- Рецепты Постный салат из фасоли
- Салат фасолевый (постный)
- Салат «Сухарики с красной фасолью»
- Салат постный с фасолью и грибами
- Салат постный «Мазурка»
- Салат постный «Мгновенный»
- Постный салат с рисом и красной фасолью
- Салат с фасолью и грибами
- Салат из спаржевой фасоли
- Мексиканский салат с фасолью
- Салат из нута и фасоли
- Салат с фасолью и яблоком
- Постный салат с красной фасолью и яблоком
- Постный салат из фасоли и моркови
- Салат из сельди с постной заправкой
- Постный фасолевый салат
- Иберийский салат из красной фасоли
- Салат с оливками и фасолью
- Теплый салат из зеленой фасоли
- Салат с фасолью и свеклой
- Салат с белой фасолью
Рецепты Постный салат из фасоли
Салат фасолевый (постный)
1п-сухариков с хреном или на ваш вкус,
майонез постный ! по вкусу
одной левой открыть все баночки слить с них жидкость , все ингридиенты закинуть в кастрюльку и перемешать , я в этот раз добавила 1 солёный огурчик очень вкусно получилось .
Салат «Сухарики с красной фасолью»
Фасоль консервированная — 400 г
Режем хлеб мелкими кубиками.
Укроп моем, мелко режем.
Как следует сливаем сок из банки с фасолью.
Салат постный с фасолью и грибами
Лук красный — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности.
Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке.
Сухарики натираем чесноком.
Салат постный «Мазурка»
Соевый соус — 2 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем сок
Нарезаем кубиками сладкий перец и маринованный огурец
Готовим заправку: скалкой измельчаем грецкие орехи, натираем мелко чеснок, смешиваем с оливковым маслом и.
Салат постный «Мгновенный»
Огурец соленый — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Картофель — 3 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Приготовьте все ингредиенты.
Порежьте картофель, морковь, огурцы кубиком (свежего огурца можно добавить больше, ориентируйтесь на ваш вкус). Лук мелко порежьте и обдайте кипятком (чтобы не горчил). Добавьте фасоль, предварительно слив из банки с фасолью всю жидкость.
Постный салат с рисом и красной фасолью
Кукуруза — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.
Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.
Салат с фасолью и грибами
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Тертый имбирь — 20 г
Растительное масло — 5 столовых ложек
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Свежие грибы — 300 г
Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.
Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.
Салат из спаржевой фасоли
Фета тертая — 1-2 Ст. ложек
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Мята резанная — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Фасоль — 300 Грамм
Укроп — 1 Ст. ложка
Подготовить в кастрюле кипящую воду, обрезать кончики фасоли.
Отварить фасоль 3-4 минуты.
Опустите фасоль в чашку с ледяной водой.
Мексиканский салат с фасолью
Кукуруза — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Сладкий перец — 1 Штука
Фасоль — 400 Грамм
Зеленый лук — 1 Штука
Фасоль и кукурузу достать из банок и обсушить.
Порезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, зелень и порезать лайм тонкими дольками.
Салат из нута и фасоли
Уксус винный — 2-3 Ст. ложек
Перец — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Сахар — 2 Чайных ложки
Масло оливковое — 1\2 Стаканов
Эстрагон свежий — 2 Ст. ложки
Орегано свежий — 2 Ст. ложки
Фасоль — 300 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 3 Ст. ложки (нарезанный)
Подготовить продукты. Фасоль и нут достать из банок и промыть водой.
Смешать соль, сахар, лук, чеснок, перец, орегано и эстрагон в большой миске.
Добавить фасоль, нут, масло и уксус.
Салат с фасолью и яблоком
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Горчица — ½ чайной ложки
Пекинская капуста — 1 пучок
Сахар — 0,3 чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,3 чайной ложки
Яблоко — 1 штука
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Отвариваем фасоль и морковку.
Морковку чистим и режем кубиками.
Пекинскую капусту нарезаем.
У яблока удаляем сердцевину, чистим от кожуры и режем на кубики.
Постный салат с красной фасолью и яблоком
Листья салата — 125 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности. Красный лук мелко порезать немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут (что бы ушла горечь).
Авокадо и яблоко порезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать (так они не потемнеют).
Постный салат из фасоли и моркови
Петрушка — 1 пуч.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Масло растительное — 3 ст. л.
Выкладываем фасоль из банки (или берем отварную фасоль). Фасоль нужно брать красную в собственном соку. Можно взять и сваренную собственноручно красную фасоль. Для этого предварительно на ночь ее замочить в воде, а затем отварить около получаса до готовности.
Свежие огурцы моем, нарезаем кубиками.
Берем морковь по-корейски (я беру не очень острую).
Салат из сельди с постной заправкой
Соус-маринад — 100 г
Фасоль стручковая — 100 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Перец почистить и порезать тонкими полосками.
Постный фасолевый салат
Фасоль консервированная — 1 бан.
Орехи грецкие — 50 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Хлеб нарезаем на кубики, посыпаем солью и травами, отправляем в духовку на 6-8 минут и подсушиваем при 180-200 градусах.
Лук и чеснок мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле. Добавляем натертую на средней терке морковь и пассеруем еще несколько минут. Снимаем с плиты.
Иберийский салат из красной фасоли
Фасоль красная — 100 Грамм (консервированная)
Перец черный молотый — По вкусу
Маслины — 2 Ст. ложки (без косточек)
Лук красный — 1 Штука
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Помидор — 4 Штуки (сливка)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Пучок
Огурец — 1 Штука
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, консервированную фасоль откиньте на сито. Лук очистите.
Лук нарежьте полукольцами, огурец — ломтиками, помидоры — четвертинками. Соедините нарезанные овощи, маслины и фасоль в глубокой миске, посолите, поперчите и перемешайте.
Салат с оливками и фасолью
Болгарский перец — 1 Штука
Орегано — 1,5 Чайных ложки
Молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Фасоль — 400 Грамм
Огурец — 1 Штука
Оливки — 230 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Красный лук — 0,5 Штуки
1. Смешайте в миске все специи и оливковое масло.
2. Промойте и нарежьте болгарский перец, добавьте его в миску со специями.
3. Порежьте оливки пополам, смешайте оливки и фасоль и добавьте в миску.
Теплый салат из зеленой фасоли
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Помидоры черри — 200 г
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Зеленый базилик — 5 стеблей
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Пока фасоль готовится — разрежем каждый помидор пополам.
Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.
Салат с фасолью и свеклой
Свекла — 650 Грамм
Фисташки — 40 Грамм
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Стручковая фасоль — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Мёд — 1 Ст. ложка
В фасоль без хвостиков добавьте соль, перец и немного масла. Перемешайте.
Затем отправьте стручки в глубокую сковороду, помешивая, обжарьте её 7 минут. В это же время свеклу почистите и нарежьте крупными дольками. Также обжарьте их до готовности с маслом.
Орешки обжарьте на сухой сковороде всего пару минут, помешивая. На салатницу выложите фасоль и фисташки.
Салат с белой фасолью
Свежая зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, орегано и т.д.)
Помидоры — 2-3 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Бакнка фасоли белой в собственном соку — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Лимон — 0,5 Штуки
Банку с фасолью открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Источник