Праздничный салат «Эдельвейс» с морковью по-корейски и болгарским перцем
У салата «Эдельвейс» не существует четкого рецепта. Как и любой удачный салат, он готовится во многих вариантах. Всегда в него входят свежие огурцы и помидоры, остальные ингредиенты разнятся. Предлагаю вам вариант приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью и болгарским перцем. Подберите мясистые помидоры и яркий перец. Мясная составляющая – отварное филе курицы или индюшки.
Вам потребуется для салата:
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука.;
- лук фиолетовый – 5 г;
- корейская морковь – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- филе курицы – 250 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сыр твердый – 70 г;
- зелень укропа — 10 г;
- соль.
Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем
Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Помидор измельчить аналогично.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурец нарезать соломкой, посолить и слить выделившуюся жидкость.
Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона.
Собрать салат. Выложить огурцы.
Сверху разместить филе. Смазать майонезом.
Следующий слой – корейская морковь и немного майонеза.
Выложить сладкий перец и также смазать майонезом.
Помидорный слой ничем не смазывать.
Выложить сыр и нанести на него майонезную сетку.
Украсить салат. Нарезать укроп и выложить по краю.
Отварить яйца. Белки натереть и разместить по центру. Желтки смешать с майонезом и выложить в середину. Вставить полукольца лука в виде цветочных тычинок.
Оставить салат для пропитывания на 30 минут и подать.
Вкус у салата свежий, сочный, с мясным послевкусием, подчеркнут остротой моркови.
Источник