Салат фасоль армянский рецепт

Салат фасоль армянский рецепт

Количество продуктов может быть любое, напишу, сколько я взяла:

Красная фасоль 250 грамм вареной
Грецкие орехи 180 грамм
Лук 350 грамм (взвешивала очищенный)
Соль
Перец черный свежемолотый
Растительное масло — жарила лук на подсолнечном рафинированном, в салат добавляла ароматное подсолнечное.

Сварить фасоль. Она должна быть хорошо сваренной, но фасолинки не должны разваливаться, а оставаться целыми. Время варки зависит от сорта, времени замачивания и от того, сколько фасоль хранилась (старую нужно дольше замачивать и варить). Советую фасоль замачивать долго (в холодной воде). Как минимум 12 часов при комнатной температуре. Хорошо, если фасоль замачивается дольше, до двух дней. Тогда ее через 12 часов нужно переставить в холодильник и менять воду два раза в день (то есть через 12 часов). Тогда фасоль будет «безопасна» даже тем, у кого бывает от бобовых неприятный эффект. Кажется, что процесс замачивания долгий, но можно сразу замочить много фасоли и часть ее порционно заморозить. Во время варки солить фасоль нужно в самом конце, за 10-15 минут до окончания.
Сваренную фасоль отбросить на дуршлаг, пусть стечет отвар. Его можно не выбрасывать, а приготовить из него, например, суп.Фасоль сварена. Грецкие орехи промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и подсушить орехи на плите, на сухой сковороде.Лук порезать не крупно, не мелко и пожарить его. Жарить, кто как любит. Мне нравится сильно зажаренный лук.Орехи порубить ножом. Не мелко.Соединить фасоль, лук и орехи. Посолить с учетом того, что фасоль уже соленая. Поперчить. Добавить масло. Много, фасоль должна весело блестеть от него. Перемешать. Салат готов.

Читайте также:  Вкусные брюшки семги рецепт

Источник

Рецепт: Салат «Лобуц» — из красной фасоли (Армянская кухня)

У каждой хозяйки есть «секретные» рецепты. Это не только сложные с большим количеством ингредиентов, которые повергают гостей в культурный шок. Это и самые обычные, проверенные временем, бюджетные и не требующие трудозатрат. Среди блюд из фасоли, этот салат считаю одним из простых, но в то же время очень вкусным и полезным.

«Лобуц» — салат армянской кухни, но аналогичные рецепты есть и у других народов Кавказа.

Самый главный ингредиент — красная фасоль. Я рекомендую все-таки брать именно красную. Она не только выглядит красиво, но и на вкус (та и по составу) отличается от белой.

Фасоль заливаю водой часика на 4-6. Но в общем-то можно этого не делать, если у Вас есть мультиварка-скороварка. Тогда промытую фасоль можно выложить в чашу, залить холодной водой и поставить на режим под давлением «Бобовые» на 45 минут или «Выпечка» на 60 минут.

Если приготовление происходит в кастрюле, то варим фасоль до готовности (не переваривая). Не солим в процессе.

Для лобуца также лучше и лук брать красный. Он как раз подходит для салатов, не такой резкий, как белый. Красивее резать лук кольцами, но можно измельчить при желании или сделать полукольцами.

Оставшихся ингредиентов не много — это черный молотый перец (можно использовать белый), соль, уксус и растительное масло.

Сваренную фасоль откинула на дуршлаг, затем пересыпала в салатник, добавила кольца лука, соль и черный перец.
Вливаю 1 ст. ложку уксуса. Предпочитаю натуральный яблочный. Винный в этом салате мне не очень нравится.

После — добавляю 2 ст. ложки растительного масла. В этот раз использовала масло грецких орехов (очень вкусно). Можно брать оливковое, подсолнечное (лучше пахучее).

Читайте также:  Рецепты беляшей с куриным фаршем

В итоге получается вкуснейшее ароматное блюдо. Не скажу, что салат диетический, он достаточно калорийный, а значит сытный:
— калорийность = 176 ккал
— белки = 4,8 г
— жиры = 11,3 г
— углеводы = 13,7 г.

Красиво украсить фасоль зеленью, но у меня в наличии не было. Да и это зимний салат, так что обойдемся без зеленых украшений. Также можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Посоветую присмотреться к этому простому блюду, а также попробовать грузинское Лобио.
Не смотрите, что ингредиентов мало и очень просто. Получается вкусно, так что салатник будет пуст 🙂

Источник

Салат из красной фасоли с изюмом по-армянски

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат из фасоли с изюмом по-армянски

Салаты с фасолью — это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. Если вы любите открывать неожиданные сочетания продуктов, то этот салат вам обязательно придётся по вкусу. Красная фасоль выступает здесь как основной ингредиент и прекрасно сочетается с изюмом, луком и чесноком. Из пряных трав я отдала предпочтение тархуну (эстрагон), который вы можете заменить пучком петрушки или кинзы. Подавать с белым сухим вином.

Как приготовить «Салат из красной фасоли с изюмом по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится фасоль, изюм, лук, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, перец чёрный молотый и тархун.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector