Салат еврейский рецепт с грибами

Салат «Еврейский»: рецепт с фото

Бывают случаи, когда хочется перекусить чем-то вкусным, но в холодильнике на тот момент нет большого выбора продуктов. Или же нужно приготовить закуски из ничего, когда неожиданно нагрянули гости. Что делать в таких случаях, ведь желания и времени бежать в супермаркет и закупаться продуктами нет.

Можно воспользоваться рецептом еврейского салата. Готовится он быстро, продуктов требуется совсем немного, а готовая закуска получается вкусной и нежной.

Еврейский салат с морковью

Еврейские салаты готовятся очень легко и состоят из самых простых продуктов, благодаря чему они довольно часто включаются в повседневное меню. Предлагаем воспользоваться рецептом еврейского салата с морковью и приготовить один из таких салатов.

  • Морковь – сто грамм.
  • Сырок плавленый – триста грамм.
  • Майонез – шесть столовых ложек.
  • Яйца – три штуки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Перец черный молотый – пару щепоток.
  • Соль – одна третья чайной ложки.

Готовим салат

Сначала, в соответствии с рецептом еврейского салата, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Куриные яйца обязательно должны быть сварены вкрутую. Для чего нужно наполнить кастрюлю водой. Поместить в нее яйца и посолить, чтобы не потрескались. Варить нужно восемь-десять минут. Слить кипяток и набрать холодной воды. Подождать минут двадцать и, не спеша, снять скорлупу.

Следующий ингредиент, который входит в рецепт еврейского салата, — это сыр. По оригинальному рецепту сыр должен быть плавленый, с высоким процентом жирности, но если вы предпочитаете любой другой сыр, он также подойдет. Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке и пересыпать в миску, которая подойдет по размеру.

Очищенные яйца также нужно протереть через терку, но уже среднего размера, и добавить к протертому сыру. С моркови снять кожуру, хорошо вымыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем или же салфеткой. По рецепту еврейского салата морковь должна быть протерта через терку с самыми мелкими отверстиями, чтобы соответствовать остальным ингредиентам. Но если же вы хотите, чтобы морковь отчетливо чувствовалась в салате, ее можно натереть и на средней терке или даже на крупной.

Морковь также отправить в миску к сыру и яйцам. Далее выложить майонез, поперчить и посолить на свой вкус. Добавить пропущенные через чесночницу зубчики чеснока и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый еврейский салат подается на стол в качестве отдельного блюда. При желании его можно намазать на гренки. и получатся очень вкусные бутерброды.

Классический еврейский салат

Классический вариант еврейского салата также еще называют закуской. Приготовить еврейский салат по классическому рецепту очень просто, и времени потребуется совсем немного.

Состав необходимых ингредиентов:

  • Плавленый сыр – четыреста грамм.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Яйца – пять штук.
  • Майонез – двести пятьдесят грамм.
  • Зелень укропа – половина пучка.
  • Перец молотый – две щепотки.
  • Соль.

Готовим острую закуску

Используем для приготовления рецепт классического еврейского салата. Плавленые сырки нужно охладить в холодильнике, для того чтобы они не приставали к терке. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить восемь минут, слить воду и охлаждать в холодной воде около получаса. Затем снять скорлупу.

Нужно взять удобную и подходящую по размеру миску и натереть на средней терке сваренные вкрутую куриные яйца. Достать из холодильника охлажденные плавленые сырки и также протереть сверху на яйца. Средние зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночницу. Добавить мелко порубленную зелень укропа.

Посыпать молотым перцем и немного посолить. Выложить сверху майонез и хорошо перемешать все компоненты. Поместить минут на тридцать приготовленный по рецепту еврейский салат (с фото блюда можно ознакомиться в статье) в холодильник. После охлаждения его можно подать на стол, выложив горкой на тарелке и посыпав зеленью, а можно нарезать красный помидор крупными кружочками и сверху выложить по ложке салата. И еще один из вариантов — просто нанести приготовленный еврейский классический салат на кусочки хлеба и подать в виде вкусных и острых бутербродов.

Еврейский салат с сыром

Потребуются простые продукты. Это:

  • Сыр – двести грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Майонез – двести грамм.
  • Шампиньоны – триста грамм.
  • Лук – две небольшие головки.
  • Масло – три столовые ложки.
  • Перец – одна третья чайной ложки.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт еврейского салата с сыром и грибами в приготовлении очень прост и не потребует от вас больших знаний кулинарии. Достаточно только соблюдать рецептуру и последовательность. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать на тоненькие дольки и потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Далее необходимо сварить яйца. Их обязательно нужно сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, налить холодной воды и поместить на огонь. С момента закипания варить восемь-девять минут и слить кипяток. Охлаждать в холодной воде от двадцати минут до получаса. После чего снять с них скорлупу.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовлены, и теперь нужно взять миску, в которой будут соединены все компоненты еврейского салата с сыром и грибами. Поместить в миску обжаренные до готовности грибы. Натереть сверху сваренные вкрутую куриные яйца. Высыпать измельченный репчатый лук. На мелкой терке натереть сыр. В данном салате можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленые сырки, вкус салата от этого сильно не меняется.

Далее добавить молотый черный перец и посолить по своему вкусу. Выложить сверху майонез и тщательно перемешать все ингредиенты приготовленного по рецепту еврейского салата (с фото вариантов подачи вы познакомились в статье). Желательно салат немного охладить и дать ему время настояться. Для этого его необходимо поставить на час в холодильник. Затем уже можно подать такой салат, выложив на красивое блюдо. При желании можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью укропа, а по краям выложить промытые помидоры черри. Вкусный и достаточно острый еврейский салат обязательно понравится всем вашим близким.

Источник

Неделя израильской кухни. День 3 . Салаты и закуски.

Еврейский салат с морковью

Еврейские салаты готовятся очень легко и состоят из самых простых продуктов, благодаря чему они довольно часто включаются в повседневное меню. Предлагаем воспользоваться рецептом еврейского салата с морковью и приготовить один из таких салатов.

  • Морковь – сто грамм.
  • Сырок плавленый – триста грамм.
  • Майонез – шесть столовых ложек.
  • Яйца – три штуки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Перец черный молотый – пару щепоток.
  • Соль – одна третья чайной ложки.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.


Готовим салат

Сначала, в соответствии с рецептом еврейского салата, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Куриные яйца обязательно должны быть сварены вкрутую. Для чего нужно наполнить кастрюлю водой. Поместить в нее яйца и посолить, чтобы не потрескались. Варить нужно восемь-десять минут. Слить кипяток и набрать холодной воды. Подождать минут двадцать и, не спеша, снять скорлупу.

Следующий ингредиент, который входит в рецепт еврейского салата, — это сыр. По оригинальному рецепту сыр должен быть плавленый, с высоким процентом жирности, но если вы предпочитаете любой другой сыр, он также подойдет. Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке и пересыпать в миску, которая подойдет по размеру.

Читайте также:  Шоколадный торт крот рецепт

Очищенные яйца также нужно протереть через терку, но уже среднего размера, и добавить к протертому сыру. С моркови снять кожуру, хорошо вымыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем или же салфеткой. По рецепту еврейского салата морковь должна быть протерта через терку с самыми мелкими отверстиями, чтобы соответствовать остальным ингредиентам. Но если же вы хотите, чтобы морковь отчетливо чувствовалась в салате, ее можно натереть и на средней терке или даже на крупной.

Морковь также отправить в миску к сыру и яйцам. Далее выложить майонез, поперчить и посолить на свой вкус. Добавить пропущенные через чесночницу зубчики чеснока и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый еврейский салат подается на стол в качестве отдельного блюда. При желании его можно намазать на гренки. и получатся очень вкусные бутерброды.

Вариации на тему

Салат «Еврейский» — это холодная закуска, которой можно придать совершенно любую форму. Выложите ее в салатник и дайте возможность гостям набирать сколько кому хочется. Это самый популярный вариант, но вовсе не единственный. Более того, по традиционному рецепту он готовится с плавленым сыром. Но замените его твердым или колбасным. От этого хуже не станет, напротив.

Чтобы придать блюду новую нотку, можно менять рецепт салата «Еврейский». Для этого в него добавляют другие продукты. Например, корейскую морковь или свежую зелень. Вообще, это закуска на все случаи жизни. Можно приготовить ее с собой на природу и намазывать на бутерброды или тосты. Поверьте, они будут улетать со скоростью света.

Готовим острую закуску

Используем для приготовления рецепт классического еврейского салата. Плавленые сырки нужно охладить в холодильнике, для того чтобы они не приставали к терке. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить восемь минут, слить воду и охлаждать в холодной воде около получаса. Затем снять скорлупу.

Нужно взять удобную и подходящую по размеру миску и натереть на средней терке сваренные вкрутую куриные яйца. Достать из холодильника охлажденные плавленые сырки и также протереть сверху на яйца. Средние зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночницу. Добавить мелко порубленную зелень укропа.

Посыпать молотым перцем и немного посолить. Выложить сверху майонез и хорошо перемешать все компоненты. Поместить минут на тридцать приготовленный по рецепту еврейский салат (с фото блюда можно ознакомиться в статье) в холодильник. После охлаждения его можно подать на стол, выложив горкой на тарелке и посыпав зеленью, а можно нарезать красный помидор крупными кружочками и сверху выложить по ложке салата. И еще один из вариантов — просто нанести приготовленный еврейский классический салат на кусочки хлеба и подать в виде вкусных и острых бутербродов.

Холодная закуска

От такой подачи будут в восторге все гости. Это проверено многократно. Вам потребуется свежий болгарский перец. Постарайтесь выбрать красные, спелые плоды. Аккуратно убираем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, после чего начиняем перец салатом. Убираем на несколько минут в морозилку, чтобы масса схватилась. Теперь острым ножом нужно нарезать перец с начинкой кольцами и разложить их на блюде. Получается красиво и вкусно.

В качестве альтернативы можно использовать лаваш. В этом случае массу также распределяете по лепешке, сворачиваете рулетом и нарезаете кусочками. Такая закуска всегда уходит самой первой.

Процесс приготовления

Рецепт еврейского салата с сыром и грибами в приготовлении очень прост и не потребует от вас больших знаний кулинарии. Достаточно только соблюдать рецептуру и последовательность. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать на тоненькие дольки и потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Далее необходимо сварить яйца. Их обязательно нужно сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, налить холодной воды и поместить на огонь. С момента закипания варить восемь-девять минут и слить кипяток. Охлаждать в холодной воде от двадцати минут до получаса. После чего снять с них скорлупу.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовлены, и теперь нужно взять миску, в которой будут соединены все компоненты еврейского салата с сыром и грибами. Поместить в миску обжаренные до готовности грибы. Натереть сверху сваренные вкрутую куриные яйца. Высыпать измельченный репчатый лук. На мелкой терке натереть сыр. В данном салате можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленые сырки, вкус салата от этого сильно не меняется.

Далее добавить молотый черный перец и посолить по своему вкусу. Выложить сверху майонез и тщательно перемешать все ингредиенты приготовленного по рецепту еврейского салата (с фото вариантов подачи вы познакомились в статье). Желательно салат немного охладить и дать ему время настояться. Для этого его необходимо поставить на час в холодильник. Затем уже можно подать такой салат, выложив на красивое блюдо. При желании можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью укропа, а по краям выложить промытые помидоры черри. Вкусный и достаточно острый еврейский салат обязательно понравится всем вашим близким.

Блины с начинкой

Блинчики могут быть сладкими либо выступать в качестве основного блюда. Во втором случае почему бы не сделать их фаршированными? Тогда в качестве начинки прекрасно подойдет такой салатик. Приготовьте его заранее, заправьте майонезом и уберите в холодильник. Теперь приступайте к выпечке блинчиков. Они могут быть толстыми или тонкими. Главное, не кладите в тесто много сахара.

Готовые изделия расстилайте на тарелочке, выкладывайте небольшое количество салатной начинки и сворачивайте рулетиком. Края можно слегка подвернуть или оставить как есть. Получается красиво и вкусно. В салат можно добавить свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.

Как приготовить салат из моркови с чесноком и сыром — 16 разновидностей

Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр — 100 г

Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.

Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.

Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.

Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд — это не страшно.

  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс.

Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.

  • Морковь — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салаты. Которые готовятся з считанные минуты — на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез

Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.

  • Твердый сыр — 100 г
  • Морковь — 1шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка

Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.

  • Морковь — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Колбасный сыр.

Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.

Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.

Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.

Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.

Читайте также:  Nicer dicer plus диск с рецептами

Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.

  • Морковь — 1 (большая)
  • Сыр — 150 г
  • Орехи — 100 г
  • Чеснок — по вкусу.

Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.

Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.

Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.

Простой салат на каждый день.

  • Свекла — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Сыр — 150 г
  • Куриное мясо — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Грецкий орех — 100 г

Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.

Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.

Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.

Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.

Четвертый слой — мелко порубленный чернослив и майонез

Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.

  • Курица — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.

  • Редька — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.

Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.

  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухарики — 1 пачка.

Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.

Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Твердый сыр — 150 г

Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.

Подаем салат к столу.Приятного аппетита.

Очень интересный и простой салат.

  • Морковка — 2 шт.
  • Банка кукурузы — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Майонез
  • Копченая колбаса — 100 г
  • Зелень

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.

Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.

  • Курица — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томаты — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Морковь по-корейски — 100 г

Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.

С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.

Сыр трем на крупной терке.

Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.

Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.

Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.

  • Морковь — 3шт.
  • Капуста — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Редька — 1 шт.

Морковь и редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать, обжать руками и посолить. Все ингредиенты смешаем. Лук нарезаем полукольцами. Заправить можно сметаной или майонезом.

Как вариант, можно приготовить заправку из йогурта и горчицы. Смешаем 2 столовой лужки обычного йогурта с чайной ложкой горчицы, добавим немного цедры лимона.

Также в этом салате будет уместна зелень, по типу кинзы, петрушки и укропа.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Я не знаю, почему этот салат называется «Еврейским». Насколько мне известно, в традиционной еврейской кухне нет такого или похожего блюда. Тем не менее, на просторах бывшего Советского Союза его знали именно как «Еврейский» и часто готовили – и в будни, и в . Большая популярность этого блюда связана с тем, что готовится он из самых простых, обычных продуктов, испортить его невозможно, а на вкус и на вид он очень хорош. Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!

Ингредиенты для «Еврейского» салата согласно рецепту:

— 1 плавленый сырок весом 100 г; — 1 крупное яйцо; — 30 г моркови; — 2 ст. ложки майонеза; — соль; — черный перец; — 1-2 зубка чеснока.

Пошаговый рецепт с фото:

Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.

Остывшее яйцо аккуратно очищаем.

Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.

Сыр трем на средней терке.

Яйцо трем тоже на средней терке.

Морковь чистим и моем.

Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.

Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.

Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.


Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.

Салат «Еврейский» с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов. И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.

Любители плавленых сыров в салатах могут приготовить

Итак, для приготовления морковной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления невероятно прост и состоит из следующих этапов: 1. Яйца отвариваем вкрутую.

2. Морковь моем под проточной водой.

3. Очищаем чеснок и морковь от кожуры.

4. Натираем очищенную морковь на мелкой терке.

5. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или также натираем на мелкой терке.

6. Плавленные сырки также натираем на мелкой терке или разминаем с помощью вилки.

7. Пока мы измельчали остальные ингредиенты яйца уже сварились. Охлаждаем их под холодной проточной водой или даем им остыть при комнатной темпиратуре.

8. Очищаем яйца от скорлупы.

9. Вареные яйца тоже натираем на мелкой терке.

10. Заправляем закуску майонезом, солим по вкусу. Майонез можно заменить на сметану, получится тоже вкусно, но нам больше нравится именно с майонезом.

Читайте также:  Как сделать банановый коктейль рецепты

11. Тщательно перемешиваем.

Вот и все закуска с морковью, плавленным сырком и чесноком готова, можно подавать на стол или просто намазывать на хлеб.

Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этой вкусной, пикантной и полезной закуской. Нам больше всего понравилось ее кушать с картофельным пюре, попробуйте и Вы. Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении! А также поздравляю всех с Крещением, желаю Вам всегда быть здоровыми и счастливыми, а также баловать себя и близких разными вкусностями. Время приготовления указано полностью от начала и до конца. Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления:
PT00H20M 20 мин.
Салат из моркови с чесноком — одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов.

Что понадобится: Как готовить:

Ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на мелкой тёрке сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Салат из яиц и лука Айерцвибеле

Ингредиенты

  • 5 штук яиц.
  • 50 г гусиного смальца.
  • 1 крупная луковица.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Приготовление

  1. Яйца отварить крутую, охладить.
  2. Лук почистить, нарезать кубиками.
  3. Смешать лук нарезанными любыми кусочками яйцами, гусиным жиром.
  4. Посолить, поперчить, подавать со свежим хлебом.

Мои замечания

  • Гусиный жир можно заменить на чуть размягченное сливочное масло — апологеты еврейской кухни, не бейте меня, пожалуйста, но так тоже вкусно. Назовем такую вольность просто салат с яйцом и маслом.
  • Можно добавить немного перьев зеленого лука. Сейчас многие зимой выращивают дома зелень.

На сегодня все! Жду, как всегда, с нетерпением ваших комментариев и рецептов. Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку. Обещаю, что впереди нас ждет много интересного.

Цитата сообщения
Как приготовить еврейский салат » Еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком» — варианты приготовления
Ингредиенты:

Универсальная закуска

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.
По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока. Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Еврейский салат: фамильные рецепты моей семьи

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 19 02 2019 г

Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки — Розалии Кац. Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально. И не важно — касалось ли дело приготовления ее знаменитого штруделя с яблоками или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.

Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо. Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом — так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле — имеет, а этот «самозванец» — нет.

Универсальная закуска

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.
По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока. Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector