Салат фасоль соленый огурец рецепт

Содержание
  1. Салат с фасолью и солеными огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Простой, но очень вкусный салат с фасолью и маринованными огурцами(без майонеза)
  4. Как готовлю:
  5. Рецепты Салат с фасолью и огурцом
  6. Салат «Простенький» с фасолью
  7. Салат с фасолью
  8. Салат из морской капусты и фасоли
  9. Салат с курицей и фасолью
  10. Салат с фасолью и огурцом
  11. Салат «Нур»
  12. Салат из фасоли с ветчиной
  13. Салат «Чемпион»
  14. Салат из фасоли с ветчиной
  15. Салат из пекинской капусты с белой фасолью
  16. Салат с фасолью и печенью
  17. Салат из стручковой фасоли
  18. Простой салат из красной фасоли
  19. Салат из фасоли с ветчиной
  20. Салат «Гармония»
  21. Салат с говядиной и фасолью
  22. Салат из фасоли с сухариками
  23. Фасоль с солеными огурцами
  24. Салат из рукколы, огурцов и фасоли
  25. Салат с томатами, огурцами и белой фасолью
  26. Постный салат с фасолью и солеными огурцами
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью и солеными огурцами

Предлагаю приготовить по-настоящему зимний салат из фасоли и соленых огурцов. Если использовать консервированные бобовые в собственном соку, то на приготовление уйдет совсем немного времени.

Мне нравится подавать этот салат с отварным или запеченным картофелем — получается вкусный и сытный обед, который подходит и для постного меню. Можно подать его как самостоятельное блюдо, с черным хлебом.

С готовкой такого простого салата справится даже ребенок.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мне нравится этот салат именно с обжаренными до мягкости овощами, так получается сочнее. Можно, конечно, использовать отварную морковь и слегка обжаренный лук – тоже будет вкусно.

Фасоль можно использовать как консервированную, так и отварную. Кстати, сорт может быть тот, который вам нравится больше. Я предпочитаю красную фасоль в этом блюде.

Огурцы берите те, которые вам больше нравятся. С солеными получается салат нежным, а с маринованными — более пикантным.

Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.

Морковь очистите и нарежьте на небольшие брусочки. По желанию ее можно натереть на терке.

В сковороде накалите растительное масло. Выложите лук и морковь. Готовьте их в течение 5-7 минут при среднем нагреве, до мягкости.

Обжаренные овощи выложите в тарелку и дайте им остыть. Добавьте соль и перец по вкусу.

Соленые огурцы нарежьте на тонкие брусочки. Нарезка может быть любой: кубиками, небольшими кусочками и т.д. Если хотите, натрите на крупной терке.

С консервированной фасоли слейте жидкость. Сами бобовые промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя вода.

В салатник выложите фасоль, нарезанные огурцы, остывшие обжаренные овощи вместе с маслом.

Зеленый лук нарежьте мелко.

Добавьте его в салатник. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте.

Салат можно оставить настояться на 30-40 минут или подать сразу с ломтиком бородинского черного хлеба.

Этот салат можно обогатить вкусом маринованных грибов и зеленью свежей петрушки. Как вариант, добавить немного отварного картофеля или свеклы – так получится гораздо сытнее. А еще, вкусно будет, если включить в состав немного моркови по-корейски, она придаст салату пикантность и аромат.

Читайте также:  Рецепт заготовки продуктов впрок

Из специй я бы предложила в обжаренные овощи добавить немного молотого кориандра.

Впрочем, вкусовые и ароматные добавки — на ваше усмотрение.

Источник

Простой, но очень вкусный салат с фасолью и маринованными огурцами(без майонеза)

Приветствую вас, друзья!

Сегодня делюсь рецептом овощного салата. Приготовление занимает считанные минуты. Салат овощной, но вместе с тем он получается очень сытным. А также он помогает разнообразить стол во время Поста.

Как готовлю:

Шинкую лук и отправляю его на сковороду с растительным маслом поджариться до лёгкого золотистого цвета.

Морковь натираю на крупной тёрке и отправляю на сковороду к луку. Обжариваю овощи вместе до их готовности и мягкости.

Ну а больше ничего варить и жарить не нужно.

Дальше остаётся открыть банку с консервированной фасолью и слить из неё лишнюю жидкость., а также нарезать маринованные огурчики (можно тонкими полукольцами, можно кубиками — как больше нравится).

Готовым луку с морковкой нужно дать немного остыть, а затем смешать все ингредиенты в салатной миске.

Солю и перчу по вкусу, перемешиваю — на этом салат готов к подаче!

По необходимости, можно добавить немного растительного масла. Но я обычно этого не делаю, на мой вкус вполне достаточно того, с которым в салат попадают морковка и лук.

Источник

Рецепты Салат с фасолью и огурцом

Салат «Простенький» с фасолью

Майонез — 2 ст. л.

Сухарики — 1 упак.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Огурцы мелко покрошить, добавить фасоль, предварительно вылив жидкость из банки, перед подачей на стол. за минут 10 ( я делаю именно так, кому как понравится) добавить сухарики и заправить майонезом.

Салат с фасолью

Огурец соленый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Отварить фасоль в течении часа

Пока варится фасоль, порезать лук

Нашинковать на крупной терке морковь

Порезать соленые огурцы.

Салат из морской капусты и фасоли

1 банка морской капусты (250 гр.)

2 зубчика чеснока

1 банка фасоли консервированной

2 соленых огурца

Яйца и огурцы порезать кубиками. Добавить морскую капусту и фасоль (предварительно слив воду). Добавить чеснок. Заправить салат небольшим количеством майонеза.

Салат с курицей и фасолью

Нарезаем курицу, огурцы, грибочки. С фасоли сливаем жидкость, промываем водой.

Смешиваем все компоненты, добавляем свежий укроп, заправляем майонезом. В майонез можно добавить 1 ст.л. сметаны.

Салат с фасолью и огурцом

Количество по вкусу:

Нарезаем лук полукольцами. Отправляем в салатник. Добавляем бальзамический уксус. Пока готовим остальные продукты — лук замаринуется. Нарезаем произвольно огурцы. Режем петрушку. Всё добавляем к луку и перемешиваем. Заправляем растительным маслом и перчим по вкусу. Приятного аппетита.

Салат «Нур»

Фасоль консервированная — 1 бан.

Читайте также:  Мягкие песочные корзиночки рецепт

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Продукты, необходимые для салата

Салат нарезать поперёк.

Салат из фасоли с ветчиной

1 банка фасоли (в собственном соку)

2-3 зубчика чеснока

2 средних огурца

Ветчину, огурцы и помидоры порезать кубиками. Порубить зелень. Добавить фасоль и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

Салат «Чемпион»

Сухарики — 1 пакет.

Кукуруза — 0.5 бан.

Возьмите фасоль и кукурузу (можно взять по отдельности — 1 банку кукурузы и 1банку фасоли).

Добавьте измельченные огурцы.

Салат из фасоли с ветчиной

Лук зеленый — 1 пуч.

Для начала фасоль замочить на 3-4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть и залить новой водой. Сварить до готовности, в конце посолив.

Нарезать огурцы кубиками.

Салат из пекинской капусты с белой фасолью

Пекинская капуста — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Фасоль — 1 банка

Простой и очень вкусный салат из пекинской капусты с белой фасолью.

Салат с фасолью и печенью

Огурец маринованный — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Печень говяжья — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.

Маринованный огурец порезать соломкой.

В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль.

Салат из стручковой фасоли

3 шт. маринованных огурца

100 гр. консервированной кукурузы

200 гр. стручковой фасоли

соль, перец молотый, зелень, растительное масло — по вкусу

Фасоль отварить до мягкости, дать остыть. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Огурцы порезать кубиками.

Все соединить в миске.

Простой салат из красной фасоли

Горчица французская — 1 Ст. ложка

Ветчина — 300 Грамм

Банка красной фасоли — 1 Штука

Банка маринованных шампиньонов — 1 Штука

Йогурт натуральный — 200 Грамм

Огурец свежий — 2 Штуки

Стебли зеленого лука — 4 Штуки

Пучок укропа и петрушки — 1 Штука

Ветчину нарежьте соломкой.

Также порежьте огурцы.

Салат из фасоли с ветчиной

Ветчина — 200-300 г

Кукуруза — 1/2 бан.

Лук белый — 1 шт

Кукурузу выложить в миску, предварительно слив с нее жидкость.

Фасоль промыть, сцедить и добавить к кукурузе.

Ветчину порезать кубиками.

Огурцы также порезать кубиками.

Салатный лук мелко нарезать и добавить к овощам и ветчине.

Салат «Гармония»

Огурец нарезать кубиками.

Помидоры также измельчить.

Сосиски нарезать кубиками и соединить с помидорами и огурцом.

Салат с говядиной и фасолью

Масло растительное, специи — По вкусу

Батон — 2-3 Ломтиков

Огурцы — 200 Грамм

Филе говядины — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Говядину отварите. Порежьте кубиками.

Чеснок измельчите, обжарьте в масле.

Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.

Салат из фасоли с сухариками

Соленые огурцы — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Сухарики — 100 г

Консервированная фасоль — 1 банка

Красную консервированную фасоль смешать с сухариками (например, «Емеля», 1–2 пакетика), нарезанными кубиками огурцами, тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Выдавить пару зубчиков чеснока и заправить майонезом. Дать постоять полчаса, чтобы сухарики немного пропитались, и подавать на стол.

Читайте также:  Рецепт молодая картошка запеченная целиком

Фасоль с солеными огурцами

Огурец маринованный — 5 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Ингредиенты, которые всегда есть дома. В принципе если нет, то не сложно приобрести.

С банки с фасолью слила жидкость, а фасоль выложила в салатницу. Порезала кубиками огурцы.

Измельчила в ступке орехи (можно порезать).

Салат из рукколы, огурцов и фасоли

Красная консервированная фасоль — ½ банки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Огурцы помыть, отрезать хвостики и мелко нарезать.

Рукколу помыть, просушить бумажным полотенцем. Можно порезать шагом 3-4 см, чтобы не было совсем крупных листьев. Добавить рукколу к огурцам.

Салат с томатами, огурцами и белой фасолью

Помидоры черри — 250 г

Белая фасоль — 400 г

Винный уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарезать огурцы и томаты, добавить в миску и посыпать солью.

Нарезать лук, добавить вместе с фасолью в миску.

Источник

Постный салат с фасолью и солеными огурцами

Ингредиенты

Фасоль (консервированная или отварная)- 220 г

Лук репчатый — 100 г

Огурцы соленые — 270 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп свежий — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки сохранили форму. Консервированная фасоль, конечно — идеальный вариант, простой и быстрый, но при этом и более дорогостоящий.

Огурчики берите те, что вы любите по вкусу. Мое предпочтение — базарные, бочковые!

Масло я использую кукурузное нерафинированное.

На мой взгляд, такой салат совсем-совсем неплох для того, чтобы внести разнообразие в постное меню и не только. Он доступен и прост в приготовлении и отлично дополнит массу основных блюд.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости. Масло овощи впитывают весьма активно, поэтому 2 столовых ложек было вполне достаточно.

Фасоль и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы положите в миску.

Добавьте обжаренные и слегка остывшие овощи.

Заправьте салат растительным маслом, если необходимо. Мне хватило масла, которое было добавлено при обжаривании.

Посолите, добавьте измельченный укроп, перемешайте. Постный салат с фасолью и солеными огурцами готов к подаче!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector