Салат эдельвейс рецепт с сыром

Салат «Эдельвейс»

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Помидоры черри — 5 шт.

Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ржаные сухарики — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже на праздничном столе, можно кушать сколько угодно и при этом оставаться в прекрасной форме. Кстати, в этот салат иногда кладут ржаные сухарики, но это уже дело вкуса, лично мне кажется, что они там лишние. И еще, в оригинале салат заправляют оливковым маслом, но я рекомендую попробовать с кунжутным, вкус получается интереснее, но тут уже решайте сами по своему вкусу.

Итак, подготовим все необходимые для салата «Эдельвейс» продукты и приступим к приготовлению.

Для начала сварите грудку в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-15 минут после закипания, долго не варите, в противном случае она будет сухой и невкусной.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.

Совет! Если кожица у огурца жесткая, ее лучше срезать.

Добавьте консервированную кукурузу.

Промойте помидоры и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас не Черри, то понадобится 1 помидор среднего размера.

Вымойте перец, разрежьте пополам, извлеките семена, мякоть овоща нарежьте на маленькие кусочки.

Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте тертый чеснок, посолите и заправьте растительным маслом овощной салат с курицей.

Перемешайте и подавайте салат «Эдельвейс» на стол.

Источник

Салат Эдельвейс с курицей — 2 рецепта

Вкусный и легкий в плане приготовления салат Эдельвейс , который можно смело подавать к праздничному столу, ведь он, несомненно, сможет его украсить и сделать более оригинальным и разнообразным.

Готовить данное блюдо рекомендуется слоями – тогда салатик получится очень сочным, нежным и хорошо пропитанным. Данный рецепт обязательно будет иметь успех на любом столе, поэтому готовить его можно в качестве обеда или ужина, а также в роли главного угощения для гостей, разнообразив любым гарниром.

Читайте также:  Рецепт вкусных чечевичных котлет

Слоеный салат Эдельвейс

Такое блюдо готовится быстро и довольно просто. А если заранее отварить курицу и яйца или держать их в холодильнике в готовом виде, у вас всегда будет под рукой отличный вариант салата на скорую руку.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (предпочтительней всего филе, так как оно маложирное, не имеет костей и жилок);
  • 1 крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше, если вы любите острые блюда);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез и соль по вкусу.

Как готовить

Сначала подготавливаем все ингредиенты – яйца и курицу отвариваем до готовности, после чего полностью остужаем.

Помидоры моем и режем небольшими кубиками, а затем выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка посыпаем их солью и смазываем майонезом, который следует перемешать с давленным чесноком.

Второй слой – натертые на терке яйца, которые тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом (чтобы это было легче сделать, соус можно нанести на ингредиент в виде сеточки).

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на волокна и выкладываем поверх яиц. Этот слой солить не нужно, так как курица и так варилась в подсоленной воде. Смазываем мясо майонезом.

Последний слой – натертый на терке сыр. Данное блюдо перед подачей должно обязательно настояться в холоде, чтобы оно стало более сочным и нежным.

Классический салат Эдельвейс

Классический вариант приготовления блюда, который можно сделать с майонезом или же заменить его легким и довольно вкусным соусом.

Продукты:

  • 2 помидора;
  • один свежий огурец;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм отварного куриного мяса;
  • 3 большие ложки масла (используется растительное);
  • 1 большая ложка лимонного сока;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль по вкусу.

Вариант приготовления

Помидоры и огурцы моем и нарезаем довольно крупно. Затем перекладываем их в салатник. Туда же высыпаем кукурузу и нарезанное брусочками куриное мясо. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим ножом, затем пересыпаем в салат и поливаем его заправкой. Чтобы ее приготовить, смешиваем лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Через полчаса ароматное и аппетитное блюдо будет полностью готово – за это время ингредиенты пропитаются и станут более мягкими и сочными.

Читайте также:  Рецепты теста для пай

Источник

Салат «Эдельвейс». Быстрый, простой, но при этом вкусный и нежный.

Этот красивый салат можно как есть каждый день, так и подавать на праздничный стол.

Рекомендуется готовить слоями, тогда он будет более сочный. Но можно просто порезать все продукты в миску и перемешать с майонезом.

Ну что, приступим…

Интересно знать, что…

… на русский язык, в переводе с немецкого, Эдельвейс означает благородный белый (edel — благородный, weis — белый)

Приступаем к приготовлению:

• Куриное филе отвариваем в подсоленой воде. Охлаждаем в этом бульоне, тогда мясо будет сочным. У меня остался кусочек филе от запеченой курицы, его и буду использовать.

• Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Так они будут легче очищаться.

• Готовим блюдо для подачи. На тарелку, по кругу сервировочного кольца, укладываем салатный лист.

• Куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.

• Помидоры режем кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

• Яйца трем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Смазываем майонезом.

• На средней терке натираем сыр и укладываем последним слоем.

Салат «Эдельвейс» готов. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Эдельвейс»

Оригинальность салата «Эдельвейс» заключается в том, что к столу он подается в половинках перца, а не просто на тарелке.

Ингредиенты для приготовления салата «Эдельвейс»:

  • Куриное филе — 50-80 граммов
  • Сыр твёрдых сортов — 50-70 граммов
  • Белый хлеб — 15 граммов
  • Зелень свежая — 10-20 граммов
  • Горчица — 2-5 граммов
  • Перец болгарский — 2-3 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки
  • Уксус (3%) — ½ чайной ложки

Рецепт приготовления салата «Эдельвейс»:

Шаг первый. Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками.

Шаг второй. Сыр натереть на крупную терку. Свежую зелень мелко порубить.

Шаг третий. Соединить всё вместе: курицу, помидоры, сыр, зелень и кукурузу консервированную.

Шаг четвертый. Приготовить соус для салата «Эдельвейс». Для этого нужно в оливковое масло добавить уксус и горчицу, затем тщательно перемешать. Полить салат приготовленной заправкой.

Шаг пятый. Сладкие перцы вымыть, разрезать вдоль на две половины, очистить от семян.

Читайте также:  Перец чили рецепт соуса

Шаг шестой. Приготовить гренки из белого хлеба. Для этого хлеб нужно порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением измельченного чеснока.

Шаг седьмой. Салат уложить в половинки перцев, сверху посыпав гренками и украсив зеленью.

Источник

Салат «Эдельвейс»

В преддверии новогодних праздников и торжеств каждая хозяйка хочет накормить семью и гостей вкусными, сытными блюдами. Однако, плотный график работы не всегда позволяет выделить на это достаточно времени. Рецепт, который я предлагаю вам, не доставит трудностей. В исполнении он не затруднителен, ингредиенты давно известны и сюрпризов с ними не будет. А, если такой салат «Эдельвейс» придется по душе, то и в дальнейшем его можно ввести в постоянный обиход. Я рекомендую для нарезки всех ингредиентов, а точнее их натирания, использовать только терку. Это принципиально, так как внешний вид салата полностью зависит от этого. Такую закуску можно подавать и на общем блюде, и порционно, используя специальное сервировочное кольцо для формирования такого вида салата.

Ингредиенты:

— 200 грамм сыра «Российский» или любой другой твердый вид,

— 1 красный помидор,

— 150 грамм куриного филе,

— 1 зубчик чеснока,

— майонез для заправки,

— несколько перьев зеленого лука

Первым делом, положим сыр в морозильную камеру для того, чтобы он хорошенько заморозился.

Далее, ставим вариться в разные кастрюли куриное филе и яйца.

В это время займемся нарезанием помидор. Для того, чтобы салат не получился мокрым и со временем не стек, помидоры подбираем твердых сортов, плотные, можно даже несколько недозревшие и режем их на небольшие кубики.

Яйца охлаждаем в прохладной проточной воде для того, чтобы их было легче чистить. После этого трем их на крупной терке и отставляем в сторону.

Вынимаем охлажденный сыр из холодильника и также трем на крупной терке. Такие манипуляции с сыром мы производим для того, чтобы после измельчения он не слипался.

Остывшее филе нарезаем некрупными кубиками.

Приступаем к приготовлению заправки для салата. Мелко измельчаем чеснок, после чего добавляем эту смесь в майонез и размешиваем. Заправка готова.

Нижним слоем на блюдо укладываем измельченный твердый сыр, затем филе, помидоры, далее яйца. Каждый новый слой смазываем соусом, а вот последний слой оставляем без майонеза. Он будет украшать наш салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector