- Салат «Эдельвейс»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Эдельвейс с курицей — 2 рецепта
- Слоеный салат Эдельвейс
- Продукты:
- Как готовить
- Классический салат Эдельвейс
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Салат «Эдельвейс». Быстрый, простой, но при этом вкусный и нежный.
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Салат «Эдельвейс»
- Салат «Эдельвейс»
Салат «Эдельвейс»
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Помидоры черри — 5 шт.
Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ржаные сухарики — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже на праздничном столе, можно кушать сколько угодно и при этом оставаться в прекрасной форме. Кстати, в этот салат иногда кладут ржаные сухарики, но это уже дело вкуса, лично мне кажется, что они там лишние. И еще, в оригинале салат заправляют оливковым маслом, но я рекомендую попробовать с кунжутным, вкус получается интереснее, но тут уже решайте сами по своему вкусу.
Итак, подготовим все необходимые для салата «Эдельвейс» продукты и приступим к приготовлению.
Для начала сварите грудку в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-15 минут после закипания, долго не варите, в противном случае она будет сухой и невкусной.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.
Совет! Если кожица у огурца жесткая, ее лучше срезать.
Добавьте консервированную кукурузу.
Промойте помидоры и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас не Черри, то понадобится 1 помидор среднего размера.
Вымойте перец, разрежьте пополам, извлеките семена, мякоть овоща нарежьте на маленькие кусочки.
Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте тертый чеснок, посолите и заправьте растительным маслом овощной салат с курицей.
Перемешайте и подавайте салат «Эдельвейс» на стол.
Источник
Салат Эдельвейс с курицей — 2 рецепта
Вкусный и легкий в плане приготовления салат Эдельвейс , который можно смело подавать к праздничному столу, ведь он, несомненно, сможет его украсить и сделать более оригинальным и разнообразным.
Готовить данное блюдо рекомендуется слоями – тогда салатик получится очень сочным, нежным и хорошо пропитанным. Данный рецепт обязательно будет иметь успех на любом столе, поэтому готовить его можно в качестве обеда или ужина, а также в роли главного угощения для гостей, разнообразив любым гарниром.
Слоеный салат Эдельвейс
Такое блюдо готовится быстро и довольно просто. А если заранее отварить курицу и яйца или держать их в холодильнике в готовом виде, у вас всегда будет под рукой отличный вариант салата на скорую руку.
Продукты:
- 200 грамм куриного мяса (предпочтительней всего филе, так как оно маложирное, не имеет костей и жилок);
- 1 крупный помидор;
- пара зубчиков чеснока (можно взять больше, если вы любите острые блюда);
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 отварных яйца;
- майонез и соль по вкусу.
Как готовить
Сначала подготавливаем все ингредиенты – яйца и курицу отвариваем до готовности, после чего полностью остужаем.
Помидоры моем и режем небольшими кубиками, а затем выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка посыпаем их солью и смазываем майонезом, который следует перемешать с давленным чесноком.
Второй слой – натертые на терке яйца, которые тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом (чтобы это было легче сделать, соус можно нанести на ингредиент в виде сеточки).
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на волокна и выкладываем поверх яиц. Этот слой солить не нужно, так как курица и так варилась в подсоленной воде. Смазываем мясо майонезом.
Последний слой – натертый на терке сыр. Данное блюдо перед подачей должно обязательно настояться в холоде, чтобы оно стало более сочным и нежным.
Классический салат Эдельвейс
Классический вариант приготовления блюда, который можно сделать с майонезом или же заменить его легким и довольно вкусным соусом.
Продукты:
- 2 помидора;
- один свежий огурец;
- один сладкий перец;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 200 грамм отварного куриного мяса;
- 3 большие ложки масла (используется растительное);
- 1 большая ложка лимонного сока;
- зеленый лук по вкусу;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления
Помидоры и огурцы моем и нарезаем довольно крупно. Затем перекладываем их в салатник. Туда же высыпаем кукурузу и нарезанное брусочками куриное мясо. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим ножом, затем пересыпаем в салат и поливаем его заправкой. Чтобы ее приготовить, смешиваем лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Через полчаса ароматное и аппетитное блюдо будет полностью готово – за это время ингредиенты пропитаются и станут более мягкими и сочными.
Источник
Салат «Эдельвейс». Быстрый, простой, но при этом вкусный и нежный.
Этот красивый салат можно как есть каждый день, так и подавать на праздничный стол.
Рекомендуется готовить слоями, тогда он будет более сочный. Но можно просто порезать все продукты в миску и перемешать с майонезом.
Ну что, приступим…
Интересно знать, что…
… на русский язык, в переводе с немецкого, Эдельвейс означает благородный белый (edel — благородный, weis — белый)
Приступаем к приготовлению:
• Куриное филе отвариваем в подсоленой воде. Охлаждаем в этом бульоне, тогда мясо будет сочным. У меня остался кусочек филе от запеченой курицы, его и буду использовать.
• Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Так они будут легче очищаться.
• Готовим блюдо для подачи. На тарелку, по кругу сервировочного кольца, укладываем салатный лист.
• Куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
• Помидоры режем кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
• Яйца трем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Смазываем майонезом.
• На средней терке натираем сыр и укладываем последним слоем.
Салат «Эдельвейс» готов. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Эдельвейс»
Оригинальность салата «Эдельвейс» заключается в том, что к столу он подается в половинках перца, а не просто на тарелке.
Ингредиенты для приготовления салата «Эдельвейс»:
- Куриное филе — 50-80 граммов
- Сыр твёрдых сортов — 50-70 граммов
- Белый хлеб — 15 граммов
- Зелень свежая — 10-20 граммов
- Горчица — 2-5 граммов
- Перец болгарский — 2-3 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки
- Оливковое масло — 3 столовых ложки
- Сливочное масло — 2 чайные ложки
- Уксус (3%) — ½ чайной ложки
Рецепт приготовления салата «Эдельвейс»:
Шаг первый. Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками.
Шаг второй. Сыр натереть на крупную терку. Свежую зелень мелко порубить.
Шаг третий. Соединить всё вместе: курицу, помидоры, сыр, зелень и кукурузу консервированную.
Шаг четвертый. Приготовить соус для салата «Эдельвейс». Для этого нужно в оливковое масло добавить уксус и горчицу, затем тщательно перемешать. Полить салат приготовленной заправкой.
Шаг пятый. Сладкие перцы вымыть, разрезать вдоль на две половины, очистить от семян.
Шаг шестой. Приготовить гренки из белого хлеба. Для этого хлеб нужно порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением измельченного чеснока.
Шаг седьмой. Салат уложить в половинки перцев, сверху посыпав гренками и украсив зеленью.
Источник
Салат «Эдельвейс»
В преддверии новогодних праздников и торжеств каждая хозяйка хочет накормить семью и гостей вкусными, сытными блюдами. Однако, плотный график работы не всегда позволяет выделить на это достаточно времени. Рецепт, который я предлагаю вам, не доставит трудностей. В исполнении он не затруднителен, ингредиенты давно известны и сюрпризов с ними не будет. А, если такой салат «Эдельвейс» придется по душе, то и в дальнейшем его можно ввести в постоянный обиход. Я рекомендую для нарезки всех ингредиентов, а точнее их натирания, использовать только терку. Это принципиально, так как внешний вид салата полностью зависит от этого. Такую закуску можно подавать и на общем блюде, и порционно, используя специальное сервировочное кольцо для формирования такого вида салата.
Ингредиенты:
— 200 грамм сыра «Российский» или любой другой твердый вид,
— 1 красный помидор,
— 150 грамм куриного филе,
— 1 зубчик чеснока,
— майонез для заправки,
— несколько перьев зеленого лука
Первым делом, положим сыр в морозильную камеру для того, чтобы он хорошенько заморозился.
Далее, ставим вариться в разные кастрюли куриное филе и яйца.
В это время займемся нарезанием помидор. Для того, чтобы салат не получился мокрым и со временем не стек, помидоры подбираем твердых сортов, плотные, можно даже несколько недозревшие и режем их на небольшие кубики.
Яйца охлаждаем в прохладной проточной воде для того, чтобы их было легче чистить. После этого трем их на крупной терке и отставляем в сторону.
Вынимаем охлажденный сыр из холодильника и также трем на крупной терке. Такие манипуляции с сыром мы производим для того, чтобы после измельчения он не слипался.
Остывшее филе нарезаем некрупными кубиками.
Приступаем к приготовлению заправки для салата. Мелко измельчаем чеснок, после чего добавляем эту смесь в майонез и размешиваем. Заправка готова.
Нижним слоем на блюдо укладываем измельченный твердый сыр, затем филе, помидоры, далее яйца. Каждый новый слой смазываем соусом, а вот последний слой оставляем без майонеза. Он будет украшать наш салат.
Источник