- Салат с крабовыми палочками и фасолью
- Как приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью — 15 разновидностей
- Классический салат с крабовыми палочками и фасолью
- Острый салат с крабовыми палочками
- Сырный салат с фасолью
- Закусочный салат с корнишонами
- Сочный салат с ананасами
- Салат с крабовыми палочками и каперсами
- Сытный салат с бобовыми
- Легкий салат с латуком
- Интересный салат с луком и крабовыми
- Салат «Хрумка»
- Чесночный салат с крабовыми палочками
- Грибной салат с фасолью
- Морской салат с фасолью
- Салат «Минутка»
- Простой салат с крабовыми палочками
- Салат с фасолью и крабовыми палочками: рецепты
- Диетический салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом
- Праздничный салат с фасолью, крабовыми палочками и овощами
- Фасолевый салат с кукурузой, горошком и крабовыми палочками
- Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью
- Десертный крабовый салат с белой фасолью, ананасом и сыром
- Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Салат с крабовыми палочками и фасолью — это невероятно вкусная и сытная закуска, которая хорошо оттенит любые гарниры и основные блюда. Такое лакомство быстро в приготовлении, ароматное и содержит минимум ингредиентов. Фишкой закуски выступает питательная фасоль, источник растительного белка, и нежные и сочные крабовые палочки.
Если крабовых палочек нет, можно заменить продукт на снежного краба.
Добавлять в салат можно разнообразные компоненты — от овощей до сочных ананасом. Шарма и вкусового оттенка закуске придаст зелень, чеснок и нежные сыры. Хорошим дополнением к фасоли и крабовым палочкам станет болгарский перец, томаты и вареные яйца. Саму фасоль лучше всего использовать в консервированном виде, но можно и вареную. Оттенить вкус салата помогут специи.
Подавать такие салаты рекомендуется настоявшимися — не менее четверти часа в холодильнике. Это поможет всем ингредиентам пропитаться, а самой закуске — обрести единый вкус. Если же в салат входят водянистые овощи — не стоит настаивать блюдо слишком долго. Также, необходимо учитывать, что зелень и сухарики лучше всего добавлять в закуску непосредственно перед подачей, чтобы такие компоненты не утратили свой вид на праздничном столе.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью — 15 разновидностей
Классический салат с крабовыми палочками и фасолью
Вкусный и простой салат быстрого приготовления с зеленью и ароматными крабовыми палочками станет фишкой любого застолья. Такая закуска станет интересной основой для создания новых уникальных рецептов салатов с нежными крабами и питательной фасолью.
Ингредиенты:
- Сметана
- Фасоль — 200 г
- Зелень
- Яйцо — 2 шт.
- Перец черный
- Крабовые палочки — 200 г
- Соль
Приготовление:
Отварить яйца и остудить. Охлажденные яйца очистить и нарубить на кубики.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Фасоль промыть от маринада.
Добавить нашинкованную зелень, специи и сметану. Перемешать салат и подавать.
Острый салат с крабовыми палочками
Невероятно пряный и пикантный салат с фасолью для настоящих гурманов и любителей необычных закусок.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Зелень — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить на мелкие кубики томаты.
Пропустить через пресс чесночные зубки.
Нарубить кубиком охлажденные крабовые палочки.
Добавить к компонентам фасоль с соусом, рубленую зелень и пряности по вкусу.
Дать закуске настояться и — подавать.
Сырный салат с фасолью
Интересный и простой в создании салат с фасолью и крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Помидоры «Черри» — 250 г
- Сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Майонез — 4 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Фасоль красная — 1 банка
Приготовление:
Измельчить кубиком томаты и перец
Нарезать на кубики охлажденные крабовые палочки.
Пропустить через пресс чесночные зубчики.
Перемешать все компоненты закуски, добавить специи по вкусу и майонез.
Дать салату настояться и подавать.
Закусочный салат с корнишонами
Простой салат из минимума компонентов отлично оттенит мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г
- Черный перец — по вкусу
- Корнишоны — 50 г
- Соль — по вкусу
- Голландский сыр — 100 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Майонез
- Красная фасоль — 1 банка
Приготовление:
Натереть голландский сыр на крупной терке.
Измельчить перец и охлажденные крабовые палочки на кубики.
Всыпать в салат рубленные корнишоны и фасоль.
Заправить закуску майонез и специи.
Перемешать, дать настояться полчаса и — подавать к столу.
Сочный салат с ананасами
Изысканное и элементарно простое блюдо с ароматными ананасами и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Соль — по вкусу
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Черный перец
- Консервированный ананас кусочками — 1 банка
- Зелень — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки кубиком.
По желанию, зелень можно не добавлять в данную закуску.
Перемешать все ингредиенты блюда, заправить специями и соусом.
Салат с крабовыми палочками и каперсами
Изысканный и ароматный салат с каперсами и фасолью для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Майонез
- Фасоль консервированная — 250 г
- Соль
- Крабовые палочки — 250 г
- Каперсы
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец черный
- Чеснок — 2 зубца
- Зелень
- Твёрдый сыр 100 г
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и перц на мелкие кубики.
Натереть сыр и добавить в блюдо.
Мелко измельчить каперсы и чеснок.
Добавить специи и фасоль по вкусу.
Смазать закуску майонезом и подавать к столу.
Сытный салат с бобовыми
Вкусный и невероятно питательный салат с кукуруой и фасолью для повседневной и торжественной подачи.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Черный перец
- Яйца — 3 шт.
- Майонез
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Отварить яйца, охладить, полностью очистить и нарубить на кубики.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Добавить в салат бобовые.
Присыпать салат специями, добавить майонез и перемешать.
Сформировать салат на тарелке.
Красиво оформить салат поможет форма-кольцо.
Дать салату настояться, после чего — подавать.
Легкий салат с латуком
Ароматный и простой в создании салат с латуком и крабовыми палочками для пышного застолья!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 150 г
- Фасоль консервированная — 250 г
- Салат-латук — 0.5 пучка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Твёрдый сыр — 200 г
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и зелень на мелкие частички.
Нарвать салат с помощью рук.
Такой метод оставит салат свежим и упругим надолго.
Нарезать перец, крупно натереть сыр.
Перемешать все ингредиенты, всыпать специи и фасоль.
Добавить майонез и — подавать блюдо.
Интересный салат с луком и крабовыми
Сочный и ароматный салат с овощами и фасолью отлично дополнит мясные блюда.
Ингредиенты:
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Крабовые палочки — 250 г
- Перец — 1/2 ч.л.
- Лук красный- 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Фасоль консервированная — 200 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Нарезать тонкими полукольцами лук. Сбрызнуть овощ лимонным соком, добавить сахар и оставить продукт на пару минут.
Таким образом получится нежный и сочный маринованный лук.
Измельчить соломкой крабовые палочки и перец.
Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.
Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным маслом.
Салат «Хрумка»
Сытный и простой в создании салат для любого случая. Идеальное дополнение к овощному гарниру!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Укроп — небольшой пучок
- Консервированная фасоль — 1 баночка
- Майонез домашний — 100 г
- Болгарский перец -1 шт.
- Лук зелёный
- Сыр — 100 г
- Петрушка
- Сухарики — 40 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить мелко зелень и крабовые палочки.
Нарубить кубиком перец.
Добавить фасоль, специи и майонез.
Перед подачей посыпать салат сухариками.
Таким образом они не потеряют свой вид.
Чесночный салат с крабовыми палочками
Пикантный и сытный салат и фасолью и чесночком отлично подойдет в качестве закуски к торжественному застолью.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Крабовые палочки — 200 г
- Зелень
- Фасоль консервированная 1 банка
- Майонез
- Перец болгарский — 1 шт.
- Немного соли
- Сыр тёртый — 100 г
- Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.
Измельчить перец и томаты, нарезать крабовые палочки.
Натереть на очень крупной терке сыр.
Смешать все компоненты, добавить фасоль и специи по вкусу.
Заправить закуску майонезом и дать блюду настояться четверть часа.
Подавать к столу!
Грибной салат с фасолью
Ароматный салатик с фасолью и нежными крабовыми палочками к вашему столу!
Ингредиенты:
- Фасоль в соб/соку — 1 банка
- Зелень
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез
- Грибы маринованные — 150 ш
- Соль
- Яйца вареные — 3 шт.
- Перец молотый
- Лук красный — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить кубиком крабовые палочки и лук.
Нарезать маринованные грибы.
Добавить в салат специи, майонез и фасоль.
Нарубить кубком вареные яйца. Перемешать блюдо и сдобрить зеленью перед подачей.
Морской салат с фасолью
Интересный и ароматный морской салат на скорую руку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез или сметана
- Кукуруза — 1 маленькая банка
- Соль
- Кальмары консервированные — 1 банка
- Перец черный молотый
- Фасоль красная консервированная — 400 г
- Зеленый лук или укроп
Приготовление:
Измельчить кубиком кальмары и крабовые палочки.
Добавить бобовые и майонез.
Сдобрить блюдо зеленью и специями. Перемешать и подавать.
Салат «Минутка»
Легкий и простой в создании салат, который легко приготовить всего за одну минуту!
Ингредиенты:
- Масло растительное
- Фасоль красная — 200 г
- Зелень
- Крабовые палочки — 200 г
- Соль
- Уксус
- Зеленый перец — 2 шт.
- Перец
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и зелень, нарезать кубиками перцы.
Добавить масло, уксус и фасоль, сдобрить блюдо специями.
Перемешать. Салат готов к подаче!
Простой салат с крабовыми палочками
Интересный салат из минимума компонентов для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Зелень — небольшой пучок
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Перец красный — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить перец на тонкую соломку.
Нарубить кубиком крабовые палочки.
Добавить фасоль и майонез, перемешать блюдо и сдобрить специями по вкусу.
Источник
Салат с фасолью и крабовыми палочками: рецепты
Предлагаем вам рецепты салатов с фасолью и крабовыми палочками – это прекрасная альтернатива популярному крабовому салату с рисом и кукурузой и отличный способ разнообразить повседневное меню новыми оригинальными блюдами. Кроме того, из этих ингредиентов можно приготовить не только сытные праздничные угощения, но и легкие диетические варианты для быстрого перекуса или ужина.
Диетический салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом
Легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Куриные яйца можно заменить диетическими перепелиными. Если вам хочется сделать салат более сытным, добавьте немного тертого сыра и заправьте сметаной или майонезом. Для сочности можно добавить свежую зелень по вкусу.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- палочки крабовые охлажденные (200-300 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую (10-12 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на половинки или четвертинки.
- Свежую стручковую фасоль замочить в миске с холодной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы стручки остались хрустящими и сохранили яркий цвет. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками. Если вам нравится мягкая фасоль – варите ее чуть дольше (около 5 минут).
- Охлажденные палочки нарезать небольшими брусочками.
- Смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
- Выложить ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Предлагаем к просмотру видеорецепт вкусного фасолевого салата с грибами для праздничного стола:
Праздничный салат с фасолью, крабовыми палочками и овощами
Легкий овощной салат с красной фасолью. Блюдо получатся ярким, вкусным и отлично подходит для угощения гостей за праздничным столом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (400-500 г);
- палочки крабовые охлажденные (350 г);
- сыр твердый (150 г);
- помидор черри (200 г);
- перец сладкий желтый (2 шт.);
- майонез (2 ст. л./по вкусу);
- сметана (2 ст. л./по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
- Охлажденные палочки нарезать кубиками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать кубиками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и сметаной в однородную массу.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать.
Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного вкусного фасолевого салата:
Фасолевый салат с кукурузой, горошком и крабовыми палочками
Простой, сочный и вкусный салат из доступных ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить как из отварных, так и из консервированных бобовых и кукурузы. Для питательности хорошо добавить тертый сыр и яйцо.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- фасоль консервированная/вареная (200-300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- горох консервированный/замороженный (200-300 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- лук репчатый (крупный, 1 шт.);
- вода питьевая (250 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
- Слить сок с консервированной фасоли, горошка и кукурузы, откинув на дуршлаг. Фасоль промыть. Дать воде стечь. Если вы используете замороженные продукты – отварите кукурузу и горошек в кипящей воде в течение 3-5 минут после повторного закипания, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Охлажденные палочки нарезать короткой соломкой.
- Отрезать белую прикорневую часть капусты, помыть и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой. Зеленую часть капусты по желанию можно использовать для украшения при подаче.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью
Свежий, сочный и очень полезный овощной салат с зеленью, оливками и хрустящей зеленой фасолью. Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- фасоль стручковая замороженная/свежая (200 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- салат айсберг/латук (100 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- сельдерей (1 стебель);
- зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона и чеснок (пропустить через пресс).
- Стручки фасоли бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
- Стебель сельдерея помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Листовой салат помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда, остальную часть мелко порубить вместе с луком.
- Палочки нарезать брусочками, оставить несколько штук для украшения блюда и покрошить их мелкой соломкой.
- Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить петрушкой и крабовой соломкой.
Десертный крабовый салат с белой фасолью, ананасом и сыром
Вкусный праздничный салат с сочными ананасами, яблоком, сыром, нежными яйцами и фасолью. Легкую пикантность блюду придает репчатый лук и чесночный соус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- фасоль белая вареная (200 г);
- ананас консервированный (100-200 г);
- сыр твердый (150 г);
- маслины консервированные, без косточек (50-100 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- лук репчатый (0,5 шт.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- чеснок (1-3 зубчика);
- сок лимона (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
- Палочки нарезать небольшими кубиками или короткой соломкой.
- Сыр покрошить кубиками.
- Слить сок с ананасов и нарезать на маленькие кусочки.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Покрошить мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Половину луковицы почистить, помыть и мелко порубить.
- Слить жидкость с маслин и нарезать их тонкими кольцами.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром
Такой салат очень удобно подавать на небольших закусочных бутербродах. Вместо хлеба можно использовать крекеры, тарталетки или начинить салатом лаваш/тортилью, а затем нарезать получившийся рулет на порционные кусочки. Регулируйте консистенцию закуски по своему вкусу – увеличьте или сократите количество сыра и майонеза, измельчите салат до состояния паштета или порубите ингредиенты мелкими кубиками, чтобы вкус каждого продукта проявлялся четко. Вместо лука для пикантности можно добавить мелко рубленые маринованные огурцы или кисло-сладкое яблоко.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- хлеб тостерный черный/белый (500-700 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- фасоль белая вареная (200 г);
- сыр сливочный/плавленый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- вода питьевая (250 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- майонез (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Порубить мелкими кубиками.
- Охлажденные палочки нарезать небольшими кусочками. Оставить несколько палочек для украшения закуски и нарезать их тонкими ломтиками.
- Сливочный сыр нарезать небольшими кусками.
- В чашу блендера поместить фасоль, сыр и палочки. На небольшой скорости измельчить ингредиенты до нужной консистенции. Выложить полученную массу в миску.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к закуске вместе с маринованным луком, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Попробовать закуску, при необходимости добавить соль и перец по вкусу.
- Хлеб нарезать ломтиками удобного размера. Можно слегка подсушить их в духовке (разогреть духовку до 200 ℃, выложить кусочки на противень, застеленный фольгой, и выдержать в течение 5-7 минут).
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки.
- Намазать закуску на хлеб, украсить крабовыми слайсами и петрушкой. Пример подачи – на фото к рецепту.
С оригинальными рецептами «классического» крабового салата вы можете ознакомиться в одной из статей на нашем сайте.
Источник