Салат дюймовочка рецепт закуски с изюминкой

Пальчики оближешь: рецепт салата «Дюймовочка» к новогоднему столу

Впереди новогодние праздники, а это значит, что хозяйки будут думать, чем же накрыть праздничный стол, чтобы порадовать гостей и домочадцев. Отличным вариантом станет салат «Дюймовочка», который готовится быстро и получается очень легким.

Ингредиенты: 1 средняя морковь, 2 небольших свеклы, сыр – 150 гр., 1 зубчик чеснока, изюм и грецкие орехи – по 50 гр., 3-4 листа салата, 140 гр. майонеза и соль по вкусу.

Для начала следует натереть морковь на мелкой терке, добавить в емкость изюм, майонез и соль по вкусу.

На следующем этапе следует натереть свеклу, добавить к ней грецкие орехи, соль, майонез и тщательно перемешать.

В отдельную тару следует натереть чеснок и сыр, добавить майонез и перемешать.

После этого следует начать выкладывать салат. Первым слоем следует выложить морковь, затем – свеклу, после этого – сыр.

Для четвертого слоя необходимо мелко нарубить листья салата, а после украсить ими закуску.

Ранее «Утро.ру» делилось рецептом нежного салата из красной рыбы с огурцом.

Источник

Оригинальный салат «Дюймовочка»

Салат Дюймовочка привлекает своим интересным внешним видом и оригинальностью вкуса. Салат выкладывается слоями, только не традиционным образом. Сначала определенные продукты попарно смешиваются между собой и майонезом. Полученные смеси выкладываются друг на друга, в результате получаются 4 ярких яруса разных цветов и вкусов. При этом, такие разные вкусы отлично сочетаются межу собой —сладкие овощи и изюм с терпкими грецкими орехами и сырной массой. Верхушка салата украшается свежими салатными листьями. Блюдо для настоящих гурманов.

Читайте также:  Рецепт чизкейка с персиками консервированными

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Морковь и свеклу заранее сварите в кожуре до готовности. После варки овощи полностью остудите и очистите.

Морковь натрите на мелкой терке, поместите в глубокую емкость. Изюм предварительно распарьте в кипятке, чтобы он стал мягким. В измельченную морковь добавьте изюм, несколько столовых ложек майонеза, соль и молотый перец по вкусу. Компоненты тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал морковь и изюм.

Вареную свеклу измельчите подобным образом, процедите лишний свекольный сок. Грецкие орехи поломайте руками на кусочки среднего размера, закиньте к свекле. Сильно измельчать орехи не нужно, вкусней, если они будут чувствоваться в салате. Также добавьте пару ложек майонеза, соль и молотый перец, перемешайте.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и перец, перемешайте до однородности.

Начинайте формировать салат. Подготовьте плоскую тарелку квадратной или овальной формы. Нижним слоем выложите морковь с изюмом, формируя салат прямоугольной формы.

Сверху на морковь уложите свеклу с орехами, равномерно распределите по всей площади.

Источник

Салат «Дюймовочка»

Оригинальный и полезный салат.

Ингредиенты для «Салат «Дюймовочка»»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Фисташки (очищенные) — 50 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Оливки зеленые — 2 шт
  • Зелень (петрушки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.1 ккал
белки
38.9 г
жиры
65.8 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
266 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
15 г

Рецепт «Салат «Дюймовочка»»:

Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Куриное филе готовить в пароварке в течение 15 минут.

Вынуть и посолить мясо. Обмазать мясо горчицей с двух сторон, обернуть пищевой фольгой и запечь в духовом шкафу в течение 10 минут.

Крупно нарезать каждую ягоду чернослива. Мякоть грейпфрута, очищенную от пленок, нарезать.

Остуженное мясо руками разделить на кусочки средней величины.

Читайте также:  Шампиньоны рецепт корейского блоггера

Все ингредиенты смешать и заправить соком, оставшимся от приготовления курицы, и майонезом.

Выложить салат на листья салата, посыпать петрушкой, украсить дольками грейпфрута, сложив их в виде цветка. В середину посадить дюймовочку из соленого теста.
Дюймовочку сделала из соленого теста. Лягушку связала на спицах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный и полезный салат.

Похожие рецепты

Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Салат «Тропиканка»

Салат слоеный курино-грибной

Слоеный салат с нежным куриным филе

Праздничный салат «Акцент»

Салат слоёный с курицей и грушей

Салат «Лакомый кусочек»

Салат «Угадай-ка»

Легкий салат «Почти Оливье»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любо-дорого»

Фаршированный лук

Кексы закусочные из плавленого сырка

Комментарии и отзывы

23 декабря 2010 года мисс #

22 декабря 2010 года офф-он deleted #

22 декабря 2010 года сильвестр #

Дюймовочку сделала из соленого теста

22 декабря 2010 года tatunja #

22 декабря 2010 года wwb80 #

22 декабря 2010 года boa63 #

22 декабря 2010 года Ягода Малина #

22 декабря 2010 года СВГ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеный салат «Дюймовочка»

Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Салат имеет нежный вкус и приятный аромат. А еще он яркий и красивый, поэтому его можно смело поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 120 грамм моркови
  • 140 грамм свеклы
  • 140 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм грецких орехов
  • 3 салатные листа
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Начинаем приготовление:

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Потом перекладываем ее в миску, добавляем промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Львовский сырник от ольги матвей рецепт

Свеклу отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ее также перекладываем в миску, добавляем рубленные грецкие орехи, солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.

В другую миску натрем твердый сыр. Выдавим в него через пресс очищенный чеснок и добавим майонеза. А потом хорошо перемешаем.

Нарезаем салатные листья. Собираем слоеный салат Дюймовочка. Берем блюдо и первым слоем на дно выкладываем морковь с изюмом. Затем делаем слой из вареной свеклы и накрываем ее слоем из твердого сыра. Последний слоем выкладываем нарезанные салатные листья и все, салат готов, можно подавать к столу.

Источник

Салат «Дюймовочка»

Редакция «Со Вкусом» представляет вам рецепт необыкновенного слоеного салата «Дюймовочка». Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска яркая и красивая, поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол.

Салат «Дюймовочка» состоит из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, процесс приготовления не займет у вас больше 20–25 минут.

Ингредиенты

Твердый сыр — 140 г

Грецкие орехи — 50 г

Листья салата — 3 шт.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Потом переложите ее в миску, добавьте промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Всё хорошо перемешайте.
  2. Свеклу отварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней рубленые грецкие орехи, соль, перец и майонез. И тщательно перемешайте.
  3. Натрите твердый сыр. Выдавите в него через пресс очищенный чеснок и добавьте майонез. А потом хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте листья салата тонкими полосками.
  5. Начните выкладывать салат слоями. Первый — морковь с изюмом. Второй — вареная свекла с грецкими орехами. Третий — твердый сыр с чесноком. Четвертый — нарезанные салатные листья.

Приятного аппетита! Слоеный салат «Дюймовочка» готов. Майонез можно заменить сметаной со специями, что сделает закуску более полезной и питательной. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector