- Салат кучками «Ералаш»
- Как приготовить салат кучками «Ералаш»:
- Салат Ералаш с корейской морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Ералаш на Пасху – с корейской морковкой, курицей и кириешками
- Салат Ералаш
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат кучками «Ералаш»
Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.
Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.
Ингредиенты:
- 50 г свежей капусты;
- 150 г куриной грудки;
- 80 г корейской моркови;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 шт. продолговатых картофелин;
- некрупная вареная свекла;
- перья зеленого лука;
- майонез.
Как приготовить салат кучками «Ералаш»:
Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.
Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.
Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.
Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.
Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.
Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.
Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.
Источник
Салат Ералаш с корейской морковью
Ингредиенты
Говядина отварная — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Горошек консервированный — 5-6 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Лук зелёный — 4-5 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 105 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата Ералаш с корейской морковью и говядиной подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мясо, свеклу и картофель рекомендую сварить заранее.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, затем немного помять, чтоб она стала мягче.
Почистить свеклу и натереть на тёрке.
Почистить яблоко, нарезать его соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать соломкой говядину, измельчить зелёный лук.
Почистить картофель и натереть его на тёрке.
В центр тарелки выложить часть зелёного лука, а сверху — нарезанную говядину. Остальные ингредиенты выкладывать друг напротив друга, чередуя светлые и цветные ингредиенты.
Каждого продукта, кроме мяса, получается по две горки.
Оставшуюся часть зелёного лука посыпать вокруг мяса. Салат посолить и поперчить по вкусу. Подать салат Ералаш с корейской морковью на стол вместе с пиалой майонеза.
Источник
Салат Ералаш на Пасху – с корейской морковкой, курицей и кириешками
- морковь крупная – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л. с горкой;
- перец чили – 2-3 щепотки;
- уксус 6% — 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5-1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- отварное куриное филе – 150 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
- ржаные сухарики кириешки – горсть;
- черный перец молотый – 1-2 щепотки;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень для украшения – небольшой пучок.
🥕Морковь чистим, натираем на корейской терке. Добавляем приправу, соль с сахаром. Измельчаем на мелкой терочке чеснок. Вливаем уксус
🌻Раскаляем в сковороде масло до дымка. Заливаем кипящим маслом морковь, перемешиваем, оставляем минут на 15-20
🧅Добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком
🔪Отварное куриное филе режем полосками поперек волокон
🌽Добавляем кукурузу, черный молотый перец, кириешки, майонез, перемешиваем
Источник
Салат Ералаш
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Яблоко — по вкусу
Горошек зелёный — 1 банка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат — из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат «Ералаш», и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но «Ералаш» очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим. Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.
Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы — можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата «Ералаш».
Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.
Свёклу нарежем тонкой соломкой.
Морковь натрём на мелкой тёрке.
Мясо нарежем на брусочки.
Зелёный лук мелко нарежем.
Яйца остудим, почистим и порежем мелко.
Вот такие красочные продукты у нас получились.
Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него — зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.
Салат «Ералаш» готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.
Угощайтесь на здоровье! Салат «Ералаш» получается сытным, сочным и вкусным!
Источник