- Салат Фасолька
- Как приготовить салат фасолька — 15 разновидностей
- Салат “Фасолька” — оригинальный рецепт
- Летний салат “Фасолька” с оливками
- Салат “Фасолька” с крабовыми палочками
- Салат “Фасолька” с куриной грудкой
- Витаминный салат “Фасолька” с гренками
- Постный салат “Фасолька”
- Диетический салат “Фасолька”
- Салат из фасоли “Минутка”
- Салат “Фасолька” с копченой колбасой
- Салат “Фасолька” с маслинами под соусом из тунца
- Салат “Фасолька” с шампиньонами
- Испанский салат из фасоли
- Салат “Фасолька” с говядиной
- Салат “Фасолька” по-грузински
- Экономный салат “Фасолька”
Салат Фасолька
Салат Фасолька — уникальным образом сочетает простые продукты в восхитительные шедевры кулинарии. Блюдо заслуженно занимает первые позиции среди самых популярных и любимых рецептов. Быстрота в приготовление и, более чем, доступная цена продуктов выручают домохозяек на каждой кухне.
Салат из фасоли имеет не только высокую вкусовую оценку, но и питательную. Фасоль богата на аминокислоты, калий, йод, магний и железо. Продукт выводит токсины и существенно снижает риск раковых образований. Фасоль — сильнейший антиоксидант.
В вихре современной жизни быстрые и вкусные рецепты блюд приобрели особую ценность. Предлагаем подборку из 15 заслуженно популярных рецептов салата “Фасолька”.
Чтоб бобы консервированной фасоли ярко поблескивали в салате, их необходимо промыть от мутного соуса из консервной банки.
Как приготовить салат фасолька — 15 разновидностей
Салат “Фасолька” — оригинальный рецепт
Так повелось, что салат “Фасолька” в нашей стране чаще всего готовили именно зимой к праздникам. Это питательное и богатое витаминами блюдо по сей день заслуженно возглавляем любое застолье.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 г
- Зеленый лук — пучок
- Кукуруза — 1 банка
- Яйцо — 4 шт
- Майонез — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Средним кубиком нарезаем крабовые палочки и предварительно отваренные яйца. Крошим лук.
В салатнике соединяем все компоненты, заправляем специями и майонезом. Перемешиваем.
Летний салат “Фасолька” с оливками
А вот жарким летом любимый фасолевый салат чаще всего готовят со свежими овощами. Пикантные оливки придают салату особых средиземноморских ноток.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 банка
- Оливки — 200 г
- Зелень — пучок
- Помидор — 2 шт
- Лук молодой — 1 шт
- Огурец -2 шт
- Лимон — половина
- Масло любое — 2 ст. л
- Приправы
Приготовление:
В практичный салатник выкладываем промытую фасоль и целые оливки.
Огурец и помидор нарезаем весьма крупно, лук молодой — кольцами. Зелень мелко крошим. Отправляем в салатник.
Все компоненты заправляем любимым маслом, соком лимона и приправами. Перемешиваем и подаем.
Салат “Фасолька” с крабовыми палочками
Салат подойдет для любого стола: праздничный, новогодний или повседневный. Салат “Фасолька” любят все!
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 240 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Красный перец — 1 крупный
- Сыр — 150 г
- Петрушка — 30 г
- Чеснок — 3 зубчика
- приправы
Приготовление:
Фасоль красную промываем и отправляем в подходящую миску.
Крабовые палочки средним размером измельчаем. Перец болгарский измельчаем по размеру крабовых палочек и к фасоли.
Сыр натираем теркой и отправляем в миску. Зелень и чеснок измельчаем любым способом. Заправляем приправами и майонезом. Перемешиваем.
Салат плотно выкладываем в форму порционно. Украшаем.
Салат “Фасолька” с куриной грудкой
Легкий и одновременно сытный салат. Фасоль восхитительно сочетается с сочной куриной грудкой и свежими овощами. Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 300 г
- Филе — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Лук зелень — 10 г
- Специи
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Целое филе отвариваем со специями и даем остыть в маринаде. После нарезаем крупными брусочками.
Помидоры и перец измельчаем любимым способом. Зелень мелко крошим.
Все компоненты заправляем оливковым маслом, специями и смешиваем в салатнице.
Для людей с высокой чувствительностью желудка к бобовым предлагаем замачивать фасоль с половиной чайной ложки соды. Перед началом приготовления важно хорошо промыть бобы.
Витаминный салат “Фасолька” с гренками
Свежий помидор в салате дарят легкий вкус и насыщают организм витаминами. Нежное филе превосходно дополняют фасоль и хрустящие гренки.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Филе куриное — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Кукуруза — 100 г
- Салат — 2 листа
- Гренки — 30 г
- Масло — 15 г
- Приправы
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Целое филе отвариваем со специями и даем остыть в маринаде. После нарезаем мелкими брусочками.
Половину помидора режем мелко в салат, а половину делим на 3 дольки для украшения.
Смешиваем фасоль с филе, кукурузой и помидором. Заправляем любимым маслом и приправами.
Подаем на листе салата, по бокам выкладываем дольки помидора и гренки.
Постный салат “Фасолька”
Во время поста хозяйки стараются всячески разнообразить скудное меню. Предлагаем оригинальный и вкусный салат “Фасолька” к вашему столу.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 300 г
- Морковь — 14 шт
- Лук — 0,5 шт
- Укроп — пучок
- Лимон — половина
- Масло оливковое
- Приправы
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Морковь трем как на морковчу, лук нарезаем полумесяцем, укроп мелко крошим.
Все составляющие заправляем соком лимона, приправами, оливковым маслом и перемешиваем.
Диетический салат “Фасолька”
Легкий для фигуры и питательный для организма салат станет любимым оружием в выигрышной борьбе с лишними килограммами.
Ингредиенты:
- Фасоль — 300 г
- Огурец — 2 шт
- Лук Порей — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Масло льняное — 1 ст. л
- Сок лимона — 2 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Огурцы нарезаем пластинками, лук и капусту — соломкой.
Все соединяем в салатнице, заправляем льняным маслом, соком лимона и приправами. Перемешиваем.
Льняное масло богато полиненасыщенными жирами и витамином Е, а это секрет молодости и красоты именно женского организма.
Салат из фасоли “Минутка”
Основные блюда уже готовы и гости за столом, а вот салат вылетел из головы? Не проблемма, смешиваем фасоль с кукурузой и гренками, заправляем йогуртом. Одна минута и универсальный салат готов.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Йогурт — 2 ст. л
- Кукуруза — 1 банка
- Зелень — пучок
- Гренки — пачка
- Приправы
Приготовление:
Сразу в салатник выкладываем кукурузу, промытую фасоль, гренки. Мелко крошим зелень. Все компоненты заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем.
Салат “Фасолька” с копченой колбасой
Экстремально быстрый салат “Фасолька” в помощь каждой хозяйке когда гости уже стучатся в дом. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Фасоль красная и белая — по 150 г
- Лук — половина
- Колбаса копченая — 100 г
- Орехи — 2 ст. л
- Огурец соленый — 80 г
- Зелень — 10 г
- Майонез — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Оба вида фасоли основательно промываем водой.
Копченую колбасу и соленый огурец нарезаем приемлемой соломкой. Лук — полумесяцем.
В салатнике соединяем все компоненты с измельченными орехами, майонезом и приправами. Перемешиваем, украшаем зеленью.
Салат “Фасолька” с маслинами под соусом из тунца
Салат из фасоли родом из Греции удивит гостей особенным сочетанием вкуса. Яркий внешний вид, скорость приготовления и оригинальный вкус салата гарантируют ему заслуженное место в ТОП любимых блюд.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Маслины (крупные) — 200 г
- Черри — 300 г
- Салат Латук — пучок
- Каперсы — 20 г
- Тунец — 1 банка
- Горчица — 1 ст. л
- Майонез — 3 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Традиционно промываем фасоль и смешиваем с половинками Черри и целыми маслинами, предварительно посолив.
На широкое блюдо выкладываем промытые листья латука, сверху кладем овощную смесь.
В подходящей емкости вилкой растираем тунца, с горчицей и каперсами. Добавляем майонез, тщательно вмешиваем и заправляем салат.
Салат “Фасолька” с шампиньонами
Для грибных гурманов также есть вкуснейший рецепт фасолевого салата с лакомыми шампиньонами.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г
- Шампиньоны — 500 г
- Масло — 3 ст. л
- Гренки — 80 г
- Соленый огурец — 200 г
- Лук — 1 шт
- Уксус — 2 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Легкий майонез — 3 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Шампиньоны нарезаем четвертинками и жарим до темно-золотой корочки на масле с приправами.
Лук нарезаем полумесяцем и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут. Промываем. Огурцы режем соломкой.
В салатнице соединяем все компоненты, заправляем легким майонезом и перемешиваем.
Чтоб шампиньоны сохранили свой насыщенный, грибной сок при жарке, советуем подсушить уже разрезанные четвертинки на досточке около часа.
Испанский салат из фасоли
Жители солнечной Испании считают салат из фасоли своим традиционным блюдом и считают, что именно этот салат является залогом хорошей фигуры местных девушек.
Ингредиенты:
- Фасоль красная или черная — 800 г
- Лук — 1шт
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский зеленый и красный — по 1 шт
- Уксус — 4 ст. л
- Масло — 2 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Половину луковицы нарезаем полумесяцем. Такой же соломкой нарезаем оба болгарских перца. Выкладываем в мисочку и обильно поливаем уксусом, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем уксус.
Огурец нарезаем соломкой, отправляем к фасоли. Помидор режем кубиком.
Все компоненты заправляем маслом, специями и перемешивает. Выкладываем в салатник.
Салат “Фасолька” с говядиной
Весьма сытный и восхитительно вкусный салат “Фасолька” с кусочками сочной говядины подойдет к столу по любому поводу.
Ингредиенты:
- Фасоль — 300 г
- Говядина — 300 г
- Перец болгарский — 300 г
- Огурец — 300 г
- Лук молодой — 1 шт
- Масло — 3 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Говядину нарезаем полосками и, сперва подрумянить на раскаленном масле, тушим до мягкости. Полученный сок используем как заправку.
Овощи нарезаем соломкой, добавляем фасоль, говядину и заправку. Приправляем и перемешиваем.
Салат “Фасолька” по-грузински
Рецепт для сильной половины. Салат очень сытный, насыщенный сочетанием вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Фасоль — 2 банки
- Мякоть (любая) — 400 г
- Маслины — 180 г
- Томаты — 400 г
- Оливки — 180 г
- Лук — 2 шт
- Масло — 3 ст. л
- Винный уксус — 3 ст. л
- Петрушка — 30 г
- Сельдерей (зелень) — 30 г
- Базилик (зелень) — 30 г
- Розмарин — щепотка
- Смесь перца, соль
Приготовление:
Мясо (любое) отвариваем и разделяем на средние перышки.
Черную или красную консервированную фасоль основательно промываем и даем стечь воде.
Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе со ст. л сахара 20-30 минут. Промываем. Томаты режем крупно. Как и зелень. Маслины и оливки — пополам.
В большой емкости все смешиваем с добавление масла и приправ.
Экономный салат “Фасолька”
В любой критической ситуации максимально экономный салат “Фасолька” придет на помощь и вкусно насытит домочадцев.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 шт
- Сухарики — пачка
- Майонез — 2 ст. л
- Приправы
Приготовление:
Фасоль основательно промываем и отправляем в салатник.
Крошим мелко укроп и отправляем в салатник вместе с сухарики.
Заправляем все майонезом и измельченным чесноком. Солим и перемешиваем.
Источник