- Салат с фасолью и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Простой, но очень вкусный салат с фасолью и маринованными огурцами(без майонеза)
- Как готовлю:
- Рецепты Салат с фасолью и огурцом
- Салат «Простенький» с фасолью
- Салат с фасолью
- Салат из морской капусты и фасоли
- Салат с курицей и фасолью
- Салат с фасолью и огурцом
- Салат «Нур»
- Салат из фасоли с ветчиной
- Салат «Чемпион»
- Салат из фасоли с ветчиной
- Салат из пекинской капусты с белой фасолью
- Салат с фасолью и печенью
- Салат из стручковой фасоли
- Простой салат из красной фасоли
- Салат из фасоли с ветчиной
- Салат «Гармония»
- Салат с говядиной и фасолью
- Салат из фасоли с сухариками
- Фасоль с солеными огурцами
- Салат из рукколы, огурцов и фасоли
- Салат с томатами, огурцами и белой фасолью
- Постный салат с фасолью и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с фасолью и солеными огурцами
Предлагаю приготовить по-настоящему зимний салат из фасоли и соленых огурцов. Если использовать консервированные бобовые в собственном соку, то на приготовление уйдет совсем немного времени.
Мне нравится подавать этот салат с отварным или запеченным картофелем — получается вкусный и сытный обед, который подходит и для постного меню. Можно подать его как самостоятельное блюдо, с черным хлебом.
С готовкой такого простого салата справится даже ребенок.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мне нравится этот салат именно с обжаренными до мягкости овощами, так получается сочнее. Можно, конечно, использовать отварную морковь и слегка обжаренный лук – тоже будет вкусно.
Фасоль можно использовать как консервированную, так и отварную. Кстати, сорт может быть тот, который вам нравится больше. Я предпочитаю красную фасоль в этом блюде.
Огурцы берите те, которые вам больше нравятся. С солеными получается салат нежным, а с маринованными — более пикантным.
Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.
Морковь очистите и нарежьте на небольшие брусочки. По желанию ее можно натереть на терке.
В сковороде накалите растительное масло. Выложите лук и морковь. Готовьте их в течение 5-7 минут при среднем нагреве, до мягкости.
Обжаренные овощи выложите в тарелку и дайте им остыть. Добавьте соль и перец по вкусу.
Соленые огурцы нарежьте на тонкие брусочки. Нарезка может быть любой: кубиками, небольшими кусочками и т.д. Если хотите, натрите на крупной терке.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Сами бобовые промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя вода.
В салатник выложите фасоль, нарезанные огурцы, остывшие обжаренные овощи вместе с маслом.
Зеленый лук нарежьте мелко.
Добавьте его в салатник. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте.
Салат можно оставить настояться на 30-40 минут или подать сразу с ломтиком бородинского черного хлеба.
Этот салат можно обогатить вкусом маринованных грибов и зеленью свежей петрушки. Как вариант, добавить немного отварного картофеля или свеклы – так получится гораздо сытнее. А еще, вкусно будет, если включить в состав немного моркови по-корейски, она придаст салату пикантность и аромат.
Из специй я бы предложила в обжаренные овощи добавить немного молотого кориандра.
Впрочем, вкусовые и ароматные добавки — на ваше усмотрение.
Источник
Простой, но очень вкусный салат с фасолью и маринованными огурцами(без майонеза)
Приветствую вас, друзья!
Сегодня делюсь рецептом овощного салата. Приготовление занимает считанные минуты. Салат овощной, но вместе с тем он получается очень сытным. А также он помогает разнообразить стол во время Поста.
Как готовлю:
Шинкую лук и отправляю его на сковороду с растительным маслом поджариться до лёгкого золотистого цвета.
Морковь натираю на крупной тёрке и отправляю на сковороду к луку. Обжариваю овощи вместе до их готовности и мягкости.
Ну а больше ничего варить и жарить не нужно.
Дальше остаётся открыть банку с консервированной фасолью и слить из неё лишнюю жидкость., а также нарезать маринованные огурчики (можно тонкими полукольцами, можно кубиками — как больше нравится).
Готовым луку с морковкой нужно дать немного остыть, а затем смешать все ингредиенты в салатной миске.
Солю и перчу по вкусу, перемешиваю — на этом салат готов к подаче!
По необходимости, можно добавить немного растительного масла. Но я обычно этого не делаю, на мой вкус вполне достаточно того, с которым в салат попадают морковка и лук.
Источник
Рецепты Салат с фасолью и огурцом
Салат «Простенький» с фасолью
Майонез — 2 ст. л.
Сухарики — 1 упак.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Огурцы мелко покрошить, добавить фасоль, предварительно вылив жидкость из банки, перед подачей на стол. за минут 10 ( я делаю именно так, кому как понравится) добавить сухарики и заправить майонезом.
Салат с фасолью
Огурец соленый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Отварить фасоль в течении часа
Пока варится фасоль, порезать лук
Нашинковать на крупной терке морковь
Порезать соленые огурцы.
Салат из морской капусты и фасоли
1 банка морской капусты (250 гр.)
2 зубчика чеснока
1 банка фасоли консервированной
2 соленых огурца
Яйца и огурцы порезать кубиками. Добавить морскую капусту и фасоль (предварительно слив воду). Добавить чеснок. Заправить салат небольшим количеством майонеза.
Салат с курицей и фасолью
Нарезаем курицу, огурцы, грибочки. С фасоли сливаем жидкость, промываем водой.
Смешиваем все компоненты, добавляем свежий укроп, заправляем майонезом. В майонез можно добавить 1 ст.л. сметаны.
Салат с фасолью и огурцом
Количество по вкусу:
Нарезаем лук полукольцами. Отправляем в салатник. Добавляем бальзамический уксус. Пока готовим остальные продукты — лук замаринуется. Нарезаем произвольно огурцы. Режем петрушку. Всё добавляем к луку и перемешиваем. Заправляем растительным маслом и перчим по вкусу. Приятного аппетита.
Салат «Нур»
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Продукты, необходимые для салата
Салат нарезать поперёк.
Салат из фасоли с ветчиной
1 банка фасоли (в собственном соку)
2-3 зубчика чеснока
2 средних огурца
Ветчину, огурцы и помидоры порезать кубиками. Порубить зелень. Добавить фасоль и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
Салат «Чемпион»
Сухарики — 1 пакет.
Кукуруза — 0.5 бан.
Возьмите фасоль и кукурузу (можно взять по отдельности — 1 банку кукурузы и 1банку фасоли).
Добавьте измельченные огурцы.
Салат из фасоли с ветчиной
Лук зеленый — 1 пуч.
Для начала фасоль замочить на 3-4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть и залить новой водой. Сварить до готовности, в конце посолив.
Нарезать огурцы кубиками.
Салат из пекинской капусты с белой фасолью
Пекинская капуста — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фасоль — 1 банка
Простой и очень вкусный салат из пекинской капусты с белой фасолью.
Салат с фасолью и печенью
Огурец маринованный — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Печень говяжья — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.
Маринованный огурец порезать соломкой.
В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль.
Салат из стручковой фасоли
3 шт. маринованных огурца
100 гр. консервированной кукурузы
200 гр. стручковой фасоли
соль, перец молотый, зелень, растительное масло — по вкусу
Фасоль отварить до мягкости, дать остыть. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Огурцы порезать кубиками.
Все соединить в миске.
Простой салат из красной фасоли
Горчица французская — 1 Ст. ложка
Ветчина — 300 Грамм
Банка красной фасоли — 1 Штука
Банка маринованных шампиньонов — 1 Штука
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Огурец свежий — 2 Штуки
Стебли зеленого лука — 4 Штуки
Пучок укропа и петрушки — 1 Штука
Ветчину нарежьте соломкой.
Также порежьте огурцы.
Салат из фасоли с ветчиной
Ветчина — 200-300 г
Кукуруза — 1/2 бан.
Лук белый — 1 шт
Кукурузу выложить в миску, предварительно слив с нее жидкость.
Фасоль промыть, сцедить и добавить к кукурузе.
Ветчину порезать кубиками.
Огурцы также порезать кубиками.
Салатный лук мелко нарезать и добавить к овощам и ветчине.
Салат «Гармония»
Огурец нарезать кубиками.
Помидоры также измельчить.
Сосиски нарезать кубиками и соединить с помидорами и огурцом.
Салат с говядиной и фасолью
Масло растительное, специи — По вкусу
Батон — 2-3 Ломтиков
Огурцы — 200 Грамм
Филе говядины — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Говядину отварите. Порежьте кубиками.
Чеснок измельчите, обжарьте в масле.
Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.
Салат из фасоли с сухариками
Соленые огурцы — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Сухарики — 100 г
Консервированная фасоль — 1 банка
Красную консервированную фасоль смешать с сухариками (например, «Емеля», 1–2 пакетика), нарезанными кубиками огурцами, тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Выдавить пару зубчиков чеснока и заправить майонезом. Дать постоять полчаса, чтобы сухарики немного пропитались, и подавать на стол.
Фасоль с солеными огурцами
Огурец маринованный — 5 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Ингредиенты, которые всегда есть дома. В принципе если нет, то не сложно приобрести.
С банки с фасолью слила жидкость, а фасоль выложила в салатницу. Порезала кубиками огурцы.
Измельчила в ступке орехи (можно порезать).
Салат из рукколы, огурцов и фасоли
Красная консервированная фасоль — ½ банки
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Огурцы помыть, отрезать хвостики и мелко нарезать.
Рукколу помыть, просушить бумажным полотенцем. Можно порезать шагом 3-4 см, чтобы не было совсем крупных листьев. Добавить рукколу к огурцам.
Салат с томатами, огурцами и белой фасолью
Помидоры черри — 250 г
Белая фасоль — 400 г
Винный уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарезать огурцы и томаты, добавить в миску и посыпать солью.
Нарезать лук, добавить вместе с фасолью в миску.
Источник
Постный салат с фасолью и солеными огурцами
Ингредиенты
Фасоль (консервированная или отварная)- 220 г
Лук репчатый — 100 г
Огурцы соленые — 270 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп свежий — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки сохранили форму. Консервированная фасоль, конечно — идеальный вариант, простой и быстрый, но при этом и более дорогостоящий.
Огурчики берите те, что вы любите по вкусу. Мое предпочтение — базарные, бочковые!
Масло я использую кукурузное нерафинированное.
На мой взгляд, такой салат совсем-совсем неплох для того, чтобы внести разнообразие в постное меню и не только. Он доступен и прост в приготовлении и отлично дополнит массу основных блюд.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости. Масло овощи впитывают весьма активно, поэтому 2 столовых ложек было вполне достаточно.
Фасоль и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы положите в миску.
Добавьте обжаренные и слегка остывшие овощи.
Заправьте салат растительным маслом, если необходимо. Мне хватило масла, которое было добавлено при обжаривании.
Посолите, добавьте измельченный укроп, перемешайте. Постный салат с фасолью и солеными огурцами готов к подаче!
Источник