- Салат с курицей и фасолью и сухариками
- Как приготовить салат с курицей и фасолью и сухариками — 15 разновидностей
- Классический салат с фасолью и курочкой
- Салат фасолевый с курицей и сухариками
- Ингредиенты для «Салат фасолевый с курицей и сухариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат фасолевый с курицей и сухариками»:
- Похожие рецепты
- Бобы с майонезом
- Салат «Мой любимый»
- Салатик с фасолью
- Смешанный салат под соусом «винегрет»
- Салат с чечевицей по-тоскански
- Салат «Для мужа»
- Салат овощной с белой фасолью
- Салат с горохом или гороховый салат
- Салат «Умиротворение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ветчина с луком»
- Колдуны по-белорусски
- Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с курицей и фасолью и сухариками
Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.
Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом — от сырного до томатного.
Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.
Подача холодного салата возможно только после настаивания салата — не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.
Как приготовить салат с курицей и фасолью и сухариками — 15 разновидностей
Классический салат с фасолью и курочкой
Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Хлеб — пару ломтиков
- Майонез
- Томаты — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Итальянские травы
- Куриная грудка — 2 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.
Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.
Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.
Измельчить крупным кубиком твердый сыр.
Измельчить кубиком томаты.
Нашинковать куриное филе на кубики.
Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.
Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.
Источник
Салат фасолевый с курицей и сухариками
Очень простой, вкусный и сытный салат. Вполне может заменить собой ужин. Полезен для людей, занятых физическим трудом.
Ингредиенты для «Салат фасолевый с курицей и сухариками»:
- Фасоль (отварная, белая или красная) — 350 г
- Сухарики (домашние со специями) — по вкусу
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бедро куриное (отварная мякоть бедра) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1530.3 ккал | белки 115.8 г | жиры 23 г | углеводы 216.9 г |
Порции | |||
ккал 255.1 ккал | белки 19.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал | белки 17.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Салат фасолевый с курицей и сухариками»:
Начнем с приготовления сухариков. Нарезаем батон длинными кусочками небольшого размера, помещаем их в пакет. Добавляем немного соли и специй (хмели-сунели, паприка, молотый кориандр и другие по вашему вкусу). Пакет завязываем и легонько трясем, чтобы специи равномерно распределились по хлебным кусочкам. Высыпаем их на противень и подсушиваем в духовке до золотистого цвета, минут 15.
Луковицу нарезаем четвертинками и тонко шинкуем. Обжариваем лук в масле до прозрачности и золотистости.
Приступаем к приготовлению салата. Куриное мясо мелко нарезаем.
В салатнике смешиваем фасоль
Давленый чеснок; солим-перчим.
Сверху выкладываем горячий лук вместе с маслом. Перемешиваем.
Посыпаем рубленой зеленью. Перемешиваем.
Раскладываем по порционным салатникам, сверху кладем сухарики и украшаем веточкой петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, вкусный и сытный салат. Вполне может заменить собой ужин. Полезен для людей, занятых физическим трудом.
Похожие рецепты
Бобы с майонезом
Салат «Мой любимый»
Салатик с фасолью
Смешанный салат под соусом «винегрет»
Салат с чечевицей по-тоскански
Салат «Для мужа»
Салат овощной с белой фасолью
Салат с горохом или гороховый салат
Салат «Умиротворение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ветчина с луком»
Колдуны по-белорусски
Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
Комментарии и отзывы
6 марта 2019 года Wera13 #
27 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года мисс #
27 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Vishnja #
4 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года MineyKa #
4 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Любашка 77777 #
3 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Марийка777ру #
3 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник