Салат фантазия с кальмаром рецепт

Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»

Салат рассчитан на поклонников морепродуктов и, конечно, любителей вкусно поесть. Питательные и соблазнительные кальмары снова в центре нашего внимания. Даже не смотря на большое количество майонеза, салат получается очень нежным и легким.

По вашему желанию, чтобы сделать его чуть менее калорийным, можно объединять несколько слоев в один и только потом промазывать майонезом.

  • Кальмары отварные 6-7 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Грецкие орехи 80-100 гр.
  • Укроп
  • Майонез

Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.

Тушки кальмаров порезать кольцами.

Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.

Сырую морковь тоже натереть на терке.

Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.

Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.

Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.

Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.

Затем тертое яблоко и слой майонеза.

Пятый – это тертая морковь с майонезом.

В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.

Источник

Салат «Морская фантазия» с красной рыбой и кальмарами

Ах, каким же вкусным и сытным получается салат «Морская фантазия» с кальмарами и красной рыбой. Обязательно приготовьте! Рецепт с фото поможет разобраться в деталях. Готовое блюдо способно дополнить любой праздничный или романтический стол, а также стать его главным украшением.

В составе продуктов присутствуют маринованные кальмары, но, хочу заметить, что из свежих морепродуктов салат получится более нежно.

Читайте также:  Рецепты блюд при остром гастрите

Что касается рыбы, то здесь можно взять любую красную – форель, семгу, кету или горбушу. Но, запомните, что качественная рыба не может быть слишком яркого цвета и не должна выделять много влаги. Эти два пункта могут свидетельствовать о наличии красителя, о пропитке жидкостью для искусственного увеличения веса, а также об истекшем сроке годности продукта.

  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
  • маринованные щупальца кальмаров – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • красная икра – по желанию.

Приготовление

1. Картофель среднего размера и яйца отвариваем. Зелень промываем под проточной водой, остатки влаги убираем бумажным полотенцем. Берем глубокую миску, в ней удобнее перемешивать салат.

2. Собственно блюдо состоит из нарезанных продуктов, более-менее одинаковых по размеру. Поэтому почти все нарезаем кубиками. Начнем с рыбы.

3. Затем идет картофель.

4. Далее очередь свежих огурчиков.

5. Затем рубим отварные яйца. Всю нарезку сбрасываем в салатную миску.

6. Помельче нарезаем щупальца кальмаров.

7. Измельчаем зелень.

8. Смешиваем все продукты. Кстати, сейчас вспомнила. Когда пробовала салат «Морская фантазия», подумала, что не помешало бы к кальмарам и красной рыбе при следующей готовке добавить зеленого горошка. Если вы вдруг решите это сделать, отпишитесь потом в комментах, удачно ли решение это или нет.

9. Майонез добавляем перед подачей на стол. Аккуратно перемешиваем и сверху украшаем красной икрой.

Вот такая «Морская фантазия» получилась. Салат в холодильнике долго не хранить, а лучше сразу после приготовления кушать, а еще его можно выложить слоями, чтобы было эффектнее.

Вообщем обязательно попробуйте такой салатик, поскольку входящие в его состав компоненты не только гарантируют превосходный вкус, но и повышают настроение на целый день.

Источник

Я подобрала 3 вкусных салата с кальмарами на Новый год. Рецепты салатов Морской царь, Император и Морская фантазия

Я тут подумала и поняла, что ни разу еще не давала вам рецептиков салатов с кальмарами. Пора устранять эту проблему. Тем более, что скоро Новый год. Смело сохраняйте подборку, чтобы оценить один или даже несколько салатов на этот Новый год.

Читайте также:  Рецепт шоколадной глазури со сгущенным молоком

1. Салат Морской царь

Это самый морской салат из всех мне известных. Он точно придется по вкусу тем, кто любит рыбу и морепродукты. Для приготовления вам потребуются:

  • 800 г замороженных кальмаров;
  • 400 г филе морской рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 400 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Кальмары отварите и нарежьте соломкой. Отварную морковь и яйца нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте, посолите и разомните.

Лук мелко нарежьте и отправьте жариться. Туда же отправьте и нарезанную рыбу. Не забудьте посолить по вкусу. Смешайте все продукты и заправьте майонезом.

2. Салат Император

Еще один прекрасный салатик. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4-6 тушек кальмаров;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 ст.л. красной икры;
  • 350 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Снова отвариваем кальмары и нарезаем соломкой. Яйца и яблоко нарезаем на кубики. Мелко нарезаем лук-порей. Смешиваем все ингредиенты и заправляем икрой, а также майонезом.

3. Салат Морская фантазия

Ну вот мы и подошли к последнему рецепту, кстати, моему самому любимому. Для приготовления этого праздничного салата возьмите:

  • 300 г кальмаров;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 5 листьев пекинской капусты;
  • 3 ст.л. красной икры;
  • 100 г майонеза.

Для этого салата нужно нарезать кубиками яйца, крабовые палочки. Пекинскую капусту и отваренные кальмары нарезаем соломкой. Смешиваем все продукты и заправляем икрой и майонезом.

🔥 Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на обновления.

😉 Рекомендую также прочесть:

Источник

Рецепт: Салат «Фантазия» — с кальмарами

Для приготовления салата «Фантазия» нам понадобятся следующие ингредиенты:

очищаем от скорлупы

Читайте также:  Бабушкины секреты народные рецепты

и нарезаем полукольцами или полосочками.

Отвариваем кальмары. Доводим воду до кипения и на 2-3 минуты бросаем в нее кальмары. Затем нарезаем их на полоски.

Редиску промываем и нарезаем полукольцами, если редиска крупная, то можно нарезать четвертинками.

Мелко рубим зелень (укроп и петрушка) и зеленый лук.

Все ингредиенты выкладываем в посуду, заправляем йогуртом и соевым соусом, солим по вкусу. С соевым соусом осторожно, он соленый, не переборщите! Йогурт можно заменить любой другой кисломолочной продукцией, например ряженкой, кефиром, а для тех, у кого нет проблем с фигурой, можно заправить сметаной или майонезом.

Вот такой легкий и вкусный салатик у меня получился. Приятного аппетита!

Источник

Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»

Салат рассчитан на поклонников морепродуктов и, конечно, любителей вкусно поесть. Питательные и соблазнительные кальмары снова в центре нашего внимания. Даже не смотря на большое количество майонеза, салат получается очень нежным и легким.

По вашему желанию, чтобы сделать его чуть менее калорийным, можно объединять несколько слоев в один и только потом промазывать майонезом.

  • Кальмары отварные 6-7 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Грецкие орехи 80-100 гр.
  • Укроп
  • Майонез

Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.

Тушки кальмаров порезать кольцами.

Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.

Сырую морковь тоже натереть на терке.

Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.

Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.

Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.

Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.

Затем тертое яблоко и слой майонеза.

Пятый – это тертая морковь с майонезом.

В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector