Салат фасоль с крабовыми палочками рецепт

Содержание
  1. Салат с крабовыми палочками и фасолью
  2. Как приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью — 15 разновидностей
  3. Классический салат с крабовыми палочками и фасолью
  4. Острый салат с крабовыми палочками
  5. Сырный салат с фасолью
  6. Закусочный салат с корнишонами
  7. Сочный салат с ананасами
  8. Салат с крабовыми палочками и каперсами
  9. Сытный салат с бобовыми
  10. Легкий салат с латуком
  11. Интересный салат с луком и крабовыми
  12. Салат «Хрумка»
  13. Чесночный салат с крабовыми палочками
  14. Грибной салат с фасолью
  15. Морской салат с фасолью
  16. Салат «Минутка»
  17. Простой салат с крабовыми палочками
  18. Салат с фасолью и крабовыми палочками: рецепты
  19. Диетический салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом
  20. Праздничный салат с фасолью, крабовыми палочками и овощами
  21. Фасолевый салат с кукурузой, горошком и крабовыми палочками
  22. Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью
  23. Десертный крабовый салат с белой фасолью, ананасом и сыром
  24. Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Салат с крабовыми палочками и фасолью — это невероятно вкусная и сытная закуска, которая хорошо оттенит любые гарниры и основные блюда. Такое лакомство быстро в приготовлении, ароматное и содержит минимум ингредиентов. Фишкой закуски выступает питательная фасоль, источник растительного белка, и нежные и сочные крабовые палочки.

Если крабовых палочек нет, можно заменить продукт на снежного краба.

Добавлять в салат можно разнообразные компоненты — от овощей до сочных ананасом. Шарма и вкусового оттенка закуске придаст зелень, чеснок и нежные сыры. Хорошим дополнением к фасоли и крабовым палочкам станет болгарский перец, томаты и вареные яйца. Саму фасоль лучше всего использовать в консервированном виде, но можно и вареную. Оттенить вкус салата помогут специи.

Подавать такие салаты рекомендуется настоявшимися — не менее четверти часа в холодильнике. Это поможет всем ингредиентам пропитаться, а самой закуске — обрести единый вкус. Если же в салат входят водянистые овощи — не стоит настаивать блюдо слишком долго. Также, необходимо учитывать, что зелень и сухарики лучше всего добавлять в закуску непосредственно перед подачей, чтобы такие компоненты не утратили свой вид на праздничном столе.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью — 15 разновидностей

Классический салат с крабовыми палочками и фасолью

Вкусный и простой салат быстрого приготовления с зеленью и ароматными крабовыми палочками станет фишкой любого застолья. Такая закуска станет интересной основой для создания новых уникальных рецептов салатов с нежными крабами и питательной фасолью.

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Фасоль — 200 г
  • Зелень
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец черный
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить яйца и остудить. Охлажденные яйца очистить и нарубить на кубики.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Фасоль промыть от маринада.

Добавить нашинкованную зелень, специи и сметану. Перемешать салат и подавать.

Острый салат с крабовыми палочками

Невероятно пряный и пикантный салат с фасолью для настоящих гурманов и любителей необычных закусок.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить на мелкие кубики томаты.

Пропустить через пресс чесночные зубки.

Нарубить кубиком охлажденные крабовые палочки.

Добавить к компонентам фасоль с соусом, рубленую зелень и пряности по вкусу.

Дать закуске настояться и — подавать.

Сырный салат с фасолью

Интересный и простой в создании салат с фасолью и крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры «Черри» — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фасоль красная — 1 банка

Приготовление:

Измельчить кубиком томаты и перец

Нарезать на кубики охлажденные крабовые палочки.

Пропустить через пресс чесночные зубчики.

Перемешать все компоненты закуски, добавить специи по вкусу и майонез.

Дать салату настояться и подавать.

Закусочный салат с корнишонами

Простой салат из минимума компонентов отлично оттенит мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Корнишоны — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Голландский сыр — 100 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Майонез
  • Красная фасоль — 1 банка

Приготовление:

Натереть голландский сыр на крупной терке.

Измельчить перец и охлажденные крабовые палочки на кубики.

Всыпать в салат рубленные корнишоны и фасоль.

Заправить закуску майонез и специи.

Перемешать, дать настояться полчаса и — подавать к столу.

Сочный салат с ананасами

Изысканное и элементарно простое блюдо с ароматными ананасами и фасолью к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Черный перец
  • Консервированный ананас кусочками — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез
Читайте также:  Домашние говяжьи колбаски рецепт

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки кубиком.

По желанию, зелень можно не добавлять в данную закуску.

Перемешать все ингредиенты блюда, заправить специями и соусом.

Салат с крабовыми палочками и каперсами

Изысканный и ароматный салат с каперсами и фасолью для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Соль
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Каперсы
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень
  • Твёрдый сыр 100 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и перц на мелкие кубики.

Натереть сыр и добавить в блюдо.

Мелко измельчить каперсы и чеснок.

Добавить специи и фасоль по вкусу.

Смазать закуску майонезом и подавать к столу.

Сытный салат с бобовыми

Вкусный и невероятно питательный салат с кукуруой и фасолью для повседневной и торжественной подачи.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Черный перец
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца, охладить, полностью очистить и нарубить на кубики.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Добавить в салат бобовые.

Присыпать салат специями, добавить майонез и перемешать.

Сформировать салат на тарелке.

Красиво оформить салат поможет форма-кольцо.

Дать салату настояться, после чего — подавать.

Легкий салат с латуком

Ароматный и простой в создании салат с латуком и крабовыми палочками для пышного застолья!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Салат-латук — 0.5 пучка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и зелень на мелкие частички.

Нарвать салат с помощью рук.

Такой метод оставит салат свежим и упругим надолго.

Нарезать перец, крупно натереть сыр.

Перемешать все ингредиенты, всыпать специи и фасоль.

Добавить майонез и — подавать блюдо.

Интересный салат с луком и крабовыми

Сочный и ароматный салат с овощами и фасолью отлично дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Лук красный- 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать тонкими полукольцами лук. Сбрызнуть овощ лимонным соком, добавить сахар и оставить продукт на пару минут.

Таким образом получится нежный и сочный маринованный лук.

Измельчить соломкой крабовые палочки и перец.

Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным маслом.

Салат «Хрумка»

Сытный и простой в создании салат для любого случая. Идеальное дополнение к овощному гарниру!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Консервированная фасоль — 1 баночка
  • Майонез домашний — 100 г
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Лук зелёный
  • Сыр — 100 г
  • Петрушка
  • Сухарики — 40 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить мелко зелень и крабовые палочки.

Нарубить кубиком перец.

Добавить фасоль, специи и майонез.

Перед подачей посыпать салат сухариками.

Таким образом они не потеряют свой вид.

Чесночный салат с крабовыми палочками

Пикантный и сытный салат и фасолью и чесночком отлично подойдет в качестве закуски к торжественному застолью.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Майонез
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Немного соли
  • Сыр тёртый — 100 г
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.

Измельчить перец и томаты, нарезать крабовые палочки.

Натереть на очень крупной терке сыр.

Смешать все компоненты, добавить фасоль и специи по вкусу.

Заправить закуску майонезом и дать блюду настояться четверть часа.

Подавать к столу!

Грибной салат с фасолью

Ароматный салатик с фасолью и нежными крабовыми палочками к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Фасоль в соб/соку — 1 банка
  • Зелень
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез
  • Грибы маринованные — 150 ш
  • Соль
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Перец молотый
  • Лук красный — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком крабовые палочки и лук.

Нарезать маринованные грибы.

Добавить в салат специи, майонез и фасоль.

Нарубить кубком вареные яйца. Перемешать блюдо и сдобрить зеленью перед подачей.

Морской салат с фасолью

Интересный и ароматный морской салат на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез или сметана
  • Кукуруза — 1 маленькая банка
  • Соль
  • Кальмары консервированные — 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Фасоль красная консервированная — 400 г
  • Зеленый лук или укроп

Приготовление:

Измельчить кубиком кальмары и крабовые палочки.

Добавить бобовые и майонез.

Сдобрить блюдо зеленью и специями. Перемешать и подавать.

Салат «Минутка»

Легкий и простой в создании салат, который легко приготовить всего за одну минуту!

Ингредиенты:

  • Масло растительное
  • Фасоль красная — 200 г
  • Зелень
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль
  • Уксус
  • Зеленый перец — 2 шт.
  • Перец
Читайте также:  Рецепты простого печенья с творогом

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и зелень, нарезать кубиками перцы.

Добавить масло, уксус и фасоль, сдобрить блюдо специями.

Перемешать. Салат готов к подаче!

Простой салат с крабовыми палочками

Интересный салат из минимума компонентов для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Перец красный — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить перец на тонкую соломку.

Нарубить кубиком крабовые палочки.

Добавить фасоль и майонез, перемешать блюдо и сдобрить специями по вкусу.

Источник

Салат с фасолью и крабовыми палочками: рецепты

Предлагаем вам рецепты салатов с фасолью и крабовыми палочками – это прекрасная альтернатива популярному крабовому салату с рисом и кукурузой и отличный способ разнообразить повседневное меню новыми оригинальными блюдами. Кроме того, из этих ингредиентов можно приготовить не только сытные праздничные угощения, но и легкие диетические варианты для быстрого перекуса или ужина.

Диетический салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом

Легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Куриные яйца можно заменить диетическими перепелиными. Если вам хочется сделать салат более сытным, добавьте немного тертого сыра и заправьте сметаной или майонезом. Для сочности можно добавить свежую зелень по вкусу.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую (10-12 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Свежую стручковую фасоль замочить в миске с холодной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы стручки остались хрустящими и сохранили яркий цвет. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками. Если вам нравится мягкая фасоль – варите ее чуть дольше (около 5 минут).
  3. Охлажденные палочки нарезать небольшими брусочками.
  4. Смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  5. Выложить ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и перемешать.

Предлагаем к просмотру видеорецепт вкусного фасолевого салата с грибами для праздничного стола:

Праздничный салат с фасолью, крабовыми палочками и овощами

Легкий овощной салат с красной фасолью. Блюдо получатся ярким, вкусным и отлично подходит для угощения гостей за праздничным столом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (400-500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (350 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор черри (200 г);
  • перец сладкий желтый (2 шт.);
  • майонез (2 ст. л./по вкусу);
  • сметана (2 ст. л./по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
  2. Охлажденные палочки нарезать кубиками.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать кубиками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и сметаной в однородную массу.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать.

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного вкусного фасолевого салата:

Фасолевый салат с кукурузой, горошком и крабовыми палочками

Простой, сочный и вкусный салат из доступных ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить как из отварных, так и из консервированных бобовых и кукурузы. Для питательности хорошо добавить тертый сыр и яйцо.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • горох консервированный/замороженный (200-300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
  2. Слить сок с консервированной фасоли, горошка и кукурузы, откинув на дуршлаг. Фасоль промыть. Дать воде стечь. Если вы используете замороженные продукты – отварите кукурузу и горошек в кипящей воде в течение 3-5 минут после повторного закипания, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Охлажденные палочки нарезать короткой соломкой.
  4. Отрезать белую прикорневую часть капусты, помыть и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой. Зеленую часть капусты по желанию можно использовать для украшения при подаче.
  5. Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Читайте также:  Рецепты с первых рук

Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью

Свежий, сочный и очень полезный овощной салат с зеленью, оливками и хрустящей зеленой фасолью. Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль стручковая замороженная/свежая (200 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • сельдерей (1 стебель);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона и чеснок (пропустить через пресс).
  2. Стручки фасоли бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
  5. Стебель сельдерея помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Листовой салат помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
  7. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда, остальную часть мелко порубить вместе с луком.
  8. Палочки нарезать брусочками, оставить несколько штук для украшения блюда и покрошить их мелкой соломкой.
  9. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить петрушкой и крабовой соломкой.

Десертный крабовый салат с белой фасолью, ананасом и сыром

Вкусный праздничный салат с сочными ананасами, яблоком, сыром, нежными яйцами и фасолью. Легкую пикантность блюду придает репчатый лук и чесночный соус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль белая вареная (200 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (50-100 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  2. Палочки нарезать небольшими кубиками или короткой соломкой.
  3. Сыр покрошить кубиками.
  4. Слить сок с ананасов и нарезать на маленькие кусочки.
  5. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Покрошить мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Половину луковицы почистить, помыть и мелко порубить.
  8. Слить жидкость с маслин и нарезать их тонкими кольцами.
  9. Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром

Такой салат очень удобно подавать на небольших закусочных бутербродах. Вместо хлеба можно использовать крекеры, тарталетки или начинить салатом лаваш/тортилью, а затем нарезать получившийся рулет на порционные кусочки. Регулируйте консистенцию закуски по своему вкусу – увеличьте или сократите количество сыра и майонеза, измельчите салат до состояния паштета или порубите ингредиенты мелкими кубиками, чтобы вкус каждого продукта проявлялся четко. Вместо лука для пикантности можно добавить мелко рубленые маринованные огурцы или кисло-сладкое яблоко.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный черный/белый (500-700 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль белая вареная (200 г);
  • сыр сливочный/плавленый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Порубить мелкими кубиками.
  2. Охлажденные палочки нарезать небольшими кусочками. Оставить несколько палочек для украшения закуски и нарезать их тонкими ломтиками.
  3. Сливочный сыр нарезать небольшими кусками.
  4. В чашу блендера поместить фасоль, сыр и палочки. На небольшой скорости измельчить ингредиенты до нужной консистенции. Выложить полученную массу в миску.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к закуске вместе с маринованным луком, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Попробовать закуску, при необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  7. Хлеб нарезать ломтиками удобного размера. Можно слегка подсушить их в духовке (разогреть духовку до 200 ℃, выложить кусочки на противень, застеленный фольгой, и выдержать в течение 5-7 минут).
  8. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки.
  9. Намазать закуску на хлеб, украсить крабовыми слайсами и петрушкой. Пример подачи – на фото к рецепту.

С оригинальными рецептами «классического» крабового салата вы можете ознакомиться в одной из статей на нашем сайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector