Салат фасоль с опятами рецепт

Содержание
  1. Очень вкусный салат с фасолью и опятами. Готовится на раз, два!
  2. Салат из фасоли с овощами и опятами
  3. Для рецепта салата вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления салата:
  5. Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
  6. Король салатов
  7. Салат с копченой курицей
  8. Потребуется:
  9. Готовим:
  10. Салат с маринованными огурцами
  11. Потребуется:
  12. Готовим:
  13. С корейской морковью и курицей
  14. Потребуется:
  15. Готовим:
  16. С ветчиной и картофелем
  17. Потребуется:
  18. Готовим:
  19. Салат «Пенек с опятами»
  20. Потребуется:
  21. Готовим:
  22. Салат «Грибная Поляна»
  23. Потребуется:
  24. Готовим:
  25. По корейски – с огурцами и курицей
  26. Потребуется:
  27. Готовим:
  28. С красной фасолью и копченой курицей
  29. Потребуется:
  30. Готовим:
  31. С крабовыми палочками
  32. Потребуется:
  33. Готовим:
  34. С зеленым горошком и оливками
  35. Потребуется:
  36. Готовим:
  37. С капустой и кислым яблоком
  38. Потребуется:
  39. Готовим:
  40. Салат с фасолью и опятами
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление:

Очень вкусный салат с фасолью и опятами. Готовится на раз, два!

Доброе утро мои дорогие! Обязательно попробуйте этот салат, и он будет частым гостем на вашем столе. Мы все съели за раз))) Предварительно готовить ничего не нужно, и салат получается очень быстрым по приготовлению.

Что нам понадобится:

1. Фасоль красная — 1 банка

2. Опята маринованные — 150 грамм

3. Сыр — 100 грамм

4. Соленые огурцы — 150 грамм

5. Помидор свежий — 250 грамм

6. Сухарики со вкусом томата- 1 пачка

7. Майонез — по вкусу

8. Соль, перец — по желанию.

1. Помидоры нарезаем кубиком.

2. Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

3. Огурцы нарезаем кубиком. У меня огурцы своей засолки, они получились насыщенного вкуса и очень хрустящие и ароматные. Чтобы салат был вкусным выбирайте вкусные огурчики.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. С фасоли сливаем жидкость. По желанию промываем фасоль. Мне не нравится жидкость в которой плавает фасоль, иногда она бывает очень густой. Я ее смываю.

6. Соединяем все ингредиенты, кроме сухариков, добавляем майонез. Соль, перец по вкусу.

7. Все тщательно перемешиваем. Сухарики кладем, когда начинаем поедать салат. Так они останутся хрустящими.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Источник

Салат из фасоли с овощами и опятами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • опята (консервированные) — 200г
  • помидоры черри — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фасоль (консервированная красная) — 200г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • уксус, масло оливковое — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из фасоли с овощами и опятами необходимо.

Для этого салата лучше брать маленькие грибочки, выложить их в салатницу. Болгарский перец очистить от семян, порезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать напополам. В салат выложить фасоль.

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами, а затем кольца разрезать на четвертинки. Лук выложить в миску, добавить немного уксуса (около чайной ложки), залить кипятком и дать промариноваться 15-20 минут. Воду слить и добавить лук в салат.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец черный молотый, заправить салат оливковым маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных возможностях, которые предоставляют эти грибы в реализации кулинарной фантазии на кухне.

Читайте также:  Вкусные необычные завтраки рецепты

Король салатов

Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.

В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.

Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.

Салат с копченой курицей

Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.

Потребуется:

  • Опята – 400 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо куриное вареное – 4шт.
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
  • Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
  • Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
  • Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
  • Сверху выкладываются опята.
  • Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

Салат с маринованными огурцами

В данном случае предполагается, что многие ингредиенты уже заранее подготовлены. Говядина отварена в подсоленной воде и охлаждена, картофель отварен в мундире вместе с морковью. Репчатый лук следует нарезать соломкой и ненадолго залить кипятком. При выкладывании слоев салата используется кольцо для выпечки.

Потребуется:

  • Опята – 200 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Говядина вареная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Яйцо куриное, вареное – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Укроп и майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Говядину следует нарезать мелкими кусочками.
  • Картофель, морковь, сыр и яйца нужно натереть на крупной терке.
  • Слои салата выкладывать последовательно, каждый из них промазывая майонезом – картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр.
  • Блюдо следует убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно застыло, после чего с него нужно снять кольцо.
  • По краям выложить кольцо из мелко нарезанного укропа, а в центр поместить опята.

С корейской морковью и курицей

Для этого рецепта обычно, используется покупная магазинная морковь по – корейски.

Потребуется:

  • Опята – 350 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Огурец свежий – 3 штуки.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Куриное мясо отварить и остудить, затем разделить на небольшие волокна и уложить в салатницу. Сверху этот, и два следующих, слоя покрывать майонезом.
  • Следом выложить, промытые под проточной водой, опята и, нарезанные соломкой, огурцы.
  • Сверху положить корейскую морковь, и дать блюду настояться в течение часа.
Читайте также:  Как приготовить кавардак рецепты

С ветчиной и картофелем

Картофель предварительно необходимо отварить, охладить и очистить, а грибы промыть в проточной воде.

Потребуется:

  • Опята – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Картофель вареный – 3 штуки.
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • На дно подходящей емкости первым слоем выкладываются опята, далее мелко нарезанный лук и ветчина. Сверху все смазывается слоем майонеза.
  • Далее выкладывается, нарезанный пластинками, картофель и тоже промазывается слоем майонеза.
  • Куриное яйцо мелко нарезается кубиками, выкладывается следующим слоем и тоже покрывается слоем майонеза.
  • Затем блюдо ставится в холодильник на ночь, чтобы оно как следует застыло. Подавать его можно на следующий день, предварительно перевернув, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Пенек с опятами»

Потребуется:

  • Опята– 300 гр.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное филе вареное – 200 гр.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. ложек.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.
  • На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.
  • Далее надо выложить слоями, поверх картофеля – морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.
  • Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  • Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.

Салат «Грибная Поляна»

Потребуется:

  • Опята – 500 гр.
  • Картофель отварной – 2 – 3 шт.
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр., твердых сортов.
  • Куриная грудинка отварная – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – по вкусу.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим:

  • Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.
  • Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.
  • Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.
  • Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.
  • Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.
  • Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.

По корейски – с огурцами и курицей

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2шт. среднего размера.
  • Лук репчатый красный – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Перец чили красный – 1 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст.ложек.
  • Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
  • Соевый соус – 1 ч. ложка.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  • Морковь очень тонко нашинковать.
  • Курицу мелко нарезать, и немного обжарить на сковороде, при постоянном помешивании. Выложить морковь и курицу в одну емкость и добавить к ним, нарезанные полоской, огурцы.
  • Мелко нашинковать перец чили и посыпать им блюдо, после чего добавить в салат грибы.
  • Смешайте заправку, и полейте ею салат, тщательно помешивая.
Читайте также:  Рецепт капусты по белорусски с клюквой

С красной фасолью и копченой курицей

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
  • Огурец маринованный – 3шт.
  • Майонез – 150 гр.

Готовим:

  • Нашинкуйте курицу и огурцы небольшими кубиками.
  • Опята промойте водой и разрежьте на кусочки одинакового размера.
  • Смешайте все ингредиенты салата, заправив их майонезом.

С крабовыми палочками

Потребуется:

  • Грибы – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 2 перышка.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
  • Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
  • Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.

С зеленым горошком и оливками

Потребуется:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3шт.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Оливки – 20 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и нарезать кубиками. Оливки и горошек освободить от банок.
  • Мелко измельчить петрушку и чеснок. Если грибы не слишком крупные – их можно не резать.
  • Смешать все ингредиенты, положить соль и перец, заправить растительным маслом, и убрать блюдо на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

С капустой и кислым яблоком

Потребуется:

  • Грибы – 100 гр.
  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Яблоко кислое – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ч. ложки.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Готовим:

  • Капусту тонко нашинковать, а яблоко порезать соломкой, лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком для устранения горечи.
  • Грибы обжарить в масле на сковороде в течение 5 минут, а затем охладить.
  • Смешать все ингредиенты, добавив подсолнечное масло, сахар, перец и соль.

Приведенные выше рецепты – лишь микроскопическая часть коллекции способов приготовления салатов с применением маринованных опят. Эти чудесные грибы позволяют в полную силу использовать фантазию кулинаров, для получения все новых, и новых замечательных вкусовых сочетаний.

Источник

Салат с фасолью и опятами

Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Так как в них содержится огромное кол-во незаменимых веществ, которые помогут оздоровить организм.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1-2 Шт
  • Фасоль красная консервированная — 1 Шт (банка)
  • Опята консервированные — 1 Шт (банка)
  • Лук репчатый — 1 Шт
  • Сыр твердый — 200 Гр
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Затем на бурачной терке натираем морковь.
  3. Обжариваем морковь с луком на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  4. Далее нарезаем соломкой ветчину.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  6. После того как морковь с луком, выкладываем в глубокую тарелку и сверху натераем сыр. К ним добавляем фасоль и грибы.
  7. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем к столу.
  9. Можно украсить блюдо зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector