- Салат «Эгоист»
- Процесс приготовления
- Салат ЭГОИСТ с курицей
- Вкусный и простой в приготовлении салат Эгоист с курицей, картофелем, яйцами и сыром.
- Рецепт приготовления салата на праздничный стол.
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Лучший сайт кулинарии
- Салат “Эгоист” с курицей
- Ингредиенты:
- Салат “Эгоист” с курицей. Пошаговый рецепт
- «Эгоист» — салат который стоит попробовать
- Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром
- Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром
Салат «Эгоист»
Интересный и простой салат из куриного мяса, болгарского перца и маслин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 1 шт;
— соль, половина ч.л;
— маслины черные, 10 шт;
— красный сладкий перец половина.
Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком и заливаем на 5 минут кипятком, сливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Оставляем на 15 минут.
Отварное мясо режем кубиком, картофель вареный также режем кубиком.
Яйца режем мелко, сыр натираем на терке.
Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в салатник и посыпаем тертым сыром, на поверхности раскладываем колечки маслин и кусочки красного сладкого перца, веточки петрушки.
Источник
Салат ЭГОИСТ с курицей
Салат ЭГОИСТ с курицей.
Вкусный и простой в приготовлении салат Эгоист с курицей, картофелем, яйцами и сыром.
Рецепт приготовления салата на праздничный стол.
Салат ЭГОИСТ с курицей
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 2 клубня картофеля
- 3 яйца
- 150 гр сыра
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка 9%-го уксуса
- 10 маслин
- красный сладкий перец
- майонез
- свежая зелень
Способ приготовления
- Лук нарезать, залить кипятком, через 5 минут воду слить.
- В лук добавить соль, сахарный песок и уксус.
- Перемешать, дать постоять 15 минут.
- Куриное филе отварить, нарезать небольшими кусочками.
- Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить, измельчить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Соединить курицу, картофель, яйца, лук.
- Добавить майонез и соль по своему вкусу.
- Перемешать.
- Переложить приготовленный салат в салатник.
- Сверху равномерно посыпать тёртым сыром.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Салат “Эгоист” с курицей
Это очень и очень вкусно! Салат “Эгоист” с курицей — не только красивый, но и очень вкусный. Мне кажется, такой салат достойное украшение любого праздника, никто не откажется от добавки.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- майонез;
- маслины черные — 10 шт.;
- красный болгарский перец — половинка;
- зелень петрушки.
Салат “Эгоист” с курицей. Пошаговый рецепт
- Лук мелко нарежьте и залейте кипятком. Дайте остыть, затем воду слейте. Добавьте к чаю 1 ч.л. соли и сахар и 1 ч.л. уксуса. Через 15 минут лук готов.
- Отварное филе нарежьте кубиками.
- Картофель и яйца также нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.
- Смешайте курицу, лук, картофель и яйца. Добавьте майонез и перемешайте.
- Салат готов. Выложите его красиво в салатник, сверху присыпьте тертым сыром и украсьте по своему вкусу.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения!
Источник
«Эгоист» — салат который стоит попробовать
Сегодня будем готовить салат, при виде которого ни один гость не сможет удержаться и не попробовать его.
куриное филе — 1 шт.
картофель — 2 шт.
яйца — 3 шт.
сыр — 150 гр.
лук — 1 шт. соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
уксус 9% — 1 ч. л.
майонез
маслины — 10 шт.
красный болгарский перец — половинка
зелень петрушки
Для начала одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и заливаем кипятком.
Даем постоять пять минут, затем сливаем воду, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку 9% уксуса и все перемешиваем.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кубиками.
Два отварных картофеля нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем три отварных яйца.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Берем миску, кладем туда курицу, картофель, лук, яйца, немного солим, добавляем майонеза и все перемешиваем.
Выкладываем в салатник.
Посыпаем тертым твердым сыром.
Маслины разрезаем колечками и украшаем салат.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и украшаем вторую половину салата.
Источник
Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром
Модератор: Модераторы
Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром
mama_Olik » Ср окт 20, 2010 4:47 pm
Дорогие форумчане!
Мое сегодняшнее блюдо для тех,кто любит сытные и необычные салаты. Этот рецепт с форума сей7, автору-
огромная благодарность!
Готовится недолго,а результат-
4 яйца
2 средние моркови
1 средняя луковица
уксус
растительное масло
150 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
0,5 стакана грецких орехов
майонез
Отварить яйца,остудить,очистить, отделить желтки от белков.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.Остудить.Измельчить чеснок,смешать с морковью.
Лук очистить,нарезать четвертинками, замариновать в уксусе минут на 20 (я брала бальзамический,уксуса нужно немного,буквально сбрызнуть пару раз).
Грецкие орехи средне измельчить. обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты,постоянно помешивая.
В салатник натереть белки двух яиц, сверху натертый на крупной терке сыр,смазать майонезом, затем выложить лук,отжав лишнюю жидкость, и морковь,снова смазать майонезом,потом положить орехи и натертые на крупной терке белки оставшихся 2 яиц, поверхность хорошо смазать майонезом.Украсить натертыми на мелкой терке желтками и зеленью.
Дать пропитаться в холодильнике не менее 2 часов. Очень вкусно!!
Источник