- Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»
- Салат «Морская фантазия» с красной рыбой и кальмарами
- Приготовление
- Я подобрала 3 вкусных салата с кальмарами на Новый год. Рецепты салатов Морской царь, Император и Морская фантазия
- 1. Салат Морской царь
- 2. Салат Император
- 3. Салат Морская фантазия
- Рецепт: Салат «Фантазия» — с кальмарами
- Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»
Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»
Салат рассчитан на поклонников морепродуктов и, конечно, любителей вкусно поесть. Питательные и соблазнительные кальмары снова в центре нашего внимания. Даже не смотря на большое количество майонеза, салат получается очень нежным и легким.
По вашему желанию, чтобы сделать его чуть менее калорийным, можно объединять несколько слоев в один и только потом промазывать майонезом.
- Кальмары отварные 6-7 шт.
- Яйца 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Грецкие орехи 80-100 гр.
- Укроп
- Майонез
Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Тушки кальмаров порезать кольцами.
Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.
Сырую морковь тоже натереть на терке.
Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.
Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.
Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.
Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.
Затем тертое яблоко и слой майонеза.
Пятый – это тертая морковь с майонезом.
В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.
Источник
Салат «Морская фантазия» с красной рыбой и кальмарами
Ах, каким же вкусным и сытным получается салат «Морская фантазия» с кальмарами и красной рыбой. Обязательно приготовьте! Рецепт с фото поможет разобраться в деталях. Готовое блюдо способно дополнить любой праздничный или романтический стол, а также стать его главным украшением.
В составе продуктов присутствуют маринованные кальмары, но, хочу заметить, что из свежих морепродуктов салат получится более нежно.
Что касается рыбы, то здесь можно взять любую красную – форель, семгу, кету или горбушу. Но, запомните, что качественная рыба не может быть слишком яркого цвета и не должна выделять много влаги. Эти два пункта могут свидетельствовать о наличии красителя, о пропитке жидкостью для искусственного увеличения веса, а также об истекшем сроке годности продукта.
- филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
- маринованные щупальца кальмаров – 150 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – для заправки;
- укроп – небольшой пучок;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- красная икра – по желанию.
Приготовление
1. Картофель среднего размера и яйца отвариваем. Зелень промываем под проточной водой, остатки влаги убираем бумажным полотенцем. Берем глубокую миску, в ней удобнее перемешивать салат.
2. Собственно блюдо состоит из нарезанных продуктов, более-менее одинаковых по размеру. Поэтому почти все нарезаем кубиками. Начнем с рыбы.
3. Затем идет картофель.
4. Далее очередь свежих огурчиков.
5. Затем рубим отварные яйца. Всю нарезку сбрасываем в салатную миску.
6. Помельче нарезаем щупальца кальмаров.
7. Измельчаем зелень.
8. Смешиваем все продукты. Кстати, сейчас вспомнила. Когда пробовала салат «Морская фантазия», подумала, что не помешало бы к кальмарам и красной рыбе при следующей готовке добавить зеленого горошка. Если вы вдруг решите это сделать, отпишитесь потом в комментах, удачно ли решение это или нет.
9. Майонез добавляем перед подачей на стол. Аккуратно перемешиваем и сверху украшаем красной икрой.
Вот такая «Морская фантазия» получилась. Салат в холодильнике долго не хранить, а лучше сразу после приготовления кушать, а еще его можно выложить слоями, чтобы было эффектнее.
Вообщем обязательно попробуйте такой салатик, поскольку входящие в его состав компоненты не только гарантируют превосходный вкус, но и повышают настроение на целый день.
Источник
Я подобрала 3 вкусных салата с кальмарами на Новый год. Рецепты салатов Морской царь, Император и Морская фантазия
Я тут подумала и поняла, что ни разу еще не давала вам рецептиков салатов с кальмарами. Пора устранять эту проблему. Тем более, что скоро Новый год. Смело сохраняйте подборку, чтобы оценить один или даже несколько салатов на этот Новый год.
1. Салат Морской царь
Это самый морской салат из всех мне известных. Он точно придется по вкусу тем, кто любит рыбу и морепродукты. Для приготовления вам потребуются:
- 800 г замороженных кальмаров;
- 400 г филе морской рыбы;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4 отварных куриных яйца;
- 300 г капусты белокочанной;
- 400 г майонеза;
- Соль и перец по вкусу.
Кальмары отварите и нарежьте соломкой. Отварную морковь и яйца нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте, посолите и разомните.
Лук мелко нарежьте и отправьте жариться. Туда же отправьте и нарезанную рыбу. Не забудьте посолить по вкусу. Смешайте все продукты и заправьте майонезом.
2. Салат Император
Еще один прекрасный салатик. Для его приготовления вам потребуются:
- 4-6 тушек кальмаров;
- 4 отварных яйца;
- 1 яблоко;
- 1 стебель лука-порея;
- 2 ст.л. красной икры;
- 350 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Снова отвариваем кальмары и нарезаем соломкой. Яйца и яблоко нарезаем на кубики. Мелко нарезаем лук-порей. Смешиваем все ингредиенты и заправляем икрой, а также майонезом.
3. Салат Морская фантазия
Ну вот мы и подошли к последнему рецепту, кстати, моему самому любимому. Для приготовления этого праздничного салата возьмите:
- 300 г кальмаров;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 отварных куриных яйца;
- 5 листьев пекинской капусты;
- 3 ст.л. красной икры;
- 100 г майонеза.
Для этого салата нужно нарезать кубиками яйца, крабовые палочки. Пекинскую капусту и отваренные кальмары нарезаем соломкой. Смешиваем все продукты и заправляем икрой и майонезом.
🔥 Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
✅ Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на обновления.
😉 Рекомендую также прочесть:
Источник
Рецепт: Салат «Фантазия» — с кальмарами
Для приготовления салата «Фантазия» нам понадобятся следующие ингредиенты:
очищаем от скорлупы
и нарезаем полукольцами или полосочками.
Отвариваем кальмары. Доводим воду до кипения и на 2-3 минуты бросаем в нее кальмары. Затем нарезаем их на полоски.
Редиску промываем и нарезаем полукольцами, если редиска крупная, то можно нарезать четвертинками.
Мелко рубим зелень (укроп и петрушка) и зеленый лук.
Все ингредиенты выкладываем в посуду, заправляем йогуртом и соевым соусом, солим по вкусу. С соевым соусом осторожно, он соленый, не переборщите! Йогурт можно заменить любой другой кисломолочной продукцией, например ряженкой, кефиром, а для тех, у кого нет проблем с фигурой, можно заправить сметаной или майонезом.
Вот такой легкий и вкусный салатик у меня получился. Приятного аппетита!
Источник
Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»
Салат рассчитан на поклонников морепродуктов и, конечно, любителей вкусно поесть. Питательные и соблазнительные кальмары снова в центре нашего внимания. Даже не смотря на большое количество майонеза, салат получается очень нежным и легким.
По вашему желанию, чтобы сделать его чуть менее калорийным, можно объединять несколько слоев в один и только потом промазывать майонезом.
- Кальмары отварные 6-7 шт.
- Яйца 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Грецкие орехи 80-100 гр.
- Укроп
- Майонез
Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Тушки кальмаров порезать кольцами.
Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.
Сырую морковь тоже натереть на терке.
Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.
Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.
Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.
Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.
Затем тертое яблоко и слой майонеза.
Пятый – это тертая морковь с майонезом.
В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.
Источник