- Салат из ветчины, фасоли и сухариков: простота и изысканность
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- Потребуется:
- Салат с фасолью и ветчиной и сухариками:
- Салат с фасолью и сухариками и ветчиной
- Потребуется:
- Салат из фасоли с сухариками и ветчиной:
- Салат с фасолью, сухариками и ветчиной
- Потребуется:
- Салат из фасоли и ветчины с сухариками:
- Салат: фасоль, сухарики, ветчина
- Потребуется:
- Приготовление поэтапно:
- Салат их фасоли с ветчиной и сухариками
- Потребуется:
- Приготовление поэтапно:
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками — улетает со стола за 5 минут
- Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
- Рецепт салата с фасолью консервированной и сухариками
- Салат с ветчиной и сухариками и фасолью
- Польза фасоли
- Приготовление
- Варианты
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- Ингредиенты
- Как приготовить салат из ветчины, фасоли и сухариков
- Салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками, рецепт
- Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
- Рецепт салата с фасолью консервированной и сухариками
- Салат с фасолью-10 проверенных рецептов
- Салат с фасолью и крабовыми палочками
- Фасоль и крабовое мясо
- Салат с фасолью и грибами
- Салат с фасолью и ветчиной
- Салат с фасолью и кукурузой
- Салат с белой фасолью
- Салат с фасолью и колбасой
- Салат из фасоли и помидоров
- Салат из консервированной фасоли с сухариками
- Салат из фасоли и моркови по-корейски
Салат из ветчины, фасоли и сухариков: простота и изысканность
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и ветчиной – это уже далеко не новшество. Все чаще хозяюшки и великие рестораторы прибегают к добавлению этих компонентов в рецепты закусок. Именно благодаря им блюдо приобретает немного необычный и контрастный вкус. Приятно хрустящий подсушенный хлебушек делает что-то невообразимое. Да и визуально такое чудо смотрится намного эффектнее, чем более простые фасолевые салаты.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Вроде бы и продукты все в данном рецепте простые, доступные, но вкус получается просто удивительный и восхитительный, необычный и насыщенный. Салат из фасоли и сухариков не только вкусный, но и яркий, так и притягивающий к себе взгляд. Даже абсолютно сытый человек не удержится от порции салата фасоль, кукуруза, ветчина, сухарики.
Потребуется:
- 1 помидор;
- 90 гр. кукурузы консервированной;
- 2 зубчика чесночка;
- 100 гр. любой ветчины;
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 100 гр. хлеба;
- 70 гр. майонеза.
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками:
- Фасоль и кукурузу переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Ветчину нарезают тонкими полосами.
- Помидор промывают, убирают плодоножку и нарезают кубиками.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатник.
- Чеснок чистят, рубят и выкладывают к остальным продуктам.
- Хлеб просто режут небольшими кусочками и высыпают на сухую сковородку, в которой немного подсушивают.
- Салатик помещают для охлаждения в холодильник.
- Перед подачей добавляют сухари и смешивают все.
Салат с фасолью и сухариками и ветчиной
Особенным это блюдо с огурцом и фасолью получается благодаря тому, что в рецепте задействована кукуруза. Ее приятный, немного сладковатый вкусовой оттенок безумно импонирует фасоли. Достигается удивительное изящество. При этом и готовить салатик в удовольствие, даже сухари, и те магазинные используются, соответственно готовится закуска очень быстро.
Потребуется:
- 100 гр. нежирной ветчины;
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 90 гр. консервированной кукурузы;
- 1 огурец;
- 50 гр. сухарей;
- 80 гр. майонеза.
Салат из фасоли с сухариками и ветчиной:
- Ветчину нарезают небольшими брусочками.
- Фасоль и кукурузу процеживают, чтобы жидкости не осталось.
- Огурец моют, режут полукольцами.
- Продукты ссыпают в салатник, заправляют майонезом и перемешивают.
- Перед подачей блюда на стол добавляют сухарики.
Салат с фасолью, сухариками и ветчиной
Блюдо с фасолью и майонезом получается особенно питательным и необычайно нежным. Объяснение этому достаточно простое – используется среди основных компонентов не только ветчина, но и сыр, который создает воздушную консистенцию и облегчает блюдо, не лишая его питательных свойств.
Потребуется:
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. красной фасоли;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 120 гр. майонеза;
- 1 головка лука;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 80 гр. хлеба.
Салат из фасоли и ветчины с сухариками:
- Первым подготавливают хлеб: режут брусками и выкладывают на противень. После этого помещают в духовку и подсушивают, время от времени помешивая.
- Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук чистят и тонко пластинками шинкуют. Измельченную массу высыпают на сковородку, вливают к немного масла и прожаривают.
- Тонкими брусочками нарезают ветчину.
- Яйца разбивают, добавляют к ним соль и хорошо взбалтывают. После яичко выливают на сковородку и выпекают блинчик.
- Сыр натирают на терке.
- Испеченный из яйца и уже остывший блинчик режут на тонкие полоски.
- Из духовки достают подсушенные кусочки хлеба и отставляют остывать.
- Все продукты после остывания выкладывают в салатник, заливают майонезом, перемешивают.
Салат: фасоль, сухарики, ветчина
На сегодняшний день известно множество салатов из фасоли, но отдельно стоит отметить именно этот. Особенность рецепта в необычном пикантном акценте, который блюдо приобретает благодаря маринованным огурчикам. Да и сыр придает особую питательную ценность.
Потребуется:
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 90 гр. кукурузы;
- 100 гр. ветчины;
- 2 огурца маринованных;
- 60 гр. сухарей;
- 50 гр. майонеза;
- 1 зубик чесночка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Приготовление поэтапно:
- Фасоль и кукурузу высыпают в дуршлаг и ждут, чтобы жидкость стекла.
- С ветчины снимают пленку и нарезают брусочками.
- Огурцы измельчают в размер с колбасой.
- Мелко измельчают очищенный чеснок.
- Продукты высыпают в одно блюдо и заливают майонезом, добавляют к ним перец и соль. Все смешивают.
- Сухари добавляют самыми последними, перед подачей гостям.
Салат их фасоли с ветчиной и сухариками
Напоследок представлен самый простой, но просто невероятно сытный и вкусный салат. Продуктов в нем немного, но за счет этого его приготовить можно быстро и просто. О вкусовых же качествах можно бесконечно говорить, ведь в рецепте есть все, что так нужно для достижения гармонии. Немного пикантности, капелька сладости, щепотка оригинальности и никакого перебора.
Потребуется:
- 100 гр. консервированной фасоли;
- 100 гр. ветчины;
- 70 гр. сухарей;
- 40 гр. петрушки и укропа;
- 180 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление поэтапно:
- Первой подготавливают ветчину. Колбасу нарезают кубиками.
- Зелень обязательно моют, притрушивают и ножиком рубят мелко.
- Фасоль отделяют от жидкости. Самый простой способ – высыпать бобы из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
- Подготовленные компоненты выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
- Обязательно немного присаливают и приперчивают салатик, а в завершение перемешивают.
- Последний из этапов – добавление сухарей, который производится перед подачей салатика к столу.
Фасоль – это вкусный, полезный и безумно питательный продукт. Используют бобы в приготовлении как первых, так и вторых блюд. Но особое внимание при этом уделяют салатам. Преимуществом закусок является быстрота и простота готовки, питательность и вкусовые качества. Чаще всего для заправки таких блюд используют майонез. Иногда прибегают к использованию особых соусов на основе йогурта, сметаны и даже меда. Среди же наиболее востребованных компонентов выделяют ветчину, грибы, огурцы (и свежие, и маринованные). Даже яблоки и цитрусовые сочетаются с бобами просто невероятным образом. Предела экспериментам в данном случае нет, можно искать свой, идеальный рецепт бесконечно, и находить все новые и новые, восхитительные вариации этого блюда.
Источник
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками — улетает со стола за 5 минут
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 150 г копченого мяса (колбасы, ветчины и т.п.);
- несколько листов салата;
- соль, перец по вкусу;
- 25 г сухариков;
- майонез для заправки.
Рецепт салата с фасолью консервированной и сухариками
1. Хлеб нарезаем кубиками. Самые вкусные сухарики получаются из вчерашнего батона или багета.
2. Выкладываем хлеб на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Солим и перчим. Можно добавить любимые пряности, к примеру, отлично подойдут прованские или итальянские травы.
4. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки.
5. Натираем сухарики чесноком или выдавливаем зубчик прямо в тарелку с сухарями и перемешиваем.
6. Нарезаем кубиками ветчину.
7. В миску кладем ветчину и консервированную фасоль. Можно оставить немного сока из банки.
8. Следующим в тарелку отправляется майонез.
9. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно не солить салат вообще, так как консервы и копченое мясо сами по себе достаточно соленые.
10. Все тщательно перемешиваем.
11. Подготавливаем креманки для подачи. На дно креманок помещаем листья салата. Тщательно моем их и рвем руками, чем небрежнее, тем лучше. Листовой салат – универсальная зелень для блюд из мяса. Он добавляет в них нотку свежести, приятно похрустывает и при этом помогает организму быстрее усвоить тяжелую пищу. Чаще других на нашем столе встречается салат-латук: у него сочный зеленый цвет и широкие кудрявые листья.
12. Сверху на листья салата выкладываем мясо с фасолью.
13. Последний слой – сухарики с чесноком.
14. Вкусный и необычайно сытный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов. Будьте осторожны: если планируется застолье, то ешьте салат в небольшом количестве. Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов смотрите на сайте . Понравился рецепт — скажите списибо, подписавшись на канал wowcook !
Источник
Салат с ветчиной и сухариками и фасолью
Фасолевый салат – простое, но сытное и вкусное блюдо на каждый день, если съесть его на обед, до самого вечера не возникнет чувства голода.
Среди множества рецептов каждый найдет фасолевый салат для себя: мясной или вегетарианский, легкий или праздничный.
Польза фасоли
Фасоль уникальна, она содержит почти все микроэлементы, необходимые организму. Особенно много в ней витамина В6, влияющего на работу нервной и иммунной систем, состояние кожи. Так же в фасоли содержатся витамины С и РР, а так же медь, цинк, сера, калий и железо. Как и другие бобовые, она является хорошим источником белка, который легко усваивается.
Блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу ежедневно, поскольку в них содержится много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения и выведения из организма вредных веществ. Постный фасолевый салат может стать прекрасным дополнением к диетическому меню, поскольку фасоль быстро насыщает, дает много энергии и хорошо усваивается.
Для приготовления салатов используют любую фасоль: красную, белую, стручковую. Ее обязательно нужно подвергать тепловой обработке, поскольку в сыром виде она содержит некоторые токсичные вещества. Фасоль довольно долго варить, поэтому для экономии времени можно использовать консервированную.
Классический салат чаще всего делают с красной консервированной фасолью, добавляя к ней всевозможные ингредиенты в соответствии с рецептом. Большой популярностью пользуется салат из фасоли с сухариками, такое блюдо готовится за несколько минут и выручит, когда на пороге неожиданно появились гости.
Подобный салат из фасоли можно делать с курицей, ветчиной, сыром, добавлять соленые огурчики или корейскую морковку, словом, все, что найдется под рукой, получится гарантированно вкусно.
Среди вегетарианцев популярен постный салат с фасолью и сухариками, рецептов которого тоже несколько, главная особенность – закуску заправляют не майонезом, а смесью растительного масла с уксусом и горчицей. В такую закуску добавляют свежие или маринованные овощи, жареные грибы, зелень.
Среди рецептов с фото каждый найдет свой фасолевый салат, который оценит вся семья.
Приготовление
Рецепт салата с фасолью и сухариками должен быть на вооружении у каждой хозяйки, такое блюдо легко заменит собой легкий обед или ужин, да и перед гостями его поставить не стыдно. А делается он очень просто.
- Первым делом следует мелко порезать ветчину (соломкой или кубиками). Те, кто любит более пикантные закуски, могут заменить ее копченой колбасой.
- Соленые огурцы нарезать небольшими брусочками. Вместо соленых иногда используют свежие огурцы.
- Мелко порубить зелень.
- С фасоли слить жидкость. При делании фасоль можно сварить самостоятельно, для этого ее нужно замочить на ночь, после чего варить в той же воде не менее 2 часов, пока она не станет мягкой.
- Все продукты поместить в салатник, посолить, добавить молотый перец, заправить майонезом. При подаче добавить сухарики, еще раз перемешать. Сухарики подойдут со вкусом бекона, салями или копченостей.
Такой салат иногда делают с ветчиной и сыром, последний следует крупно натереть, добавив его к фасоли и остальным ингредиентам.
Варианты
Крайне простой, но в то же время вкуснейший пикантный салат из фасоли можно сделать с ветчиной, сыром и яблоками. Эти продукты следует нарезать одинаковыми кубиками, добавить к ним фасоль, заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Посолить, добавить перец с зеленью, перемешать.
Для праздничного стола подойдет салат с фасолью, сыром и курицей. Фасоль подойдет как красная, так и белая, к ней следует добавить нарезанные соломкой отварное куриное филе и огурцы (свежие или маринованные – по вкусу), тертый сыр, консервированную кукурузу.
Посолить, перемешать с майонезом. Курицу можно взять и копченую, а к заправке добавить чеснок или ложку горчицы. Этот же салат можно делать с вареной или копченой колбасой, языком или жареным мясом.
Салат с фасолью и грибами можно делать с майонезом или растительным маслом с добавлением горчицы или уксуса. Для него подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны, которые нужно обжарить в масле вместе с луком, не забывая посолить и добавить приправы по вкусу.
Когда грибы остынут, смешать их с банкой фасоли, рубленым укропом, посолить и заправить чесночным майонезом. Такой фасолевый салат можно подавать теплым, выложив его на свежие салатные листья и полив растительным маслом.
Необычная фасолевая закуска с морковью и черносливом понравится даже самым привередливым гурманам. Делать ее нужно с белой фасолью, которую следует заранее отварить в соленой воде. Чернослив (лучше всего подкопченый) залить на несколько минут кипятком, после чего обсушить и нарезать соломкой.
Салат лучше делать с морковью по-корейски, ее следует смешать с вареной фасолью, черносливом, добавить измельченные зеленый лук и любую зелень. В качестве заправки лучше всего использовать оливковое масло, смешанное с соком лимона, но и обычный майонез подойдет.
А салат с фасолью, жареными морковью и луком станет прекрасным гарниром к мясу или птице. Нужно всего лишь смешать отварную красную фасоль с обжаренными в масле овощами, посолить и заправить сметаной, при желании можно добавить свежую зелень.
Те же, кто любят готовить блюда на скорую руку, могут попробовать сделать салат из фасоли с крабовыми палочками. Закуска получается очень нежной, свежей и питательной. Крабовые палочки нудно порезать средними кусочками, добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и консервированную фасоль, все перемешать, заправив майонезом.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Салат с ветчиной, фасолью и сухариками – отличная быстрая закуска, которая может стать дополнением к горячему блюду на обед или ужин, оригинальным приложением к другим салатикам на праздничном столе или быть главным кушаньем для полдника или перекуса. Рецепт универсален и может быть чуть изменен по вашим предпочтениям. Просто замените майонез сметаной и уберите чеснок – порадуйте вашего ребенка сытным салатом с хрустящими сухариками. И обязательно воспользуйтесь другими нашими полезными советами в конце рецепта!
Ингредиенты
- Консервированная красная фасоль – 150 г;
- Ветчина – 150 г;
- Соленые огурцы – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Ржаные сухарики – 20-30 г;
- Молодой укроп – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Как приготовить салат из ветчины, фасоли и сухариков
Для начала слейте рассол с консервированной фасоли.
Срежьте с ветчины оболочку и нарежьте мясо тонкой соломкой.
Заранее отварите вкрутую яйца, очистите их. Затем изотрите на терке. Сыр измельчите также. Добавьте эти продукты в миску к ветчине.
Соленые огурчики нарежьте кубиком или так же, как и ветчину, соломкой. У нас молодые огурцы с тонкой кожицей, если у ваших овощей кожа толстая и грубая, срежьте ее. Так вкус закуски станет мягче и приятнее.
Сполосните укроп, просушите листочки на бумажном полотенце или салфетке. Мелко нашинкуйте и отправьте в миску к остальным ингредиентам. При возможности берите не только укроп, но и любую другую свежую пряную зелень. Сейчас же очистите чеснок, на меленькой терочке изотрите зубки прямо в миску.
Добавьте майонез. Для начала пару столовых ложек. Если окажется, что этого мало, подбавьте еще немного. Чтобы салатик был легким и не жирным, лучше использовать малое количество покупного соуса. Заправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу. Здесь будьте аккуратны, ведь в миске уже есть соленые продукты – огурцы, ветчина и сыр.
Бросьте в миску горсть ржаных сухариков. Если используете покупные, как у нас, при желании выбирайте их с каким-нибудь вкусом – сырным, луковым, сметанным.
Перемешайте салат лопаткой, чтобы все его компоненты соединились между собой.
Подайте салат из фасоли, ветчины и сухариков тут же после приготовления. Именно сейчас он самый вкусный! Кусочки продуктов нежные и мягкие, а сухарики хрустящие и аппетитные!
Советы по приготовлению
- В рецепте использованы уже готовые магазинные ржаные сухарики. Но вы можете приготовить их дома самостоятельно. Для этого возьмите любые кусочки хлеба, подойдут пшеничные, ржаные или сдобные. Нарежьте их на мелкие и тонкие кусочки, сбрызните маслом. А потом поджарьте на сковороде или запеките в духовке до румяной корочки.
- Если дома не нашлось ветчины для рецепта, это совсем не страшно. Сделайте салат с колбасой, отваренными сосисками, вареным мясом или копченой мякотью птицы.
- А вместо соленых огурцов допустимо взять маринованные или обжаренные грибы. К примеру, шампиньоны. С ними не нужно долго возиться – сполосните, нарежьте и жарьте на масле.
- Готовите салат заранее к ужину? Не заправляйте его соусом и не добавляйте сразу сухарики. Сделайте это перед самой подачей закуски к столу – так будет вкуснее!
Салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками, рецепт
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Некоторые салаты по питательности могут посоперничать с первыми и вторыми блюдами. Предлагаю рецепт салата с красной фасолью и домашними сухариками. Такой салат выручит в тех случаях, когда до подачи горячего еще долго, а гости уже проголодались. Блюдо получается максимально питательным, так как и красная фасоль, и мясо являются богатыми источниками белка. Фасоль даже заменяет мясо в рационе вегетарианцев.
Мясо для салата с фасолью консервированной и сухариками подбираем по предпочтениям: вкусно будет с копченой колбасой, с копченой курицей и другими видами мяса. Красная фасоль часто используется в салатах, по вкусу она гармонирует не только с мясом и колбасами, но и с различными овощами, зеленью, яйцом и многими видами сыра. Не менее вкусным получается салат с консервированной фасолью и сыром сулугуни. Фасоль же вовсе не обязательно использовать красную: салаты с ней получаются более красочными, но консервированная белая фасоль также подойдет. В этом рецепте используется только 4 компонента: это фасоль, мясо, сухарики и зеленый салат. Готовится быстро и просто, и съедается с аппетитом за считанные минуты. Переходим к рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 150 г копченого мяса (колбасы, ветчины и т.п.);
- несколько листов салата;
- соль, перец по вкусу;
- 25 г сухариков;
- майонез для заправки.
Рецепт салата с фасолью консервированной и сухариками
1. Хлеб нарезаем кубиками. Самые вкусные сухарики получаются из вчерашнего батона или багета.
2. Выкладываем хлеб на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Солим и перчим. Можно добавить любимые пряности, к примеру, отлично подойдут прованские или итальянские травы.
4. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки.
5. Натираем сухарики чесноком или выдавливаем зубчик прямо в тарелку с сухарями и перемешиваем.
6. Нарезаем кубиками ветчину.
7. В миску кладем ветчину и консервированную фасоль. Можно оставить немного сока из банки.
8. Следующим в тарелку отправляется майонез.
9. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно не солить салат вообще, так как консервы и копченое мясо сами по себе достаточно соленые.
10. Все тщательно перемешиваем.
11. Подготавливаем креманки для подачи. На дно креманок помещаем листья салата. Тщательно моем их и рвем руками, чем небрежнее, тем лучше. Листовой салат – универсальная зелень для блюд из мяса. Он добавляет в них нотку свежести, приятно похрустывает и при этом помогает организму быстрее усвоить тяжелую пищу. Чаще других на нашем столе встречается салат-латук: у него сочный зеленый цвет и широкие кудрявые листья.
12. Сверху на листья салата выкладываем мясо с фасолью.
13. Последний слой – сухарики с чесноком.
14. Вкусный и необычайно сытный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов. Будьте осторожны: если планируется застолье, то ешьте салат в небольшом количестве. Приятного аппетита!
Салат с фасолью-10 проверенных рецептов
Салат из консервированной фасоли это ещё одна отличная находка для хорошей хозяйки. Такие салаты легко готовить. Они получаются сытными что уже хорошо. Красивыми и полезными так как в фасоли есть много полезных и питательных свойств для нашего организма.
Салат с фасолью отличный вариант для сытного обеденного перекуса, а можно его использовать как дополнение к сытному ужину, так как часто в составе салатов есть не только фасоль, но ещё овощи, не редко мясо что и делает салат с фасолью очень сытным.
Готовить салат с фасолью можно как из свежей так и из консервированной фасоли. Популярны конечно салаты из консервированной так как с ней меньше мороки открыл банку слил рассол и все, можно начинать готовить салат. Так как со свежей фасолью придется немного похлопотать. Замачивать, варить, постоянно следить что бы вода не выкипела, что бы сами бобы не пригорели. Конечно в этом есть свой изюм и думаю мы с вами обязательно уделим этому вопросу отдельную статью, но а пока поговорим как приготовить вкусные салаты используя консервированную фасоль.
Очень хорошо для нас (для кулинаров), фасоль имеет огромную палитру раскрасок есть и красная фасоль, белая, в крапину, есть сорта более крупные и более мелкие. Но особой популярностью конечно пользуется красная и белая раскраска бобов.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Отличный рецепт он подойдет как для повседневного перекуса так и для праздничного стола. Особых заморочек в приготовлении нет так что с этим справится практически любой повар даже самый начинающий.
- 1-банка красной фасоли.
1 пачка крабовых палочек (200 грамм).
3 варенных куриных яйца.
1 пучок зелени (укроп, петрушка, лук).
Майонез.
Соль перец по вкусу.
Хорошее настроение.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить на тарелку.
☑ Яйца очистить, мелко нарезать.
☑ Зелень помыть нашинковать.
☑ Все ингредиенты сложить в одну миску перемешать заправить майонезом и хорошим настроением.
☑ Переложить в салатник украсить веточками зелени.
Фасоль и крабовое мясо
Сочный ярки салат с крабовым мясом и белой консервированной фасолью приятно удивит не только вас, но и ваших гостей. Набор продуктов к салату не слишком дорогой и от этого доступен круглый год. Так что мои дорогие возьмите себе на заметку этот чудесный и питательный салатик.
- 350-400 охлажденного крабового мяса.
Банка белой фасоли.
1 свежий болгарский перчик.
3-4 варенных яйца.
Майонез.
Зелень для украшения.
☑ Крабовое мясо достаем из упаковки и нарезаем кубиками. Размером примерно как бабы фасоли.
☑ Яйца очистим и нарежем при помощи яйцерезки. Что займет у вас еще меньше времени.
☑ Фасоль открыть слить рассол.
Можно использовать фасоль двух сортов. Красную и белую по пол банки каждой. Так салат станет только красивее.
☑ Болгарский перец помыть. Удалить хвостик и семена. Нарезать квадратиками.
☑ Все ингредиенты смешать в глубокой миске заправить майонезом и хорошо перемешать чтобы все ингредиенты подружились с майонезом.
☑ Перекладываем салат в салатницу. Даем салату около часа настояться.
☑ Перед подачей украсить веточками зелени. Салат с крабовым мясом и фасолью готов.
Салат с фасолью и грибами
Хорошее решение для тех кто следит за фигурой, а также для тех у кого постоянно не хватает времени на приготовления чего-нибудь вкусненького. Этот салат с фасолью и грибами готовится быстро за счет использования консервированных продуктов.
- 1 банка красной консервированной фасоли.
1 банка шампиньонов.
1 средняя головка лука.
50- грамм сыра.
2-3 морковки.
Майонез.
Растительное масло.
Зелень (укроп, петрушка, лук)
Соль перец по вкусу.
☑ Лук очистить и нарезать полу кольцами.
☑ Морковь очистить натереть на терке.
☑ Лук обжарить на растительном масле с морковью до характерного румянца.
☑ Грибы и фасоль открыть слить рассол выложить в миску.
☑ Обжаренные овощи (лук и морковь) сложить в общую миску, смешать хорошо с грибами и фасолью.
☑ Заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Переложить салат из фасоли с грибами в салатницу у украсить тертым сыром и зеленью.
Салат с фасолью и ветчиной
Многие хозяйки готовя тот или иной салат стараются что бы салат был не только красивым и полезным, но и питательным. А также частенько подбирают такие ингредиенты что бы их можно было использовать в несколько салатов. Вот вам один из таких рецептов. Салат с фасолью и ветчиной полностью оправдает ваши надежды. Он и питательный и полезный и оставшуюся ветчину можно пустить на красивую нарезку.
- 1 банка хорошей красной фасоли.
1 головка лука.
2 средних помидора.
200-250 грамм отборной ветчины.
100-120 грамм сыр.
Майонез.
Зелень.
Процесс приготовления:
☑ Баночку фасоли открываем и сливаем рассол. Лучше это сделать при помощи дуршлага. Так густой рассол сольется полностью и не будет в носить в салат свои коррективы. Откинув фасоль на дуршлаг оставим её в нем на некоторое время пока будем заниматься остальными ингредиентами.
☑ Ветчину нарезать ломтиками.
☑ Сыр нарезать тонкими полосками.
☑ Помидорки моем и тоже нарезаем длинной полоской.
☑ Лук режим на полукольца.
Важно чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково от этого зависит не только эстетический вид, но и вкусовые особенности.
☑ Все продукты складываем в миску заправляем майонезом солим перчим при необходимости. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Оставляем а некоторое время для того что бы салат настоялся.
☑ Перекладываем в салатник украшаем зеленью и подаем на стол.
Салат с фасолью и кукурузой
Фасоль и кукуруза отличное сочетание. Яркие цвета бобов и кукурузы помогут приукрасить палитру салатов.
- 1 банка красной фасоли.
1 банка белой фасоли.
1 банка кукурузы.
1-2 маринованных огурца.
60-90 грамм ржаных сухариков.
1 пучок зеленого лука.
Майонез или сметана для заправки салата.
Соль перец по вкусу.
☑ Консервированную продукцию открываем и сливаем не нужный нам рассол при помощи дуршлага. Ну или просто можно не до конца открыть банки и просто их перевернуть в верх дном в раковину. Только нужно открыть так что бы когда вы будете переворачивать банку содержимое не высыпалось в раковину. Лучше открыть понемногу с двух трех сторон.
☑ Сухари можно брать покупные или приготовить самим. Нарезать хлеб полосками посолить и подсушить в духовке.
☑ Огурчики нарезаем в произвольной форме, но желательно кубиками либо полосками.
☑ Зелень помыть просушить мелко нашинковать.
☑ Собираем салат в одной глубокой миске.
☑ Складываем все ингредиенты солим перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной. Перемешиваем поднимая продукты со дна.
☑ Перекладываем салат в красивый салатник украшаем зеленью.
Салат с белой фасолью
Салат простой но попотеть немного придется так нужно будет потушить некоторые продукты заготовленные для этого салатика.
Ингредиенты:
- 1 средняя банка белой фасоли.
1 Куриная грудка.
7-8 грибов шампиньонов.
1 головка лука.
3-5 зубочков чеснока.
Растительное масло.
2 столовых ложки сок лимона.
Растительное масло.
Зелень на ваш выбор.
Соль перец по вкусу.
☑ Куриную грудку нарезаем длинными ломтиками. И отправляем на разогретую сковороду для обжарки на растительном масле.
☑ Следом чистим лук. Нарезаем полукольцами. Отправляем в сковородку.
☑ Грибы нарезать пластинами обжарить вместе с остальными ингредиентами.
☑ Чеснок чистим пропускаем через пресс.
☑ За несколько минут до готовности продуктов в сковородке закидываем чеснок и обжариваем ингредиенты с чесноком буквально пару минут. Что позволит продуктам пропитаться ароматами чеснока.
☑ Зелень мелко нарубить.
☑С фасоли слить рассол.
☑Как только ингредиенты в сковороде остынут можно приступать к сборке салата.
☑ Все подготовленные ингредиенты собираем в одной чашке заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Украшаем мелко нарубленной зеленью.
☑ Этот салат можно готовить с заправкой из майонеза или сметаны с горчицей. Вкус получается шикарный.
Салат с фасолью и колбасой
- Фасоль банка.
Кукуруза банка.
Колбаса сервелат 200-250 грамм.
Пачка ржаных сухарей.
1 луковица
1 чайная ложка сахара.
1 столовая ложка столового уксуса.
Майонез.
☑ Лук очищаем нарезаем полукольцами. Заправляем сахаром уксусом заливаем кипятком. Так что бы лук оказался под водой.
☑ Сервелат нарезать тонкими ломтиками.
☑ Фасоль открыть слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Кукурузу можно не промывать. Просто слить рассол и все.
☑ Все ингредиенты складываем в кастрюлю.
☑ Лук перед тем как отправит в салат промыть под холодной водой.
☑ Заправляем салат майонезом перемешиваем. Даем настояться и подаем к столу.
Салат из фасоли и помидоров
Салат из консервированной фасоли с сухариками
Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.
- 1-банка фасоли стручковой.
- 1-пачка сухарей.
- 1-помидор.
- 2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
- 250-грамм копченной ветчины.
- 100-грамм твердого сыра.
Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).
☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.
☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).
☑ Сыр также натереть на средней терке.
☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать пополам.
☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.
Салат готов можно подавать на стол.
Салат из фасоли и моркови по-корейски
Яркий питательный салат не только украсит ваш стол но и сократит время на приготовление салатов.
- Морковь по-корейски 200-250 грамм.
1 банка красной фасоли.
1 пачка ржаных сухарей.
2 столовые ложки соевого соуса.
1 болгарский перец.
1 головка лука.
Зелень.
Майонез.
Соль перец по вкусу.
☑ Перец нарезаем кубиками.
☑ Лук нарезать соломкой.
☑ Зелени много не нужно так для красоты.
☑ С фасоли слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Осталось собрать все продукты в одной кастрюле заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑Майонеза тоже много не кладите. Он тут нужен для связки продуктов в единое целое.
Источник