- Салат из сладкого перца и фасоли
- Ингредиенты для «Салат из сладкого перца и фасоли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из сладкого перца и фасоли»:
- Похожие рецепты
- Салат «Кому сегодня лень готовить»
- Салат из нута и рукколы
- Ковбойская икра
- Салат с помидорами и фасолью «Пикантный»
- Салат «Марта»
- Салат из чечевицы с зеленым яблоком
- Салат из свеклы и фасоли «Любительский»
- Салат из бобовых
- Паста-салат из авокадо с нутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бедный рыцарь»
- Куриные крылышки в духовке
- Лимонная закуска к водке
- Фотографии «Салат из сладкого перца и фасоли» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с болгарским перцем и фасолью
- Салат с болгарским перцем и фасолью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из фасоли с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5 простых и вкусных салатов из консервированной фасоли: семья будет в восторге
- Cалат с красной консервированной фасолью
- Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
- Пора готовить очень вкусный салат с консервированной фасолью
- Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
- Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей
- Вся прелесть этого салата в заправке.
- Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками
- Салат с красной фасолью консервированной и сухариками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами
- Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.
- Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
- Постный салат с фасолью консервированной
- Продукты на постный салат из фасоли:
- Постный салат из консервированной фасоли:
- Рецепт салата с фасолью и капустой
- вегетарианское меню:
- Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой
- Салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами
- Салат с курицей, фасолью и сыром
- Салат с корейской морковью и фасолью
Салат из сладкого перца и фасоли
Как-то раз к нам в гости зашла моя подруга с авоськой продуктов для салата в качестве подарка, ну и, разумеется, рецептом салата впридачу. Салат нам так понравился, что стал дежурным блюдом на нашем праздничном столе. Лет через пять заходит эта же подруга к нам в гости, наворачивает салатик и спрашивает, где же мы добыли такой оригинальный и вкусный рецепт? Мы все долго смеялись. Так что делюсь рецептом салатика, чтобы и самой его потом не потерять:)
Ингредиенты для «Салат из сладкого перца и фасоли»:
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез (приблизительно, по вкусу) — 5 ст. л.
- Зелень (У нас петрушка, укроп) — 0,5 пуч.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491 ккал | белки 100.3 г | жиры 69.3 г | углеводы 112.2 г |
Порции | |||
ккал 149.1 ккал | белки 10 г | жиры 6.9 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Салат из сладкого перца и фасоли»:
Моем перец, вычищаем серединку. Разумеется, вы можете взять перец одинакового цвета, на вкусе это не отразится, но будет не так нарядно. Режем его кубиками
Берём упаковку крабовых палочек
Режем её, как вам нравится. У меня сын порубил довольно мелковато.
Высыпаем в миску рубленный перец.
. добавляем красную консервированную фасоль (воду предварительно сливаем),
. высыпаем наши крабовые палочки,
. трём на крупной терке сыр, мелко режем зелень,
Перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то раз к нам в гости зашла моя подруга с авоськой продуктов для салата в качестве подарка, ну и, разумеется, рецептом салата впридачу. Салат нам так понравился, что стал дежурным блюдом на нашем праздничном столе. Лет через пять заходит эта же подруга к нам в гости, наворачивает салатик и спрашивает, где же мы добыли такой оригинальный и вкусный рецепт? Мы все долго смеялись. Так что делюсь рецептом салатика, чтобы и самой его потом не потерять:)
Похожие рецепты
Салат «Кому сегодня лень готовить»
Салат из нута и рукколы
Ковбойская икра
Салат с помидорами и фасолью «Пикантный»
Салат «Марта»
Салат из чечевицы с зеленым яблоком
Салат из свеклы и фасоли «Любительский»
Салат из бобовых
Паста-салат из авокадо с нутом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бедный рыцарь»
Куриные крылышки в духовке
Лимонная закуска к водке
Фотографии «Салат из сладкого перца и фасоли» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2017 года karsa na # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года karsa na # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года karsa na # (автор рецепта)
3 октября 2016 года shevakovas #
3 октября 2016 года Аттикус #
3 октября 2016 года alexoljawein #
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с болгарским перцем и фасолью
Салат с болгарским перцем и фасолью
Салат с болгарским перцем и фасолью — очень вкусный, сытный, остренький салатик для вашего повседневного стола. Это блюдо можно подать на обед или ужин, например, с мясом. При наличии вареной фасоли салат готовится за считанные минуты. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фасоль нужно заранее отварить. Для этого фасоль замочить в холодной воде на несколько часов и далее варить (воду не солить) до готовности. Различные сорта фасоли варятся разное время — от 45 минут до 1,5 часов. Пробуйте, если фасоль мягкая — она готова. Фасоль остудить. 200 грамм фасоли поместить в глубокую миску, добавить нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец (с цветным — салат будет ярче и красивее).
Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить в салат к фасоли и болгарскому перцу.
Также в салат добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики и измельченный чеснок.
Салат посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и добавить красный молотый перец. Также добавить майонез.
Салат тщательно перемешать.
Переложить вкуснейший остренький салат с болгарским перцем и фасолью в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Очень вкусно со стейком из свинины!
Источник
Салат из фасоли с болгарским перцем
Приготовьте этот простой, но очень аппетитный и вкусный салат с фасолью и болгарским перцем. Салат можно смело назвать диетическим. При этом блюдо выходит довольно сытным благодаря фасоли, содержащей большое количество растительного белка. Сочный, хрустящий и яркий болгарский перец придаёт закуске свежесть и яркие краски.
Ингредиенты
Подготовим продукты для салата из фасольки и болгарского перца.
- фасоль — 200 г; перец болгарский — 1 шт; уксус яблочный 6% — 1 ст. л; лук — 1 шт; масло оливковое — 2 ст. л; томатная паста — 1 ч. л; чеснок — 1 зубок; зелень; соль — щепоть.
Приготовление
1. Для приготовления салата можно взять готовую консервированную белую фасоль. В таком случае салат приготовим за считанные минуты. Если же позволяет время, то лучше отварить фасоль самим. Фасоль, отваренная в домашних условиях, полезнее консервированной, а также она сделает салат более вкусным. Сухую фасоль необходимо замочить в воде, чтобы потом можно было быстрее её сварить. Заливаем 200 г фасоли холодной водой на ночь, а затем утром сливаем водичку и ополаскиваем фасоль чистой водой. Помещаем фасоль в сотейник, заливаем водою и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим фасоль до мягкости 40-50 мин. За 10-15 мин до окончания варки солим.
2. Готовую фасоль откидываем на минутку в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом перекладываем в миску, в которой планируем перемешивать составляющие салата.
3. Быстро смешиваем в пиале томатную пасту, масло и уксус.
4. В ещё горячую фасоль выкладываем соус, приготовленный из томатной пасты, перемешиваем.
5. Нарезав лук полукольцами, добавляем к фасоли в томате.
6. Красный болгарский перец, очистив от семечек, нарезав тонкими полосками, отправляем также в салат.
7. Добавляем в салат мелко порезанную зелень. При этом зелень можно взять по вкусу. Это может быть петрушка, укроп, кинза или листья салата.
8. Теперь добавляем мелко нарубленный чеснок и солим салат по вкусу.
9. Отправляем салат в холодильник для охлаждения и настаивания на 30 мин.
10. Салат из фасоли с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
Источник
5 простых и вкусных салатов из консервированной фасоли: семья будет в восторге
Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.
С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.
Фасолевый салат и огурцами
Cалат с красной консервированной фасолью
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
- 300 гр отварной говядины или буженины
- 2 соленых огурчика
- Банка красной консервированной фасоли
- Майонез
- Сухарики
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
- 250 г отварной говядины
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- 1 головка красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 50 г грецких орехов
- Кинза
- Хмели-сунели
- Масло оливковое – 30 мл
- Черный молотый перец
- Яблочный уксус
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Пора готовить очень вкусный салат с консервированной фасолью
1. Нарезаем овощи. Огурцы — кольцами или полукольцами, помидоры — дольками, лук — кольцами или кольцами. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а измельчить вручную.
- Борщ с фасолью — очень вкусный и бесподобный рецепт
- Салат со стручковой фасолью на зиму — рецепт с фото пошагово, самый вкусный
- Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — рецепт с фото
2. Кладем консервированную фасоль. Жидкость из банки не добавлять!
3. Теперь нужно добавить листья салата. Можно класть их сразу в салатницу, или укладывать отдельно на каждую тарелку — зависит от того, какой вариант подачи Вы планируете.
4. Кладем кусочки тунца в салат. Предварительно их следует подержать в оливковом масле 2-3 минуты.
5. Готовим соус из оливкового масла и бальзамического уксуса, заправляем салат и аккуратно его перемешиваем.
Салат с консервированной фасолью готов!
Желаем Вам приятного аппетита. Выбирайте не только вкусную, но и полезную еду!
Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.
- 2 пачки кириешков
- Фасоль
- 2 маринованных огурца
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр сыра
- Майонез
Готовится этот салат за три минуты.
Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.
Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.
Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей
Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.
- 1 банка белой фасоли
- 300 гр отварного куриного филе
- 1 помидор
- 3 яйца
- Зелень
- Соль, перец
- 20% сметана
- Маринованный огурец
- Сушеный базилик
- 2 зубчика чеснока
Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.
Вся прелесть этого салата в заправке.
Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.
Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.
Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.
Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками
Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.
В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.
- Красная фасоль – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Ржаные сухари – 100 г
- Майонез
Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.
Можно добавить зелень или чеснок.
Салат с красной фасолью консервированной и сухариками
Чтобы салат из фасоли консервированной сделать еще сытнее, в него можно добавить мясо. Для этих целей отлично подойдет курятина. Питательнее такое блюдо сделают и сухарики.
Ингредиенты:
- 200 г красной фасоли консервированной;
- 200 г сладкой кукурузы консервированной;
- 2 филе курятины;
- 1 головка китайской капусты;
- 50 г сырных сухарей;
- 150 г домашней сметаны;
- 2 зубка чеснока.
Приготовление:
- Варим филе около 40 минут, даем остыть.
- Разбираем мясо на волокна, режем некрупной соломкой.
Сливаем фасоль и кукурузу, высыпаем в миску.
Вместо чесночно-сметанной заправки можно использовать салатный майонез.
Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами
Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.
Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Луковица
- Майонез
- Чеснок
- Соль, перец
Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.
Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.
Сверху посыпать зеленью.
Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
- Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
- Ветчина или колбаса -200 гр
- 3 яйца
- Пекинская капуста
- 80 г корейской моркови
- Маслины и веточки зелени
- Майонез или натуральный йогурт
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Постный салат с фасолью консервированной
Независимо от названия, такой вариант закуски состоит не только из одной фасоли. В ней есть другие овощи, которые в результате получают достаточно сытное блюдо, так что им можно накормить большую компанию.
Продукты на постный салат из фасоли:
- Свёкла – 230 г;
- Картошка – 260 г;
- Морковь – 190 г;
- Луковица – 120 г;
- Фасоль консервированная – 140 г;
- Укроп – 55 г;
- Соль – 6 г;
- Масло постное – 75 мл;
- Уксус Бальзамик — 35 г.
Постный салат из консервированной фасоли:
- Морковь, свеклу и картофель промыть и поставить вариться в разных кастрюлях. Когда все продукты подготовятся, остудить их и очистить верхний слой. Порезать каждый на мелкие кубики.
- Лук очиститьот шелухи, очень мелко нашинковать.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, а сами зерна добавить в миску.
- Укроп ополоснуть от загрязнений, нашинковать.
- Для соуса смешать постное масло с солью и уксусом.
- Добавить все порезанные продукты в блюдо для подачи, полить сверху соусом, перемешать.
Рецепт салата с фасолью и капустой
Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.
- 1 морковь
- 1 банка фасоли
- 300 г нарезанной пекинской капусты
- Зелень
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Уксус
- Соль, Перец
Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.
Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.
Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.
Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.
вегетарианское меню:
Салат из шпината с фасолью
Идеальная зелень для приготовления теплых и свежих салатов — это шпинат. В сыром виде, зелень сочная, сладкая, яркая.
Читайте: Салат Слоями С Сыром И Грибами
Термически обработанный шпинат не теряет своего вкуса, листья становятся еще слаще, сочнее, сам вкус усиливается.
Карри из красной чечевицы
Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри!
Карри едят на завтрак, на обед и ужин.
Самосы с овощной начинкой
Самосы — веганское блюдо индийской кухни, которое очень напоминает жареные пирожки или если сказать точнее, то самосы очень похожи на жареные вареники с огромным количеством специй!
Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой
Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 г
- Сухарики – 80 г
- 1 головка лука
- Майонез
Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:
Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.
Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.
Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.
Салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами
В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.
Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите. Для салата понадобится:
- красная фасоль — 200 грамм,
- белая фасоль — 200 грамм,
- варено-копченая колбаса — 2 грамм,
- соленые или маринованные огурцы —100 грамм,
- грецкие орехи — 50 грамм,
- репчатый лук — 0,5 шт,
- майонез,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.
Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие. Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.
Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.
Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.
Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.
- 300 г отварной курицы
- 1 банка фасоли
- 150 гр сыра
- 3 соленых огурца
- 3 ломтика черного хлеба
- 1 долька чеснока
- Майонез, зелень
Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.
Шинкуем огурчики и кусок сыра.
Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.
Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.
Поливаем майонезом, зеленью и перцем.
Салат с корейской морковью и фасолью
Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.
- 400 г корейской моркови
- 200 гр куриного мяса
- Ядра фасоли — 1 баночка
- 1 банка кукурузы
С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.
Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.
С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.
Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.
Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.
Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.
Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.
Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.
Источник