Салат эдельвейс рецепт с корейской морковью

Праздничный салат «Эдельвейс» с морковью по-корейски и болгарским перцем

У салата «Эдельвейс» не существует четкого рецепта. Как и любой удачный салат, он готовится во многих вариантах. Всегда в него входят свежие огурцы и помидоры, остальные ингредиенты разнятся. Предлагаю вам вариант приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью и болгарским перцем. Подберите мясистые помидоры и яркий перец. Мясная составляющая – отварное филе курицы или индюшки.

Вам потребуется для салата:

  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука.;
  • лук фиолетовый – 5 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 250 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сыр твердый – 70 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • соль.

Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем

Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Помидор измельчить аналогично.

Сыр натереть на мелкой терке.

Огурец нарезать соломкой, посолить и слить выделившуюся жидкость.

Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона.

Собрать салат. Выложить огурцы.

Сверху разместить филе. Смазать майонезом.

Следующий слой – корейская морковь и немного майонеза.

Выложить сладкий перец и также смазать майонезом.

Помидорный слой ничем не смазывать.

Выложить сыр и нанести на него майонезную сетку.

Украсить салат. Нарезать укроп и выложить по краю.

Отварить яйца. Белки натереть и разместить по центру. Желтки смешать с майонезом и выложить в середину. Вставить полукольца лука в виде цветочных тычинок.

Оставить салат для пропитывания на 30 минут и подать.

Вкус у салата свежий, сочный, с мясным послевкусием, подчеркнут остротой моркови.

Источник

Салат «Эдельвейс». Быстрый, простой, но при этом вкусный и нежный.

Этот красивый салат можно как есть каждый день, так и подавать на праздничный стол.

Рекомендуется готовить слоями, тогда он будет более сочный. Но можно просто порезать все продукты в миску и перемешать с майонезом.

Ну что, приступим…

Интересно знать, что…

… на русский язык, в переводе с немецкого, Эдельвейс означает благородный белый (edel — благородный, weis — белый)

Приступаем к приготовлению:

Читайте также:  Рецепты для запора народными средствами

• Куриное филе отвариваем в подсоленой воде. Охлаждаем в этом бульоне, тогда мясо будет сочным. У меня остался кусочек филе от запеченой курицы, его и буду использовать.

• Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Так они будут легче очищаться.

• Готовим блюдо для подачи. На тарелку, по кругу сервировочного кольца, укладываем салатный лист.

• Куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.

• Помидоры режем кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

• Яйца трем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Смазываем майонезом.

• На средней терке натираем сыр и укладываем последним слоем.

Салат «Эдельвейс» готов. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Источник

Оригинальный салат Эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами

Салат «Эдельвейс» непостоянен в своем составе, но неизменно красив и эффектен в подаче. В данном варианте он готовится с корейской морковью, болгарским перцем и шампиньонами.

Готовить его сплошное удовольствие – достаточно порезать ингредиенты и выложить на специальное блюдо с секторами. Если такого блюда нет, можно использовать большую плоскую тарелку, строго отделяя друг от друга компоненты салата. Соус должен стоять в центре в маленьком соуснике или стопке. Также можно подать в порционных бутылочках оливковое масло, уксус или лимонный сок.

При смешивании соуса уксус лучше добавлять порционно, чтобы не перекислить. Можно заменить уксус лимонным соком для более нежного, тонкого вкуса.

Время приготовления – 30 минут. Выходит 4 порции.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • болгарский перец – 3 стручка.;
  • корейская морковь – 300 г.;
  • куриное филе или бедро – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • батон вчерашний – 150 г.;
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • уксус винный светлый – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Как приготовить салат Эдельвейс

Бедро курицы следует приготовить первым, чтобы оно успело немного остыть для сервировки. Курицу сварить. Затем на разогретую сковороду налить пару ложек масла, обжарить по 5 минут на каждой стороне, накрыв крышкой. Немного остывшую курицу разобрать на волокна или порезать на кубики.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сохраняя форму гриба. На том же масле, в котором жарилась курица, припустить грибы до мягкости 4-5 минут. При желании, грибы можно зажарить до более хрустящего состояния.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной примерно 5 мм. Помидоры нарезать кубиками, удалив жидкие семена. Морковь для удобства лучше разрезать на соломку длиной 4-5 см.

Читайте также:  Лучшие рецепты салатов с уксусом

Кусок батона порезать мелкими кубиками. Лучше, если это хлеб 2-3-дневной давности, так будет меньше крошек. Разогреть сухую сковороду и подсушить до состояния хрустящих гренок. Можно обжарить батон на масле, если хочется более твердые ароматные гренки.

В пиале смешать соус: масло оливковое взбить вилкой с винным уксусом, добавить горчицу, соль, перец. Добавить в салат. Перемешать.

Салат Эдельвейс с корейской морковью готов. При подаче можно украсить зеленью.

Источник

Салат «Эдельвейс» с корейской морковью – свежо и оригинально

Особенность салата «Эдельвейс» по рецепту с корейской морковью – в его подаче. Компоненты салата не перемешиваются, а выкладываются отдельными секциями, на большом плоском блюде или специальной разделённой тарелке. Комбинация продуктов может варьироваться зависимо от собственного вкуса.

Время приготовления: 15 минут. Выходит 3-4 порции.

Продукты для салата «Эдельвейс»:

  • курица отварная или гриль – 150-200 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сухарики домашние из поджаренного хлеба– 200 г;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Процесс приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью

На блюдо выложить корейскую морковку, которая должна занимать ¼ объема салата. Чтобы ее удобнее было набирать на вилку, можно разрезать морковь поперек на 2-3 части. Приготовить морковь по корейски следует заблаговременно, чтобы она успела пропитаться и была достаточно ароматной.

Чтобы морковка не пустила маринад, который намочит сухарики, рекомендуется подержать ее в дуршлаге минут 15. Когда стечёт лишняя жидкость, можно приступить к «сборке» салата.

Подготовить курицу – нарезать её кубиками или длинными полосками. Чтобы мясо не распадалось на волокна, следует резать охлаждённую курицу. Выложить курицу поверх морковки. При желании можно присыпать черным молотым перцем.

Если у вас есть мультиварка, можно заранее сделать томлённую куриную грудку и охладить её полностью. Приготовленная таким способом курица гораздо вкуснее отварной.

Болгарский перец вымыть и удалить хвостик и семена. Нарезать перец такими же кубиками, как нарезана курица и выложить сверху.

Высыпать домашние сухарики. Их можно приготовить двумя способами: подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке или обжарить его с солью на небольшом количестве масла.

Для заправки используем майонез. Его можно заменить на оливковое масло, просто подав его в порционной бутылке на стол вместе с салатом. Рекомендуется перемешивать непосредственно перед подачей. Разложить в порционные блюда. Также можно подавать салат на плоской тарелке, разложив ингредиенты по секторам. В таком случае каждый гость может выбрать себе необходимое количество ингредиентов и смешать у себя в тарелке салат «Эдельвейс» с индивидуальным вкусом.

Читайте также:  Рецепт крем для живота

К салату с корейской морковью можно добавить дополнительную пятую секцию с кукурузой или маринованным репчатым луком. Это смягчит остроту моркови или, наоборот, придаст пикантности, если морковь не острая.

Источник

Салат «Эдельвейс» с корейской морковью – свежо и оригинально

Особенность салата «Эдельвейс» по рецепту с корейской морковью – в его подаче. Компоненты салата не перемешиваются, а выкладываются отдельными секциями, на большом плоском блюде или специальной разделённой тарелке. Комбинация продуктов может варьироваться зависимо от собственного вкуса.

Время приготовления: 15 минут. Выходит 3-4 порции.

Продукты для салата «Эдельвейс»:

  • курица отварная или гриль – 150-200 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сухарики домашние из поджаренного хлеба– 200 г;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Процесс приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью

На блюдо выложить корейскую морковку, которая должна занимать ¼ объема салата. Чтобы ее удобнее было набирать на вилку, можно разрезать морковь поперек на 2-3 части. Приготовить морковь по корейски следует заблаговременно, чтобы она успела пропитаться и была достаточно ароматной.

Чтобы морковка не пустила маринад, который намочит сухарики, рекомендуется подержать ее в дуршлаге минут 15. Когда стечёт лишняя жидкость, можно приступить к «сборке» салата.

Подготовить курицу – нарезать её кубиками или длинными полосками. Чтобы мясо не распадалось на волокна, следует резать охлаждённую курицу. Выложить курицу поверх морковки. При желании можно присыпать черным молотым перцем.

Если у вас есть мультиварка, можно заранее сделать томлённую куриную грудку и охладить её полностью. Приготовленная таким способом курица гораздо вкуснее отварной.

Болгарский перец вымыть и удалить хвостик и семена. Нарезать перец такими же кубиками, как нарезана курица и выложить сверху.

Высыпать домашние сухарики. Их можно приготовить двумя способами: подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке или обжарить его с солью на небольшом количестве масла.

Для заправки используем майонез. Его можно заменить на оливковое масло, просто подав его в порционной бутылке на стол вместе с салатом. Рекомендуется перемешивать непосредственно перед подачей. Разложить в порционные блюда. Также можно подавать салат на плоской тарелке, разложив ингредиенты по секторам. В таком случае каждый гость может выбрать себе необходимое количество ингредиентов и смешать у себя в тарелке салат «Эдельвейс» с индивидуальным вкусом.

К салату с корейской морковью можно добавить дополнительную пятую секцию с кукурузой или маринованным репчатым луком. Это смягчит остроту моркови или, наоборот, придаст пикантности, если морковь не острая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector