Салат дыхание дракона рецепт

Лечо «Дыхание дракона» на зиму: для любителей острой закуски

Эту закуску в моей семье обожают все, а мужчины без нее просто не садятся за стол.

Закрываю на зиму по 20 банок – улетают в один миг, даже не успеваю время засечь. В этом году буду делать раза в два больше: ведь лечо «Дыхание дракона» – настоящее объедение. Заготовка станет отличным дополнением к мясным (в особенности), рыбным блюдам и гарнирам из картофеля. Да и просто с кусочком свежего домашнего хлеба лечо замечательно сочетается. Продукты осенью доступные даже для тех, у кого нет дачи или огорода: на рынках в это время овощи отдают за копейки.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма острого перца;
  • 2,2 килограмма помидоров;
  • 150 грамм чеснока;
  • одна столовая ложка соли;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1 десертная ложка 9% уксуса (на банку объемом 0,5 литра);
  • базилик, укроп, кинза – по одному пучку.

Как приготовить лечо «Дыхание дракона» на зиму

  1. Итак, сначала необходимо закупить все овощи или собрать их на грядках, затем промыть и очистить (если надо).
  2. Помидоры разрезаем на несколько частей и измельчаем: можно воспользоваться блендером, мясорубкой или соковыжималкой.
  3. Полученную томатную массу выливаем в казан или кастрюлю (с толстым дном).
  4. Ставим посуду на плиту, включаем небольшой огонь и доводим содержимое до кипения. Продолжаем варить в течение 5-7 минут.
  5. Острый перец, не очищая от семян (только хвостики убираем), нарезаем брусочками: толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
  6. Совет. Если в вашей семье не очень любят слишком острые блюда, то семена можно убрать.
  7. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом: я натираю на мелкой терке.
  8. Свежую зелень мелко рубим ножом. Кстати, вы можете использовать только ту, которую предпочитаете.
  9. После того, как томаты прокипели нужное время, отправляем к ним перец. Добавляем туда же соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Оставляем все до закипания и варим еще 10 минут.
  10. Спустя это время добавляем чеснок, зелень, размешиваем и продолжаем варить еще 10-15 минут (после закипания).
  11. Кипящий перец раскладываем по стерилизованным баночкам, наливаем уксус, закрываем крышками.
Читайте также:  Луковое пюре рецепт гарнира

Всего 40 минут вашего времени: и можно убирать на хранение 6 пол литровых баночек вкусного, ароматного и аппетитного лечо «Дыхание дракона». Согласитесь, не слишком великие затраты – и такая красота в итоге. Закуска станет отличным самостоятельным блюдом или прекрасным дополнением к мясу, рыбе и гарниру из картофеля. Еще больше простых рецептов вкусных заготовок вы найдете на нашем сайте: заходите и делитесь впечатлениями в социальных сетях.

Приятного всем аппетита и удачных заготовок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Острый салат — Дыхание дракона, отличная закуска к праздничному столу.
Рецепт «Салат «Дыхание дракона»» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • авокадо — 2 шт.
  • помидоров — 400 шт.
  • фасоли — 350 г.
  • перца чили — 2 шт.
  • лимонного сока — 1 ст. л.
  • зелень — по вкусу шт.
  • оливкового масла — 70 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу шт.
  • черный перец — по вкусу шт.
  1. Очистить авокадо и нарезать небольшими брусками или кубиками. Выложить авокадо в салатник и сразу полить лимонным соком, чтобы фрукт не утратил свежий, естественный цвет.
  2. Помидоры вымыть, срезать кожицу, мякоть нарезать кружками.
  3. Очищенный лук очень тонко нашинковать полукольцами.
  4. Лук и помидоры присоединить к авокадо.
  5. Затем высыпать в салатник фасоль — в идеале это должен быть крупный сорт под названием «черный глаз», но использовать именно его — не принципиально.
  6. Чили освободить от слишком жгучих семян, а мякоть нарезать тоненькими полосками, присовокупить к остальным ингредиентам.
  7. Сделать заправку — для этого оливковое масло смешать со специями и рубленой зеленью.
  8. Полить пикантной заправкой салат перед самой подачей на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:  Народные рецепты от онкологии 4 стадии

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Читайте также:  Свинина с инжиром рецепт

Трюфели из авокадо с сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 160 kcal

Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории « Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Авокадо — 3 шт.
  • Сыр (сливочный мягкий) — 250 г.
  • Сыр (тёртый) — 100 г.
  • Соломка — 100 г.
  • Семена (тыквенные очищенные) — 2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) — по вкусу
  1. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
  3. Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
  4. Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
  5. Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
  6. Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
  7. Закуска готова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector