- Праздничный салат «Эдельвейс» с морковью по-корейски и болгарским перцем
- Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем
- Салат «Эдельвейс». Быстрый, простой, но при этом вкусный и нежный.
- Оригинальный салат Эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами
- Как приготовить салат Эдельвейс
- Салат «Эдельвейс» с корейской морковью – свежо и оригинально
- Процесс приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью
- Салат «Эдельвейс» с корейской морковью – свежо и оригинально
- Процесс приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью
Праздничный салат «Эдельвейс» с морковью по-корейски и болгарским перцем
У салата «Эдельвейс» не существует четкого рецепта. Как и любой удачный салат, он готовится во многих вариантах. Всегда в него входят свежие огурцы и помидоры, остальные ингредиенты разнятся. Предлагаю вам вариант приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью и болгарским перцем. Подберите мясистые помидоры и яркий перец. Мясная составляющая – отварное филе курицы или индюшки.
Вам потребуется для салата:
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука.;
- лук фиолетовый – 5 г;
- корейская морковь – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- филе курицы – 250 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сыр твердый – 70 г;
- зелень укропа — 10 г;
- соль.
Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем
Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Помидор измельчить аналогично.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурец нарезать соломкой, посолить и слить выделившуюся жидкость.
Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона.
Собрать салат. Выложить огурцы.
Сверху разместить филе. Смазать майонезом.
Следующий слой – корейская морковь и немного майонеза.
Выложить сладкий перец и также смазать майонезом.
Помидорный слой ничем не смазывать.
Выложить сыр и нанести на него майонезную сетку.
Украсить салат. Нарезать укроп и выложить по краю.
Отварить яйца. Белки натереть и разместить по центру. Желтки смешать с майонезом и выложить в середину. Вставить полукольца лука в виде цветочных тычинок.
Оставить салат для пропитывания на 30 минут и подать.
Вкус у салата свежий, сочный, с мясным послевкусием, подчеркнут остротой моркови.
Источник
Салат «Эдельвейс». Быстрый, простой, но при этом вкусный и нежный.
Этот красивый салат можно как есть каждый день, так и подавать на праздничный стол.
Рекомендуется готовить слоями, тогда он будет более сочный. Но можно просто порезать все продукты в миску и перемешать с майонезом.
Ну что, приступим…
Интересно знать, что…
… на русский язык, в переводе с немецкого, Эдельвейс означает благородный белый (edel — благородный, weis — белый)
Приступаем к приготовлению:
• Куриное филе отвариваем в подсоленой воде. Охлаждаем в этом бульоне, тогда мясо будет сочным. У меня остался кусочек филе от запеченой курицы, его и буду использовать.
• Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Так они будут легче очищаться.
• Готовим блюдо для подачи. На тарелку, по кругу сервировочного кольца, укладываем салатный лист.
• Куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
• Помидоры режем кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
• Яйца трем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Смазываем майонезом.
• На средней терке натираем сыр и укладываем последним слоем.
Салат «Эдельвейс» готов. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Источник
Оригинальный салат Эдельвейс с корейской морковью, перцем и шампиньонами
Салат «Эдельвейс» непостоянен в своем составе, но неизменно красив и эффектен в подаче. В данном варианте он готовится с корейской морковью, болгарским перцем и шампиньонами.
Готовить его сплошное удовольствие – достаточно порезать ингредиенты и выложить на специальное блюдо с секторами. Если такого блюда нет, можно использовать большую плоскую тарелку, строго отделяя друг от друга компоненты салата. Соус должен стоять в центре в маленьком соуснике или стопке. Также можно подать в порционных бутылочках оливковое масло, уксус или лимонный сок.
При смешивании соуса уксус лучше добавлять порционно, чтобы не перекислить. Можно заменить уксус лимонным соком для более нежного, тонкого вкуса.
Время приготовления – 30 минут. Выходит 4 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г.;
- болгарский перец – 3 стручка.;
- корейская морковь – 300 г.;
- куриное филе или бедро – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- батон вчерашний – 150 г.;
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- уксус винный светлый – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Как приготовить салат Эдельвейс
Бедро курицы следует приготовить первым, чтобы оно успело немного остыть для сервировки. Курицу сварить. Затем на разогретую сковороду налить пару ложек масла, обжарить по 5 минут на каждой стороне, накрыв крышкой. Немного остывшую курицу разобрать на волокна или порезать на кубики.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сохраняя форму гриба. На том же масле, в котором жарилась курица, припустить грибы до мягкости 4-5 минут. При желании, грибы можно зажарить до более хрустящего состояния.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной примерно 5 мм. Помидоры нарезать кубиками, удалив жидкие семена. Морковь для удобства лучше разрезать на соломку длиной 4-5 см.
Кусок батона порезать мелкими кубиками. Лучше, если это хлеб 2-3-дневной давности, так будет меньше крошек. Разогреть сухую сковороду и подсушить до состояния хрустящих гренок. Можно обжарить батон на масле, если хочется более твердые ароматные гренки.
В пиале смешать соус: масло оливковое взбить вилкой с винным уксусом, добавить горчицу, соль, перец. Добавить в салат. Перемешать.
Салат Эдельвейс с корейской морковью готов. При подаче можно украсить зеленью.
Источник
Салат «Эдельвейс» с корейской морковью – свежо и оригинально
Особенность салата «Эдельвейс» по рецепту с корейской морковью – в его подаче. Компоненты салата не перемешиваются, а выкладываются отдельными секциями, на большом плоском блюде или специальной разделённой тарелке. Комбинация продуктов может варьироваться зависимо от собственного вкуса.
Время приготовления: 15 минут. Выходит 3-4 порции.
Продукты для салата «Эдельвейс»:
- курица отварная или гриль – 150-200 г;
- корейская морковь – 200 г;
- сухарики домашние из поджаренного хлеба– 200 г;
- болгарский перец – 2 стручка;
- майонез – 3-4 ст. л.
Процесс приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью
На блюдо выложить корейскую морковку, которая должна занимать ¼ объема салата. Чтобы ее удобнее было набирать на вилку, можно разрезать морковь поперек на 2-3 части. Приготовить морковь по корейски следует заблаговременно, чтобы она успела пропитаться и была достаточно ароматной.
Чтобы морковка не пустила маринад, который намочит сухарики, рекомендуется подержать ее в дуршлаге минут 15. Когда стечёт лишняя жидкость, можно приступить к «сборке» салата.
Подготовить курицу – нарезать её кубиками или длинными полосками. Чтобы мясо не распадалось на волокна, следует резать охлаждённую курицу. Выложить курицу поверх морковки. При желании можно присыпать черным молотым перцем.
Если у вас есть мультиварка, можно заранее сделать томлённую куриную грудку и охладить её полностью. Приготовленная таким способом курица гораздо вкуснее отварной.
Болгарский перец вымыть и удалить хвостик и семена. Нарезать перец такими же кубиками, как нарезана курица и выложить сверху.
Высыпать домашние сухарики. Их можно приготовить двумя способами: подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке или обжарить его с солью на небольшом количестве масла.
Для заправки используем майонез. Его можно заменить на оливковое масло, просто подав его в порционной бутылке на стол вместе с салатом. Рекомендуется перемешивать непосредственно перед подачей. Разложить в порционные блюда. Также можно подавать салат на плоской тарелке, разложив ингредиенты по секторам. В таком случае каждый гость может выбрать себе необходимое количество ингредиентов и смешать у себя в тарелке салат «Эдельвейс» с индивидуальным вкусом.
К салату с корейской морковью можно добавить дополнительную пятую секцию с кукурузой или маринованным репчатым луком. Это смягчит остроту моркови или, наоборот, придаст пикантности, если морковь не острая.
Источник
Салат «Эдельвейс» с корейской морковью – свежо и оригинально
Особенность салата «Эдельвейс» по рецепту с корейской морковью – в его подаче. Компоненты салата не перемешиваются, а выкладываются отдельными секциями, на большом плоском блюде или специальной разделённой тарелке. Комбинация продуктов может варьироваться зависимо от собственного вкуса.
Время приготовления: 15 минут. Выходит 3-4 порции.
Продукты для салата «Эдельвейс»:
- курица отварная или гриль – 150-200 г;
- корейская морковь – 200 г;
- сухарики домашние из поджаренного хлеба– 200 г;
- болгарский перец – 2 стручка;
- майонез – 3-4 ст. л.
Процесс приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью
На блюдо выложить корейскую морковку, которая должна занимать ¼ объема салата. Чтобы ее удобнее было набирать на вилку, можно разрезать морковь поперек на 2-3 части. Приготовить морковь по корейски следует заблаговременно, чтобы она успела пропитаться и была достаточно ароматной.
Чтобы морковка не пустила маринад, который намочит сухарики, рекомендуется подержать ее в дуршлаге минут 15. Когда стечёт лишняя жидкость, можно приступить к «сборке» салата.
Подготовить курицу – нарезать её кубиками или длинными полосками. Чтобы мясо не распадалось на волокна, следует резать охлаждённую курицу. Выложить курицу поверх морковки. При желании можно присыпать черным молотым перцем.
Если у вас есть мультиварка, можно заранее сделать томлённую куриную грудку и охладить её полностью. Приготовленная таким способом курица гораздо вкуснее отварной.
Болгарский перец вымыть и удалить хвостик и семена. Нарезать перец такими же кубиками, как нарезана курица и выложить сверху.
Высыпать домашние сухарики. Их можно приготовить двумя способами: подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке или обжарить его с солью на небольшом количестве масла.
Для заправки используем майонез. Его можно заменить на оливковое масло, просто подав его в порционной бутылке на стол вместе с салатом. Рекомендуется перемешивать непосредственно перед подачей. Разложить в порционные блюда. Также можно подавать салат на плоской тарелке, разложив ингредиенты по секторам. В таком случае каждый гость может выбрать себе необходимое количество ингредиентов и смешать у себя в тарелке салат «Эдельвейс» с индивидуальным вкусом.
К салату с корейской морковью можно добавить дополнительную пятую секцию с кукурузой или маринованным репчатым луком. Это смягчит остроту моркови или, наоборот, придаст пикантности, если морковь не острая.
Источник