Салат ежик рецепт с ананасами

Рецепт салата «Ежик в тумане»

Рецепт салата «Ежик в тумане»

Попробуйте украсить салат в виде ежика из популярного доброго мультфильма для детского праздника и успех Вам гарантирован! Салат с чесночно-ореховым соусом из курочки и ананасов — очень аппетитный и питательный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Для приготовления заправки блендером измельчить грецкие орехи в мелкую крошку. Добавить к измельченным орехам пропущенный через пресс чеснок, растереть, затем добавить майонез и тщательно перемешать получившуюся заправку до однородности.

Консервированные ананасы нарезать меленько в отдельную мисочку, слить выделившийся сок. Филе меленько порвать на волокна. Вареные яйца и сыр натереть по отдельности на крупной тёрке. На мой вкус, салат нежнее с плавленным сыром. Из твердых сыров, мне кажется, в этом салате вкуснее жирные мягкие сорта сыра. Выбирайте сыр на свой вкус.

Собираем салат «Ёжик в тумане» слоями на плоском блюде, которое можно выстелить листьями салата. Каждый слой салата слегка посолить, поперчить и смазать приготовленной ранее заправкой. Слои выкладываем в такой последовательности:

1 слой: разобранное на волокна куриное мясо; 2 слой: нарезанные ананасы;

3 слой: натертый сыр;

4 слой: натертые яйца. Верхний слой салата также смазать чесночно-ореховой заправкой и загладить поверхность широким ножом или лопаткой. Маслины нарезать тонкими, длинными полосками в форме колючек и выложить на салат. Из маслин вырезать глазки, носик «ежика» и оформить ими мордочку «ежика».

Источник

Салат «ежик в тумане»

15 мая 2010, 19:30

Ингредиенты

  • окорочка 2 шт.
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • маслины – 1 банка
  • майонез 200 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.

Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.

Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.

Читайте также:  Вареники с творогом рецепт сколько варить

Каждый слой слегка присааливать и перчить.

Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.

Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.

Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.

Салат «Ежик в тумане» готов. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (27)
  • Вязание спицами (19)
  • Вязание крючком (7)
  • Платки, шали, палантины (5)
  • Приемы вязания (спицы) (4)
  • Пуловеры, кофты, свитера, жилеты (3)
  • Калькуляторы (2)
  • Вязаные аксессуары (2)
  • Носки, тапочки, гетры (2)
  • Вязаная одежда для животных (1)
  • Кулинария (2)
  • Салаты (2)
  • Полимерная глина (1)
  • Шитьё (0)

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

10 рецептов салата «Ежик в тумане»

10 рецептов салата «Ежик в тумане»

РЕЦЕПТ 1.

Салат Ежик в тумане — вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами.

  • Окорочек – 1 штука
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Маслины – 1 банка
  • Майонез

1 шаг. Сначала делаем майонезную заправку с орехами и чесноком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, орехи обжариваем и перемалываем на блендере. Смешиваем майонез, чеснок, орехи и лимонный сок.

2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.

3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.

4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.

5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.

6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.

Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2.

А этот замечательный ежик прекрасный гость на любом столе. Его в один в момент съедят подруги под легкое вино. Рецептик такой:
1-й слой — 2 копчённых окорочка (на такое большое блюдо), мелко покрошить мясо и перемешать с майонезом, чтобы не было сухим.
2-й слой — лук мелко покрошить, но предварительно отмоченный в воде.
3-й слой — отваренная морковь через крупную тёрку.
4-й слой — майонез
5-й слой — жаренные грибы (любые) с майонезом.
6-й слой — баночка консервированных ананасов, мелко порубленные.
Придать руками форму капли.
8-й слой — сыр протёртый через крупную тёрку(любого твёрдого сорта, у меня под рукой был «Гауда» — 200гр.), перемешать с майонезом.
9-й слой- украсить маслинками, поделенными на пополам. «Мордочка» яичный желток, а полянку можно делать на свой вкус!
В холодильник на сутки, можно и раньше, просто объедение!

Читайте также:  Плюшки с корицей пошаговый рецепт

РЕЦЕПТ 3.

Ингредиенты для «Салат «Ежик»»

Рецепт «Салат «Ежик»»
Куриная грудка – мелко нарезать,
яичные вареные желтки — натереть на мелкой терке,
консервированный молодой горошек,
отварной средней величины картофель — натереть на крупной терке,
чеснок- протереть через пресс,
сыр 100 гр — натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, слепить салат в форме eжика на большом блюде.
Отдельно смешать натертый на мелкую терку сыр 150 гр. и яичные белки. Этим равномерно покрываем салат. Из маслин, разрезанных на 4 части, сделать иголки. Также из половинок маслин приложить глазки и носик – получится eжик!

РЕЦЕПТ 4.

Ингредиенты для «Салат «Ежик»»
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Огурeц (маринованный) — 3 шт
  • Грибы (я купила в баночке готовые) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо (вареное) — 3 шт
  • Майонез
  • Оливки — 1 бан.
Рецепт «Салат «Ежик»»
Продукты которые надо.

1. Картофель натереть на крупную тёрку и сделать на блюде основу ёжика.
2. Сверху выложить мелко порезанные огурцы, зелёный лук, майонез.
3. Грибы с морковью, майонез.
4. Яйца потёртые на мелкую тёрку, майонез.
5. Оливки разрезать на 4 части и выложить как иголочки ёжика, сделать из икры глазки и из оливки носик, украсить как пожелаете.

РЕЦЕПТ 5.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 2 плавленных сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 варёных яйца;
  • пачка майонеза.

На крупую терку натераем плавленные сырки, разравнимаем на тарелке. Сверху посыпаем мелко нарезаным чесноком, поливаем слегка майонезом. Опять же на крупную терку яйца, разравнимаем, покрываем сверху маонезом.

Делаем ёжика. Понадобиться пару черных оливок и несколько зеленых. Из черных делаем глазки и носик, зеленые нарезаем полосочками и делаем иголочки. Тарелку украшаю зеленью, и туда помещаем своего ёжика.

РЕЦЕПТ 6.

1-й слой — отварная курица;

2-й слой — жареные грибы с луком;

3-й слой — вареные и натертые на мелкой терке яйца;

4-й слой — тертый сыр твердых сортов;

5-й слой — морковь по-корейски;

Каждый слой смазать майонезом.

Для украшения использовала маслины, шампиньоны, огурец и петрушка.

РЕЦЕПТ 7.

Другой вариант салата ежик с корейской морковкой, подойдет любителям корейской кухни и не только. Отличительная черта рецепта, который мы предлагаем в том, что ничего не надо предварительно отваривать, приготовить можно этот салат на скорую руку. Для приготовления салата ежик с корейской морковкой вам понадобится:

— 1 копченый куриный окорок

— 100 грамм корейской моркови (можно купить в супермаркете или приготовить самому)

— 70 грамм маринованных грибов

— 70 грамм твердого сыра

— листья салата, маслины для украшения

Приготовления салата: куриной окорок разобрать, мясо мелко порезать, добавить к нему порезанные кубиками грибы, немного корейской моркови. Все перемешать, выложить в форме ежика на листья салата, сверху присыпать тертым сыром, основную часть массы украсить корейской морковкой – это будут иголки. Нос и глаза изобразить с помощью маслин.

РЕЦЕПТ 8.

Картофель варёный порезать. Мясо отварить, порезать кубиками. Консервированные огурцы порезать кубиками. Варёные яйца порезать кубиками. Все перемешать, посолить.

Формируем руками ёжика, смазываем плавленым сыром и майонезом, придаём форму. Из маслин делает ёжику глазки, брови, носик. Иголки делаем из семечек. Цыплята — из плавленого сырка, майонеза, желтка. Скорлупа, в которой сидят цыплята, — из белка.

Украшать салат «Ёжик» зеленью.

РЕЦЕПТ 9.

«Чипсовый ежик»

РЕЦЕПТ 10.

Салат «Ежик на полянке»

Продукты (на 5 порций)
5 варёных картофелин
5 маринованных огурцов
400 г варёного мяса
5 варёных яиц
2 плавленых сырка
майонез
соль
Для цыплят:
5 варёных белков
2 плавленых сырка
5 варёных желтков
Ингредиенты для «Салат «Ежик на полянке»»
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Семга (малосольная) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Яйцo куриное (вареное) — 3 шт
  • Петрушка
  • Майoнез
  • Семечки (подсолнуха чищеные, клюква, смородина, маринованные грибочки – для украшения.)
Рецепт «Салат «Ежик на полянке»»

Морковь, картофель и яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Рыбку нарезаем кубиками, лук – полукольцами.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом :

1 -й слой – морковь;
2 -й слой – рыбка;
3 -й слой – лук;
4 -й слой – картофель;
5 -й слой – яйца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector