

4. Смешайте ингредиенты, добавьте две трети сыра, заправьте майонезом и посыпьте оставшимся сыром.

5. А можете собрать слоями: печень, майонез, лук, морковь, грибы, майонез, сыр.

Нервным дальше не смотреть!

Набить салат между кольцами.

Сначала вынуть внутреннее кольцо.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

А в виде кольца обязательно, с отверстием в центре. Блин, да простят меня люди, название такое и вид салата.

Лучший тортик — колбаса

Было..до этого поста 0_O

Рыжики свои соленые, но не солёные солёные. У меня свои рецепты для грибов.

Довольный муж съел салатик урча маянезиком

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Читайте также:  Финская уха оригинальный рецепт

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector