- Салат «Эгоист»
- Процесс приготовления
- Пророщенная соя: рецепты салатов, полезные свойства сои
- Полезные свойства
- Легкий салат
- Как готовить?
- Салат из пророщенной сои: рецепт по-корейски
- Процесс приготовления
- Салат из пророщенной сои: рецепт приготовления
- Приготовление блюда
- САЛАТ ЭГОИСТ. Вкусная простота.
- Кулинария Рецепт кулинарный Салат «ЭГОИСТ» Продукты пищевые
- Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром
- Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром
Салат «Эгоист»
Интересный и простой салат из куриного мяса, болгарского перца и маслин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 1 шт;
— соль, половина ч.л;
— маслины черные, 10 шт;
— красный сладкий перец половина.
Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком и заливаем на 5 минут кипятком, сливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Оставляем на 15 минут.
Отварное мясо режем кубиком, картофель вареный также режем кубиком.
Яйца режем мелко, сыр натираем на терке.
Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в салатник и посыпаем тертым сыром, на поверхности раскладываем колечки маслин и кусочки красного сладкого перца, веточки петрушки.
Источник
Пророщенная соя: рецепты салатов, полезные свойства сои
Пророщенная соя – невероятно полезный продукт, который впервые начали выращивать в Китае. Сейчас же этот вид бобовых можно вырастить у себя дома или приобрести в магазине. Соевые ростки можно употреблять в еду, когда их длина достигает 4 сантиметров. Здесь представлены лучшие рецепты салатов из пророщенной сои, а также рассказывается о пользе этого продукта.
Полезные свойства
Соевые ростки считаются очень полезным продуктом, который хорошо и быстро усваивается организмом. Все дело в том, что в период проращивания здесь вместо крахмала образуется солодовый сахар, а вместе жиров — жирные кислоты. Также в продукте достаточно большое количество витаминов. Врачи рекомендуют употреблять блюда из пророщенной сои. Рецепты нередко включают помимо нее много других овощей. В таком случае, съев только один салат, человек получает весь набор необходимых веществ для нормальной жизнедеятельности.
Также этот продукт хорошо очищает кишечник от токсинов и канцерогенов. Соевые ростки содержат в себе лецитин, благодаря которому в сосудах не образуются бляшки, а в желчном пузыре — камни. В целом соевые ростки крайне важны для человеческого организма, поэтому время от времени их обязательно рекомендуется применять в приготовлении еды.
Легкий салат
Салат, приготовленный по этому рецепту из пророщенной сои, получается очень легким и диетическим. Отличный вариант для людей, которые следят за своим весом и хотят перекусить чем-нибудь легким и необычным. Для приготовления следует взять:
- соевые ростки – 150 г;
- один болгарский перец;
- небольшое количество маслин, около 10 шт.;
- зеленый лук.
Чтобы салат был вкусно заправлен, необходимо использовать оливковое масло, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока.
Как готовить?
Пророщенную сою по рецепту сначала необходимо промыть в ледяной воде и положить на бумажные полотенца, салфетки или дуршлаг. Тем временем можно сделать салатную заправку, для этого нужно взять небольшую емкость, в которой смешать 50 мл оливкового масла, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока, все тщательно перемешать.
Маслины нарезать тонкими кружочками, болгарский перец – соломкой, а зеленый лук измельчить небольшими кусочками. Все ингредиенты следует поместить в одну глубокую миску и обильно полить их приготовленным соусом. Перемешать продукты и выложить их на тарелку.
Здесь используется минимальное количество продуктов, по желанию сюда можно добавить листья салата, немного огурцов и помидоров. В целом допустимо добавлять любые овощи, они только улучшат вкус этого салата.
Салат из пророщенной сои: рецепт по-корейски
Особенность блюд этой кухни заключается в остроте, поэтому салат подойдет только тем людям, кто любит острую и хорошо приправленную еду. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо будет подготовить такие продукты:
- пророщенная соя – 400 г;
- одна средняя луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- болгарский перец – 1 шт.;
- ветчина – 200 г;
- несколько огурцов.
Здесь используется очень вкусная салатная заправка, которая состоит из оливкового или растительного масла, соевого соуса, кайенского перца, паприки и майорана.
Процесс приготовления
Чтобы готовка блюда не показалась сложной, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:
- В этом рецепте пророщенная соя немного отваривается. Для этого нужно взять небольшой сотейник, набрать в него воды и немного подсолить. Когда жидкость закипит, положить этот продукт и варить его на протяжении 2 минут, не более. Ростки должны оставаться хрустящими.
В этом случае неплохо подойдет также пекинская капуста, она идеально будет сочетаться с остальными продуктами салата.
Салат из пророщенной сои: рецепт приготовления
Если прошлые два рецепта можно назвать диетическими для легкого перекуса, то в этом случае блюдо будет более питательным, так как здесь будет использовано куриное филе. Для приготовления нужно будет взять:
- 200 г пророщенной сои;
- 400 г куриного филе;
- красный (салатный) лук;
- лимон;
- по 200 г помидоров, огурцов и болгарского перца;
- пекинская капуста.
В качестве салатной заправки можно использовать обычный майонез с добавлением чеснока или же приготовить что-нибудь наподобие прошлых соусов на основе оливкового или растительного масла.
Приготовление блюда
Первым делом следует взять небольшую кастрюлю, куда положить мясо и отварить его до готовности. Чтобы продукт был ароматным, рекомендуется в воду добавить лавровый лист, перец горошком и прочие специи, которые есть в наличии.
Когда мясо будет готово, его нужно достать и отставить в сторону, пусть остывает. Тем временем следует промыть и измельчить все овощи. По рецепту не указана форма нарезки овощей, поэтому можете нарезать их как угодно. Так как ростки имеют форму соломки, то и все остальные продукты можно нарезать такими же кусочками.
Для приготовления салатной заправки можно взять оливковое масло (100 мл) и 50 мл бальзамического уксуса, добавить немного прованских трав или розмарина с тимьяном, все перемешать. Также для приготовления этого салата можно использовать любую из салатных заправок, которые были указаны в предыдущих рецептах.
Все овощи с курицей положить в миску, залить соусом, добавить немного лимонного сока и хорошо перемешать. Выложить на тарелки, а сверху положить горсть ростков сои (по желанию их можно совсем немного приварить) и еще раз все полить небольшим количеством салатной заправки. На этом процесс приготовления салата с пророщенной соей по рецепту (с фото готового блюда вы можете ознакомиться выше) закончен.
Соевые ростки являются достаточно нейтральным продуктом, поэтому при необходимости их можно добавлять в самые разные салаты, которые вы готовили ранее. Например, взять обычный весенний салат с редисом, луком, яйцами, сметаной и добавить сюда немного пророщенной сои, в таком случае получится новое и весьма оригинальное блюдо с привычными для обычного человека вкусовыми сочетаниями, все предельно просто и вкусно.
Источник
САЛАТ ЭГОИСТ. Вкусная простота.
И ещё один незаслуженно забытый салат. Очень простой и быстрый рецепт. Название «Эгоист» станет понятно, когда посмотрите рецепт🤣. Вкусно очень. Почему так долго не делали его — не знаю. Просто давно я не доставала свой блокнот с рукописными рецептами. Вот мы его и позабыли. А теперь. Все новое, это хорошо забытое старое💓.
Итак, с вечера маринуем лук (режем мелко, заливаем маринадом по вкусу: сахар, соль, перец, уксус, вода).
Желток трём на мелкой тёрке. Белок, сыр, морковь — на крупной. Морковь слегка обжариваем на растительном масле. Чеснок выдавливаем в остывшую морковь. Складывает в салатницы, слои промащываем майонезом. Я слой моркови с чесноком майонезом не промазываю. Он и так жирный.
3. Лук + грецкие орехи
4. Морковь + чеснок
По количеству продуктов: яйцо — 4 шт, сыр — 100 гр, морковь среднего размера — 2 шт, крупная луковица — 1 шт, чеснок — 1 головка, майонез, растительное масло, грецкие орехи, ну и для маринада вода, уксаус, соль, сахар, перец.
А для тех, кто у нас на ПП, свёкла с оливковым маслом и чесноком. Ну или без чеснока, кто совсем-совсем на ПП🤣🤣🤣.
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Салат «ЭГОИСТ» Продукты пищевые
Салатик очень простой, и по приготовлению, и по ингредиентам. Но ооочень вкусный! Просто хочется по эгоистически,все съесть в гордом одиночестве.
Ингредиенты:
4яйца сваренных вкрутую,
2 среднего размера моркови,
150гр. сыра,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5ст. грецких орехов,
майонез,
растительное масло.
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока через пресс, остудить. Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20мин. У яиц отделить белки от желтков.
Салат вкладываем в салатник слоями:
1 слой: белок от 2х яиц, натеретьна крупной терке;
2слой: натертый на мелкой теркесыр;
3 слой: замаринованный лук, безжидкости;
4 слой: спассерованная морковь;
5 слой: орехи;
6 слой: белок от 2х яиц, натеретьна крупной терке;
7 слой: желток, натереть намелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом.Приятного аппетита.
Источник
Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром
Модератор: Модераторы
Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром
mama_Olik » Ср окт 20, 2010 4:47 pm
Дорогие форумчане!
Мое сегодняшнее блюдо для тех,кто любит сытные и необычные салаты. Этот рецепт с форума сей7, автору-
огромная благодарность!
Готовится недолго,а результат-
4 яйца
2 средние моркови
1 средняя луковица
уксус
растительное масло
150 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
0,5 стакана грецких орехов
майонез
Отварить яйца,остудить,очистить, отделить желтки от белков.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.Остудить.Измельчить чеснок,смешать с морковью.
Лук очистить,нарезать четвертинками, замариновать в уксусе минут на 20 (я брала бальзамический,уксуса нужно немного,буквально сбрызнуть пару раз).
Грецкие орехи средне измельчить. обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты,постоянно помешивая.
В салатник натереть белки двух яиц, сверху натертый на крупной терке сыр,смазать майонезом, затем выложить лук,отжав лишнюю жидкость, и морковь,снова смазать майонезом,потом положить орехи и натертые на крупной терке белки оставшихся 2 яиц, поверхность хорошо смазать майонезом.Украсить натертыми на мелкой терке желтками и зеленью.
Дать пропитаться в холодильнике не менее 2 часов. Очень вкусно!!
Источник