Салат две баночки рецепт кухня наизнанку

Салат «Две баночки»

Ингредиенты

Консервированная фасоль красная — 1 банка (350 г)

Оливки без косточек — 1 банка (300 г)

Грецкие орехи — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное (нерафинированное) — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для салата «Две баночки». Открыть фасоль и желательно промыть ее несколько раз. Грецкие орехи предварительно подсушить на сухой сковороде.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, потом нарезать полукольцами.

Переложить нарезку лука в глубокую миску, добавить уксус, воду, соль и сахар. Мариновать лук 10 минут в прохладном месте, после маринад можно слить.

Грецкие орехи нарезать острым ножом, на мелкие кусочки. Также орехи можно сложить в пакет и побить скалкой либо кухонным молотком.

В глубокую миску выложить красную фасоль и оливки. Кстати, сейчас можно купить сразу фаршированные оливки, например, лимоном — можно использовать и такой вариант.

Добавить в салатник маринованный лук и нарезанные орехи.

Сполоснуть и просушить петрушку, нарезать мелко и добавить в салат. Всыпать также соль и мелко нарезанный чеснок. Добавить масло, соль и перец.

Перемешать все компоненты и подавать салат «Две баночки» к столу. Получилось очень вкусно.

Источник

Салат две баночки рецепт из фасоли и грибов: просто и вкусно

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Салат две баночки – простой и при этом, ну очень вкусный салат. Приготовить его, вы сможете буквально за 2 минутки. Салат, действительно настолько простой, что я сомневалась, стоит ли показывать рецепт. Хотя, приготовьте его, всё сами попробуете и поймёте.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная;
  • Грибы шампиньоны консервированные, резаные;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец.
Читайте также:  Урсодезоксихолевая кислота латынь рецепт

Рецепт салат две баночки

1. Перекладываем в салатницу все содержимое двух банок – грибочки и фасоль.

Предварительно, я слила всю воду с них.

2. Порубим пучок петрушки мелко — мелко.

3. И отправляем нарезанную петрушку в салатницу.

4. В салат добавляем 1-2 зубчика чеснока, можно мелко порубить его или потереть на терке. У меня есть выручалка – чеснокодавилка.

5. Немного подсолим, можно и поперчить.

6. Добавляем столовую ложку майонеза.

Хотите узнать как приготовить свой Домашний майонез за 5 минут читайте мою статью.

7. Перемешиваем и наш салат готов.

8. Можно подавать в салатнице, а можно выложить салатик в сервировочное кольцо.

Ну, очень быстрый и вкусный салат на скорую руку. Когда готовить еду совсем нет времени, такой рецепт придет на помощь.

Также такой салатик подойдет для вечернего перекуса, так как является низкокалорийным и диетическим. Просто и вкусно!

Источник

10 быстрых салатов с фасолью на новогодний стол (вкусно и недорого, к тому же)

10 салатов с фасолью, которые можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Во всех салатах я использую консервированную фасоль, но можно заменить, конечно, на обычную отварную.

—1— Салат с фасолью и маринованными грибами

Вкусный салат, который готовится за пару минут. Как я его готовлю, смотрите в видео в конце статьи (он первый в ролике).

• Фасоль консервированная — 1 банка
• Грибы маринованные — 120 г
• Яйца вареные — 3 шт.
• Домашний майонез — 2 ст.л.
• Зеленый лук
• Листья салата
• Соль

—2— Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:

Лёгкий «майонез» из фасоли, которым я заправляю салат из плавленных сырков. Такой «майонез» — просто находка и в пост, и для тех, кто на диете. В видео смотрите на 01:01.

• Плавленый сырок — 2 шт.
• Яйца вареные — 4 шт.
• Лук — 0,5 шт.

Для соуса:
• Фасоль белая — 1 банка
• Растительное масло — 4-5 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль

—3— Салат с фасолью и баклажанами

Вкусный салат, которы можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовлю его заранее — он вкуснее, когда настоится. В видео на 02:27

• Баклажан — 1 шт.
• Фасоль — 1 банка
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль

Для заправки:
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Мед — 1 ч.л.

—4— Салат «К мясу»

Подаю к шашлыку. Но и с запеченным мясом тоже очень вкусно. В видео смотрите на 04:00

Читайте также:  Рецепт торта бычий глаз

• Фасоль — 1 банка
• Кинза — 1 пуч.
• Орехи грецкие — 50 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Лук порей
• Томатная паста — 1 ч.л.
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Соль

5 Салат «Две баночки»:

Рецепт «придумался» случайно, когда к нам неожиданно пришли гости. В холодильнике у меня тогда стояло только две баночки — фасоль и оливки. Смотрите в видео на 05:24

• Фасоль консервированная — 1 банка
• Оливки без косточек — 1 банка
• Орехи грецкие — 20 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Сахар — 1 ч.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Вода — 100 мл
• Петрушка
• Масло оливковое
• Соль

6 Салат «Три баночки»

Салат также хорош к мясу и к овощным блюдам. Готовится на раз-два-три! В видео смотрите на 06:34

• Фасоль консервированная белая — 1 банка
• Фасоль консервированная красная — 1 банка
• Тонкая зеленая фасоль — 1 банка
• Зеленый лук
• Оливковое масло — 2-3 ст.л.
• Уксус яблочный (или лимонный сок)- 2 ч.л.
• Горчица зерновая — 2 ч.л.

7 Салат с фасолью и селедкой

Простой, но очень вкусный и аппетитный салат! В видео смотрите на 07:43

• Фасоль — 1 банка
• Селедка — 250-300 г
• Петрушка
• Лук — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль — 1/3 ч.л.
• Уксус яблочный — 2 ч.л.
• Масло подсолнечное нерафинированное

8 Салат «Белый»

Очень вкусный и сытный салат. Муж сказал, что «готов променять Оливье на этот салат». В видео смотрите на 08:55

• Филе индейки (или куриное филе) — 250-300 г
• Шампиньоны резаные — 1 бан.
• Фасоль консервированная белая — 1 бан.
• Майонез 1-2 ст.л.
• Специи (у меня приправа для курицы с розмарином)
• Соль

9 Салат «Любимый»

Очень интересный салат с фасолью, помидорами, маринованными огурцами и сухариками. В видео смотрите на 11:14

• Фасоль — 1 банка
• Помидоры — 2 шт.
• Огурец маринованный — 3-4 шт. (я взяла 2 — у меня кислые)
• Опята маринованные — 150 г
• Кинза — 50 г
• Лук зеленый — 50 г
• Сыр — 50-100 г

Для сухариков:
• Батон — 6 ломк.
• Масло растительное — 1-2 ст.л.
• Ароматные травы — 0,5 ч.л.
• Соль

10 Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами

Простой, легкий и очень вкусный салатик. В видео на 13:43

Читайте также:  Рецепт запеченных баклажан веером

• Курица запеченная — 350 г
• Огурец свежий – 1 шт.
• Лук – 0,5 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Фасоль консервированная — 180 г
• Уксус яблочный — 10 г
• Масло подсолнечное — 25 г
• Соль

Как я готовлю все эти салаты, смотрите в коротком видео:

Источник

Простой и вкусный салат на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает

Очень вкусный салат на зиму, который готовится на раз-два-три! Салатик получается очень ароматный, свеженький, слегка хрустящий. Можно подавать к любому гарниру или к мясу.Заготавливаю такой салат каждый год. И каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны всё равно не хватает!

Как я готовлю этот салат, смотрите в видео ниже. Там же еще рецепт вкуснейшего домашнего кетчупа и овощной пасты для супов. Я обязательно заготавливаю всё это на зиму! Посмотрите — вам понравится))

Вначале натираю морковь. Перекладываю в подходящую ёмкость.

Теперь капуста. Нарезаю её тонкой соломкой и отправляю к моркови.

Сладкий перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, помидоры — дольками. Желательно выбирать помидоры твёрдые (можно взять слегка недозрелые). Отправляю это всё к остальным овощам.

Теперь добавляю соль, сахар, растительное масло и уксус.

Аккуратно все перемешиваю и раскладываю по банкам. Банки предварительно стерилизую. Обычно «прожариваю» их в духовке. Другие способы стерилизации банок я показывала ЗДЕСЬ .

Из этого количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек. Прикрываю чистыми крышками и устанавливаю банки в кастрюлю (для стерилизации).

На дно кастрюли обязательно выкладываю полотенце. Наливаю теплую воду по плечики банок. Довожу до кипения и стерилизую 20 минут. Литровые банки стерилизую 40 минут.

Аккуратно достаю банки из кастрюли и сразу закупориваю.

Переворачиваю банки вверх дном и накрываю тёплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.

Салат отлично хранится при комнатной температуре. Получается очень сочный, безумно ароматный, кисло-сладенький, слегка хрустящий. Вкусно с любым гарниром! Часто выручает такая заготовка, когда срочно нужно придумать какую-нибудь закуску. Баночку открыл — и готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector