Салат фасоль постный рецепт

Рецепты Постный салат из фасоли

Салат фасолевый (постный)

1п-сухариков с хреном или на ваш вкус,

майонез постный ! по вкусу

одной левой открыть все баночки слить с них жидкость , все ингридиенты закинуть в кастрюльку и перемешать , я в этот раз добавила 1 солёный огурчик очень вкусно получилось .

Салат «Сухарики с красной фасолью»

Фасоль консервированная — 400 г

Режем хлеб мелкими кубиками.

Укроп моем, мелко режем.

Как следует сливаем сок из банки с фасолью.

Салат постный с фасолью и грибами

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности.

Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке.

Сухарики натираем чесноком.

Салат постный «Мазурка»

Соевый соус — 2 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем сок

Нарезаем кубиками сладкий перец и маринованный огурец

Готовим заправку: скалкой измельчаем грецкие орехи, натираем мелко чеснок, смешиваем с оливковым маслом и.

Салат постный «Мгновенный»

Огурец соленый — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Картофель — 3 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1/2 шт

Приготовьте все ингредиенты.

Порежьте картофель, морковь, огурцы кубиком (свежего огурца можно добавить больше, ориентируйтесь на ваш вкус). Лук мелко порежьте и обдайте кипятком (чтобы не горчил). Добавьте фасоль, предварительно слив из банки с фасолью всю жидкость.

Постный салат с рисом и красной фасолью

Кукуруза — 200 г

Читайте также:  Рецепты печенных домашних условии

Перец болгарский — 1 шт

Лук красный — 1/2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.

Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.

Салат с фасолью и грибами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Тертый имбирь — 20 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 300 г

Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.

Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.

Салат из спаржевой фасоли

Фета тертая — 1-2 Ст. ложек

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Мята резанная — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Фасоль — 300 Грамм

Укроп — 1 Ст. ложка

Подготовить в кастрюле кипящую воду, обрезать кончики фасоли.

Отварить фасоль 3-4 минуты.

Опустите фасоль в чашку с ледяной водой.

Мексиканский салат с фасолью

Кукуруза — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Сладкий перец — 1 Штука

Фасоль — 400 Грамм

Зеленый лук — 1 Штука

Фасоль и кукурузу достать из банок и обсушить.

Порезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, зелень и порезать лайм тонкими дольками.

Салат из нута и фасоли

Уксус винный — 2-3 Ст. ложек

Перец — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Сахар — 2 Чайных ложки

Масло оливковое — 1\2 Стаканов

Эстрагон свежий — 2 Ст. ложки

Орегано свежий — 2 Ст. ложки

Фасоль — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 3 Ст. ложки (нарезанный)

Подготовить продукты. Фасоль и нут достать из банок и промыть водой.

Смешать соль, сахар, лук, чеснок, перец, орегано и эстрагон в большой миске.

Добавить фасоль, нут, масло и уксус.

Салат с фасолью и яблоком

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Горчица — ½ чайной ложки

Пекинская капуста — 1 пучок

Сахар — 0,3 чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 0,3 чайной ложки

Яблоко — 1 штука

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Отвариваем фасоль и морковку.

Читайте также:  Смалец с молоком рецепт приготовления

Морковку чистим и режем кубиками.

Пекинскую капусту нарезаем.

У яблока удаляем сердцевину, чистим от кожуры и режем на кубики.

Постный салат с красной фасолью и яблоком

Листья салата — 125 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности. Красный лук мелко порезать немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут (что бы ушла горечь).

Авокадо и яблоко порезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать (так они не потемнеют).

Постный салат из фасоли и моркови

Петрушка — 1 пуч.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Масло растительное — 3 ст. л.

Выкладываем фасоль из банки (или берем отварную фасоль). Фасоль нужно брать красную в собственном соку. Можно взять и сваренную собственноручно красную фасоль. Для этого предварительно на ночь ее замочить в воде, а затем отварить около получаса до готовности.

Свежие огурцы моем, нарезаем кубиками.

Берем морковь по-корейски (я беру не очень острую).

Салат из сельди с постной заправкой

Соус-маринад — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Картофель — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Перец почистить и порезать тонкими полосками.

Постный фасолевый салат

Фасоль консервированная — 1 бан.

Орехи грецкие — 50 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Хлеб нарезаем на кубики, посыпаем солью и травами, отправляем в духовку на 6-8 минут и подсушиваем при 180-200 градусах.

Лук и чеснок мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле. Добавляем натертую на средней терке морковь и пассеруем еще несколько минут. Снимаем с плиты.

Иберийский салат из красной фасоли

Фасоль красная — 100 Грамм (консервированная)

Перец черный молотый — По вкусу

Маслины — 2 Ст. ложки (без косточек)

Лук красный — 1 Штука

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Помидор — 4 Штуки (сливка)

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

Огурец — 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, консервированную фасоль откиньте на сито. Лук очистите.

Читайте также:  Гриб язык рецепты приготовления

Лук нарежьте полукольцами, огурец — ломтиками, помидоры — четвертинками. Соедините нарезанные овощи, маслины и фасоль в глубокой миске, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с оливками и фасолью

Болгарский перец — 1 Штука

Орегано — 1,5 Чайных ложки

Молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Фасоль — 400 Грамм

Огурец — 1 Штука

Оливки — 230 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Красный лук — 0,5 Штуки

1. Смешайте в миске все специи и оливковое масло.

2. Промойте и нарежьте болгарский перец, добавьте его в миску со специями.

3. Порежьте оливки пополам, смешайте оливки и фасоль и добавьте в миску.

Теплый салат из зеленой фасоли

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Помидоры черри — 200 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Зеленый базилик — 5 стеблей

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.

Пока фасоль готовится — разрежем каждый помидор пополам.

Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.

Салат с фасолью и свеклой

Свекла — 650 Грамм

Фисташки — 40 Грамм

Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки

Стручковая фасоль — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Мёд — 1 Ст. ложка

В фасоль без хвостиков добавьте соль, перец и немного масла. Перемешайте.

Затем отправьте стручки в глубокую сковороду, помешивая, обжарьте её 7 минут. В это же время свеклу почистите и нарежьте крупными дольками. Также обжарьте их до готовности с маслом.

Орешки обжарьте на сухой сковороде всего пару минут, помешивая. На салатницу выложите фасоль и фисташки.

Салат с белой фасолью

Свежая зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, орегано и т.д.)

Помидоры — 2-3 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Бакнка фасоли белой в собственном соку — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Лимон — 0,5 Штуки

Банку с фасолью открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector