Салат фасоль с мясом говядины рецепт

Салат с говядиной и фасолью

Рецепт салата с вареной свининой и солеными огурцами

  • Свиная котлета на кости – 1 штука (450 гр.);
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Соленые огурцы (средние) – 3 шт.;
  • Ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока (большие) – 3 шт.;
  • Майонез – 6-7 столовых ложек;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить вкусный салат со свининой, солеными огурцами, фасолью и сухариками

1. Свиную котлету на кости промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 45 минут и остужаем. По желанию в бульон можно добавить молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.

2. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на фольгу на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 мин. Периодически вынимаем и проверяем на готовность. Хлеб должен стать сухим и снаружи, и внутри. По желанию готовые горячие сухарики можно посыпать сушеными травами.

3. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, промываем и высушиваем содержимое в дуршлаге. Если есть время, то красную фасоль для салата отвариваем сами. На ночь замачиваем ее в воде, затем сливаем жидкость. Заливаем большим количеством воды, варим до готовности 50-60 минут с добавлением соли и остужаем.

4. Салатик для красоты будем собирать в креманках, а не смешивать в одной большой миске, поэтому майонез сразу перемешиваем с измельченным через пресс зубчиками чеснока. С чесноком блюдо получится ароматным и вкусным.

5. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики, делим на 5 частей и выкладываем на дно стеклянной посуды.

6. Не пачкая стенок креманок, на кубики свинины наносим с помощью чайной ложки белый соус.

7. Соленые огурцы нарезаем кубиками, выкладываем ровными слоями и снова наносим майонез с чесноком.

8. Фасоль делим на 5 равных порций и добавляем на огурчики.

9. Сверху смазываем обильно соусом и выкладываем по 5-6 кубиков сухарей. Мясной салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и встречаем гостей. Салатик понравится гостям не только за аромат и красивую подачу, но и за чудесный вкус.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получится острее, если соленые огурцы заменить на маринованные в уксусе.
  • Салат получится с другим вкусом и ароматом, если чеснок не добавлять, а использовать репчатый лук. Луковицы (2 шт.) нарезаем на кубики, маринуем с добавлением уксуса, а затем выкладываем слоем на кусочки свинины.
  • Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно просто нарезать, перемешать и подать в салатнике.
  • Блюдо можно приготовить с отварной рыбой, куриной или индюшачьей грудкой и говядиной.
  • Чтобы добавить блюду другой вкус, чеснок можно исключить, а майонез заменить на готовые соусы для салатов, купленные в магазине. Отлично подойдут обычные сырные соусы или для салата Цезарь.

Салат фасоль, говядина, болгарский перец

Это блюдо отличается тем, что сытные продукты, такие как фасоль и мясо, отлично сочетаются со свежими и маринованными овощами. Причем все находится в прекрасном балансе, откуда появляется ощущение, что кушанье не такое уж и сытное, как на самом деле. Салат легко кушать, усваивать организмом, к тому же, все ингредиенты просто необходимы организму, так как имеют ряд свойств, которые очень нужны человеческому организму.

Продукты на салат с фасолью и говядиной:

  • Мясо – 320 г;
  • Консервированная фасоль – 210 г;
  • Соленые огурчики – 140 г;
  • Луковица салатная – 120 г;
  • Перец сладкий – 190 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сладкая горчица – 35 г;
  • Соль – 7 г;
  • Зелень петрушки – 25 г.
Читайте также:  Рецепт чтобы ребенок не писался

Салат с красной фасолью и говядиной:

  1. Отварить мясо в соленой воде, до готового состояния. Затем, после остывания, порезать на кусочки.
  2. Фасоль открыть, вынуть ее из банки, погрузить в сито, смыть соус.
  3. Соленые огурцы отлично подойдут в кислом маринаде или в пикантном, чтобы придать небольшую остроту салату. Порезать небольшими кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи, затем нашинковать.
  5. Перец болгарский лучше взять разных цветов, в равных количествах, очистить от семян и плодоножек, порезать на кубики. Разноцветные кусочки перца будут оригинально смотреться в составе салата.
  6. Петрушку ополоснуть, нашинковать мелко листья.
  7. Для соуса необходимо смешать масло и горчицу, добавить соль и хорошо размешать.
  8. Все продукты собрать в миске и заправить соусом перед подачей.

Салат с консервированной фасолью рецепт

Данное кушанье примечательно тем, что относится оно к грузинской кухне, а, как известно, именно это направление кулинарии богато всякими пряными специями и ароматными травами, которые очень часто используются для приготовления. «Тбилиси» замечательная холодная закуска, ведь она сочетает в себе очень яркие вкусы, которые смешиваются воедино, отчего получается очень смелое и пикантное кушанье.

Продукты на салат фасоль, говядина:

  • 3 дольки чеснока;
  • Хмели–сунели – 12 г;
  • Мясо телятины – 330 г;
  • Маринованная фасоль – 190 г;
  • Лук фиолетовый – 130 г;
  • Болгарский перец красного цвета – 170 г;
  • Зерна грецкого ореха – 80 г;
  • Кинза – 35 г;
  • Смесь ароматных перцев – 7 г;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Уксус яблочный – 15 г.

Салат из консервированной фасоли рецепт:

  1. Промыть мясо, очистить ножом от пенок и жира, выложить в кипящую воду, которую нужно посолить. Отваривать филе около двух часов, затем остудить и порезать соломкой.
  2. Перец болгарский красного цвета промыть, вынуть плодоножку вместе с семенами. Промыть внутри проточной водой, порезать брусочками.
  3. Лук фиолетовый очистить от шелухи, промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Фасоль красную нужно извлечь из консервной банки, промыть от вязкой жидкости.
  5. Свежую кинзу ополоснуть прохладной водой, нарубить листья крупно.
  6. Очищенные зерна грецкого ореха обжарить немного на сухой сковороде, затем измельчить ножом в небольшую крошку.
  7. Для соуса необходимо смешать масло с уксусом, добавить туда соль, перцы, хмели-сунели, раздавить очищенный чеснок с помощью пресса.
  8. Смешать продукты, добавить к ним ароматную заправку.

СОВЕТ: Чтобы чеснок не был таким жгучим, можно вынуть сердцевину, которая содержит особую остроту и чесночный запах. Тогда данный продукт будет не так сильно ощущаться.

Овощной салат с говядиной и фасолью

Очень вкусный свежий салат с отличным соусом. Идеальный салат для пикника.

  • Говядина отварная — 400 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Мед жидкий — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень
  • Семена кунжута — 1 ч.л.

Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой.

Болгарский также нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

В кастрюлю выложить мясо, перец и лук. Добавить фасоль и зелень. Приправить специями. Все перемешать.

Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед и сок лимона. Полить соусом салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить кунжутом.

Как приготовить салат со свининой и стручковой фасолью

Лук репчатый — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Кукуруза — 100 г консервированнаяМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Сахар — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 5 шт. горошекПерец черный — 5 шт. горошек

Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.

Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.

Читайте также:  Чем заправить рыбный бульон рецепты

Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.

Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.

Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.

Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.

Добавить остывшую стручковую фасоль.

Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.

В процессе маринования лука образуется сок, его нужно слить, а луковые полукольца добавить в салатник. Посыпать специями и заправить маслом. Перемешать.

Салат со свининой и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Процесс приготовления

Взять соленые огурцы. Порезать этот продукт мелко. Отжать от лишней влаги, если она есть. Переложить в глубокую салатницу. Идеально подойдут огурчики домашнего посола.

Отваренные яйца нужно остудить, очистить и мелко порезать.

Вареные клубни картофеля накрошить небольшими кубиками.

Остывшее отварное мясо порезать как можно мельче.

Измельчить острый лук.

Вареную морковь нарезать мелкими кубиками.

Всыпать в миску фасоль.

Хорошо все перемешать.

Перед самой подачей на стол добавить в мясной салат майонез. Тщательно размешать.

Как приготовить салат с мясом и фасолью рассказала Ирина Гребенкина, рецепт и фото автора

Чтобы согреться осенью, не обязательно варить наваристый борщ. Порадовать себя и домочадцев можно и теплым салатом с фасолью и свининой. Для сочности добавьте половинки помидоров черри и листья салата, украсьте семенами кунжута. Быстро, сытно и вкусно!

На приготовление салата из свинины и стручковой фасоли уйдет 30 минут.

Салат со свининой и фасолью, и с маринованными огурцами

А теперь займемся приготовлением еще одного вкусного салата

  • 200 гр. отварной или консервированной фасоли
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 300 гр. отварной свинины
  • 3 маринованных огурца
  • 1 банка горошка консервированного
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 зубца чеснока, соль, зелень
  • майонез.

Как готовить салат с фасолью и свининой

1.Разогреваем масло на сковороде и обжариваем в течение 10 минут стручковую фасоль, солим ее в конце жарки и даем остыть.

2.Нарезаем кубиками отварную свинину. Сливаем жидкость с консервированной фасоли и горошка. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, мелко рубим зелень петрушки. Очищаем чеснок, натираем на мелкой терке. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Видео (кликните для воспроизведения).

3.Как вариант, свиное мясо можно замариновать в специях и запечь в духовке, затем мелко нарезать. Так блюдо будет более пикантным и ароматным.

Обязательно ознакомьтесь : Рецепт венгерского гуляша из говядины

Салаты с мясом и фасолью очень вкусные и сытные. Их можно подавать к столу как самостоятельные блюда.

8-11-2015, 17:18 Понравился 1 повару Просмотрен 5060 раз

Этот салат из отварной свинины с фасолью и помидором очень нравится мужской половине. Всего три ингредиента, не считая заправки, а результат очень даже. Насчет заправки – можно использовать майонез или сметану с горчицей. У меня майонез со сметаной. Так салат получается вкуснее.

  • Вам понадобитсядо 10 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентСвинина
  • Тип блюдаОбед

Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 4

Отварить до готовности мясо и фасоль. мясо нарезать на кусочки.

Помидор нарезать кубиком, соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом со сметаной.

Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.

При подаче можно посыпать зеленью для яркости.

Сытный салат со свининой и стручковой фасолью станет отличным ужином или частью обеда. Для приготовления используются доступные продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: мясо и овощи – оптимальный выбор! Этот салат, по желанию, вполне можно заправить и майонезом. Я же предлагаю более легкий вариант заправки.

Читайте также:  Картофель запеченный гармошка рецепты

Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 161 ккал Количество порций – 3 порции

Салат из красной фасоли и говядины

Пикантная закуска получается очень быстро, не требует больших временных и денежных затрат. Отлично подойдет для вечеринки с большой компанией, ее необычный вкус понравится всем.

Необходимое сырьё (4 порции):

  • Фасоль красная (консервы) – 210 г;
  • Мясо – 350 г;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Белый хлеб – 120 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат с фасолью с говядиной:

  1. Фасоль вынуть из банки, омыть под проточной водой, используя дуршлаг или сито, затем оставить стекать лишнюю влагу.
  2. Мясо необходимо брать постное, вырезку без жира и пленок. Отварить филе до готовности, в подсоленной воде. Затем достать и остудить. Порезать на кусочки.
  3. Огурцы помыть, отделить концы, чтобы не попала горечь в блюдо, порезать кубиками.
  4. Для того, чтобы сделать в домашних условия сухарики, необходимо взять пшеничный хлеб, обрезать корочки, мякоть нарезать на кубики. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить его в масло, посыпать солью, смешать до однородности. Полить получившейся массой хлебные кусочки, выложить их на пергамент, запечь в духовке, на противне, до золотого цвета.
  5. Смешать нарезанные продукты с майонезом, немного посолить, перед подачей посыпать сухарями.

СОВЕТ: Для тех, кто боится запаха чеснока после употребления порции блюда, можно заменить его острым перцем, но результат будет не так хорош, как с чесноком.

САЛАТ ЦАДА

1) Фасоль 150 гр.
2) Картофель 500 гр.
3) Говядина (мякоть) 240 гр.
4) Лук 100 гр.
5) Соленые огурцы 250 гр.
6) Чеснок 20 гр.
7) Сметана 200 гр.
8) Соль
9) Специи

Рецепт приготовления салата Цада

  1. Для приготовления Дагестанского салата «Цада», нам понадобится только молодая и свежая говядина
  • Мясо тщательно промываем в холодной воде
  • Перед приготовлением говядину необходимо зачистить от костей, сухожилий, пленки и еще раз промыть
  • Для приготовления отварного мяса нам понадобится глубокая посуда (кастрюля, казан, утятница и т.д.)
  • Куски мяса, зачищенные от костей, сухожилий, пленки, мы зальем горячей водой (на 1 кг мяса 1-1,5 литра воды)
  • Теперь мы быстро доведем воду до кипения, затем уменьшим нагрев и будем варить до готовности
  • Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  • Готовность мяса мы определим вилкой, в сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок
  • Мясо для салата готово, вынимаем из кастрюли и даем остыть
  • Остывшее отварное мясо мы нарежем кубиками.
  • Фасоль и картофель подготовим по такому же принципу, что и мясо
  • Фасоль перебираем, промываем в проточной воде и замачиваем на несколько часов
  • Снова тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в кастрюле
  • Сваренную фасоль процедим и поставим охлаждаться
  • Картофель необходимо очистить и промыть, затем отварить
  • Отварной картофель мы нарежем, как и мясо, кубиками
  • Остались лук и соленые огурцы – их так же нарезаем кубиками
  • Берем глубокую посуду и в ней смешиваем все составные салата, солим и перчим
  • Знаменитый Дагестанский салат «Цада» готов, осталось только заправить его заправкой
  • Для заправки: чеснок толкут в ступке и смешивают со сметаной

Приятного Вам аппетита!

Салат с фасолью и говядиной рецепт

Данное кушанье выглядит просто отлично, так как используются только яркие и цветные продукты, которые укладываются слоями. В результате получается аппетитно выглядящее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Это рецепт обязательно стоит взять для того, чтобы приготовить его на любое торжество. Угощение украсит стол, а также накормит всех до отвала, так как оно очень сытное, но в то же время освежающее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector