Салат эгоист рецепт с проросшей соей

Салат «Эгоист»

Интересный и простой салат из куриного мяса, болгарского перца и маслин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 1 шт;

— соль, половина ч.л;

— маслины черные, 10 шт;

— красный сладкий перец половина.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком и заливаем на 5 минут кипятком, сливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Оставляем на 15 минут.

Отварное мясо режем кубиком, картофель вареный также режем кубиком.

Яйца режем мелко, сыр натираем на терке.

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем салат в салатник и посыпаем тертым сыром, на поверхности раскладываем колечки маслин и кусочки красного сладкого перца, веточки петрушки.

Источник

Пророщенная соя: рецепты салатов, полезные свойства сои

Пророщенная соя – невероятно полезный продукт, который впервые начали выращивать в Китае. Сейчас же этот вид бобовых можно вырастить у себя дома или приобрести в магазине. Соевые ростки можно употреблять в еду, когда их длина достигает 4 сантиметров. Здесь представлены лучшие рецепты салатов из пророщенной сои, а также рассказывается о пользе этого продукта.

Полезные свойства

Соевые ростки считаются очень полезным продуктом, который хорошо и быстро усваивается организмом. Все дело в том, что в период проращивания здесь вместо крахмала образуется солодовый сахар, а вместе жиров — жирные кислоты. Также в продукте достаточно большое количество витаминов. Врачи рекомендуют употреблять блюда из пророщенной сои. Рецепты нередко включают помимо нее много других овощей. В таком случае, съев только один салат, человек получает весь набор необходимых веществ для нормальной жизнедеятельности.

Также этот продукт хорошо очищает кишечник от токсинов и канцерогенов. Соевые ростки содержат в себе лецитин, благодаря которому в сосудах не образуются бляшки, а в желчном пузыре — камни. В целом соевые ростки крайне важны для человеческого организма, поэтому время от времени их обязательно рекомендуется применять в приготовлении еды.

Легкий салат

Салат, приготовленный по этому рецепту из пророщенной сои, получается очень легким и диетическим. Отличный вариант для людей, которые следят за своим весом и хотят перекусить чем-нибудь легким и необычным. Для приготовления следует взять:

  • соевые ростки – 150 г;
  • один болгарский перец;
  • небольшое количество маслин, около 10 шт.;
  • зеленый лук.
Читайте также:  Рецепт детокс напитков дома

Чтобы салат был вкусно заправлен, необходимо использовать оливковое масло, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока.

Как готовить?

Пророщенную сою по рецепту сначала необходимо промыть в ледяной воде и положить на бумажные полотенца, салфетки или дуршлаг. Тем временем можно сделать салатную заправку, для этого нужно взять небольшую емкость, в которой смешать 50 мл оливкового масла, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока, все тщательно перемешать.

Маслины нарезать тонкими кружочками, болгарский перец – соломкой, а зеленый лук измельчить небольшими кусочками. Все ингредиенты следует поместить в одну глубокую миску и обильно полить их приготовленным соусом. Перемешать продукты и выложить их на тарелку.

Здесь используется минимальное количество продуктов, по желанию сюда можно добавить листья салата, немного огурцов и помидоров. В целом допустимо добавлять любые овощи, они только улучшат вкус этого салата.

Салат из пророщенной сои: рецепт по-корейски

Особенность блюд этой кухни заключается в остроте, поэтому салат подойдет только тем людям, кто любит острую и хорошо приправленную еду. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо будет подготовить такие продукты:

  • пророщенная соя – 400 г;
  • одна средняя луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • несколько огурцов.

Здесь используется очень вкусная салатная заправка, которая состоит из оливкового или растительного масла, соевого соуса, кайенского перца, паприки и майорана.

Процесс приготовления

Чтобы готовка блюда не показалась сложной, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

    В этом рецепте пророщенная соя немного отваривается. Для этого нужно взять небольшой сотейник, набрать в него воды и немного подсолить. Когда жидкость закипит, положить этот продукт и варить его на протяжении 2 минут, не более. Ростки должны оставаться хрустящими.

В этом случае неплохо подойдет также пекинская капуста, она идеально будет сочетаться с остальными продуктами салата.

Салат из пророщенной сои: рецепт приготовления

Если прошлые два рецепта можно назвать диетическими для легкого перекуса, то в этом случае блюдо будет более питательным, так как здесь будет использовано куриное филе. Для приготовления нужно будет взять:

  • 200 г пророщенной сои;
  • 400 г куриного филе;
  • красный (салатный) лук;
  • лимон;
  • по 200 г помидоров, огурцов и болгарского перца;
  • пекинская капуста.

В качестве салатной заправки можно использовать обычный майонез с добавлением чеснока или же приготовить что-нибудь наподобие прошлых соусов на основе оливкового или растительного масла.

Читайте также:  Рецепты маринада для грибов подосиновиков

Приготовление блюда

Первым делом следует взять небольшую кастрюлю, куда положить мясо и отварить его до готовности. Чтобы продукт был ароматным, рекомендуется в воду добавить лавровый лист, перец горошком и прочие специи, которые есть в наличии.

Когда мясо будет готово, его нужно достать и отставить в сторону, пусть остывает. Тем временем следует промыть и измельчить все овощи. По рецепту не указана форма нарезки овощей, поэтому можете нарезать их как угодно. Так как ростки имеют форму соломки, то и все остальные продукты можно нарезать такими же кусочками.

Для приготовления салатной заправки можно взять оливковое масло (100 мл) и 50 мл бальзамического уксуса, добавить немного прованских трав или розмарина с тимьяном, все перемешать. Также для приготовления этого салата можно использовать любую из салатных заправок, которые были указаны в предыдущих рецептах.

Все овощи с курицей положить в миску, залить соусом, добавить немного лимонного сока и хорошо перемешать. Выложить на тарелки, а сверху положить горсть ростков сои (по желанию их можно совсем немного приварить) и еще раз все полить небольшим количеством салатной заправки. На этом процесс приготовления салата с пророщенной соей по рецепту (с фото готового блюда вы можете ознакомиться выше) закончен.

Соевые ростки являются достаточно нейтральным продуктом, поэтому при необходимости их можно добавлять в самые разные салаты, которые вы готовили ранее. Например, взять обычный весенний салат с редисом, луком, яйцами, сметаной и добавить сюда немного пророщенной сои, в таком случае получится новое и весьма оригинальное блюдо с привычными для обычного человека вкусовыми сочетаниями, все предельно просто и вкусно.

Источник

САЛАТ ЭГОИСТ. Вкусная простота.

И ещё один незаслуженно забытый салат. Очень простой и быстрый рецепт. Название «Эгоист» станет понятно, когда посмотрите рецепт🤣. Вкусно очень. Почему так долго не делали его — не знаю. Просто давно я не доставала свой блокнот с рукописными рецептами. Вот мы его и позабыли. А теперь. Все новое, это хорошо забытое старое💓.

Итак, с вечера маринуем лук (режем мелко, заливаем маринадом по вкусу: сахар, соль, перец, уксус, вода).

Желток трём на мелкой тёрке. Белок, сыр, морковь — на крупной. Морковь слегка обжариваем на растительном масле. Чеснок выдавливаем в остывшую морковь. Складывает в салатницы, слои промащываем майонезом. Я слой моркови с чесноком майонезом не промазываю. Он и так жирный.

Читайте также:  Рецепт свинина брусочками с

3. Лук + грецкие орехи

4. Морковь + чеснок

По количеству продуктов: яйцо — 4 шт, сыр — 100 гр, морковь среднего размера — 2 шт, крупная луковица — 1 шт, чеснок — 1 головка, майонез, растительное масло, грецкие орехи, ну и для маринада вода, уксаус, соль, сахар, перец.

А для тех, кто у нас на ПП, свёкла с оливковым маслом и чесноком. Ну или без чеснока, кто совсем-совсем на ПП🤣🤣🤣.

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Салат «ЭГОИСТ» Продукты пищевые

Салатик очень простой, и по приготовлению, и по ингредиентам. Но ооочень вкусный! Просто хочется по эгоистически,все съесть в гордом одиночестве.

Ингредиенты:

4яйца сваренных вкрутую,
2 среднего размера моркови,
150гр. сыра,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5ст. грецких орехов,
майонез,
растительное масло.

Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле, добавить 2 зубчика чеснока через пресс, остудить. Орехи слегка обжарить и измельчить. Лук мелко порезать и замариновать в винном уксусе на 20мин. У яиц отделить белки от желтков.

Салат вкладываем в салатник слоями:

1 слой: белок от 2х яиц, натеретьна крупной терке;
2слой: натертый на мелкой теркесыр;
3 слой: замаринованный лук, безжидкости;
4 слой: спассерованная морковь;
5 слой: орехи;
6 слой: белок от 2х яиц, натеретьна крупной терке;
7 слой: желток, натереть намелкой терке.

Каждый слой смазать майонезом.Приятного аппетита.

Источник

Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром

Модератор: Модераторы

Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром

mama_Olik » Ср окт 20, 2010 4:47 pm

Дорогие форумчане!
Мое сегодняшнее блюдо для тех,кто любит сытные и необычные салаты. Этот рецепт с форума сей7, автору-
огромная благодарность!
Готовится недолго,а результат-

4 яйца
2 средние моркови
1 средняя луковица
уксус
растительное масло
150 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
0,5 стакана грецких орехов
майонез

Отварить яйца,остудить,очистить, отделить желтки от белков.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.Остудить.Измельчить чеснок,смешать с морковью.
Лук очистить,нарезать четвертинками, замариновать в уксусе минут на 20 (я брала бальзамический,уксуса нужно немного,буквально сбрызнуть пару раз).
Грецкие орехи средне измельчить. обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты,постоянно помешивая.

В салатник натереть белки двух яиц, сверху натертый на крупной терке сыр,смазать майонезом, затем выложить лук,отжав лишнюю жидкость, и морковь,снова смазать майонезом,потом положить орехи и натертые на крупной терке белки оставшихся 2 яиц, поверхность хорошо смазать майонезом.Украсить натертыми на мелкой терке желтками и зеленью.
Дать пропитаться в холодильнике не менее 2 часов. Очень вкусно!!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector