Салат ермак с печенью рецепт

Содержание
  1. Слоеный салат с печенью «Ермак»
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Салат Ермак с печенью и сыром. Классический рецепт
  5. С куриной печенью
  6. Состав ингредиентов
  7. Калорийность
  8. Что допускается добавлять и менять в составе
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Украшение и правила подачи на стол
  11. Со свежими огурцами и говяжьей печенью
  12. Состав ингредиентов
  13. Калорийность
  14. Что допускается добавлять и менять в составе
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Украшение и правила подачи на стол
  17. Со свиной печенью, солеными, свежими огурцами
  18. Состав ингредиентов
  19. Калорийность
  20. Что допускается добавлять и менять в составе
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Украшение и правила подачи на стол
  23. С грибами
  24. Состав ингредиентов
  25. Калорийность
  26. Что допускается добавлять и менять в составе
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Украшение и правила подачи на стол
  29. С картофелем и грецкими орехами
  30. Состав ингредиентов
  31. Калорийность
  32. Что допускается добавлять и менять в составе
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Украшение и правила подачи на стол
  35. Со свеклой
  36. Состав ингредиентов
  37. Калорийность
  38. Что допускается добавлять и менять в составе
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Украшение и правила подачи на стол
  41. Полезные советы
  42. Видео о приготовлении салата Ермак с печенью и сыром

Слоеный салат с печенью «Ермак»

Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья — 400-450г
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • огурец (соленый) — 1 шт.
  • яйцо (вареное) — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук зеленый (свежий)
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лук репчатый — 1 шт.
  • поваренная соль
  • специи — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Слоеный салат с печенью «Ермак» необходимо.

Лук очистить, мелко нарезать. Морковку вымыть, натереть на крупной терке. Пережарить лук с морковью на небольшом количестве масла.

Говяжью печень вымыть, отваривать в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Вареную печень переложить на тарелку и дать остыть. Как только печенка остынет, снять с нее пленки, если они есть, нарезать мелкой соломкой, переложить в тарелку. Через пресс выдавить чеснок на тертую печень, сюда же добавить майонез и хорошо перемешать.

На плоскую салатницу переложить первым слоем печень с чесноком и майонезом. Вторым слоем — обжаренные овощи. Этот слой тоже нужно совсем немножко смазать майонезом.

Свежий и соленый огурцы порезать соломкой, выложить вперемешку поверх обжаренных овощей и смазать майонезом.

Вареные яйца очистить, натереть на крупной терке. Распределить поверх огурцов, посолить и обильно смазать майонезом. Украсить слоеный салат с печенью мелко нарубленным зеленым луком, прикрыть пищевым пакетом и отправить в холодильник для пропитки на 1-1.5 часа.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Салат Ермак с печенью и сыром. Классический рецепт

Публикация в группе : Салаты

Популярный салат «Ермак», приготовленный с печенью, – полезное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина. Некоторые варианты закуски прекрасно подходят для праздничного стола. Название он получил случайно, и нет единого мнения по составу. Использовать для ее приготовления допустимо говяжий, свиной и куриный субпродукт. Только следует учитывать все нюансы обработки главного ингредиента, они существенно различаются.

Печень относится к одному из самых полезных продуктов. Врачи рекомендуют его обязательно включать в рацион детей, беременных женщин, а также людям с такими диагнозами, как сахарный диабет, атеросклероз.

В составе субпродукта, помимо минералов и витаминов, есть такие полезные вещества:

  • медь, железо;
  • витамины группы А, В;
  • ценные аминокислоты.

Регулярное употребление печени насыщает организм кальцием, фосфором, натрием, магнием, цинком. Свиной и говяжий субпродукт перед применением нужно обязательно вымочить в воде или молоке, срезать все прожилки, пленки. Ну а если нет времени, то лучше взять куриные потроха, которые требуют меньшей обработки и готовиться буквально за 15 мин.

С куриной печенью

Салат «Ермак» с печенью по этому рецепту можно приготовить вечером, придя с работы, чтобы сытно и полезно перекусить.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриная печень – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 80 мл.
Читайте также:  Японский майонез рецепт по нашему

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
193.8 ккал 11.9 г 14.4 г 3.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно в салат можно добавить соленые или свежие огурцы, которые добавят не только вкуса, но и аромата. Если есть желание, то печень следует обжарить с добавлением нескольких зубков чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриный субпродукт опустить в холодную воду и промывать до тех пор, пока она не станет прозрачной. Выложить на доску, осмотреть, чтобы на кусках не было желчи, и порезать ее небольшими кусками.
  2. Очистить от шелухи репчатый лук, нашинковать его мелким кубиком и отправить на сковороду, разогретую с постным маслом.
  3. Пассеровать овощ до прозрачности, добавить печень, снизить огонь и потушить все вместе около 10 мин., не забыв посолить и поперчить субпродукт.
  4. Пока печень остывает, отварить вкрутую куриные яйца и почистить их.
  5. Содержимое сковороды выложить на тарелку с помощью шумовки, избавившись таким образом от лишнего жира.
  6. Поверх нее сделать сеточку из майонеза, натереть сыр.
  7. Теперь нужно немного отжать корейскую морковь от маринада, распределить ровным слоем.
  8. Отделить белки от желтков и натереть.

Подсолив яйца, смазать их соусом, немного придавить лопаткой и посыпать и измельченным желтком.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать такое блюдо можно сразу, украсив свежей зеленью.

Со свежими огурцами и говяжьей печенью

Свежие огурцы часто встречаются среди ингредиентов в закусках с печенью.

Их вкусы прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.

Состав ингредиентов

Состав:

  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • майонез – 80 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • печень говяжья – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
104.7 ккал 7.8 г 4.8 г 6.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо свежего огурца можно использовать маринованный продукт. Также в закуску некоторые добавляют корейскую морковь, а печень готовят свиную или куриную.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Первым делом срезать с куска печени все сосуды и убрать пленку, а потом тщательно промыть ее, замочить на 1 ч в холодной воде.
  2. В отдельных кастрюлях отварить до готовности картофель в мундирах и куриные яйца, остудить, очистить.
  3. Вымоченную печень еще раз сполоснуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде, разогретой на среднем огне с постным маслом.
  4. Процесс тепловой обработки субпродукта не должен превышать 8 мин., чтобы она не оказалась жесткой. Ее нужно в середине процесса обязательно подсолить и поперчить.
  5. На плоскую тарелку первым слоем выложить печень шумовкой, оставив весь жир на сковороде, остудить и смазать майонезом.
  6. Сверху нее покрошить кубиком отварной картофель, посолить его и снова нанести соус.
  7. Свежие огурцы помыть, срезать кончики, нашинковать соломкой в отдельную миску и посыпать солью. Через 3 мин. на дне появиться сок, который слить, а овощ распределить на общей тарелке и смазать майонезом.
  8. Теперь будет слой из рубленых яиц и тертого сыра.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать такое блюдо следует сразу, так как свежие огурцы дадут еще сока. Украшением может послужить отварное яйцо, нарезанное дольками.

Со свиной печенью, солеными, свежими огурцами

Салат «Ермак» с печенью, приготовленный из свиного субпродукта, потребует больше времени на приготовление, так как потребуется длительное вымачивание.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • свиная печень – 450 г;
  • свежий и соленый огурец – по 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль со специями – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
134.9 ккал 11.7 г 8.4 г 2.9 г
Читайте также:  Суп с репой рецепт с картошкой

Что допускается добавлять и менять в составе

Допустимо использовать только свежие или соленые огурцы, пассерованную морковь заменить корейской. При отваривании свиной печени многие добавляют в воду лавровый лист, душистый перец, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

  1. Со свиного субпродукт снять пленку (легче это сделать, если ее ошпарить), вырезать сосуды и хорошо промыть. Печень уложить в чашку и залить холодной водой.
  2. Через 1 ч жидкость сменить и выдержать ингредиент еще в течение 2-х ч. Затем снова сменить воду и поставить на плиту. После закипания варить ее не дольше 20 мин., если кусок цельный.
  3. Очистить овощи и измельчить: лук нашинковать мелким кубиком, а морковь – натереть. Пассеровать их на среднем огне, добавив в сковороду рафинированного масла, до мягкости и остудить.
  4. В сотейнике отварить куриные яйца в течение 8 мин., залить холодной водой, а через 5 мин. очистить.
  5. Приготовить соус из майонеза, добавив в него прессованный чеснок, специи и соль. Его нужно будет наносить на каждый выложенный продукт.
  6. Остывшую печень нарезать соломкой и смешать с небольшим количеством соуса, а затем распределить первой на плоском блюде.
  7. Сверху нее выложить все обжаренный овощи.
  8. У огурцов срезать кончики, соленый овощ немного отжать, нарезать их соломкой, перемешать и отправить на блюдо.
  9. Пришло время для яиц, которые мелко нарубить и распределить следующим слоем.

Смазав поверхность закуски последним слоем соуса, посыпать все тертым сыром.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать закуску нужно сразу, чтобы огурцы не успели дать много сока, который испортит не только внешний вид, но и вкус.

С грибами

Салат «Ермак», приготовленный слоями с печенью и грибами подойдет для праздничного стола. Он получится довольно сытным и вкусным, а времени на приготовление уйдет не много.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • яйца – 4 шт.;
  • куриная печень – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сахар – 1\4 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
139.6 ккал 10.4 г 10.0 г 1.6 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Отварную морковь в данном салате можно заменить корейской, а вместо обжаренных шампиньонов добавить консервированный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать нужно с куриной печени, с которой предварительно срезать, жилы, жир и отварить в подсоленной воде не дольше 20 мин., откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. С репчатого лука снять верхний слой, нашинковать тонкими полукольцами, посыпать сахаром и залить лимонным соком. В таком состоянии оставить овощ на 10 мин., а затем слить маринад.
  3. Промытую морковь, куриные яйца сложить по разным кастрюлям, отварить до полной готовности, остудить и почистить.
  4. С шампиньонов срезать потемневшие места, сполоснуть и поделить слайсами. Обжарить грибы на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
  5. При сборе салата каждый ингредиент, выложенный на тарелку нужно подсаливать и наносить на него сеточку из майонеза.
  6. Подготовленные продукты распределить ровным слоем на блюде в следующем порядке: тертая морковь, тертая печень, половина рубленых яйца, обжаренные шампиньоны, маринованный лук, остаток яиц.
  7. После нанесения последнего слоя майонеза, посыпать салат обильно тертым сыром.

Украшение и правила подачи на стол

Украсить блюдо можно ягодой брусники, зеленью. Подавать можно сразу или спустя 2 ч.

С картофелем и грецкими орехами

Простой салат из печени с картофелем и огурцами, открывает новый вкус с сыром и грецкими орехами. Он способен надолго насытить организм.

Состав ингредиентов

Состав:

  • картофель – 400 г;
  • майонез – 70 мл;
  • говяжья печень – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления оленины

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
190.7 ккал 14.1 г 11.7 г 6.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Допустимо дополнительно сделать в салате слой из вареной моркови или свеклы.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. С промытой говяжьей печени снять пленку, удалить сосуды и хорошо промыть. Вымочив продукт в холодной воде в течение 1 ч, отварить его до полной готовности (примерно 20 мин.), остудить.
  2. Отдельно нужно отварить картофель, не снимая шкурку, дать остыть, очистить.
  3. Говяжий субпродукт нарезать очень тонкой соломкой, выложить ровным слоем на красивое блюдо.
  4. Смазав печень слоем майонеза, посолив, натереть сверху отварной картофель и снова тонкий слой соуса.
  5. Срезать у маринованных огурцов оба конца, отжать немного в раковину сок, а овощ нашинковать соломкой и выложить на тарелку.
  6. Придав салату ровную поверхность, нанеся слой майонеза, посыпать его тертым сыром.

Это блюдо можно не выкладывать слоями, а сразу перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Украшением в этом случае будут грецкие орехи, которые заранее перебрать и измельчить, чтобы попадались небольшие кусочки.

Со свеклой

Салат «Ермак» с печенью и свеклой понравится тем, кто любит экспериментировать и получать новые вкусы. Яркая закуска привлечет внимание даже тех, кто отказывается употреблять субпродукты.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • свекла – 1 корнеплод;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 80 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • печень куриная – 300 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
159.9 ккал 9.8 г 11.9 г 3.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо куриной печени можно использовать говяжью или свиную, маринованные огурцы заменить свежими и дополнительно посыпать слой грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

    Прежде всего нужно отварить свеклу, отдельно куриную печень (не дольше 10 мин.), остудить, овощ очистить.

Салат Ермак с печенью и сыром можно сделать со свеклой.

  • Снять верхний слой с репчатого лука, моркови и измельчить из: кубиками и на терке соответственно.
  • Можно начать выкладывать салат на блюдо, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая.
  • Порядок выкладки продуктов такой: нарезанная печень, соломка из маринованных огурцов, обжаренные овощи, тертый сыр, тертая свекла.
  • Нанеся последний слой майонеза, выровнять поверхность закуски и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
  • Украшение и правила подачи на стол

    Украшения можно сделать самостоятельно, нарезав тонкие полоски из моркови ил огурцов, а потом свернув их рулончиком, напоминающим цветок. Некоторые добавляют в этот салат вареные яйца и сверху посыпают его тертыми желтками.

    Полезные советы

    Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок во время приготовления:

    • Необходимо всегда покупать субпродукты в специализированных отделах, где есть сертификаты качества.
    • Лучше брать охлажденную печень, чем замороженную, так как в готовом виде продукт получится нежнее.
    • Говяжью и свиную печень следует обязательно вымачивать перед приготовлением, чтобы избавиться от неприятного запаха.
    • Во время отваривания или обжарки субпродукта можно добавлять чеснок, лавровый лист и другие специи.
    • Требуется строго соблюдать время термической обработки печени, так как его превышения приведет к получению сухого, резинового продукта.
    • Если в составе не маринованных овощей, то допустимо вместо майонеза заправлять закуску сметаной, натуральным йогуртом. Но такое блюдо нужно съедать сразу.
    • Если в составе есть репчатый лук, то его лучше обжарить вместе с субпродуктом, отдельно или замариновать.
    • В практически каждом рецепте можно сделать изменения по своему вкусу. Не выкладывать закуску слоями, а просто перемешать продукты в миске.
    • Салат «Ермак», приготовленный с печенью и сыром, станет любимым блюдом только, если соблюдать все правила приготовления.

    Видео о приготовлении салата Ермак с печенью и сыром

    Рецепт приготовления салата с печенью и сыром:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector