- Салат «Европейский» с куриной грудкой, ветчиной и томатами
- Рецепт приготовления салата с куриной грудкой, ветчиной и томатами
- Ингредиенты
- Рецепт: Салат европейский
- Салат с креветками
- Колбасный салат
- Салат с красной рыбой
- Салат с белокочанной капустой
- Салат с шампиньонами
- Ветчинный салат
- Грибной салат
- Салат с кукурузой и крабовыми палочками
- Салат с болгарским перцем
- Салат «Европа» с ананасом
- Ингредиенты для приготовления салата «Европа» с ананасом
- Приготовление салата «Европа» с ананасом:
- 1 подготовим куриные грудки.
- 2 подготовим ананас.
- 3 подготовим перец.
- 4 подготовим кукурузу.
- 5 готовим салат с ананасом «Европа».
- 6 подаем салат с ананасом «Европа».
- Советы к рецепту
- Салат Европа рецепт приготовления
- Салат Европа рецепт приготовления
Салат «Европейский» с куриной грудкой, ветчиной и томатами
Очень яркий и сочный салат, при том что в нем ветчина, сыр, курица и жаренные грибы, за счет свежих овощей совсем не кажется тяжелым. Салат с куриной грудкой, ветчиной и томатами можно заправлять, на свой вкус, самыми разнообразными заправками, даже просто оливковым маслом, все равно будет вкусно.
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой, ветчиной и томатами
Ингредиенты
- 300 гр. филе курицы (1 куриная грудка),
- 250 гр. свежих шампиньонов,
- 150 гр. ветчины,
- 150 гр. твердого сыра,
- 200 гр. свежих томатов,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2 яйца.
- 1 ч. ложка меда,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 2 ч. ложки винного уксуса,
- 100 мл. оливкового масла.
Источник
Рецепт: Салат европейский
Поделится c друзьями:
Однако в Средневековье культура салатов практически не развивалась. И только на рубеже XVII века во Франции возродили древние традиции кулинарии . Причем начался настоящий бум салатов. Их стали готовить в огромных количествах.
Конечно, далеко не каждый мог себе позволить есть салат на обед, но знать зато не отказывала себе ни в чем. Наверное, поэтому многие из этих салатов ушли в небытие как слишком затратные. Хотя очень много салатов той эпохи по-прежнему с нами. Мы их едим каждый день, даже не задумываясь, какая история у них.
Европейские салаты дали неплохой старт всей кулинарии в принципе. Их брали за основу многие восточные и латиноамериканские кухни.
Отличает европейские салаты от местных и традиционных то, что в них могут встречаться практически любые возможные ингредиенты. Так как уже в XVII-XVIII веках европейские страны имели колонии по всему миру, поэтому подвоз экзотических овощей и фруктов не прекращался.
Таким образом, можно заключить, что европейские салаты – это основа всего современного мира салатов. Не было бы их, вряд ли, мы сейчас делились с Вами, уважаемые читатели, всевозможными рецептами.
Итак, представляем Вас самые лучшие рецептуры салата европейский.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки мороженные – 300 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- яйца перепелиные – 5 шт.
- сыр Эстонский – 100 г
- маринованный ананас кольцами – 1 банка
- лимон – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Креветки в этот салат нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Яйца отварить, почистить и порезать куриные кубиками, а перепелиные кружочками.
Ананасы открыть, слить сироп, а кольца порезать кубиками, только 2 кольца оставить для украшения. Киви почистить и порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ананасы, яйца, креветки и сыр. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза. Украсить салат кольцами ананаса, половинками перепелиных яиц и креветками.
Колбасный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :
- колбаса копченая – 300 г
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- капуста – 300 г
- кукуруза – 100 г
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3 ст.л.
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Колбасу порезать брусочками, а морковку почистить и натереть на средней терке.
Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить яйца вариться минут 10, а после этого студить, почистить и порезать кубиками.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими составляющими салата. Заправить салат майонезом или сметаной, и можно сразу подавать на стол.
Салат с красной рыбой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :
- салатные листья – 150 г
- красная рыба – 200 г
- подсолнечное масло — 60 г
- бальзамический уксус – по вкусу
- сыр Российский – 200 г
Салатные листья нужно сначала помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски. Красную маринованную рыбу порезать кусочками. Заправить эти ингредиенты подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом, и потом добавить порезанный кубиками Российский сыр.
Салат с белокочанной капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свиное мясо – 300 г
- капуста белокочанная – 200 г
- картошка – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- корейская морковка – 150 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Свиное мясо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, а потом порезать кусочками. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы помыть, просушить и нашинковать соломкой или кубиками. Смешать все продукты с корейской морковкой, посолить по необходимости и заправить майонезом.
Салат с шампиньонами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами :
- консервированные шампиньоны – 200 г
- куриное филе – 300 г
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 30 г
- майонез – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – щепотка
Шампиньоны надобно открыть, слить маринад, а содержимое порезать пластинками, а потом мелкими кусочками. Выложить шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить до готовности. Луковицу почистить, мелко нашинковать и добавить на сковороду к грибам. Когда все прожариться, выложить на тарелку остывать.
Куриное филе залить холодной водой , посолить и поставить на огонь. Варить необходимо до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйцо отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить по необходимости и заправить майонезом.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :
- ветчина – 300 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- свежа петрушка – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Ветчину нужно порезать брусочками и выложить в миску. Огурцы помыть и также нарезать брусочками. Курино яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать соломкой. Эстонский сыр также порезать соломкой. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить.
Все компоненты салата соединить, добавить раздавленный через пресс чеснок и майонез, можно немного посолить и равномерно перемешать.
Грибной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- грибы консервированные – 200 г
- палочки крабовые – 250 г
- луковица – 1 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- майонез – 150 г
Банку с грибами открыть и откинуть грибы на дуршлаг. Можно в этот салат использовать шампиньоны или другие грибы небольшого размера. После этого их следует порезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками . Луковицу почистить и мелко нашинковать. Свежие огурцы вымыть и порезать кубиками. Все компоненты салата перемешать и заправить майонезом. После приготовления можно сразу подавать гостям.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- пекинская капуста – 400 г
- крабовые палочки – 200 г
- кукуруза – 200 г
- рис – 150 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Пекинскую капусту нужно разобрать на листья , промыть и просушить. После этого нашинковать капусту соломкой и выложить в салатник. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
Рис промыть и залить водой, посолить и поставить вариться на очень маленьком огне до полного испарения воды.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат посолить и заправить майонезом.
Салат с болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- капуста белокочанная – 400 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. После этого размять ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Свежие огурцы помыть и порезать брусочками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать кубиками. Свежую петрушку и укроп промыть и просушить, а потом порубить очень мело ножом. Все компоненты салата соединить, посолить и заправить майонезом. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Источник
Салат «Европа» с ананасом
Салат с ананасом «Европа» состоит из трех разноцветных перцев, мяса курицы, и, конечно же, мякоти свежего ананаса. Этот веселый и вкусный салат украсит любой праздничный стол и удивит самого искушенного гостя.
Ингредиенты для приготовления салата «Европа» с ананасом
- Куриные грудки 2 шт.
- Ананас (свежий или консервированный) 1 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Зеленый сладкий перец 1 шт.
- Желтый сладкий перец 1 шт.
- Кукуруза сладкая 1 банка.
- Майонез 1 банка.
- Подсолнечное масло для смазки.
- Лимонный сок по вкусу.
Приготовление салата «Европа» с ананасом:
1 подготовим куриные грудки.
2 подготовим ананас.
3 подготовим перец.
4 подготовим кукурузу.
5 готовим салат с ананасом «Европа».
6 подаем салат с ананасом «Европа».
Советы к рецепту
– — Куриные грудки можно заменить мясом индейки.
– — Если вы не любите салаты, заправленные майонезом, то можно заправить салат «Европа» оливковым или подсолнечным маслом.
– — Во время разделывания ананаса, после того, как вы его очистили, тщательно промойте нож, и разделочную доску, перед тем как нарезать мякоть фрукта. Дело в том, что в кожуре ананаса есть пищеварительный фермент бромелин, который расщепляет белки. Если этот фермент попадет на слизистые губ, то он вызывает раздражение и человек чувствует как щиплет уголки губ или язык.
– — Подать салат «Европа» можно следующим образом: в центре большого салатника на маленькую пиалу установить срезанную верхушку ананаса. По бокам пиалы выложить перемешанный салат, так, чтобы пиалу не было видно.
Источник
Рецепты Салатов на стол, рецепты вкусных салатов, простые рецепты, салаты на год
Салат Европа рецепт приготовления
Салат Европа рецепт приготовления
Отварной картофель — популярный ингредиент, часто используемый в сочетании с другими отварными овощами для приготовления различных салатов. Сегодня мы представляем вашему вниманию салат Европа, в котором воплощен прекрасный вариант гармоничного сочетания отварного картофеля с сочными и свежими помидорами Черри, хрустящими листьями салата и зеленого лука, все это дополняется острой ноткой салатной заправки на основе зернистой горчицы и винного уксуса. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, результат не оставит вас равнодушным!
Для приготовления 3 порций салата «Европа» вам потребуется 1 час времени и следующие ингредиенты:
- молодой картофель маленького размера — 200 гр.
- томаты «Черри» (можно использовать простые томаты)- 200 гр.
- салат Айсберг — 150 гр.
- натуральный йогурт — 125 гр.
- зеленый лук — 4-5 перьев
- зернистая горчица — 1 ст. л. (не путать с Дижонской)
- винный уксус белый — 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Картофель промыть, запечь в духовом шкафу или отварить в мундире, остудить (в случае варки — снять кожуру) и нарезать небольшими ломтиками;
Нашинковать кусочками среднего размера салат Айсберг;
Помидоры Черри порезать на половинки (в случае использования обычных помидоров нарезать их крупными кубиками или средними дольками);
Мелко нарезать зелёный лук.
Для приготовления салатной заправки соединяем йогурт, горчицу, уксус, соль, молотый перец и все хорошо перемешиваем до однородности;
Поливаем полученным соусом нашу картошечку и даем ей пропитаться минут 20;
Выкладываем пропитанный картофель на листья салата, сверху укладываем половинки помидоров и посыпаем зелёным луком.
Приятного Вам аппетита!
Совет: Перед запеканием картофеля, налейте небольшое количество растительного масла на ладони и покатайте каждую картошечку в руках, в результате вы получите красивую, золотистую корочку, которая сделает салат еще более хрустящим и внешне привлекательным.
Источник