- Салат «Дюшес»
- Еще хорошие рецепты:
- Салат «Дюшес» : 13 комментариев
- Салаты с грушей — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с грушей.
- Салаты с грушей – общие принципы приготовления
- Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Салат с грушей
- Рецепт 2: Салат с грушей и сыром
- Рецепт 3: Салат с грушей и орехами
- Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком
- Рецепт 5: Салат с грушей и курицей
- Салаты с грушей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат с грушей и голубым сыром. Делюсь рецептом очень приятного сочетания вкусов.
- Ингредиенты:
- Салаты с грушей — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с грушей.
- Салаты с грушей – общие принципы приготовления
- Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Салат с грушей
- Рецепт 2: Салат с грушей и сыром
- Рецепт 3: Салат с грушей и орехами
- Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком
- Рецепт 5: Салат с грушей и курицей
- Салаты с грушей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат «Дюшес»
Сытный примитивизм и ассоциации с оберткой
Все нормальные кулинары не запекают и не жарят майонез. Этот холодный салатный соус подвергается регулярной анафеме за неуместное употребление хузяйками, которым надо законодательно запретить доступ в кулинарные интернеты.
Однако, все нормальные кулинары не открещиваются от майонеза, как от запретного ингредиента, который моментально поставит жирное пятно на имидже этого же кулинара. И коль его прямое предназначение — соус для салата, то сделаем же салат.
Почему «Дюшес»? А помните, конфеты были с грушей на обертке? Вот и родилось такое название экспромтное. Да и груша здесь, как ни крути, один из ключевых ингредиентов, основная нотка, которая компенсирует нажористый ансамбль остальных продуктов свежестью.
Делалось на коленке, фоткалось так же. Уж пардоньте.
Итак, возьмем:
— ветчину;
— сыр;
— кукурузу;
— грушу несладкую, типа китайской;
— пекинскую капусту;
— майонез.
Раз-два-три-четыре-пять, начинаю насыпать. Кукурузу ополовинила су-шеф втихаря, как оказалось, не зря, ее было в самый раз.
Груша. Кстати, порядок значения не имеет, ггг…
Ветчина. Все решил резать крупно, для полноты вкусовых очучений.
Капусту только покрошил помельче.
А сыр — снова крупно.
Заправляем мазиком и вуаля, можно употреблять.
Очень сытный, хотя поедается легко.
Здоровья и благолепия вам!
©Мидведь.
Еще хорошие рецепты:
Салат «Дюшес» : 13 комментариев
напомнило мне это салат со странным названием ГСМ — Груша, Сыр, Майонез)
а морда такая забавная выглядывает из-за майонеза на первой фотке))
Нажористо!
Майонез делаем сами!
Вот очень классная ссылка как сделать рецепт дома.
https://www.youtube.com/watch?v=r7j3wZUtZrk
салат холостяцкий — хорош тем что ниче готовить не надо. я вот такое примерно делал но груши я предварительно обжаривал на сливочном масле. тоже как вариант прикольно получаеца 😉
плюсую к аленю! чисто без готовки на закусь самое то! торчин-наше усё!
я бы йогуртом заправила этот салат. несладким.
А я бы какуюто заправку с горчицей сделала.
йогурт,горчица…..не мазик. хоть ты чё делай…….,а ету ху-ню я в холодных салатах пи-дос как уважаю — нажористо,закусочно и новомодные тренды с разнопёрыми заправами мне редко вкатывают! Но! Какой я шикарный нажористый майонез домашний делаю. мммм. особенно есшаль ияки из под домашних кур, с рыжими желтками.
глянь на мою ссылку выше. афигительный рецеп, а главное всё просто.
смотрела) хочу еще и миколин рецепт узнать;)
тогда йогурт нафик, грушу тожа. возвращаем майонез и добавляем картоху .
а! и махоньких шампов еще чуток.
стоп.
если шампы тогда картоха тоже нафик ггг
и заправляем все айоли! во каг!
а потмо еще и кукурузу тожа нафик ыыы и заместа её яйцы перепелиные. айоли оставляем
Источник
Салаты с грушей — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с грушей.
Салаты с грушей – общие принципы приготовления
Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы – бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами – приготовьте изумительные салаты с грушей.
Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.
Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды
В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.
Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.
Рецепты салата с грушей:
Рецепт 1: Салат с грушей
В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.
- 5 ст. л. – сахар;
- 7 шт. – груша;
- 2 бутона сухой гвоздики;
- 1 ст. – вода;
- 2 ст. л. – уксус;
- 1 ч. л. — лимонная кислота.
Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.
Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 – 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.
Рецепт 2: Салат с грушей и сыром
Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.
- 300 г – сыр;
- 5 шт. – груши;
- 1 шт. – помидор;
- 1 шт. – перец;
- 100 мл – майонез;
- 50 мл – сметана.
В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.
Рецепт 3: Салат с грушей и орехами
Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.
- 4 шт. – груша;
- 150 г – грецкие орехи;
- 2 шт. — соленые огурцы;
- 50 мл – кефир.
Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.
Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком
Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.
- 150 г – отварной язык;
- 200 г – сыр;
- 4 шт. – груша;
- 1 пучок – свежий салат;
- 5 шт. – помидоры черри;
- 2 зуб. – чеснок;
- 3 кус. – батон.
Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:
- 2 ст. л. – раст. масло;
- 1 ст. л. – горчица;
- 200 мл – майонез;
- перец.
Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.
После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.
Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.
Приступаем. Первый слой – листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.
Рецепт 5: Салат с грушей и курицей
Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.
- 100 г – изюм;
- 100 г – орехи;
- 2 пуч. – листовой салат;
- 1 пуч. – петрушка;
- 300 г – копченое мясо;
- 2 ст. л. – масло оливковое;
- 150 г – сыр.
Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.
Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.
На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.
Салаты с грушей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!
Источник
Салат с грушей и голубым сыром. Делюсь рецептом очень приятного сочетания вкусов.
Доброго дня, дорогие читатели моего канала. Я очень люблю сыр. Любой. Но голубые сыры — это отдельная любовь. Они сделают любое блюдо пикантнее и придадут законченный вкус. Обожаю голубой сыр в пицце, в запеченных шампиньонах, обязательно добавляю его в соусы.
Сегодня готовлю салат с грушей и голубым сыром. Очень приятное сочетание пикантного сыра, сладости груши и кисловатого соуса.
Ингредиенты:
- Сыр с голубой плесенью (Дор Блю) — 50-70 гр
- Груша свежая — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 гр
- Салат айсберг — 150 гр
- Мед — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 3 мл
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Горчица в зернах (Дижонская) — 1 ст. ложка
- Уксус винный (белый) — 5 мл
- Соль и специи по вкусу
Нарезаем салат айсберг и выкладываем в миску. Немного обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде и отправляем к листьям салата. Нарезаем грушу и сыр. Все соединяем.
Источник
Салаты с грушей — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с грушей.
Салаты с грушей – общие принципы приготовления
Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы – бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами – приготовьте изумительные салаты с грушей.
Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.
Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды
В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.
Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.
Рецепты салата с грушей:
Рецепт 1: Салат с грушей
В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.
- 5 ст. л. – сахар;
- 7 шт. – груша;
- 2 бутона сухой гвоздики;
- 1 ст. – вода;
- 2 ст. л. – уксус;
- 1 ч. л. — лимонная кислота.
Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.
Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 – 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.
Рецепт 2: Салат с грушей и сыром
Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.
- 300 г – сыр;
- 5 шт. – груши;
- 1 шт. – помидор;
- 1 шт. – перец;
- 100 мл – майонез;
- 50 мл – сметана.
В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.
Рецепт 3: Салат с грушей и орехами
Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.
- 4 шт. – груша;
- 150 г – грецкие орехи;
- 2 шт. — соленые огурцы;
- 50 мл – кефир.
Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.
Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком
Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.
- 150 г – отварной язык;
- 200 г – сыр;
- 4 шт. – груша;
- 1 пучок – свежий салат;
- 5 шт. – помидоры черри;
- 2 зуб. – чеснок;
- 3 кус. – батон.
Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:
- 2 ст. л. – раст. масло;
- 1 ст. л. – горчица;
- 200 мл – майонез;
- перец.
Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.
После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.
Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.
Приступаем. Первый слой – листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.
Рецепт 5: Салат с грушей и курицей
Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.
- 100 г – изюм;
- 100 г – орехи;
- 2 пуч. – листовой салат;
- 1 пуч. – петрушка;
- 300 г – копченое мясо;
- 2 ст. л. – масло оливковое;
- 150 г – сыр.
Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.
Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.
На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.
Салаты с грушей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!
Источник