- Рецепт вкусного салата Довольный мужчина пошаговый с фото
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт с фото салата Довольный мужчина
- В новогоднее меню включила 8 салатов, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов на новогодний стол
- Салат «Довольный мужчина» — пикантный, вкусный, интересный! Все попросят добавки!
- Салат «Довольный муж»
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Буррито
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Рецепт вкусного салата Довольный мужчина пошаговый с фото
В состав практически каждого салата для мужчин входит мясо. И это не удивительно, ведь этот продукт так любят представители сильного пола. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото слоеного салата «Довольный мужчина», который своим вкусом понравится всем от мала до велика.
Необходимые ингредиенты
Все продукты для салата «Мужчина доволен» простые и доступные. Готовят его послойно, поэтому рекомендуем подготовить разъемную форму для тортов или салатов.
Что понадобится для приготовления:
- 200 г вареного или запечённого куриного филе (можно говядину);
- 100 г ядер грецких орехов;
- 150 г чернослива без косточек;
- 2 свежих огурца;
- 2 вареных яйца.
Для заправки:
- 4 ст. л. сметаны 20%;
- 1 ст. л. горчицы;
- перец и соль.
Филе курицы можно просто отварить, но запеченное в духовке мясо намного вкуснее.
Рецепт с фото салата Довольный мужчина
Сначала нужно отварить или запечь мясо и отварить яйца. Пока они остывают, из сметаны, горчицы, перца и соли смешиваем заправку.
Когда мясо и яйца остынут, можно приступать к нарезке и выкладыванию слоев:
- Первым слоем идет мясо курицы или говядины. Его нужно предварительно мелко порезать. Слой уплотняем и смазываем заправкой. Ее жалеть не надо, так как смесь получается очень вкусной.
- Чернослив промываем и мелко режем. Если он жесткий, залейте его на сначала на несколько минут кипятком. Чернослив выкладываем на курицу, разравниваем и смазываем заправкой. Внимание! Смазывать сметанной заправкой нужно будет все слои, кроме орехового.
- Третьим слоем идут измельченные скалкой или ножом грецкие орехи.
- Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке и посыпаем ими орешки.
- Свежие огурцы режем на мелкие кубики или соломку. На терке их измельчать не рекомендуем, иначе вкус у салата получится совсем другой.
- Измельчаем желтки и посыпаем ими сверху огурцы. Посыпать нужно так, чтобы белый слой из заправки не был виден.
Вот и все, вкуснейший салат готов. Нужно только дать ему 15-20 минут настояться и можно убирать форму.
Приготовленный по нашему рецепту салат Мужчина доволен (Довольный мужчина) покоряет всех своим пикантным и очень интересным вкусом. Его идеально подобранный продуктовый состав не оставит никого равнодушным. Гости обязательно попросят у вас рецептик. Приятного аппетита!
Источник
В новогоднее меню включила 8 салатов, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов на новогодний стол
Сегодня хочу предложить Вам рецепты салатов для новогоднего стола, которые я добавила в свое новогоднее меню. Надеюсь они Вам тоже понравятся и Вы обязательно захотите их приготовить себе на Новогодний стол!
Ссылки на подробные рецепты я оставлю в конце публикации.
РЕЦЕПТ №1. На первом месте у меня конечно же Салат с жареной куриной грудкой.
Я его готовлю всегда для себя. Получается таким вкусным, что даже все кто пробуют остаются довольными вкусом.
РЕЦЕПТ 2 : Салат «Париж в снегу» (легкий салат)
Откуда и почему такое название, я сказать не могу, а вот о его преимуществах могу сказать многое: Лёгкий, воздушный, нежный, вкусный и это все про него, а еще Вам признаюсь, когда я готовила его первый раз думала, что ничего хорошего не получится, но стоило только попробовать, мое мнение изменилось, по вкусу его нельзя даже сравнить ни с каким другим салатом. Продуктов много не потребуется, да и времени тоже, поэтому смело можно записывать как быстрый салат.
Подробный рецепт смотрите здесь. Салат «Париж в снегу»
РЕЦЕПТ №3: Салат с кальмарами.
На мой взгляд это один из самых вкусных салатов с кальмарами. Вкус нежный, сочный — попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!
РЕЦЕПТ №4: Салат «Принцесса» с рыбой
Источник
Салат «Довольный мужчина» — пикантный, вкусный, интересный! Все попросят добавки!
Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Очень рада, что посетили мой канал «Вкусно-с-Ксю»! Все еще думаете чем удивить гостей? Приготовьте к праздничному столу салат «Довольный мужчина», он обладает пикантным, ярким вкусом, а ингредиенты подобраны в нем таким образом, что просто невозможно устоять!
Вот, что нам понадобится:
Филе куриное 200 гр.
Чернослив 150 гр.
Орехи грецкие 100 гр.
Огурец свежий 2 шт.
Яйца 2 шт.
Для заправки:
Сметана 20 % 4 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль
Смесь перцев
Для начала отвариваем в подсоленной воде мясо, остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Чернослив режем мелкими кусочками. Если он очень жесткий, можете замочить на пару минут в кипятке.
Орехи измельчаем при помощи ножа, но можно и в блендере.
Огурец нарезаем маленькими брусочками или кубиками.
Предварительно отваренные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки в отдельной миске разминаем с помощью вилки, а белки натираем на крупной терке.
Как правильно варить яйца, чтобы они не трескались и хорошо чистились я рассказала в отдельной статье. «Как правильно сварить яйца»
Теперь приступаем к заправке. Берем миску и выкладываем туда сметану, горчицу, солим по вкусу и добавляем немного перца. Все хорошо перемешиваем.
Теперь начинаем собирать салат.
Для этого нам понадобится плоская, большая тарелка и сервировочное разъемное кольцо.
Первым слоем выкладываем куриное филе, покрываем сметанной заправкой.
Источник
Салат «Довольный муж»
Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.
300 г куриной печени
200 г соленых грибов
майонез — количество по желанию
1. Отварите куриную печень в кипящей воде 10 минут и нарежьте мелким кубиком.
2. Лук — кубиком, морковь — на крупной терке, грибы измельчите.
3. Обжарьте отдельно лук, морковь и грибы на разогретом растительном масле.
4. Смешайте ингредиенты, добавьте две трети сыра, заправьте майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
5. А можете собрать слоями: печень, майонез, лук, морковь, грибы, майонез, сыр.
Нервным дальше не смотреть!
Набить салат между кольцами.
Сначала вынуть внутреннее кольцо.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Рыжики свои соленые, но не солёные солёные. У меня свои рецепты для грибов.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
Источник