- Пальчики оближешь: рецепт салата «Дюймовочка» к новогоднему столу
- Оригинальный салат «Дюймовочка»
- Салат «Дюймовочка»
- Ингредиенты для «Салат «Дюймовочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Дюймовочка»»:
- Похожие рецепты
- Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»
- Салат «Тропиканка»
- Салат слоеный курино-грибной
- Слоеный салат с нежным куриным филе
- Праздничный салат «Акцент»
- Салат слоёный с курицей и грушей
- Салат «Лакомый кусочек»
- Салат «Угадай-ка»
- Легкий салат «Почти Оливье»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любо-дорого»
- Фаршированный лук
- Кексы закусочные из плавленого сырка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеный салат «Дюймовочка»
- Ингредиенты:
- Начинаем приготовление:
- Салат «Дюймовочка»
- Ингредиенты
- Приготовление
Пальчики оближешь: рецепт салата «Дюймовочка» к новогоднему столу
Впереди новогодние праздники, а это значит, что хозяйки будут думать, чем же накрыть праздничный стол, чтобы порадовать гостей и домочадцев. Отличным вариантом станет салат «Дюймовочка», который готовится быстро и получается очень легким.
Ингредиенты: 1 средняя морковь, 2 небольших свеклы, сыр – 150 гр., 1 зубчик чеснока, изюм и грецкие орехи – по 50 гр., 3-4 листа салата, 140 гр. майонеза и соль по вкусу.
Для начала следует натереть морковь на мелкой терке, добавить в емкость изюм, майонез и соль по вкусу.
На следующем этапе следует натереть свеклу, добавить к ней грецкие орехи, соль, майонез и тщательно перемешать.
В отдельную тару следует натереть чеснок и сыр, добавить майонез и перемешать.
После этого следует начать выкладывать салат. Первым слоем следует выложить морковь, затем – свеклу, после этого – сыр.
Для четвертого слоя необходимо мелко нарубить листья салата, а после украсить ими закуску.
Ранее «Утро.ру» делилось рецептом нежного салата из красной рыбы с огурцом.
Источник
Оригинальный салат «Дюймовочка»
Салат Дюймовочка привлекает своим интересным внешним видом и оригинальностью вкуса. Салат выкладывается слоями, только не традиционным образом. Сначала определенные продукты попарно смешиваются между собой и майонезом. Полученные смеси выкладываются друг на друга, в результате получаются 4 ярких яруса разных цветов и вкусов. При этом, такие разные вкусы отлично сочетаются межу собой —сладкие овощи и изюм с терпкими грецкими орехами и сырной массой. Верхушка салата украшается свежими салатными листьями. Блюдо для настоящих гурманов.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Морковь и свеклу заранее сварите в кожуре до готовности. После варки овощи полностью остудите и очистите.
Морковь натрите на мелкой терке, поместите в глубокую емкость. Изюм предварительно распарьте в кипятке, чтобы он стал мягким. В измельченную морковь добавьте изюм, несколько столовых ложек майонеза, соль и молотый перец по вкусу. Компоненты тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал морковь и изюм.
Вареную свеклу измельчите подобным образом, процедите лишний свекольный сок. Грецкие орехи поломайте руками на кусочки среднего размера, закиньте к свекле. Сильно измельчать орехи не нужно, вкусней, если они будут чувствоваться в салате. Также добавьте пару ложек майонеза, соль и молотый перец, перемешайте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и перец, перемешайте до однородности.
Начинайте формировать салат. Подготовьте плоскую тарелку квадратной или овальной формы. Нижним слоем выложите морковь с изюмом, формируя салат прямоугольной формы.
Сверху на морковь уложите свеклу с орехами, равномерно распределите по всей площади.
Источник
Салат «Дюймовочка»
Оригинальный и полезный салат.
Ингредиенты для «Салат «Дюймовочка»»:
- Филе куриное — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Фисташки (очищенные) — 50 г
- Грейпфрут — 1 шт
- Майонез — 50 г
- Горчица — 30 г
- Оливки зеленые — 2 шт
- Зелень (петрушки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064.1 ккал | белки 38.9 г | жиры 65.8 г | углеводы 82.5 г |
Порции | |||
ккал 266 ккал | белки 9.7 г | жиры 16.5 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 12 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Салат «Дюймовочка»»:
Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Куриное филе готовить в пароварке в течение 15 минут.
Вынуть и посолить мясо. Обмазать мясо горчицей с двух сторон, обернуть пищевой фольгой и запечь в духовом шкафу в течение 10 минут.
Крупно нарезать каждую ягоду чернослива. Мякоть грейпфрута, очищенную от пленок, нарезать.
Остуженное мясо руками разделить на кусочки средней величины.
Все ингредиенты смешать и заправить соком, оставшимся от приготовления курицы, и майонезом.
Выложить салат на листья салата, посыпать петрушкой, украсить дольками грейпфрута, сложив их в виде цветка. В середину посадить дюймовочку из соленого теста.
Дюймовочку сделала из соленого теста. Лягушку связала на спицах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный и полезный салат.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»
Салат «Тропиканка»
Салат слоеный курино-грибной
Слоеный салат с нежным куриным филе
Праздничный салат «Акцент»
Салат слоёный с курицей и грушей
Салат «Лакомый кусочек»
Салат «Угадай-ка»
Легкий салат «Почти Оливье»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любо-дорого»
Фаршированный лук
Кексы закусочные из плавленого сырка
Комментарии и отзывы
23 декабря 2010 года мисс #
22 декабря 2010 года офф-он deleted #
22 декабря 2010 года сильвестр #
Дюймовочку сделала из соленого теста
22 декабря 2010 года tatunja #
22 декабря 2010 года wwb80 #
22 декабря 2010 года boa63 #
22 декабря 2010 года Ягода Малина #
22 декабря 2010 года СВГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеный салат «Дюймовочка»
Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Салат имеет нежный вкус и приятный аромат. А еще он яркий и красивый, поэтому его можно смело поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 120 грамм моркови
- 140 грамм свеклы
- 140 грамм твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм изюма
- 50 грамм грецких орехов
- 3 салатные листа
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
Начинаем приготовление:
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Потом перекладываем ее в миску, добавляем промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Свеклу отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ее также перекладываем в миску, добавляем рубленные грецкие орехи, солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.
В другую миску натрем твердый сыр. Выдавим в него через пресс очищенный чеснок и добавим майонеза. А потом хорошо перемешаем.
Нарезаем салатные листья. Собираем слоеный салат Дюймовочка. Берем блюдо и первым слоем на дно выкладываем морковь с изюмом. Затем делаем слой из вареной свеклы и накрываем ее слоем из твердого сыра. Последний слоем выкладываем нарезанные салатные листья и все, салат готов, можно подавать к столу.
Источник
Салат «Дюймовочка»
Редакция «Со Вкусом» представляет вам рецепт необыкновенного слоеного салата «Дюймовочка». Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска яркая и красивая, поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол.
Салат «Дюймовочка» состоит из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, процесс приготовления не займет у вас больше 20–25 минут.
Ингредиенты
Твердый сыр — 140 г
Грецкие орехи — 50 г
Листья салата — 3 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Потом переложите ее в миску, добавьте промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Всё хорошо перемешайте.
- Свеклу отварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней рубленые грецкие орехи, соль, перец и майонез. И тщательно перемешайте.
- Натрите твердый сыр. Выдавите в него через пресс очищенный чеснок и добавьте майонез. А потом хорошо перемешайте.
- Нарежьте листья салата тонкими полосками.
- Начните выкладывать салат слоями. Первый — морковь с изюмом. Второй — вареная свекла с грецкими орехами. Третий — твердый сыр с чесноком. Четвертый — нарезанные салатные листья.
Приятного аппетита! Слоеный салат «Дюймовочка» готов. Майонез можно заменить сметаной со специями, что сделает закуску более полезной и питательной. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и приятного аппетита!
Источник