- Салат «Ёжик». Гости были в восторге!
- Рецепт приготовления
- Кулинарные Рецепты. РУ
- Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
- Салат с курицей и зеленым горошком «Ежик»
- Салат «Ёжик» с курицей, нежный и бесподобно вкусный
- Всех приветствую уважаемые читатели моего канала «На кухне у Ланы»
- Как приготовить
- Подробнее, все детали приготовления можете посмотреть в моем коротком видео ниже
- Салат «Ёжик»
- Ингредиенты
- Салат в форме ёжика
- Как приготовить «Салат «Ёжик»» пошагово с фото в домашних условиях
Салат «Ёжик». Гости были в восторге!
Надо сказать, симпатичный и вкусный ёжичек получился.
Во время застолья, этот салат-зверек такой интерес поднял вокруг себя, что словами не передать!
Все гости были в полном восторге!
Ингредиенты
✓ 1 куриная грудка,
✓ 1 б. зеленого горошка,
✓ 2 зубчика чеснока,
Рецепт приготовления
Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.
Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.
Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом.
Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть.
Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно.
Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки.
Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки».
Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок.
Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Кулинарные Рецепты. РУ
Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
Салат с курицей и зеленым горошком «Ежик»
Салат с курицей, зеленым горошком, сыром и маслинами «Ежик» украсит любой праздничный стол. Необыкновенно хорош! 🙂
- 1 куриная грудка,
- 1 банка зеленого горошка,
- 5 яиц,
- 150 г сыра,
- 1/2 банки маслин,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 г майонеза.
1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, дайте остыть, нарежьте небольшими кусочками.
2. Отварите яйца, остудите, отделите желтки от белков. Желтки раскрошите, в отдельной миске белки натрите на терке.
3. Смешайте курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком. Заправьте майонезом.
4. Вымытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
5. Натертый на крупной терке сыр смешайте с яичными тертыми белками, вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс. Заправьте майонезом.
6. Сырно-яичной смесью обмажьте уже выложенную на блюде часть.
7. Сделайте из маслин иголочки ежику. Маслины разрежьте на 8 частей вдоль, воткните их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформите из кусочков маслин, сделав носик и глазки. Украсьте спинку помидоркой черри и листьями петрушки.
Источник
Салат «Ёжик» с курицей, нежный и бесподобно вкусный
Всех приветствую уважаемые читатели моего канала «На кухне у Ланы»
Сегодня предлагаю приготовить Салат «Ёжик» Салат нежный и очень вкусный! Такой интересный на вид и очень вкусный салатик всегда украсит ваш праздничный стол!
Как приготовить
- Вареную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
- Вареные куриные яйца разделяем на белок и желток , желтки кладем к мясу .
- Перемешиваем, затем добавляем зеленый консервированный горошек.
- Добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
- Заправляем основной салат майонезом, перемешиваем.
- В другую миску натираем оставшиеся белки от яиц и сыр,заправляем майонезом и перемешиваем.
- Основную часть салата выкладываем на тарелку, и формируем в виде ежика.
- Сверху выкладываем вторую часть салата белки и сыр.
- Нарезаем черные оливки без косточек на две половинки и украшаем салат в виде ежика.
Подробнее, все детали приготовления можете посмотреть в моем коротком видео ниже
Источник
Салат «Ёжик»
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Салат в форме ёжика
Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.
Я этот салат готовила впервые (мне тоже нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который встречается наиболее часто. Салат получился сытный и вкусный, но в следующий раз я бы добавила в состав что-то более сочное, возможно, грибы или фрукты. Впрочем, тут каждый может выбирать сам, из какого салата сделать «Ежика».
Как приготовить «Салат «Ёжик»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится варёная куриная грудка, консервированный зелёный горошек, яйца, сыр, чеснок, маслины, листья салата и майонез.
Охлаждённую варёную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем к курице зелёный горошек, раскрошенный желток вареных яиц, майонез и выдавленный чеснок (один зубчик), смешиваем.
На плоское блюдо выкладываем четыре крупных листа салата, на них — полученную салатную смесь, придавая форму туловища ежа.
Белки яиц натираем на тёрке, также и твёрдый сыр, смешиваем с майонезом и вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс.
Обмазываем равномерно уже уложенную часть салата смесью яиц и сыра. Добавляем недостающие фрагменты салата, чтобы была «полянка» для «ёжика».
Оформляем «ёжика»: иголки — из разрезанных вдоль на 8 частей маслин, носик и глазки — также из маслин, разрезанных поперёк. С одного бока добавляем что-нибудь, «наколотое на иголки». У меня это «яблоко» из помидора черри и листья (петрушки). Также это могут быть грибы или иной ежиный антураж. «Ёжика» можно нести к столу.
Источник