Салат ералаш рецепт с корейской морковью

Салат кучками «Ералаш»

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Читайте также:  Рецепт супа солянка способ приготовления

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

Источник

Салат Ералаш с корейской морковью

Ингредиенты

Говядина отварная — 150 г

Морковь по-корейски — 100 г

Горошек консервированный — 5-6 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 4-5 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата Ералаш с корейской морковью и говядиной подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мясо, свеклу и картофель рекомендую сварить заранее.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, затем немного помять, чтоб она стала мягче.

Почистить свеклу и натереть на тёрке.

Почистить яблоко, нарезать его соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Нарезать соломкой говядину, измельчить зелёный лук.

Почистить картофель и натереть его на тёрке.

В центр тарелки выложить часть зелёного лука, а сверху — нарезанную говядину. Остальные ингредиенты выкладывать друг напротив друга, чередуя светлые и цветные ингредиенты.

Читайте также:  Советские рецепты для автоклава

Каждого продукта, кроме мяса, получается по две горки.

Оставшуюся часть зелёного лука посыпать вокруг мяса. Салат посолить и поперчить по вкусу. Подать салат Ералаш с корейской морковью на стол вместе с пиалой майонеза.

Источник

Салат Ералаш на Пасху – с корейской морковкой, курицей и кириешками

  • морковь крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л. с горкой;
  • перец чили – 2-3 щепотки;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5-1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • ржаные сухарики кириешки – горсть;
  • черный перец молотый – 1-2 щепотки;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения – небольшой пучок.

🥕Морковь чистим, натираем на корейской терке. Добавляем приправу, соль с сахаром. Измельчаем на мелкой терочке чеснок. Вливаем уксус

🌻Раскаляем в сковороде масло до дымка. Заливаем кипящим маслом морковь, перемешиваем, оставляем минут на 15-20

🧅Добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком

🔪Отварное куриное филе режем полосками поперек волокон

🌽Добавляем кукурузу, черный молотый перец, кириешки, майонез, перемешиваем

Источник

Салат Ералаш

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Яблоко — по вкусу

Горошек зелёный — 1 банка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат — из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат «Ералаш», и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но «Ералаш» очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим. Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.

Читайте также:  Куриная грудка рецепты с манкой

Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы — можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата «Ералаш».

Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.

Свёклу нарежем тонкой соломкой.

Морковь натрём на мелкой тёрке.

Мясо нарежем на брусочки.

Зелёный лук мелко нарежем.

Яйца остудим, почистим и порежем мелко.

Вот такие красочные продукты у нас получились.

Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него — зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.

Салат «Ералаш» готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.

Угощайтесь на здоровье! Салат «Ералаш» получается сытным, сочным и вкусным!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector